Автор Тема: Программа для подготовки бумажных заявлений на регистрацию в ФНС  (Прочитано 133832 раз)

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
Проверил на прошлой версии свою фирму. У нас 2 учередителя.. при вводе инн выпадает директор, а в заяву попадаю я, т.е. фио 2го учередителя.

Это сообщение считают полезным: Alv

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 713 раз(а)
Не уверен, что правильно понял. Заявление от юрлица может подавать только тот человек, который указан в выписке в параграфе "Сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица", именно этого человека и его должность программа извлекает из выписки и подставляет в соответствующие графы. Этот человек, кстати, может и не быть учредителем вовсе. Я не юрист, но по моим сведениям дела обстоят так: (см. спойлер).
Обоснование
Право подписывать документы, связанные с коммерческой деятельностью (договоры, соглашения, контракты и т.д.), от имени ООО имеет только его генеральный директор или иное лицо, исполняющее функции единоличного исполнительного органа общества. Обосновывается это следующим.

В соответствии с пп. 1 п. 3 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ "Об обществе с ограниченной ответственностью" (далее – Закон об ООО) единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и др.) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки. Другие участники общества, хоть и обладают правом избрания генерального директора, не могут выполнять его функции (например, подписывать документы от имени ООО).

Единственный способ наделения участников ООО, не являющихся ее директором, правом подписи документов от имени общества – выдача доверенности на право представительства от имени общества. Такую доверенность выдает генеральный директор (пп. 2 п. 3 ст. 40 Закона об ООО). В этой доверенности должно быть указано, какие именно документы может подписывать доверенное лицо. Доверенность может быть выдана как с правом передоверия, так и без него.

Если я правильно понял, в вашем случае есть два учредителя фирмы, один из которых - директор - может действовать от лица фирмы без доверенности, поэтому подставляется в документ как пользователь. Второй  учредитель - вы - не имеет такого права, поэтому действует как представитель пользователя (директора) и должен иметь доверенность на регистрационные действия. Программа парсит только директора, представители заполняются вручную так как это может быть абсолютно рандомный человек. Но можно забить себя как представителя, чтобы было быстрее выбирать (если поездка в налоговую в качестве представителя достаточно частый случай).

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 905 раз(а)
Не уверен, что правильно понял. ...
А тут не нужно гадать. Нужно просто предоставить конкретную выписку, и в ней посмотреть, кто там как записан, и кого программа выбирает.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Да, если программа подставляет вместо директора учредителя, это ошибка и быстрее всего определить причину можно глянув саму выписку. В этом случае кидайте мне в личку ОГРН или ИНН, я посмотрю в чем может быть проблема.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1423 раз(а)
Чудесная Программа ! Просто сказка .

Два вопроса . Можно добавить новый ФН 1.1М ?

И второй как можно отблагодарить-посодействовать проекту ?

Это сообщение считают полезным: msvk, heysi-orion

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 784 раз(а)
Жмакай на Donate прямо в проге. Прога правда очень полезная. большое спасибо автору проекта.

Оффлайн Dubina

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 35 раз(а)
как можно отблагодарить-посодействовать проекту ?

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Можно добавить новый ФН 1.1М ?

Огромное спасибо за поддержку!
ФН 1.1М с префиксом 99604403 уже добавлен. Если есть ФНы, которые не определяются, пожалуйста, скиньте их префикс (первые 8 цифр), сразу добавлю: там просто в xml внести эти цифры и всех делов.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
Женщина , которая на заявлениях просто в ... в восторге .
Далее не обсуждается ,просто обязаны посодействовать.

PS. Программа супер просто

Это сообщение считают полезным: promah, kokasys

Оффлайн luzgin

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 20 раз(а)
в последней версии в правке отчетов во времени (минуты) некорректно отображается ноль перед цифрой 
если 12- то все норм   а если 01  то в печатной форме косяк (0 убирается и выходит как бы 10)

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Я вроде убрал этот баг. Посмотрите, пожалуйста, дату и время сборки файла, если она более ранняя, чем 22.12.20 20:26, то просто обновитесь, это должно решить проблему.

Спойлер

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 513 раз(а)
Alv, с гугла по с ссылке с первого поста качается 22.12.20 2:38

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Женщина , которая на заявлениях
Хммммм , а это хорошая идея !

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 220 раз(а)
Женщина , которая на заявлениях
Хммммм , а это хорошая идея !
Не, не очень, пробовал, им платить оказывается надо(
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Alv, с гугла по с ссылке с первого поста качается 22.12.20 2:38

Ух ты! Взята новая вершина раздолбайства: вместо того, чтобы заменить старые архивы новыми, я новые рядышком положил... Исправлено.

Это сообщение считают полезным: hamop

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Не, не очень, пробовал, им платить оказывается надо(
ЗП за рабочий день , если влом самомому заполнять , или аврал- можно и доплатить . Главное чтоб без косяков .

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Указываю: "Перерегистрация", отмечаю "изменение адреса/места установки".
Нажимаю "Генерировать", и получаю сообщение, что "нужно выбрать хотя-бы одну причину перерегистрации".

Не критично, генерирует. Возможно уже исправлено, но у меня версия программы не самая свежая.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Alv, вчера по ссылке скачал, все так же с 0 косяк и файл в архиве декабрьский.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Указываю: "Перерегистрация", отмечаю "изменение адреса/места установки".
Нажимаю "Генерировать", и получаю сообщение, что "нужно выбрать хотя-бы одну причину перерегистрации".
Не критично, генерирует. Возможно уже исправлено, но у меня версия программы не самая свежая.

Нет, это свежая находка. Причина локализована, в следующем апдейте будете исправлена. Спасибо!

Alv, вчера по ссылке скачал, все так же с 0 косяк и файл в архиве декабрьский.

К сожалению, пока не могу понять причину. Не удается воспроизвести проблему, и, следовательно, нет понимания, что ее вызывает :-\
На тестах у меня косяков нет.

Буду признателен за дополнительную информацию, нужно хоть за что-нибудь ухватиться, чтобы разобраться. Проблема с нулем на любом времени вылазит? Есть ли возможность скинуть kkt файл или сгенерированный документ? Или хотя бы скриншот с проблемным временем? Постараюсь разобраться.

P.S. Очень осторожно спрошу: не сыщется ли в сообществе отчаянных голов для тестирования исправленного xml? ::) Коллега, который помогал с этим ранее, сейчас, увы, занят и когда мы сможем заняться этим - неизвестно :-[ На данный момент нулевая стадия тестирования: я даже не знаю, угадал ли в этот раз с кодировкой (есть косвенная причина считать, что кодировка изменилась, но, надеюсь, это не так).

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 44 раз(а)
Вот скрины. Время регистрации 10:02. Видно, что на часах ведущий ноль не глотается, на минутах - пропадает.
Виндоус 7 максимальная, ворд 2007. На ворде 2016 - аналогично.
До версии 1715 такого не было.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Вот скрины. Время регистрации 10:02. Видно, что на часах ведущий ноль не глотается, на минутах - пропадает.
Виндоус 7 максимальная, ворд 2007. На ворде 2016 - аналогично.
До версии 1715 такого не было.
У меня сейчас версия 1.7.1.2 и в ней аналогично, ведущий 0 в минутах пропадает.
Сейчас специально проверил.

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
Может быть. У меня совсем более старая стояла, нерегулярно обновлял.

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 284 раз(а)
Да, есть такое. Версия 1.7.1.5. Можно даже не генерить само заявление.
Указываем время - в примере 12:09

И сразу в программе получаем минуты без ноля

Оффлайн Maxzhuk

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 12 раз(а)
А у меня на 1.7.1.5 нормально. но как говорил ALV экзешник должен быть от 22.12.20 20:26

Это сообщение считают полезным: AlexSAN

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
Да - действительно - перекачал архив, заменил экзешник, и нули в минутах появились.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Я перепроверил код еще раз, во всех местах, где конвертируется дата/время отчетов ФН. Везде конвертирование производится в формате с ведущим нулем. Замена исполняемого файла на актуальный должна решить проблему. Путаницу с версиями (отсутствие номера билда) учту.

Это сообщение считают полезным: Ron2k, promah

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
Да, с минутами всё в порядке, спасибо!   :)

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
перестало открываться и сохраняться заявление в WORD 2016,
 - система win10 про,64x
(видимо до каких-то обновлений виндовс)
до 10.02.2021 все работало.
- может подскажете, что посмотреть или поправить

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 352 раз(а)
сохраняться заявление в WORD 2016
в каком формате сохраняет? если .docx попробуй сменить на .doc в настройках.

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
 и так и сяк пробовал - "файл отсутствует"

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
Ron2k, Запуск от админа?

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
хе, от админа сохраняет....
раньше таких условий не требовалось.....

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
перестало открываться и сохраняться заявление в WORD 2016,
 - система win10 про,64x
(видимо до каких-то обновлений виндовс)
до 10.02.2021 все работало.
- может подскажете, что посмотреть или поправить

Ух, так с ходу и не пойму. Код генерации файла не менялся с самой первой версии, похоже, если и изменилось что-то, то локально.
По обновлениям: текущая версия ставилась в ноябре, следующая будет скорее всего апрель-май, сейчас могло встать только ежемесячное накопительное обновление. Я посмотрел, что у нас было перед 10 февраля, там как раз зарелизились KB4601050 и KB4601319. Но ничего особо подозрительного в них я не вижу. Первый апдейт - для .NET, казалось бы, наш случай, но в описании сказано, что это всего лишь патч одной уязвимости. Во втором указано, что это апдейт для целой серии систем безопасности, но тоже не вижу ничего, что могло бы давать такой эффект при работе с файлами. У меня, например, эти патчи тоже встали, а описанной проблемы с генерацией не возникает. Гугл никаких подсказок по проблеме не дал, значит мы имеем дело с частным случаем, скорее всего.

Возможно, у Вас какие-то еще обновления вставали, посмотреть можно в Центр обновления Windows -> Просмотр журнала обновлений.

Удивительно, что проблема возникает на обоих способах генерации - doc и docx - потому что они генерируются абсолютно разными способами. Так же странно, что, как я понял, выдается ошибка "не найден файл", т.е. получается программа уверена, что файл она создала, а потом, при открытии, вдруг не обнаруживает его. А ведь если бы была проблема с правами, то должна была выпасть ошибка вида "у вас нет разрешения на сохранение файлов в этом месте"... :o

Пока решения нет, но есть куча вопросов (если не лениво будет с этим разбираться):
0. Компьютер в домене или одиночный?
1. Файл сохраняется на хард/ССД? Что если попробовать сохраниться на флешку?
2. Ошибка именно "не найден файл"? Больше ничего подозрительного не мелькает?
3. Проблема только при генерации? Если сохранить kkt файл все ОК будет? А если сохранить выписку?
4. Можно глянуть настройки доступа программы и папки для сохранения? В Проводнике правый клик на файле/папке -> Свойства -> вкладка Безопасность -> смотрим, есть ли у нас кто помимо Системы, Администратора и нашего юзера (может быть еще группа Доверенные или что-то типа того, точно не помню). Одинаковые ли настройки у админа и у юзера?
5. Может ли быть что-то не так в пути или имени файла? Если сохранить файл, например, под именем 123.docx в папку с именем FFF, лежащую в корне диска или просто в корень диска? (на всякий случай напомню, что в корень системного диска файлы без разрешения складировать нельзя, поэтому для чистоты эксперимента если и класть файл в корень, то не системного диска)
6. Будет ли все работать нормально, если вообще отключить (на время эксперимента только, конечно же) UAC?

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
Alv, походу это проблема с офисом, из ворда и ихселя сохранения делаются с такими же ошибками, приходится плясать с бубном. Сейчас недосуг заниматься, этот комп постоянно занят маркировочными делами. Ярлык от админа работает - и пока достаточно....

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
Версия не последняя - 1.7.0.2 при вводе зав номера кассы 00001505 говорит: "выбирай, Меркурий-115Ф или АК Смарт-01-Ф".
У меня Меркурий. И вроде так не должно быть - реестр касс и все такое?

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
И вроде так не должно быть - реестр касс
Сфигали? Реестр не проверяет на уникальность номера. А то бы и на налог.ру тогда не было окошка "выбор модели"

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
А... Понятно... Я то думал, что номера с моделями связаны как ФН.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
Я как-то на заре этого бардака зарегистрировал Минику, как ЭКР. Даже внутри одного производителя номера пересекаются

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
Да я столкнулся с таким первый раз - в общем все как обычно: бардак.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Версия не последняя - 1.7.0.2 при вводе зав номера кассы 00001505 говорит: "выбирай, Меркурий-115Ф или АК Смарт-01-Ф".
У меня Меркурий. И вроде так не должно быть - реестр касс и все такое?

Это не ошибка - "таков путь" (с) Мандалорец. Программа проверяет номера касс в два приема:
1. Сначала она смотрит, чтобы номер подходил под шаблон кассы, прокручивая список моделей ККТ. Все кассы, у которых шаблон совпал с введенным номером сохраняются в список "кандидатов".
2. Затем список "кандидатов" проверяется через онлайн-базу налоговой (ту, которая открытая). Каждый подтвержденный номер сохраняется в список "подтвержденные". Таким образом, если программа показывает такой список, в нем только реально существующие кассы. Можете проверить сами, есть и Меркурий-115Ф с таким номером, и АК Смарт-01-Ф.

В абсолютном большинстве случаев в этом списке бывает одна модель, в этом случае название модели просто подставляется в нужное поле и зажигается иконка "ОК". Если в списке больше одной возможной модели, то сказать однозначно, какую именно модель подразумевает пользователь в данный конкретный момент нет никакой возможности. Можно, конечно, вести статистику предыдущих регистраций, и предположить, что если раньше наш пользователь зарегистрировал 100 Меркуриев и 0 Смартов, то сегодня он явно хочет зарегать именно сто первый Мерк, но что если нет, и сегодня как раз таки планируется первый Смарт? Или как быть с Примами или Счетмашевскими кассами, где номера пересекаются у разных моделей? Причем мы сейчас говорим не о пересечении по шаблону, а о пересечении по спискам изготовленных касс! Кстати, у касс Инкотекса префикс модели есть, но так неудачно оказалось, что у 115-ой модели префикс "00" :-\

Централизованно выданных префиксов, как у ФНов, у касс нет. Каждый генпоставщик пляшет как хочет: кто-то подходит творчески, как Штрих, Дримкасс или Атол, а у кого-то фантазия напрочь отсутствует, как у Искры или Счетмаша, хотя большинство где-то посередине между ними.

Как улучшить ситуацию, избавив пользователя от необходимости вручную вводить нужную модель в случае неоднозначности? Спасибо, что подняли вопрос - сейчас я вижу недоработку. Пока у меня только одна идея на этот счет: выводить не стандартный системный месседжбокс, а диалог, в котором у пользователя будет возможность в один-два клика выбрать нужную модель. Если у коллег есть другие предложения, буду рад выслушать, а пока закину в ToDo-список этот вариант.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
Да я ж ни в коей мере не в претензии - столкнулся с таким впервые, вот и написал.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
И отлично, что написали: теперь я знаю, что надо немного допилить интерфейс сообщения, спасибо!
Именно это я и призываю делать: если что-то работает не так, как надо или даже просто кривоватый интерфейс доставляет неудобства в работе, напишите здесь или на почту, и проблему наверняка можно будет пофиксить.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Новая форма заявления на регистрацию/перерегистрацию ККТ с 27.03.2021
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202103160041
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн andreynso

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 112 раз(а)
Ждем обновленные заявления!
Обновленные формы заявления о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники и карточки регистрации ККТ вступят в силу с 27 марта 2021 года.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Спасибо за информацию! Как я вижу, нужно добавить только один пункт, буду делать.

Это сообщение считают полезным: hamop, zuvr, ser76, igor160272, stonyx, vikt1, barmaley67, Dr.Kit

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Уфф! Это было жестко: подготовить релиз за неделю, но вроде бы успел ::)
Проблема была даже не в изменении макета, а в последующем тестировании, чтобы убедиться, что ни при каком сочетании опций нигде не поползет верстка. Ну и завершить подготовку нескольких новых фич. Если где-то вылезет бага, обязательно пишите!

Итак, поехали!
Версия 1.7.2
1. Понятно, что первым делом это добавление пункта 095, согласно Приказа. Тут добавить особо нечего [sarcasm]в каждом же ЦТО по 100500 казино на обслуживании, так что очень востребованный пункт вносим[/sarcasm] в интерфейсе добавлена новая галка, а в макете - новая графа под 095 пункт. Вот так это выглядит вживе:
Интерфейс программы
Новый пункт в тексте заявы

Надеюсь, это выглядит именно так, как планировали разработчики инициативы, а то потом опять выяснится, что в процессе планирования они порушили первоначальный макет и теперь надо переделывать так, как криволапы указали в своем проекте. Будем смотреть.

Старые *.kkt-файлы без проблем открываются новой версией, в новый пункт автоматом заносится значение "нет". Так что если у кого есть казино на обслуживании и старые файлы, то не забудьте прокликать опцию!

Из самого важного по этому пункту: в Приказе ничего не сказано о том, меняется ли информация в "штампике" заявления (верхний правый угол первой страницы документа). Коллеги, имейте в виду, вполне возможно потребуется добавить, что заява в новой редакции!!! Я пока не знаю, нужен ли новый текст штампика и если да, то какой, поэтому никаких изменений на этот счет не вношу. Но вы не поленитесь, позвоните в свою ИФНС и спросите, что они ожидают там увидеть. Если нужно добавить текст про новую редакцию, то Настройки -> Настройки Генерации -> Приказ ФНС -> поправьте текст в нужных строчках. Как только налоговая сама поймет, что она там хочет видеть, новый текст я, если понадобится, добавлю в настройки по умолчанию.

Далее:
2. Программа научилась понимать pdf-ки карточек регистрации! Естественно, фича работает только с оригинальными карточками, но никак не со сканами, упакованными в pdf. Должно быть удобно, если клиент не ваш, с кассой, у которой подходит к концу срок эксплуатации ФН'а и требуется замена. Вам нужно только скачать карточку регистрации, закинуть ее в программу и поправить некоторые пункты (например, указать новый ФН). Программа берет все данные из карточки регистрации, для юриков через инет проверяет ФИО текущего директора (в карточке этих данных нет) и выбирает режим "перерегистрация". Для адресов доступна клавиша F12 в поле Поиск адреса, так что в случае чего, набирать адрес заново не требуется (кстати, адрес берется из карточки регистрации, внимательнее с обособками!). Карточку можно загрузить в программу драг-н-дропом (т.е. цепляете pdf'ку в Проводнике мышкой и переносите на окно программы, после чего бросаете). Кстати, так же можно грузить в прогу выписки и kkt-файлы, если вдруг кто не помнит ;) или через кнопку "Открыть выписку ЕГРЮЛ с ПК". Обратите внимание, что программа не разбивает текст на несколько строк, например, если место установки длиннее 20 символов, она все равно его вставит в первую строку весь. Не поленитесь пробежаться по вкладкам и проверить красные поля.
Под спойлером гифка с видео процесса, если кто не знаком с такой операцией. К сожалению, программа для записи видео внезапно стало проситься оплатить ее, а времени искать решение уже нет. В итоге снимал на утюг, все лагало как в последний раз перед достижением квантового превосходства и записывался один кадр из десяти, но, надеюсь, идея ясна.
Как-то так

Опять же, пункт 095 вносит коррективы: я тестил фичу на текущих образцах карточек регистрации, новый пункт я, конечно, эмулировал, но гарантировать 100% работоспособность не могу, увы, там еще налоговая может много чего внести по пути ;) Если посыпятся ошибки парсинга с новыми карточками, пишите, будем править!

3. Теперь пара новых настроек: Настройки Интерфейса -> пункты "Запоминать позицию окна" и "Автоматически обновлять списки при запуске". По умолчанию обе опции отключены, так как лично я не люблю, когда софт начинает вести себя через чур умно, не предупредив меня. Я считаю эти опции полезными, но решать применять их или нет должен пользователь программы.

Первая опция простая: она запоминает позицию окна программы перед закрытием и при последующем запуске программа стартует в той же самой позиции. Мне лично так удобнее работать, поэтому я и реализовал эту фичу. Кстати, фича может работать в режиме с двумя мониторами и если программа оказывается в координатах второго монитора, а он вдруг отключен, она это понимает и немного высовывается на основной монитор, чтобы ее можно было подхватить мышкой и вытащить на нормальный рабочий стол.

Вторая опция при запуске программы проверяет, не обновились ли списки ККТ, ФН, ОФД и т.д. Если найдены обновления, программа сама скачивает обновленный список и обновления становятся моментально доступными в программе (для работы фичи требуется доступ в интернет). Списки просто загружены на Гугл.Диск как файлы (перечень в спойлере), при желании Вы можете не включать опцию, а руками их скачивать и класть в папку Stuff.
Скриншот Настроек

4. На вкладке Инфо появилось поле MD5. Это сервисная фича для точного понимания соответствует ли этот экземпляр приложения текущей рекомендуемой версии. Для повседневной работы оно не требуется, просто не обращайте внимания.
Спойлер
3b2d098686a011a1cdb8111e92fc7e2a - x86
efa681bfb5da21bb31efcbfcb3293a2b - x64

5. ОФД с отозванной лицензией помечаются программой специальной иконкой:
Вот так

Я их специально не удаляю из списка для обеспечения обратной совместимости.

6. Ну и вишенкой на нашем тортике будет переработанная фича проверки номера ККТ через интернет: теперь в случае обнаружения неоднозначности (номер принадлежит двум или более ККТ разных моделей) больше не требуется ручной выбор модели, в окне с сообщением Вы можете кликнуть по линку с названием требуемой модели и он будет автоматически выбран.
Спойлер

Обратите внимание на ползунок! Если ползунок активен, значит доступных моделей больше трех (в случае со скриншотом их было четыре). Возможно, чтобы увидеть нужную Вам, нужно прокрутить список. В целом, решение мне нравится: ничего лишнего, никаких ручных поисков, проблема решается в один-два клика.

Обновление очень поспешное, не исключаю, что могли заползти баги. При обнаружении - обязательно сообщайте! Так же идеи и пожелания, как и жалобы на кривой интерфейс или алгоритм реализации - так же всегда приветствуются. На этом пока все, спасибо за внимание, всем хорошего дня!

Оффлайн Maxzhuk

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 12 раз(а)
Вам нужно только скачать карточку регистрации
Просветите как можно скачать карточку без ЭЦП. А если есть ЭЦП, то тогда зачем писать заявление.(если только клиента погонять по налоговым)

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Без понятия, я ЛК в последний раз видел больше трех лет назад :(
Я предлагаю возможности, описывать все сценарии их применения труд неблагодарный и бессмысленный. Как вариант: у клиента на компе есть карточка, ключ протух, новый не хотят. Так лучше?

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
Ну, вариант реальный. Только реальное время поисков карты походу будет больше времени ручного заполнения
Вот ежелиб прога могла сама вытащить откуда-то из сети карту регистрации, было бы великолепно. Вот откуда - не знаю.
Спойлер
На эту тему был старый анекдот.
К фокуснику приходит мужик с предложением обалденного номера.
-Я выхожу на арену, взмахиваю руками и растворяюсь в воздухе!
-Прекрасно! Как же это сделать?
-Откуда я знаю? Вы же фокусник, а не я!  :D

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 275 раз(а)
Просветите как можно скачать карточку без ЭЦП. А если есть ЭЦП
у ИП, по логину/паролю...скачать даст, посмотреть, а регистрация без КЭП- фига.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Не успел я на раздачу исходников ЛК :( Так бы может удалось чего полезного выудить ;)
« Последнее редактирование: 29/03/2021 22:25:01 от Alv »

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
в ФНС нам распечатали первый лист заявления и потребовали теперь только такую шапку
в правом верхнем углу (смотрите приложение) (ИМЕЕТСЯ ВВИДУ НОВЫЙ БЛАНК ЗАЯВЛЕНИЯ)
- внимательно смотрите пробелы, запятые, скобки и знак - @
- нам пришлось редактировать первый лист два раза, т.к. ФНС
  НЕ ПРИНИМАЛА заявление
- Всем! Удачи
« Последнее редактирование: 31/03/2021 13:30:04 от Ron2k »

Это сообщение считают полезным: otter, Alv, heysi-orion

Оффлайн okas

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 105 раз(а)
Alv,по информации от  Ron2k, нужно еще поле добавить для приказа в настройках генерации

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец

Огромное спасибо за информацию!!! Вечером пересоберу программу, чтобы эти данные применялись как настройки по умолчанию. Перекачивать программу не обязательно: эти манипуляции пригодятся для первых запусков, а в случае уже находящихся в работе экземпляров все необходимые манипуляции можно сделать вручную через настройки буквально за пять минут. Перейдите на вкладку Настройки -> Настройки генерации -> скопируйте строки ниже в соответствующие поля. После этого «штампик» примет рекомендуемый налоговой вид.

Строка 1:
от 29.05.2017 № ММВ-7-20/484@
Строка 2:
(в ред. Приказов ФНС России
Строка 3:
от 07.09.2018 № ММВ-7-20/527@,
Строка 4:
от 11.02.2021 № ЕД-7-20/134@)

Это сообщение считают полезным: hamop, okas, 7SSS7, ser76, stonyx, heysi-orion

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
для Alv, по вопросу добавления полей для приказов - согласен
(скоро наверное из за буквы будут менять форму заявления)

Оффлайн Klaus1900

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 78 раз(а)
в ФИО при выборе ООО подставляет Учредителя, а не текущего директора. У некоторых организаций это разные лица. Приходится быть внимательнее и редактировать вручную. Исправить бы!

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Ранее уже был репорт о похожих случаях, но я не смог его воспроизвести. Сейчас вижу. Буду смотреть зачем она перескакивает на следующую запись с ФИО и отучивать от нехорошей привычки.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Сожалею, что решение проблемы затянулось: я попытался исправить то, что было, в итоге через пару дней решил, что чинить вложенные циклы внутри вложенных циклов во вложенных циклах не имеет никакого смысла. Поэтому полностью переписал этот модуль. В итоге получилось в три раза короче и во много раз лучше (надежнее и гибче), чем было. Полагаю, результат стоил затраченного времени. Обновленная версия доступна для скачивания, плюс в архив добавлены все изменения в списках (на случай, если не включено автоматическое обновление), включая бан Мультикарты и ФНы с новыми префиксами от Прагматика.

Спойлер
7f4cd5ae09d6689ee0162103f2f9dc6c
c79d07bb6a1d786737fa06e33c4cd371

Багрепорты, советы и пожелания кидайте сюда, в личку или но почту. Спасибо за внимание!

Это сообщение считают полезным: Maxim29, dervish, Смирновка, Mechanik, ser76, svetlon, igor160272, geodile, apr1l, heysi-orion

Оффлайн alex zander

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 25 раз(а)
Почему-то в новой версии у меня не проходит проверку на включение в реестр номера касс и наличие регистрации у Атолов 91, 92, 1, Сигма - загорается красный глаз. Атол 30 и 55 проходит проверку. Откатываю версию – все нормально. Запускал одновременно две разные версии, в старой проверку проходит, а в новой нет. На сайте фнс проверка работает.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Удивительное дело. То, что касается проверки номеров я в этот раз вообще не трогал. Плюс запрос на проверку всегда один, там переменные данные только номер модели и сам серийник. Предполагаю, что могла сложиться следующая ситуация:
Автоматический поиск номера срабатывает только тогда, когда пустые поле с названием модели и выпадающий список с перечнем моделей (на скриншоте под спойлером они отмечены красными кружками).
Спойлер

Пятиминутка теории: если в тех полях вписано/выбрано хоть что-то, программа считает, что пользователь сам указал нужные параметры и осуществляет поиск по тем данным, что указаны (если указан случайный мусор, программа все равно отправит этот запрос, получит ответ "нет такого" и высветит красную иконку), так как ручной ввод оператора имеет более высокий приоритет. Это процесс сложился исторически, поскольку поначалу автоматического определения модели ККТ по номеру не было, и пользователь выбирал модель из списка самостоятельно. Но даже сейчас отменять ручной ввод нельзя, потому что: а) не для всех моделей ККТ известны образцы серийников, б) производитель может изменить алгоритм формирования номера, в) новая ККТ, г) иная форс-мажорная ситуация и т.д., и т.п.

Собственно, что могло пойти не так: допустим, Вы проверили серийник для Атол 30, программа его определила и зажгла иконку, что есть такой. Затем Вы вводите серийник для, допустим, Атол 91, но в полях с названием модели остался Атол 30, программа считает эту ситуацию ручным вводом, и отправляет запрос с серийником от 91-го Атола, но кодом модели от 30-го. Ответ, естественно, возвращается, что "нет такого". Попробуйте проверить номера, убедившись, что в полях с названиями ККТ нет никаких лишних данных (просто выделите по очереди текст в обоих полях и удалите Backspace'ом или Delete'ом). Должно все будет определиться как надо. Если что-то пойдет не так, сообщите.

Оффлайн alex zander

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Проверил. Если делать выбор модели из выпадающего списка, то для тех касс, которые я перечислил (Атол 1, 91, 92), проверка по номеру дает красный символ. Если выбор модели проводить по номеру, то проверка работает корректно. Но для Атол 30 и 55 не имеет роли как выбирать кассу по номеру или из списка. Два поля при смене касс дополнительно очищал.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Киньте, пожалуйста, проблемные номера мне в личку, я посмотрю через отладчик, что происходит.

Не надо скидывать, я в яндексе уже нашел образцы чеков с номерами и смог воспроизвести проблему по Вашему описанию. Спасибо за багрепорт!

Update: версия с исправлениями загружена, проверьте, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 26/04/2021 01:01:09 от Alv »

Это сообщение считают полезным: alex zander

Оффлайн alex zander

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Спасибо, теперь корректно определилось и по номеру и из списка.

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
Начинаю набирать адрес, он появляется в списке, нажимаю enter, получаю ошибку. Что я делаю не так?

Вин7 64, API-ключ свой внесён. От имени админа - так же. Версия 1.7.2.0.
« Последнее редактирование: 12/05/2021 13:50:55 от AlexSAN »

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
К сожалению, я не смог воспроизвести проблему.
Уточните, пожалуйста, насколько часто возникает подобная проблема? Не замечались ли какие-либо закономерности? Есть ли привязка к локации, если есть, попробуйте отключить?

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
Возникает всегда после ввода адреса и нажатия enter. При этом, адрес по полям не раскидывается. Привязку к локации отключил - не помогло.
Аналогичная ошибка возникает и при вводе номера ККТ, но модель, при этом, определяется корректно:

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
Последовательность действий (это про адрес), например, такая:
выбираю тип - ИП/ЮЛ - без разницы. Далее перехожу на вкладку "Адрес установки" и начинаю вводить адрес. Выбираю нужный вариант из найденных, он появляется в поле "Поиск адреса". Нажимаю enter, получаю ошибку.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Угу :-\
Так было с самого начала или в какой-то момент начало чудить?
Если попробовать на ПК, подключенному к другому провайдеру? Например, из дома.
Я правильно понимаю, что проблема проявляется при поиске номера ККТ, но не номера ФН? С поиском по номеру ФН проблем нет? И, как я понимаю, запрос отрабатывается, т.е. иконка зажигается?
Проблем с запросом выписки из ЕГРЮЛ не возникает, там все нормально отрабатывается?

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
С номером ФН проблем нет. Про номер ККТ случайно обнаружил, просто в качестве дополнительного примера привел - в конце-концов, модель-то по номеру определяется, несмотря на ошибку. А вот с раскидыванием адреса по отдельным полям - беда.
Данные из ЕГРЮЛ загружаются без проблем.

Сейчас попробовал на другом компе, тоже с вин7 64 - адрес раскидался без проблем.

Оффлайн Ильдус

• Свой в доску
Добрый день. Не сделаете ли доработку в программе согласно последнему требованию ФНС  : Приказ ФНС России от 28.01.2021 N ЕД-7-20/108@  ?

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Добрый день. Не сделаете ли доработку в программе согласно последнему требованию ФНС  : Приказ ФНС России от 28.01.2021 N ЕД-7-20/108@  ?

Здравствуйте!

Я может что-то упустил в хитросплетениях бюрократической писанины, но в приложенном документе упоминаются только заявления о соответствии ККТ/ФН требованиям законодательства РФ. Их предоставляют производители ККТ/ФН, а не ЦТО. Или что-то кардинально изменилось, а я и не в курсе?

Оффлайн Ильдус

• Свой в доску
Просто вчера наше ФНС оповестило ЦТОшников в том числе и нас что  теперь они будут принимать заявление по ККТ только с доп.сведениями о ККТ и ФН в частности о возможности их в работе с маркированным товаром.  В самом заявлении теперь должны присутствовать пункт 015 и 035

Оффлайн Ильдус

• Свой в доску
О чём и пишется в приказе который я прикрепил сюда

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2646 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Бл... ну вот опять... А они автоматом при выборе модели ФН не могут понять поддерживается там оно пунктом 6 статьи 1...
Это что бы всех опять запутать?
Или при внесении в реестр это не указывается?
Или допускается что внесли модель одну, она не поддерживала, ей сменили прошивку и вуаля, стала поддерживать... а название так и осталось...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
Так понимаю что это все подготовка к 1.2
Им потребовалось указать будет работать Касса с маркировкой или без оной.
Я немного запутался, а можно будет после дедлайна регистрировать в 1.05 если с маркировкой не работаешь? Новые ФН-М, но в 1.05.  Может здесь собака порылась?

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
svetlon, Я так понимаю можно, но ФН пока один 1.1М, а вот те кто с маркировкой тут подавай 1.2, если я не прав поправьте.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Просто вчера наше ФНС оповестило ЦТОшников в том числе и нас что  теперь они будут принимать заявление по ККТ только с доп.сведениями о ККТ и ФН в частности о возможности их в работе с маркированным товаром.  В самом заявлении теперь должны присутствовать пункт 015 и 035

Вообще-то это называется самоуправство. Они как-то аргументируют свою позицию или им просто нравится проигрывать суды? Но в целом проблема ясна, как и пути ее решения. Хотелось бы только понимать, это придурь одной участковой ИФНС или есть какой ведомственный циркуляр? Если это вариант №1, то очень жалко тратить свое время на ерунду, которую скорее всего скоро отменят (хотя у меня уже был случай лет 10-15 назад, когда я на свой вкус доработал дизайн КМ-2, а он через пару лет стал стандартом, как бы и тут не переусердствовать). Коллеги, есть какая-то информация по этому вопросу?

И всё бы хорошо, только в том приказе пишется о совсем других документах. Это как если бы в приказе писалось о выдаче премии Мишустину, а получать ее пришел Медведев.
- Здрасьте, я за премией!
- Добрый день! Вы Мишустин?
- Нет-нет, я за премией!

Это сообщение считают полезным: sany

Оффлайн Ильдус

• Свой в доску
Так понимаю что это все подготовка к 1.2
Им потребовалось указать будет работать Касса с маркировкой или без оной.
Я немного запутался, а можно будет после дедлайна регистрировать в 1.05 если с маркировкой не работаешь? Новые ФН-М, но в 1.05.  Может здесь собака порылась?
Вчера вечером наша ФНС снова разрешила подавать Заявления такие как сейчас то есть без пунктов 015 и 035. Но думаю это всё только до 06.08.2021г. или вообще до 01.07.2021г.  Согласно закона , начиная с этой даты ( 06.08.2021г.)  Все кассы регистрируются или перерегистрируются только в ФФД 1.2. Кто успеет зарегить кассу со старой ФН им разрешено доработать до окончания ресурса в ФФД 1.05. Но есть есть одно но, После 06.08.2021г. любая перерегистрация должна быть сделана в ФФД 1.2. , что при нынешних ФН это не возможно. Поэтому мы клиентов начинаем готовить к тому что при замене ФН/36 месяцев они были готовы к тому что не смогут менять дислокации, менять СНО и т.д..

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
... После 06.08.2021г. любая перерегистрация должна быть сделана в ФФД 1.2. , что при нынешних ФН это не возможно. Поэтому мы клиентов начинаем готовить к тому что при замене ФН/36 месяцев они были готовы к тому что не смогут менять дислокации, менять СНО и т.д..
Сколько раз уже говорилось... СМЕНА СНО не сопровождается подачей заявления в ФНС, а производится исключительно на ККТ, так как в заявлении (нынешнем) НЕТ пункта "СНО".
Соответственно, смена СНО не должна повлечь за собой замену ФН... так как нет повода общаться с ФНС.

Оффлайн Ильдус

• Свой в доску

Вообще-то это называется самоуправство. Они как-то аргументируют свою позицию или им просто нравится проигрывать суды? Но в целом проблема ясна, как и пути ее решения. Хотелось бы только понимать, это придурь одной участковой ИФНС или есть какой ведомственный циркуляр? Если это вариант №1, то очень жалко тратить свое время на ерунду, которую скорее всего скоро отменят (хотя у меня уже был случай лет 10-15 назад, когда я на свой вкус доработал дизайн КМ-2, а он через пару лет стал стандартом, как бы и тут не переусердствовать). Коллеги, есть какая-то информация по этому вопросу?

И всё бы хорошо, только в том приказе пишется о совсем других документах. Это как если бы в приказе писалось о выдаче премии Мишустину, а получать ее пришел Медведев.
- Здрасьте, я за премией!
- Добрый день! Вы Мишустин?
- Нет-нет, я за премией!

Боюсь это не прихоть (одной участковой ФНС) Приказ подписан Егоровым. т.е. их главным Руководителем.

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 311 раз(а)
Соответственно, смена СНО не должна повлечь за собой замену ФН.
А вдруг ОФД не будут принимать документ перерегистрации от ФН без М?

Оффлайн Ильдус

• Свой в доску
... После 06.08.2021г. любая перерегистрация должна быть сделана в ФФД 1.2. , что при нынешних ФН это не возможно. Поэтому мы клиентов начинаем готовить к тому что при замене ФН/36 месяцев они были готовы к тому что не смогут менять дислокации, менять СНО и т.д..
Сколько раз уже говорилось... СМЕНА СНО не сопровождается подачей заявления в ФНС, а производится исключительно на ККТ, так как в заявлении (нынешнем) НЕТ пункта "СНО".
Соответственно, смена СНО не должна повлечь за собой замену ФН... так как нет повода общаться с ФНС.

Извиняюсь. Перебор с СНО. Но смена дислокации ведет к смене карточки регистрации всё равно.

Оффлайн Ильдус

• Свой в доску
Это вряд ли. По крайней мере в этом году. Про ФФД 1.0 тоже говорилось что аж с 1 января 2020г. ОФД перестанут принимать чеки с ФФД 1.0 а в итоге по моему только в этом году это сработало.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
Ильдус, СТОП, всё это делается под ФФД 1.2 и ФН-М разумеется.
НО использование касс равно как и ФН с ФФД 1.05 и 1.1 никто не отменял.
т.е. по русски   -Есть у меня ФН 1.1М на 15 месяцев, но маркировкой я не страдаю, у меня услуги например, я могу смело активировать ФН 1.1М в ФФД 1.05 и жить спокойно. Вот по этому они и спрашивают в заявлении: А вы торгуете маркированным товаром?
Нет срока окончания действия ФФД 1.05 и 1.1, но есть требование по маркировке, вот тогда у нужен ФФД 1.2

А старые ФН нельзя регать или перерегать с 06.08.2021 по причине того, что они не поддерживают ФФД 1.2. т.е. я не смогу переключиться на нужный ФФД если к моим услугам добавиться маркированный товар. Да и у старых ФН у всех поголовно сертификаты заканчиваются.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Niro

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 311 раз(а)
Это вряд ли. По крайней мере в этом году. Про ФФД 1.0 тоже говорилось что аж с 1 января 2020г. ОФД перестанут принимать чеки с ФФД 1.0 а в итоге по моему только в этом году это сработало.
Не узнаем, пока не попробуем.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Боюсь это не прихоть (одной участковой ФНС) Приказ подписан Егоровым. т.е. их главным Руководителем.

Я понял. Ну, пока без излишнего фанатизма в свободное время подготовлю макеты, чтобы если что, то быть готовым. Ну а ближе к августу посмотрим по обстоятельствам. Может уже циркуляр к нам попадет, чтобы понимать, что конкретно от нас хотят.

Кстати, готовится новый приказ по всем бумагам, связанным с ККТ, так вот, в проекте нового приказа опять ни слова про 015/035 в заявлении: пруфѣ (ищите параграф "III. Порядок заполнения раздела 1")

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 90 раз(а)
Регион в адресе установки не устанавливается, хотя в настройках выбран пункт как в настройках.
И немного не правильно указывается индекс по улицам.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Регион в адресе установки не устанавливается, хотя в настройках выбран пункт как в настройках.

Да, подобный репорт уже был, пытаюсь понять причину. Скинул в личку уточняющие вопросы.

И немного не правильно указывается индекс по улицам.
Нужно немного больше информации.
Индекс может автоматически подставляться несколькими способами:
1. При заполнении заявления по выписке из ЕГРЮЛ он берется из выписки, т.е. именно так он указан в базе данных ФНС РФ.
2. При заполнении по подсказкам индекс приходит от DaData'ы, проблема с индексами известная, вот что они пишут по этому поводу в своей базе знаний.
3. При ручном заполнении кликом по кнопке "найти индекс в интернете", в этом случае индекс ищется через сервис Почты России. И здесь появляется точно та же проблема, о которой пишет DaData в своей базе знаний: детализация справочника Почты. Может у них и есть нормальный (по крайней мере раньше при том же запросе в ответе было указание до какого объекта детализация - дом, улица, нас. пункт и т.п., но теперь детализация не указывается, все одинаково примерно) справочник, но, видимо, только для своих нужд или за плату.

К сожалению, приходится работать с тем, что есть. Собственной сверхточной базы всех индексов страны у меня, к сожалению, нет :-[
Если клиент принес адрес точки установки с индексом, то лучше ориентироваться на его данные и вбить адрес ручками. Клиент всегда прав.
Если обнаружится ошибочный индекс в выдаче DaData'ы, можно отправить уточнение им через форму и хоть как-то совместными усилиями улучшить ситуацию.
Если индекс неизвестен от слова совсем, остается полагаться на святой рандом и справочник Почты России, увы :(
Еще можно прикрутить получение данных из ФИАСа напрямую, но что-то подсказывает мне, что тогда в программе окажется целых четыре способа получить неточный индекс... :-\

Оффлайн heysi-orion

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 122 раз(а)
Если клиент принес адрес точки установки с индексом, то лучше ориентироваться на его данные и вбить адрес ручками. Клиент всегда прав.
Вот тут я несогласен. Правым останется ФНС когда нагнет клиента за не кошерный индекс! Поэтому я указываю тот, который выдает ЛК. А если ручками, то ориентируюсь на https://index.kodifikant.ru/ru/ (не знаю чья у них база, но ошибок пока не было).

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Спасибо за наводку. Посмотрю попозже, если сервис можно будет прикрутить, тогда сделаю возможность выбора поставщика индекса :D

upd. Посмотрел, и похоже это не совсем то, что нужно. По крайней мере мне не удалось сформировать запрос на индекс по точному адресу с детализацией до дома/корпуса. Он хочет от меня только название улицы и норовит вывалить весь ворох привязанных к ней индексов. А так я тоже умею. Нам один единственный, но стопроцентно точный индекс нужен. Причем в автоматическом режиме.

P.S. Кстати, в ЛК ФНС используется DaData (если ничего не изменилось). По идее все ошибки индексы должны совпадать.
« Последнее редактирование: 10/06/2021 23:32:16 от Alv »

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
я на яндексе карту рисую, народ сделал расширения со всякими дополнениями,
среди них есть поиск индекса.
работает нормально в целом, если есть, выдает несколько похожих вариантов

связь там через лс в карте либо написан feedback@improvenyak.cf

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
среди них есть поиск индекса
А чё изобретать? На почте всё есть.

Это сообщение считают полезным: Klaus1900

Оффлайн alex zander

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Alv, Добавьте, пожалуйста, новые ФН на 36 мес. Формат номера 996144030002XXXX, отличие от 15 мес. в четвертой цифре, у 36 мес. – 1.

Оффлайн Klaus1900

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 78 раз(а)
Хм.. Проверил несколько "хитрых" наших адресов. Вроде правильно все показал.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
оттуда и берется, только его ж "прикрутить" нужно
хотя там вроде какой то апи есть

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
99614403

Спасибо за информацию!
Апдейт готов. У кого включена опция автоматического обновления списков, обновится при следующем запуске. вручную можно либо перекачать весь архив, либо скачать обновленный лист и положить файлик в папку stuff программы. Линки на все листы в этом сообщении под п.3.

Вот именно здесь и был тот API, который сейчас используется при клике по кнопке "найти индекс". Потом они его круто изменили, в итоге я оставил тот, предыдущий вариант, так как второй нормально не работал никак, а сейчас и вовсе третий вариант с привязкой к ФИАСу, как я вижу (хотя, возможно, это уже давно не новинка, в последний раз я туда заглядывал еще в доисторическое доковидное время). В том виде, который API имеет сейчас, я вижу ему применение в программе. Можно не только получать индексы с достаточной точностью, но и получить альтернативный сервис подсказок если кому-то дадата не по нраву. Все это не первоочередная задача, конечно, но карточку я под нее, пожалуй, в трелло заведу. В общем, спасибо за наводку, посмотрим, что из этого выйдет.

Это сообщение считают полезным: alex zander

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 90 раз(а)
Для чего печатаются 5 и 6 страницы, если галочки не стоит для автоматических устройств?

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
Добавьте, пожалуйста, новые ФН на 36 мес.
Уже пошли в массы? Я в мае оплачивал.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23