Автор Тема: Программа для подготовки бумажных заявлений на регистрацию в ФНС  (Прочитано 134097 раз)

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Эксперт
  • **
  • Похвалили: 89 раз(а)
Вчера написал заявление на регистрацию. Сегодня позвонил клиент из ФНС уже не подходит, говорит новая форма. Дали там бланки и вручную переписал.

Оффлайн Aleff

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 19 раз(а)
Что-то я сколько не гуглил, новой формы не нашел... Что там поменялось? Может просто забыли добавить: "Приложение № 1
к приказу ФНС России
от 29.05.2017 № ММВ-7-20/484@
(в ред. Приказа ФНС Росии от 07.09.2018 № ММВ-7-20/527@)" На первой странице в верхнем углу?

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
Вчера регил по бумажному, прогой сгенерированному, с "Приложением № 1..." - приняли.

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 114 раз(а)
регали по заяве-ничего не вернули
На Земле ничего нельзя украсть-можно только переместить

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Эксперт
  • **
Что-то я сколько не гуглил, новой формы не нашел... Что там поменялось? Может просто забыли добавить: "Приложение № 1
к приказу ФНС России
(в ред. Приказа ФНС Росии от 07.09.2018 № ММВ-7-20/527@)" На первой странице в верхнем углу?
Сейчас специально посмотрел сохранённый файл, всё есть в верхнем углу. Клиент звонил из ФНС, дали бланк и всё переписывал вручную. Сам не видел в чём изменения.

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Эксперт
  • **
(в ред. Приказа ФНС Росии от 07.09.2018 № ММВ-7-20/527@)
Это добавить нужно ? У меня в заявлении было только

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт

Оффлайн dima644

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 184 раз(а)
  • Я и моя псинка
Alv, Принесли на ремонт Старт-21-ФА С\Н 1999500001
Вам только серийники нужны?
В вашем списке ККТ есть МК 35-Ф.
Это не Микро-35G-Ф?
Моя подпись

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 713 раз(а)
у меня на 7-ке 64х

У меня хр.. старая версия 1.6.3 без поиска ккт по номеру нормально, новая 1.6.3 не дает сохранить клиента.

Спасибо за информацию!
Буду ловить багу и править.

Извиняюсь за длительное отсутствие!!!
Разобрался в чем причина - я баран.
Проблему не удавалось долго отловить, потому что на "стабильной" версии ее не было, она оказалась только на версии с XML. Выводы: форкать надо с умом, используя последнюю стабильную версию, а не текущую рабочую :-[ В версии с возможностью генерации xml исправлено сохранение файла, если кому-то актуально, можете скачать по ранее выложенной ссылке. Кстати, если проблем с xml не обнаружено, могу добавить его в следующую стабильную версию дабы не плодить сущности и грабли.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Есть другая проблема с которой не получается справиться. Не могу добиться заполнения окна "регион" в разделе 2.1 (ККТ для автоматических систем расчетов). Может кто знает в чем проблема?

Если проблема еще актуальна, можно поподробнее?

Октябрьская партия ФН ЭВ15-2 №9284440300хххххх - не подставляет название, но проверяет наличие в реестре при выборе вручную.

Спасибо!
Я при первой же возможности добавлю возможность множественных префиксов.

Alv, Принесли на ремонт Старт-21-ФА С\Н 1999500001
Вам только серийники нужны?

Спасибо!
Да, только номера.

В вашем списке ККТ есть МК 35-Ф.
Это не Микро-35G-Ф?

МК 35-Ф в списке касс, к которым ищутся номера. Похожа на кирпич. Причем кирпич, имхо, эстетичней. А для Микро 35G-Ф номер уже есть. Эта касса в корпусе от того самого калькулятора Citizen, в котором был Штрих-Мини-К. Вроде бы это разные кассы.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
к приказу ФНС России

Спасибо, скорее всего проблема была именно в этом.
Новым пользователям: на всякий случай убедитесь, что у Вас заполнены поля Приказ ФНС в Настройках генерации
(текст четвертой строки, которую не всю видно: от 07.09.2018 № ММВ-7-20/527@)

Оффлайн stonyx

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 160 раз(а)
Пару недель назад в налоговой прикопались к форме заявления на снятие. Требовали, чтобы на 1 и 2 странице кпп/огрн не было, а на 3-й было. Так это "сделано" в  печатной форме в Консультанте. http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=311941&fld=134&dst=77,0&rnd=0.09510303704496148#041577426355927183
Файл оттуда же http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?rnd=A84FBBA180DFD3B022ECF181B81631C2&req=obj&base=LAW&n=311941&dst=1&REFFIELD=134&REFDST=105534&REFDOC=32451&REFBASE=LAW&stat=picture%3D1%3Bindex%3D5284
Можно ли сделать такую настройку.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
А что, Консультант это теперь ГОСТ? А я утверждаю, что КПП/ОГРН должно быть на каждом листе. И мое утверждение истинно и единственно верное.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
Консультант это теперь ГОСТ
Для них теперь любое сми- гост...

Оффлайн stonyx

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 160 раз(а)
консультант, это не гост, и не закон. Но по 1й ссылке выше  приводится сам приказ и приложение 2 к нему, в котором эта печатная форма так и выглядит - на 1 и 2й страницах только ИНН, а на 3-ей ИНН,КПП,ОГРН.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Октябрьская партия ФН ЭВ15-2 №9284440300хххххх - не подставляет название, но проверяет наличие в реестре при выборе вручную.
Я при первой же возможности добавлю возможность множественных префиксов.

Добавлено! Теперь префиксы можно просто через запятую перечислять.

Пару недель назад в налоговой прикопались к форме заявления на снятие. Требовали, чтобы на 1 и 2 странице кпп/огрн не было, а на 3-й было. Так это "сделано" в  печатной форме в Консультанте.
Можно ли сделать такую настройку.

Сделано. Если выбрать формат заявления на снятие "3 страницы", то в выпадающем списке ОГРН/ИНН в шапке появится третий пункт.

Теперь функционал генерации xml есть в основных версиях, предыдущий обрубок с "опытом xml" удален. Все-таки не стоило выкладывать тестовую версию в публичный доступ. Опыт на будущее.

Возможно кому-то пригодится: добавлена возможность работы через прокси (кроме отправки почты).

В редакторе доверенностей появилась возможность настроить поля.
« Последнее редактирование: 21/12/2019 22:58:02 от Alv »

Это сообщение считают полезным: Maxim29, ewgen, promah, 7SSS7, svetlon, stonyx

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
не стоило выкладывать тестовую версию в публичный доступ
СтОило.
Нам то-  пофиг ,  ИФНС в теме , если что - поправят и сообщат . Ну а мы так то сами заявы передаём ( жаль что редко) ,а чаще ногами  везем . Багрепорт  - по мере выявления косяков.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Небольшой апдейт: поскольку я большой молодец, я положил в архив стабильной версии устаревшую версию файла ofd.list, ту самую, которая может приводить к появлению ошибки с несуществующим объектом, например, при сохранении. Сейчас содержимое архива, естественно, исправлено. Но если вы проапгрейдились на 1.7.0 до этого сообщения, скачайте архив заново, пожалуйста. Приношу извинения за доставленные неудобства!

Это сообщение считают полезным: Славик, ewgen, Mechanik, Master X, okas, procesor, 7SSS7, igor160272, stonyx, horgy_a, Aleff, ar

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 653 раз(а)
На Электроника-30Ф есть 2 номера (но оба не проходят проверку в реестре).
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Я тоже находил на эту модель номера (причем фотки реального аппарата) и они так же не проходят проверку. Возможно, это демонстрационные экземпляры были.

Оффлайн Dubina

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 35 раз(а)
При пакетной подаче заявлений на регистрацию в ЛК ФНС в поле "МоделФН" ставятся кавычки "", а нужны как в реестре «»‎. Из-за этого заявление не проходит. Файлы для сравнения прикрепил.

Это сообщение считают полезным: Alv, EvgenyMSK

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 784 раз(а)
Если наименование длиннее 160 символов, то при попытке скачать с ЕГРЮЛ данные - ошибка. Что-то типа out of range.

Это сообщение считают полезным: Alv

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
При пакетной подаче заявлений на регистрацию в ЛК ФНС в поле "МоделФН" ставятся кавычки "", а нужны как в реестре «»‎. Из-за этого заявление не проходит. Файлы для сравнения прикрепил.

Спасибо! Что обидно, раньше было как надо, но в процессе улучшайзинга забылся и поставил замену елочек. Исправлено.

Если наименование длиннее 160 символов, то при попытке скачать с ЕГРЮЛ данные - ошибка. Что-то типа out of range.

Там скорее всего не в длине было дело, а в отсутствии краткого наименования. Попробуйте сейчас, если опять ошибка вылезет, киньте, пожалуйста, ИНН или ОГРН проблемной организации для ознакомления с этой конкретной выпиской.

Версия 1.7.0.1 доступна для скачивания.

Это сообщение считают полезным: MOTOR, promah, okas, PuRGen, 7SSS7, Dimson07, EvgenyMSK

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Alv, вовремя , только пакеткой и регится .

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1257 раз(а)
  • Роман
при сохранении и перчати всегда ругается на, что не указан документ подтверждающий полномочия представителя. И не важно, что нет представителя и поля серые, всё равно ругается.

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 90 раз(а)
В программе можно узнать, на учете касса или нет? Может пропустил где-то или на сайте?

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
Alv, Подскажите пожалуйста. Пакет с заявлением на регистрацию отправил, регномер получил. А каким образом сформировать файл с данными регистрации? Где эти данные вбить я знаю, но вбиваю, формирую, приходит ответ с ошибкой, что нет данных по ФД, ФП, номера ККТ и что то еще... Подозреваю что надо было после того как вбил данные о регистрации сначала файл  .kkt сохранить, чтоб они подписались? Или не так?

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
Попробуйте сейчас,
Сейчас все корректно. Спасибо

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
при сохранении и перчати всегда ругается на, что не указан документ подтверждающий полномочия представителя.

Спасибо за репорт, дома посмотрю зачем она так.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
В программе можно узнать, на учете касса или нет? Может пропустил где-то или на сайте?

К сожалению, текущее состояние кассы посмотреть нельзя, только три варианта: не в реестре, в реестре и не зарегана и в реестре и зарегана. Точное состояние можно узнать только через API личного кабинета ФНС, публичные ресурсы для этого не годятся. По крайней мере мне такие ресурсы не известны.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Alv, Подскажите пожалуйста. Пакет с заявлением на регистрацию отправил, регномер получил. А каким образом сформировать файл с данными регистрации? Где эти данные вбить я знаю, но вбиваю, формирую, приходит ответ с ошибкой, что нет данных по ФД, ФП, номера ККТ и что то еще... Подозреваю что надо было после того как вбил данные о регистрации сначала файл  .kkt сохранить, чтоб они подписались? Или не так?

К сожалению, в документации не было ничего о формате файлов отчетов о регистрации: я просто не знаю, какие поля и атрибуты там должны быть. Возможно, эта информация есть в соответствующем разделе ЛК, у меня доступа нет ни в один для проверки.
Спойлер

Если есть возможность поделиться этой докой, я добавлю еще и отчеты о регистрации, это не сложно.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт

Вот что они пишут по структуре файла:

"Пакет отчетов о регистрации представляет собой ZIP архив, в который может быть упаковано до 1000 файлов формата XML. Каждый файл XML - это один отчет. Рекомендуется присваивать именам файлов XML названия, содержащие заводской номер ККТ. Общая структура архива.

Otchet.zip
    0123456789.xml
    0234567890.xml
<Файл ТипИнф="ОтчетФискализацииККТ" ВерсФорм="5.01" ИдФайл="FiscalizationKKTFNS">
<Документ ТипОтчет="1" ДатаФП="2016-11-07T17:08:00" НомерКПК="1" ЗначениеКПК="3356100544" ЗаводНомерККТ="0234567890" РегНомерККТ="1034567890" />
</Файл>

0345678901.xml
... другие файлы архива ...
Атрибуты узлов, которые нужно заполнить - ДатаФП (дата, время получения фискального признака), формат значения - "ГГГГ-ММ-ДДТЧЧ:ММ:СС", НомерКПК (номер фискального документа. целое число без ведущих нулей), ЗначениеКПК (фискальный признак), ЗаводНомерККТ (заводской номер ККТ) и Регистрационный номер (РегНомерККТ)).
По окончании загрузки архива на сервер, Вы сможете наблюдать результат его проверки в таблице на этой же странице. Отметьте в этой таблице некоторые или все заявления, прошедшие проверку, и нажмите кнопку "Подписать и отправить выбранные заявления"."
А во вложении заполненный пример пакета отчетов о регистрации ККТ с ЛК ФНС.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Зарегить , а потом в ЛК НИ занести документы фп фд.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
promah, и именно так и сделал. Но если уважаемый Alv сможет сделать выгрузку файлом и итогов регистрации, будет намного удобнее. Я не часто пакетом пользуюсь, только вот по такой необходимости как сейчас, но кто то думаю привык больше пакетом.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
при сохранении и перчати всегда ругается на, что не указан документ подтверждающий полномочия представителя.
Спасибо за репорт, дома посмотрю зачем она так.

К сожалению, не удалось воспроизвести проблему. Если есть возможность, скиньте, пожалуйста, kkt файл и файл настроек (app.config), если не стоит мультипользовательский режим, в личку или на почту. Если там чувствительная информация, то хотя бы скриншоты вкладок Основные сведения и Настройки -> Настройки интерфейса.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Вот что они пишут по структуре файла:
А во вложении заполненный пример пакета отчетов о регистрации ККТ с ЛК ФНС.

Огромное спасибо!!!
Версия 1.7.0.2 доступна для скачивания.

В текущей версии добавлено одно нововведение - возможность подготовки пакетных отчетов о регистрации ККТ.
Запуск режима - линк "Подготовка пакетных отчетов о регистрации" на вкладке Настройки ОФД и передачи данных (на скриншоте показан красной стрелкой).
В открывшемся окне заполняем реквизиты зав.номер ККТ, рег.номер ККТ, номер отчета (ФД), фискальный признак документа (ФП) и дату-время отчета о регистрации. Все реквизиты должны совпадать с тем, что напечатано на чеке отчета о регистрации (время - вплоть до минуты). Согласно инструкции, номер отчета указывается без ведущих нулей, поэтому даже если вы их введете, они будут отброшены. Так же я посчитал, что наиболее часто встречающийся номер отчета - первый, поэтому по умолчанию в этом поле всегда проставляется "1" (при необходимости ее, конечно, можно изменить на необходимое значение). Когда все готово, кликаем кнопку или Сохранить отчет, или Сохранить и закрыть (в первом случае можно будет продолжить ввод последующих отчетов - это может пригодиться если отчетов несколько, во втором случае окно закроется, это полезнее когда у нас всего отчет один). Далее указываем имя архива (если в указанной папке такого архива нет, то создается новый, если есть, то xml будет добавлен в существующий архив) и - готово.

Кнопка Загрузить из csv полезна в случае, если пакетом было обработано много касс, в этом случае можно скачать результат обработки пакетов заявлений на регистрацию ККТ в одноименном пункте ЛК, этим результатом будет csv файл, в котором будет список пар зав.номер - рег.номер для каждой ККТ из пакета. Загрузив эту csv вы активируете выпадающий список результатов регистрации, который заполнится заводскими номерами касс из csv. Если выбрать номер в этом списке, в поля зав.номер и рег.номер автоматически подставятся соответствующие значения. Надеюсь, это поможет минимизировать трудозатраты.

К сожалению, у меня не было возможности протестировать новый функционал в боевом режиме, поэтому остается надеяться, что я нигде не ошибся с кодировками. Если что-то пойдет не так, обязательно пишите багрепорты!

Это сообщение считают полезным: Maxim29, dervish, okas, RDM, 7SSS7, KrasCEP, ДОЛГОПОЛОВ, svetlon, Юрий Иванов

Оффлайн Юрий Иванов

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 56 раз(а)
При пакетной подаче заявлений после загрузки архива с xml файлом в кабинет пользователя появляется ошибка: "Подпись в файлах вложениях в пакете на регистрацию ККТ не соответствует электронной подписи пользователя личного кабинета налогоплательщика". У кого-нибудь была такая ошибка, куда копать, не подскажете? Файл xml сформирован в DocFiller 1.7.0.2.
« Последнее редактирование: 20/01/2020 13:32:03 от Юрий Иванов »

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Похоже, Ваш ЭЦП выдан на другого человека, а не на того, который указан в заявлении в качестве подписанта.

Оффлайн Юрий Иванов

• Наш человек
  • Постоялец
Похоже, Ваш ЭЦП выдан на другого человека, а не на того, который указан в заявлении в качестве подписанта.
Это мы проверили уже конечно) Всё нормально там, тут что-то другое. Вот так примерно выглядит в файле
<Подписант ПрПодп="1">
<ФИО Фамилия="ИВАНОВА" Имя="ИВАНА" Отчество="ИВАНОВНА" />
</Подписант>
А где должен быть записан директор, в </Подписант> ?
« Последнее редактирование: 20/01/2020 15:05:02 от Юрий Иванов »

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Отдельно - нигде. Обычно он и есть подписант. В Вашем случае, как я понял, ЭЦП, похоже, на буха выдана? Если это так, то ошибка однозначно говорит, что подписантом должен быть владелец ЛК (видимо, директор). В этом случае лучше обратиться в техподдержку налог.ру - мне такие нюансы не известны, к сожалению. Ну и если удастся выяснить, то было бы здорово, если бы вы поделились бы информацией здесь ::)

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
В налоговой должна быть зафиксирована доверенность от руководителя на лицо, на которого оформлен сертификат. Тогда в подписанта можно указывать владельца сертификата и все пройдет

Оффлайн Юрий Иванов

• Наш человек
  • Постоялец
Отдельно - нигде. Обычно он и есть подписант. В Вашем случае, как я понял, ЭЦП, похоже, на буха выдана? Если это так, то ошибка однозначно говорит, что подписантом должен быть владелец ЛК (видимо, директор). В этом случае лучше обратиться в техподдержку налог.ру - мне такие нюансы не известны, к сожалению. Ну и если удастся выяснить, то было бы здорово, если бы вы поделились бы информацией здесь ::)
Подпись выдана на директора.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Ну тогда сравнить текст ФИО директора в шапке ЛК, в самой ЭЦП и xml, может где какой символ ошибочный. Например, латиница закралась. Так, не видя предмета, сложно сказать точнее. Сравнить два текста можно, например, на text.num2word.ru И еще вопрос: в ЭЦП ФИО целиком заглавными буквами забита или нет?

Оффлайн Юрий Иванов

• Наш человек
  • Постоялец
Ну тогда сравнить текст ФИО директора в шапке ЛК, в самой ЭЦП и xml, может где какой символ ошибочный. Например, латиница закралась. Так, не видя предмета, сложно сказать точнее. Сравнить два текста можно, например, на text.num2word.ru И еще вопрос: в ЭЦП ФИО целиком заглавными буквами забита или нет?
в ЭЦП ФИО забито: Иванов Иван Иванович, на сайте ФНС заглавными, в xml и так и так пробовали.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Сравнение текста тоже не дало результата? Техподдержка портала не ответила пока?

Оффлайн Юрий Иванов

• Наш человек
  • Постоялец
Сравнение текста тоже не дало результата? Техподдержка портала не ответила пока?
Сравнение текста ничего не дало. В техподдержку пока писать не буду, сайт глючит, посмотрим, что завтра будет.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Ясно. Держите в курсе, хотелось бы понять причину проблему.

Оффлайн Юрий Иванов

• Наш человек
  • Постоялец
Хорошо.

Оффлайн Юрий Иванов

• Наш человек
  • Постоялец
Вчера, сегодня та же карусель(ошибка) при загрузке файла. Ответ техподдержки ФНС:"Указанная Вами  ошибка означает, что сведения об организации и подписанте, которые указаны в сформированном xml-файле, не соответствуют сведениям об организации и пользователе, авторизованном в Личном кабинете с использованием сертификата ключа электронной подписи. Кроме того, необходимо, чтобы подписант совпадал с лицом, авторизовавшимся в сервисе."
Отправили клиента ножками в налоговую.

Оффлайн Славик

• (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 127 раз(а)
  • Он умер
928244030049хххх - ИНВЕНТА 5-15-2 Шифровальное (криптографическое) средство защиты фискальных данных фискальный накопитель "ФН-1.1" исполнение 5-15-2
Опять не находит. Некритично.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Спасибо за информацию! Добавил этот номер, сообщайте если что еще новое появится ;D

Это сообщение считают полезным: Славик, promah, vikt1

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 44 раз(а)
В версии 1.7.0.2, но это было и в версии 1.7 есть задвоение полей --
-в пункте "2.1 сведения об автоматических устройствах" повторяются поля
  110.1  110.2  110.3 и адрес приходится вводить два раза, когда ставишь галочку "
  применяется в автоматическом устройстве
- я клиенту сделал заявление,но на это не обратил внимание, а в фнс задали
  вопрос "зачем повторы?", но пропустили заявление
- это действительно так надо или тут ошибка?

Оффлайн sib525

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 10 раз(а)
При заполнении отчетов выдается сообщение об ошибке. И при генерации заявления неверный формат даты отчетов на скрине все видно.  Win 10X64.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец

Тут хотелось бы уточнить: под "задвоением полей" Вы понимаете то, что дважды указаны поля 110.1-110.3 на страницах 5 и 6, или то, что программа подставляет в оба этих блока одни и те же данные? В первом случае это "так и надо", во втором случае это косяк, который срочно надо исправлять. Но я вроде проверил несколько раз, программа правильно расставляла данные.

Откуда взялись два блока полей 110.1-110.3 в разделе 2.1? Посмотрите на картинку в спойлере ниже ↓
Спойлер

Это то, как было задумано авторами документа, известного под названием "приказ ММВ-7-20/527@ от 7 сентября 2018 г." Два одинаковых блока (на картинке я их пометил разными цветами: первый - розовым, второй - зеленым для удобства) со смещенным размещением (поля 110.3 первого блока "уехали" на шестую страницу ко второму блоку). Зачем два и почему ассиметрия так же загадочно, как почему в заявлении на снятие у первых двух страниц и у третьей разные шапки. Ссылка на приказ в Консультанте здесь.

И это еще не все. Читаем там же в приложениях "Порядок заполнения раздела 2.1...":
30.1. В каждом блоке строк с кодами 110.1-110.3 указываются:
бла-бла-бла на несколько абзацев
В случае нехватки места в разделе 2.1 Заявления необходимо отразить вышеуказанные данные на отдельном листе [...] и приложить его к Заявлению.

Т.е. таких блоков может быть гораздо больше (потолок не указан в приказе никак, DocFiller умеет работать с 99 АУРами). В случае необходимости третье, четвертое и так далее устройства выносятся в отдельный файл с приложениями (если интересно, можете посмотреть как это выглядит просто забив случайные символы для нескольких устройств и сгенерировав заявление).

Но опять же, если проблема в том, что Вы забивали данные для "розового" блока, а они оказались еще и в "зеленом", хотя туда их никто не вносил, то тут надо будет разобраться, как такое могло произойти. По крайней мере, в тестах у меня данные обрабатывались правильно.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
При заполнении отчетов выдается сообщение об ошибке. И при генерации заявления неверный формат даты отчетов на скрине все видно.

Поразительно!
Понятно, что произошло, но непонятно, как это произошло :o
Я даже не знаю, есть ли форматтер, который позволяет подставлять день недели так, как он в Вашем примере стоит ::) У меня получилось воспроизвести ошибку только вручную подставив "Пт." перед датой в файле и загрузив его потом. Буду признателен, если расскажете как так вышло. Ну а для исправления ситуации поставил дополнительную проверку при чтении файла на похожесть считанных данных на дату, но этот багфикс войдет уже в следующую версию.

Оффлайн sib525

• Наш человек
  • Свой в доску
Как такое произошло сказать не могу, сам не заметил. Принес заявление в ИФНС а инспектор мне и показал этот косяк. Пробовал полностью сносить программу и устанавливать по новой не помогло.

Оффлайн sib525

• Наш человек
  • Свой в доску
Проблему решил. В региональных настройках краткий формат даты был ddd.dd.MM.yyyy. Вернул в формат dd.MM.yyyy всё встало на свои места.

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран

Тут хотелось бы уточнить: под "задвоением полей" Вы понимаете то, что дважды указаны поля 110.1-110.3 на страницах 5 и 6, или то, что программа подставляет в оба этих блока одни и те же данные? В первом случае это "так и надо", во втором случае это косяк, который срочно надо исправлять. Но я вроде проверил несколько раз, программа правильно расставляла данные.

Откуда взялись два блока полей 110.1-110.3 в разделе 2.1? Посмотрите на картинку в спойлере ниже ↓
Спойлер

Это то, как было задумано авторами документа, известного под названием "приказ ММВ-7-20/527@ от 7 сентября 2018 г." Два одинаковых блока (на картинке я их пометил разными цветами: первый - розовым, второй - зеленым для удобства) со смещенным размещением (поля 110.3 первого блока "уехали" на шестую страницу ко второму блоку). Зачем два и почему ассиметрия так же загадочно, как почему в заявлении на снятие у первых двух страниц и у третьей разные шапки. Ссылка на приказ в Консультанте здесь.

И это еще не все. Читаем там же в приложениях "Порядок заполнения раздела 2.1...":
В случае нехватки места в разделе 2.1 Заявления необходимо отразить вышеуказанные данные на отдельном листе [...] и приложить его к Заявлению.

Т.е. таких блоков может быть гораздо больше (потолок не указан в приказе никак, DocFiller умеет работать с 99 АУРами). В случае необходимости третье, четвертое и так далее устройства выносятся в отдельный файл с приложениями (если интересно, можете посмотреть как это выглядит просто забив случайные символы для нескольких устройств и сгенерировав заявление).

Но опять же, если проблема в том, что Вы забивали данные для "розового" блока, а они оказались еще и в "зеленом", хотя туда их никто не вносил, то тут надо будет разобраться, как такое могло произойти. По крайней мере, в тестах у меня данные обрабатывались правильно.

спасибо за разъяснения! просто  у нас в ФНС спросили- зачем два раза адрес повторяется? и две точки автоматического устройства,
если в заявлении надо указывать только одну, а на другую точку все-равно надо другое заявление формировать? они сказали,что уточнят этот вопрос и сообщат мне позднее!!!
На этом пока все.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Проблему решил. В региональных настройках краткий формат даты был ddd.dd.MM.yyyy. Вернул в формат dd.MM.yyyy всё встало на свои места.

Спасибо за информацию! Буду знать, что такое случается, посмотрю как лучше обрабатывать подобные случаи.

они сказали,что уточнят этот вопрос и сообщат мне позднее!!!

Было бы интересно узнать их ответ, если возможно.

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран

Спойлер

спасибо за разъяснения! просто  у нас в ФНС спросили- зачем два раза адрес повторяется? и две точки автоматического устройства,
если в заявлении надо указывать только одну, а на другую точку все-равно надо другое заявление формировать? они сказали,что уточнят этот вопрос и сообщат мне позднее!!!
На этом пока все.

- у нас в фнс выяснили и сказали что бланк правильный, но у них в заявлении (то которое формируется в ихнем ПО) повторно 110.1, 110 .2 110.3 появляются только после того,как они включат еще одно автоматическое устройство - второе, третье  и т.д.
 - т.е. если одно автоматическое устройство, то не будет нарушением, если не печатается повтор этих строк
( "хотя в других местах могут быть другие требования" - это их добавка)

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
- у нас в фнс выяснили и сказали что бланк правильный, но у них в заявлении (то которое формируется в ихнем ПО) повторно 110.1, 110 .2 110.3 появляются только после того,как они включат еще одно автоматическое устройство - второе, третье  и т.д.
 - т.е. если одно автоматическое устройство, то не будет нарушением, если не печатается повтор этих строк
( "хотя в других местах могут быть другие требования" - это их добавка)

Спасибо за информацию! Приму к сведению.

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 191 раз(а)
c 20 июня налог опять изменили схему xml

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Новая схема доступна для общего пользования? Есть возможность глянуть?

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 191 раз(а)
"Внимание! С 20.06.2020 г. форматы документов изменились, согласно Приказу ФНС России от 04.02.2020 г. №ЕД-7-20/69@"

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 653 раз(а)
1.7.0.2 создаёт актуальные заявления ? Можно смело печатать и ехать?
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
У меня неделю назад приняли - зависит от инспектора наверно.

Оффлайн KM

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 93 раз(а)
У меня неделю назад приняли - зависит от инспектора наверно.
Дак это же только электронная форма. Бумажная старая осталась?

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 223 раз(а)
Сегодня напечатал заявление на замену ФН.
1. Сдвиг страниц (наверно из за принтера), не уверен правда.
2. Инспектор сказал, что пару листов можно не печатать (листы 5 и 6).
3. Насчет даты на 2 листе, тож можно не печатать (или сделать пустой, что хочет инспектор, так и вписать (хоть дату первичной регистрации, хоть дату замены ФН).

Заявление в ворде высылаю.

Оффлайн Dubina

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
2. Инспектор сказал, что пару листов можно не печатать (листы 5 и 6).
это в настройках отключается "Раздел 2.1"

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
Не понял, где галку поставить...

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
Сдвиг страниц победил, сделав размер шрифта - 14.
Всё стало ОК!

Оффлайн Dubina

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Не понял, где галку поставить...
галку нужно снять

Оффлайн KIRK

• Наш человек
  • Свой в доску
  • Похвалили: 20 раз(а)
Не знаю только ли у меня такой глюк... У клиента в названии места установки была логограмма "&" и при генерации заявления программа сначала задумалась минут на 10, а потом Word ругнулся что не может открыть файл. Проверил на двух компах с 7 и 10.

Оффлайн msvk

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 334 раз(а)
Не знаю только ли у меня такой глюк... У клиента в названии места установки была логограмма "&" и при генерации заявления
Не только у тебя, я тоже сталкивался с такой проблемой не работает именно этот символ  &, пробовал @ # % всё нормально генерирует.

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
ХМ.
Уважаемый разработчик программы, вы когда внесете в реестр новые модели ФН, пришлось аппарат вскрывать чтобы определить. И то через FN Run высчитывал производителя... На сайте фнс проверялка сломана.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 905 раз(а)
ХМ.
Уважаемый разработчик программы, вы когда внесете в реестр новые модели ФН, пришлось аппарат вскрывать чтобы определить. И то через FN Run высчитывал производителя... На сайте фнс проверялка сломана.
halflife2, вот и написал-бы тут сразу, какой у ФН был номер и кто производитель...

Оффлайн halflife2

• Наш человек
  • Ветеран
Концерн Автоматика Ав36-2 92524403xxxxxxxx
Еще вторая не пробивалась Из15-2

Оффлайн Nero_Olimp

• Новичок
Alv, подскажите, а есть ли в планах доработать генерацию xml под новый формат?
На текущей актуальной версии (1.7.0.2) проверили - генерирует в старом формате.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
Кажись ИФНС сменила выписки и теперь прога не работает по выпискам... левые цифры идут в инн, огрн кпп и т.д. Надо допиливать.

Это сообщение считают полезным: RDM

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 275 раз(а)
Даже если, открыть выписку в PDF, то же вылетает ошибка.
:(

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 352 раз(а)
у ИП только ругалось вчера на нулевой ФИО, а ИНН правильный бьёт.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
У меня в юрика лезет инн директора, в кпп название.

Оффлайн sig1962

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 14 раз(а)
Прога перестала работать с выписками.  Нужно допилить и сделать платной. Это не  юмор - это предложение автору.Прога нормальная и нужная. Была бы за деньги можно было бы с автора спросить , а так ...

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
можно было бы с автора спросить
Автор с августа здесь не появлялся, забил наверно на прогу или некогда. :(

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
можно было бы с автора спросить
Автор с августа здесь не появлялся, забил наверно на прогу или некогда. :(

Я не забил, честно! Стараюсь заниматься в каждый свободный момент :(

Концерн Автоматика Ав36-2 92524403xxxxxxxx
Еще вторая не пробивалась Из15-2

Странно: 92524403xxxxxxxx у Ав36-2 это стандартный префикс, он должен определяться. Может другой какой был?
Для Из15-2 насколько я знаю новый префикс 928544хх, прошу подсказать две последних цифры на позиции "хх", сразу добавлю для текущей версии. Запись для новых ФН от Инвенты (1.1М) уже добавил.

Кажись ИФНС сменила выписки и теперь прога не работает по выпискам... левые цифры идут в инн, огрн кпп и т.д. Надо допиливать.

Вот это плохо! Сейчас постараюсь оценить насколько это плохо, в крайнем случае придется отложить до новогодних праздников :(

Это сообщение считают полезным: Славик, Maxim29, ewgen, Revers_M, Mechanik, hamop, kokasys, serdliga, RDM, russodamian, geodile, vikt1

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
...
Для Из15-2 насколько я знаю новый префикс 928544хх,
...
Из15-2 92854403*.

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
отложить до новогодних праздников
мы подождем

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
Я такого не писал
Блин,а не знаю как от тебя вставилась))я имел ввиду автора программы))

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Alv, подскажите, а есть ли в планах доработать генерацию xml под новый формат?

Да, конечно. Пока обещать ничего не хочу, так как надеялся еще в ноябре протестировать фикс в боевых условиях, но как обычно все пошло не так как планировалось. Поэтому пока без дат :-\

Из15-2 92854403*.

Огромное спасибо! Префикс добавлен, архив перезалит.

Не знаю только ли у меня такой глюк... У клиента в названии места установки была логограмма "&" и при генерации заявления программа сначала задумалась минут на 10, а потом Word ругнулся что не может открыть файл. Проверил на двух компах с 7 и 10.

Спасибо за багрепорт! Бага найдена, наказана, больше доставлять проблем при вставке амперсанда в ячейки не должна (фикс войдет в следующую версию).

Сейчас постараюсь оценить насколько это плохо, в крайнем случае придется отложить до новогодних праздников :(

С одной стороны проблема оказалось не такой страшной, на текущий момент все удалось поправить, выписки читаются нормально, но в ложке меда оказалась бочка дегтя: раньше адрес в выписке указывался с разбивкой по составляющим, теперь он пишется одним сплошным куском. Примеры:
Раньше
Теперь

Т.е. теперь программа не может разбирать адрес по полям. У меня есть идея как справиться с этой проблемой, буду пробовать на выходных. Если не получится решить с ходу, то на следующей неделе просто добавлю в адрес еще одно поле, куда буду вставлять адрес куском, и откуда его можно будет скопировать по ячейкам вручную. Не очень удобно, но хоть какое-то решение с которым можно работать.

Это сообщение считают полезным: Mechanik, Master X, RDM, exersentry, shurik37, ser76, vikt1, pmbarsukov

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Т.е. еще исправленной версии нет?

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Т.е. еще исправленной версии нет?

Есть 8)
Спешил как мог, надеюсь нигде досадных косяков не оставил. К сожалению, не удалось добавить все, что планировалось. Что-то пришлось оставить на потом, когда не будет такой спешки. Как всегда, обо всех багах, глюках и неудобствах сообщайте здесь или на почту.

Итак, версия 1.7.1
Основная фича: восстановление работоспособности функционала по работе с выписками из ЕГРЮЛ (я не знаю, почему у налоговиков обострение именно в декабре, что сейчас, что в прошлом году, хотя может годовые отчеты и вот это вот всё?). Сейчас выписки нормально читаются, программа понимает новый формат и помнит старые на всякий случай. Как я и писал ранее, проблема была с распознаванием адресов по составляющим. Решение нашлось следующее: давно просили, да и у меня самого было желание прикрутить к DocFiller подсказку при заполнении адресов, вот именно это сейчас и было реализовано, и адрес из выписки прогоняется через адресный сервис, где и раскладывается на составляющие.

Собственно, вторая фича новой версии: автозаполнение (правильнее, заполнение с подсказками) адресов. К сожалению, я спешил и не прикрутил распознавалку к адресам АУРов. Сделаю попозже, вряд ли это прямо такая первоочередная задача, куда важнее запустить версию под новые выписки. И вот так это выглядит:
В самом верху добавлена строка ввода Поиск адреса, куда и вводится адрес. Если адрес получен из выписки, он автоматически подставляется в эту строку и распознается. Вы потом можете работать с этим адресом руками, и если вдруг вам понадобится вернуть исходный адрес, прочитанный из выписки, установите курсор мыши в поле Поиск адреса и нажмите клавишу F12, адрес в том виде, в котором он был считан из выписки, будет подставлен в поле поиска. Также для юриков реализуется проверка КПП (как видно на скриншоте). Для проверки используется возвращаемый адресным сервисом номер ИФНС, прикрепленной к этому адресу. Ну и, естественно, необходимо чтобы уже было заполнено поле КПП на вкладке Основные сведения. В остальном все осталось как прежде.

Еще хотелось бы добавить пару подсказок по опыту работы с данным сервисом: номер квартиры/помещения вводите руками из документов - я сделал около тысячи запросов во время тестов, списки реально существующих квартир/помещений он мне показывал от силы раз пять :-\ Не надейтесь, даже сам ФИАС гарантирует точность только до дома! Далее, дома. Такой пример: допустим, у нас есть ул. Эн, на которой есть несколько домов от 1 до 19. Так вот, если мы введем в запросе "ул. Эн, д. 20", он нам покажет в выдаче строку с домом 20, которого на самом деле нет. Единственный выход - быть внимательнее: когда мы введем "ул. Эн, д. 2...", сервис нам покажет список возможных адресов, и тут обратите внимание, если список вида:
"ул. Эн, д. 2"
"ул. Эн, д. 20"
"ул. Эн, д. 21" и т.д., то дома "на двадцать" на этой улице есть, а если список будет такого вида:
"ул. Эн, д. 2"
"ул. Эн, д. 3"
"ул. Эн, д. 4", то очевидно, что "двадцаток" не существует. Имейте это тоже в виду, а то сервис соглашался со мной на дом № 6666... :-X

И теперь вкратце про настройки нового функционала Настройки -> Подсказки при вводе адреса:
По порядку, сверху вниз: Персональный ключ API. Я использую в качестве сервиса подсказок DaData. Собственно, если не считать самого ФИАСа (с которым отдельная песня), то приемлемых вариантов было всего два. Я остановился на ДаДате, так как ее использует сама налоговая (по крайней мере, года полтора назад заполнение адреса при регистрации ККТ на сайте ФНС шло именно через ДаДату  ^-^). У ДаДаты есть бесплатный тариф, но у него есть ограничение на 10000 запросов в день (по расчетам самих дадатовцев это около 300 заполненных адресов в день). На момент, когда я разрабатывал библиотеку для работы с ДаДатой я еще не знал, что и выписки из ЕГРЮЛ придется проводить через нее. Я не знаю сколько пользователей у программы и сколько запросов в день будет расходоваться, но на всякий случай решил предусмотреть вариант, когда пользователь программы сам регистрируется в ДаДате, в том числе и на бесплатный тариф, и использует для запросов свой ключ. Этот ключ и вводится в поле Персональный ключ API.
Далее, привязка к локации: ДаДате можно указать отсортировать выдачу по ключу, в данном случае - по региону (DaData, в принципе, позволяет сортировать по списку регионов, но я решил отложить и эту фичу, чтобы не тормозить новую версию), здесь мы указываем опции, откуда берется значение региона. 1. Ниоткуда, давай все, что есть, 2. Из Настроек, 3. Из списка на вкладке Адрес (тут вы можете оперативно менять значение региона) или 4. Из вашего айпишника (отправляется специальный запрос, по признанию самих дадатовцев, точность составляет 60-80% (для больших городов - больше, чем меньше населенный пункт, тем меньше точность). Эта опция доступна только если используется персональный ключ (извиняйте, но режим строгой экономии запросов  :-[).
Стиль наименования - это как будет подставляться название объекта (например, город - г - г. - никак или улица - ул - ул. - никак). Дело вкуса и, возможно, причуд ИФНС на местах.
Кол-во символов перед первым запросом - опять же, для экономии запросов первый запрос отправляется после того, как набрано минимум 5 символов. Если используется личный ключ, минимальное количество символов может быть равно 3 (угадывать мелодия с 1 или 2 нот, имхо, малоэффективное занятие). И сразу совет: не пишите "город" или "улица", если надо найти "улица Центральная", так и пишите "центр...", скорее всего нужный объект будет найден с первого раза и так.
И, наконец, количество строк в выдаче - на первом скриншоте вы видите пять строчек в подсказке. Их может быть от 1 до 20 (максимум 20 - ограничение самой DaData). Сколько поставите, столько и будет.

И, как обещалось, баг с амперсандом-вешателем исправлен.

Всем хорошей пятницы!

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
Версия 1.7.1.2
При генерации заявления для ИП, предупреждает, что КПП - чего-то там.
Понятно, что на итог не влияет, просто в предыдущих версиях подобного не наблюдалось.

Это сообщение считают полезным: Master X, RDM, maxkkt, Alv

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
При генерации заявления для ИП, предупреждает, что КПП - чего-то там.
Понятно, что на итог не влияет, просто в предыдущих версиях подобного не наблюдалось.

Спасибо! Исправлено.

P.S. Совсем забыл написать главное: чтобы адрес из строки поиска разбирался по составляющим, после окончания ввода адреса нужно нажать Enter. Если адрес получен из выписки, то разбивка произойдет автоматически. Выбор нужного варианта из предложенных в списке производится либо мышкой, либо стрелками вверх/вниз.
« Последнее редактирование: 19/12/2020 20:51:07 от Alv »

Это сообщение считают полезным: Славик, Master X, 7SSS7, vikt1

Оффлайн Славик

• (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 127 раз(а)
  • Он умер
Мелочь, а раздражает малёх. При генерации печатной формы открывает окно отправки. Где я туплю?
Вин10 32, Офис 2010.

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
При генерации печатной формы открывает окно отправки
Такая же хрень на ХРюше, ОФис2007. Не критично.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
При генерации печатной формы открывает окно отправки. Где я туплю?

Нигде. Это я туплю. Исправлено. А заодно добавлена фича с подсказкой адреса в раздел ввода данных об автоматических устройствах для регистрации.

Это сообщение считают полезным: Славик, Master X, hamop, vikt1

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
2 замечания по новой версии
1. При вводе данных отчетов "глотаются" начальные нули в минутах. В заявлении последняя цифра минут стоит сразу после часов, вторая клетка пустая.
2. При подборе адреса в поля заносится мелкий шрифт, а у нас НИ категорически настаивает на капсе в заявлениях.

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
заносится мелкий шрифт,
у меня в самом заявлении все нормально,заносится заглавными

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
Согласен, не проверил. Второй пункт снимаю.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
2 замечания по новой версии
1. При вводе данных отчетов "глотаются" начальные нули в минутах. В заявлении последняя цифра минут стоит сразу после часов, вторая клетка пустая.
2. При подборе адреса в поля заносится мелкий шрифт, а у нас НИ категорически настаивает на капсе в заявлениях.

1. Исправлено!
2. Чтобы никого не смущать, при разборе адреса теперь текст в поля вставляется заглавными буквами.

Огромное спасибо всем поддерживающим проект и лайками, и благодарностями, включая желтую кнопку, и багрепортами! Проект на плаву четвертый год (хотя я уже не работаю в сфере ККТ) благодаря вам! Не стесняйтесь сообщать о найденных ошибках и глюках. Даже если что-то работает, но как-то не очень удобно, все равно пишите - постараемся придумать решение. И да, я помню про xml 8) работа идет!

Это сообщение считают полезным: Slava, Ron2k, Master X, hamop, 1, vikt1, heysi-orion

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23