Автор Тема: Программа для подготовки бумажных заявлений на регистрацию в ФНС  (Прочитано 133772 раз)

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 713 раз(а)
Задвоение исправил. Ошибку с индексом вне зоны массива воспроизвести не удалось. Пробовал с Windows XP, Windows 7, Windows 8.1 и Windows 10. Если ошибка будет повторяться, мне понадобится больше информации, надеюсь на вашу помощь.

P.S. Похоже самоделкиным настучали по голове, и они отменили TLS 1.2 only режим. По крайней мере сегодня в течение около двух часов назад от текущего момента можно было пользоваться сервисом и через предыдущие протоколы. Пользователи Windows XP могут попробовать перенести/удалить файлик с доп.компонентой, должно заработать как прежде. Можно, конечно, оставить как есть, но прямой запрос из программы работает заметно быстрее. Удалять функционал доп.компоненты пока не буду на случай, если самоделкиных опять осенит какая-нибудь свежая идея.

Это сообщение считают полезным: Mechanik

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 352 раз(а)
Если имеем одного буха "представителя пользователя" на несколько ИП , то они все сохраняются "в подстановке представителя" все под одним ФИО. Нельзя эту строку редактировать.
ИВАНОВА И.И. ИП ПЕТРОВ
ИВАНОВА И.И. ИП ВАСИН

У ИП при заполнение заявы поле "КПП" активно, но это мелочь.
« Последнее редактирование: 13/02/2019 15:17:23 от hamop »

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
Да задвоение на ХР ушло, но вылазить ошибка индекса, если снять галку, то вообще не ищет, сразу ругается. Жаль, а программа хороша, если работаю на ХР, то качаю вручную выписку, на 7-ке юзаю программу. Спасибо.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Если имеем одного буха "представителя пользователя" на несколько ИП , то они все сохраняются "в подстановке представителя" все под одним ФИО. Нельзя эту строку редактировать.
Нет проблем, я добавлю поле, в котором можно будет отредактировать название записи о представителе пользователя. Но только на выходных: неделя тяжкой выдалась из-за массового заболевания коллег :'(

Странно, у меня оно неактивно :o Можно скриншотик, если не сложно, чтобы понять в какой ситуации косяк вылезает.

Да задвоение на ХР ушло, но вылазить ошибка индекса
Не могу воспроизвести ошибку, поэтому затрудняюсь решить проблему. Постараюсь придумать что-нибудь. Ошибка с индексом вылазит сразу после клика по выбранной выписке, правильно я понимаю?

Если кто-нибудь еще сталкивается с подобной проблемой, отпишитесь, пожалуйста. Мне нужно понять, это частный случай или систематическая проблема.
если снять галку, то вообще не ищет, сразу ругается.
А ругается на протокол или не находит искомое?

Это сообщение считают полезным: hamop

Оффлайн sig1962

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 14 раз(а)
 Что случилось с выписками . в новой версии постоянно так

Это сообщение считают полезным: silverflex

Оффлайн silverflex

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 29 раз(а)
  • Никогда такого не было и вот опять!
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
sig1962, у нас тоже самое. Приходится скачивать выписку с сайта и загружать через программу
Мало хранить деньги в кассе, надо еще иметь от нее ключ.

Оффлайн sig1962

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **

sig1962, у нас тоже самое. Приходится скачивать выписку с сайта и загружать через программу
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это понятно , но ведь раньше все работало... И возможность как бы есть , но почему то не работает
Если в программе есть кнопка , то  она должна работать или убрать ее :-)))) Удобно ведь. ИНН клиент знает , а вот ОГРН...

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
sig1962, silverflex,
Прочтите темку чуть выше, скачайте файлик перенесите в программу - поставьте галку для хр - и должно заработать, но у меня не пашет, ругается на индекса, после того как кликаю по выписке и поля в итоге все пустые.
Если у вас тоже будет ошибка индекса, автору легче будет искать, а если нет, то проблема в моем компе.

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
Странно, у меня оно неактивно  Можно скриншотик, если не сложно, чтобы понять в какой ситуации косяк вылезает.
Если сразу выбрать "регистрацию" - неактивно КПП,
выбрать "снятие", а потом опять "регистрацию" - становится активным КПП.
Если нужен скриншот - выложу. Так придирки, не критично. Можно и так оставить. Спасибо.

Это сообщение считают полезным: Alv

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Что случилось с выписками . в новой версии постоянно так

Странно, у меня скачивание выписок работает. Возможно, проблема в несоответствии регионов поиска и искомого. Могу я вас попросить в случае неудачного поиска еще раз поискать но уже по всем регионам (удалить строчку с номером региона в выпадающем списке, просто выделить мышкой и Backspace или Delete)?

Если сразу выбрать "регистрацию" - неактивно КПП,
выбрать "снятие", а потом опять "регистрацию" - становится активным КПП.
Спасибо, вижу!

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Выходные не прошли даром:
1. Существенно была доработана строка запроса в сервисе загрузки выгрузок ЕГРЮЛ:
  • Если при запросе с указанием региона сервер вернет отсутствие результатов, программа произведет повторный поиск с этим же запросом по всем регионам страны. Надеюсь, это решит проблему с "по вашему запросу ничего не найдено".
  • Добавлено распознавание ошибочно включенной латинской раскладки и автоматическое исправление запроса на кириллицу (у меня лично это очень частое неудобство). Работает это так: если программа видит, что в запросе только латиница, она считает это ошибочной раскладкой, если в запросе есть помимо латиницы еще и кириллица, запрос остается как есть (это позволяет обрабатывать запросы вида "XXI век"). Вобщем, если начали забивать запрос и обнаружили, что напечатали hjuf b rjgsnf, не исправляйте, продолжайте дальше - запрос будет исправлен автоматически.
  • Добавлена проверка цифровых запросов (ИНН/ОГРН(ИП)) на длину и соответствие контрольной сумме - есть у меня надежда, что это тоже внесет свой вклад в борьбу с "ничегоненайдено".
2. Добавлена возможность изменять наименование представителя пользователя в соответствующем списке.
3. Появились опции Нумеровать страницы приложения и Указывать количество страниц приложения, они пока ни на что не оказывают внимание, это задел под будущий функционал для печати приложений, если количество автоматических устройств для расчета более двух.

Это сообщение считают полезным: Славик, Maxim29, Mechanik, hamop, Кирилл, procesor, 7SSS7, svetlon, geodile

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Ищет, показывает, но... индекс находится вне зоны массива. и в итоге пусто.

Поймал ошибку - у меня папка с файлами зарыта на компе, в итоге вытащил в корень диска и все заработало. Кажись НЕ ПОНИМАЕТ РУССКИЕ БУКВЫ в названии папок, а у меня она называется ЗАЯВЛЕНИЯ, тут или в утилите для ХР или в самой программе. А если папки с английскими буквами, то ВСЁ работает.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
Ищет, показывает, но... индекс находится вне зоны массива. и в итоге пусто.

Поймал ошибку - у меня папка с файлами зарыта на компе, в итоге вытащил в корень диска и все заработало. Кажись НЕ ПОНИМАЕТ РУССКИЕ БУКВЫ в названии папок, а у меня она называется ЗАЯВЛЕНИЯ, тут или в утилите для ХР или в самой программе. А если папки с английскими буквами, то ВСЁ работает.
Подтверждаю -то же самое сделал и заработало.
Еще вопрос - окно программы не "растягивается", запускаю - занимает меньше четверти экрана, Вин10, Домашняя, 32-х разрядная. Разрешение экрана 1280х1024.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
Кажись НЕ ПОНИМАЕТ РУССКИЕ БУКВЫ в названии папок, а у меня она называется ЗАЯВЛЕНИЯ
Я давно с этим сталкивался, если в пути кириллица есть- то приходится путь задавать типа %%%.. Просто называйте папки правильно- ZAYAVLENIA :) Реально, это часто облегчает жизнь

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Понятно, что латинице лучше, но понятнее на русском.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Спасибо за наводку! Проблема была не в кириллице, а в пробелах в именах папок. Скорее всего у Вас в пути есть конструкции типа C:\Мои документы\ или вроде того. Проблема проявлялась и в латинице, если в ней были пробелы. Сейчас исправлено, попробуйте, должно работать с первоначальным местоположением без проблем. Заодно сделал наконец, чтобы запрос отправлялся по нажатию Enter, чтобы быстрее было (лучше поздно, чем никогда, сорри, что столько времени тупил) ::)

окно программы не "растягивается", запускаю - занимает меньше четверти экрана, Вин10, Домашняя, 32-х разрядная. Разрешение экрана 1280х1024.

Да, изменение размеров главного окна программы отключено. Это сязано с тем, что делать по настоящему адаптивный UI довольно трудоемкий процесс, элементов всевозможных (надписей, полей ввода, списков и кнопок) в программе много, и просто растягивать окно на весь экран без изменения размеров (а значит и местоположения) каждого элемента, включая его шрифт, не имеет особого смысла. Я уже неоднократно думал о том, чтобы переделать интерфейс под что-то metro-образное, но как представлю сколько с этим возни, сразу желание пропадает. Там, где разворачивание окна на весь экран имеет практический смысл (например, редактор доверенностей), оно включено.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
Да, изменение размеров главного окна программы отключено. Это сязано с тем, что делать по настоящему адаптивный UI довольно трудоемкий процесс, элементов всевозможных (надписей, полей ввода, списков и кнопок) в программе много, и просто растягивать окно на весь экран без изменения размеров (а значит и местоположения) каждого элемента, включая его шрифт, не имеет особого смысла. Я уже неоднократно думал о том, чтобы переделать интерфейс под что-то metro-образное, но как представлю сколько с этим возни, сразу желание пропадает. Там, где разворачивание окна на весь экран имеет практический смысл (например, редактор доверенностей), оно включено.
Ага, все понял. За программу огромное спасибо.

Оффлайн mvv59

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 15 раз(а)
Прога понравилась но есть не точности форма заполнения от 2017г. а надо от 09.2018г. сегодня ходил в НИ пришлось переписывать 1 стр. и листов 8 шт. а надо 10 шт. если можно то сделайте изменение.
« Последнее редактирование: 19/02/2019 14:31:43 от mvv59 »

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
mvv59,
Прога понравилась но есть не точности форма заполнения от 2017г. а надо от 09.2018г. сегодня ходил в НИ пришлось переписывать 1 стр. и листов 8 шт. а надо 10 шт. если можно то сделайте изменение.
Галка в настройках есть - на скольких листах выводить!

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 220 раз(а)
Я, так понял, что 10 листов только для "в автомате"?
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
У нас налоговая всегда 10 листов требует.

Оффлайн mvv59

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
У меня на 8 листах взяла но 1 лист не понравился старая редакция вверху справа написан год 2017 а надо было 2018 декабрь пришлось переписать 1 лист

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
У нас несколько ИФНС, одни требуют 8 другие 10... Но один, кто требует 8 сказал, что если я САМ наберу заявление и РАСПЕЧАТАЮ его из проги ИФНС и там нет автомата, то печается...8 листов, пункта 2.1 - НЕТ, поэтому он требует 8, смысл в 10, если прога ифнс печатает 8?

А заголовок на 2018, можно и САМОМУ поправить как надо, тут образец текста есть.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
В Настройках -> Настройки генерации в полях Приказ ФНС задается текст, который выводится в верхнем правом уголке первой страницы. До четырех строк.

В разделе Настроек Формат файла можно указать количество страниц (активируйте галку Раздел 2.1, и можно будет выбрать 10 страниц).

Оффлайн mvv59

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Всем спасибо! все поправил..

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1257 раз(а)
  • Роман

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Оглы и Кызы должны нормально обрабатываться. Тут проблема в приписке про запись латиницей. Спасибо за информацию, поправлю при первой же возможности.

Оффлайн Cyr

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 24 раз(а)
их программа еще не пишет "индивидуальный предприниматель" а сразу ФИО, мне налоговик - где "индивидуальный предприниматель" ,
Дык в правилах заполнения написано что для ИП указывается только ФИО.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
Дык в правилах заполнения написано что для ИП указывается только ФИО.
Оглы и Кызы - часть отчества. Смотрим в паспорт любого оглы - и видим куда и что вписано
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
При перерегистрации без замены ФН, заполняется только отчёт о регистрации, отчёта о закрытия ФН не бывает. А в заявление вставляется дата и время закрытия ФН. Приходится их убирать вручную. Можно поставить галку "ФН неисправен" - тогда только 1 нужно сменить на 2. Некритично.

Оффлайн Cyr

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 24 раз(а)
Классификатор адресов было бы полезно добавить

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
При перерегистрации без замены ФН, заполняется только отчёт о регистрации, отчёта о закрытия ФН не бывает. А в заявление вставляется дата и время закрытия ФН. Приходится их убирать вручную. Можно поставить галку "ФН неисправен" - тогда только 1 нужно сменить на 2. Некритично.

Я понял, спасибо за сообщение. Посмотрю как лучше это решить, но, наверное, просто "выключатель" к каждому пункту поставлю. На всякий случай, вдруг пригодится.

Классификатор адресов было бы полезно добавить

О да, это именно тот новый функционал, который планировался для следующей версии. Там с одной стороны интересные фичи появляются вроде проверки КПП или ввода адреса по уникальному номеру, с другой стороны прикрутить ФИАС оказалось не так просто, как виделось первоначально. Так что пока работы на самой ранней стадии: я пытаюсь понять, можно ли обойтись без копирования веб-интерфейса сервиса.

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 317 раз(а)
А может ценой потери места использовать локальную (скачанную) версию? Можно ведь не все, а только нужный регион - например, 1С-овский сайт отдает без регистрации.

Оффлайн suslayer

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 287 раз(а)
Так что пока работы на самой ранней стадии: я пытаюсь понять, можно ли обойтись без копирования веб-интерфейса сервиса.
https://kladr-api.ru/

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 905 раз(а)
А что, при указании вида документа - "перерегистрация", и указании причины - "замена ФН", после ввода номера ККТ, на нём появляется предупреждение, что повторно регистрировать нельзя - это "так задумано" ?
Выбрано ведь - перерегистрация с заменой ФН, что за предупреждение, для чего?
Может выдавать такое предупреждение только если выбран вид документа - "регистрация"?
Либо при "перерегистрации" обнаружено, что ККТ не зарегистрирована в ФНС (типа её уже сняли).

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Извиняюсь за молчание, несколько выпал из процесса :(

А может ценой потери места использовать локальную (скачанную) версию? Можно ведь не все, а только нужный регион - например, 1С-овский сайт отдает без регистрации.

Вот этого совсем не хотелось бы: куча дополнительных трудностей вроде того, что на локальном ПК потребуется БД, а значит в программу потребуется встроить функционал для первоначального деплоя БД и поддержания ее в актуальном состоянии. Плюс в нагрузку идет дополнительный головняк вроде поддержания БД в исправном состоянии. Хотелось бы избежать этих проблем, пусть уж БД будет на обслуживаемом сервере, а мы просто будем запрашивать инфу.

https://kladr-api.ru/

Да, спасибо, как запасной вариант я именно этот сервис держу. К сожалению, при первом же приближении нашлась точно такая же проблема, как у собственно ФИАСовского сервера: строение идет как часть дома, т.е. разделять придется на лету уже в программе, а значит возможны косяки с какими-нибудь заранее неучтенными феодами или поместьями. :o
И немного смущает большое количество упоминаний КЛАДРа, чей формат, вроде бы, с этого года больше не будет поддерживаться. Но, скорее всего, это просто остатки былого и сама база уже полностью переведена на формат ФИАСа.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
А что, при указании вида документа - "перерегистрация", и указании причины - "замена ФН", после ввода номера ККТ, на нём появляется предупреждение, что повторно регистрировать нельзя - это "так задумано" ?

Так возвращает сервер ФНС. Текст в подсказке - точная цитата ответа.

Выбрано ведь - перерегистрация с заменой ФН, что за предупреждение, для чего?
Может выдавать такое предупреждение только если выбран вид документа - "регистрация"?
Либо при "перерегистрации" обнаружено, что ККТ не зарегистрирована в ФНС (типа её уже сняли).

К сожалению, сервер никак не помечает кассы, которые были зарегистрированы, но потом сняты с учета, так что я не могу со стопроцентной уверенностью сообщать пользователю, что данная касса пригодна для перерегистрации. Если смущает формулировка, я могу подменять ответ сервера на более нейтральный, вроде "Данный экземпляр уже стоял на учете в ФНС, перед регистрацией убедитесь, что ККТ снята с учета".

Оффлайн ulsen

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 10 раз(а)
На странице адреса установки ККТ не генерируются поля индекс, регион, город.

Оффлайн Кирилл

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 25 раз(а)
ИП или ООО, генерируется только у ООО автоматически с выписки

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
Делал заявление на перерегистрацию кассы ЮЛ "в связи с изменением адреса регистрации" (магазин никуда не переехал - только в номере дома буква добавилась), вкладка Настройки ОФД - Править отчеты - В сведениях из отчета о закрытии ФН ставит текущую дату и время. Удалял в вордовском документе.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
На странице адреса установки ККТ не генерируются поля индекс, регион, город.

Не уверен, что правильно понимаю ситуацию: эти поля не должны генерироваться (единственное, регион берется из настроек). Если Вы имеете в виду, что поля не заполняются после загрузки выписки, то это, скорее всего, связано с тем, что этих данных нет в выписке. В любом случае, если кинете мне в личку ОГРНы на которых происходит проявление проблемы, я более детально посмотрю - стоит проверить, что нет проблем с парсингом.

P.S. Для городов-регионов в выписках не пишется название города если оно совпадает с названием региона. Возможно, имеет смысл подставлять название принудительно.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Делал заявление на перерегистрацию кассы ЮЛ "в связи с изменением адреса регистрации" (магазин никуда не переехал - только в номере дома буква добавилась), вкладка Настройки ОФД - Править отчеты - В сведениях из отчета о закрытии ФН ставит текущую дату и время. Удалял в вордовском документе.

Чуть ранее уже обсуждалась похожая ситуация (ответ #229). По итогам я добавил небольшую фичу, в доке на стр. 44 есть краткое описание (абзац прямо под рис. 47). При этом, если при перерегистрации выбрана причина иная, чем "замена ФН", автоматически отключается вывод данных из отчета по закрытию ФН (ставится галка). Естественно, в любой ситуации пользователь может вручную управлять этим выводом по своему усмотрению (ставить и снимать галки).

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
Чуть ранее уже обсуждалась похожая ситуация (ответ #229). По итогам я добавил небольшую фичу, в доке на стр. 44 есть краткое описание (абзац прямо под рис. 47).
Батенька! Да вы просто человечище! Такую инструкцию забабахать.
Странно - у меня была версия 1.6.3.0, но галки поставить было нельзя. Сейчас скачал по новой - галки появились.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Это все от лени :( По уму, надо было бы все четыре цифры в номере версии использовать, а я нумеровал только версии, которые влияют на настройки, постараюсь в будущем учесть этот момент.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
Ты хороший лентяй - лишних движений не делаешь.

Оффлайн skillyou72

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 31 раз(а)
    • gig72.ru
Добрый день, в марте снимал кассу по бумажному заявлению. Наша ИФНС сказала, что бланк устарел. Дали клиенту другой бланк для заполнения, он его заполнил и сдал, бланка у меня не осталось. Знаете что-нибудь о "новых" бланках, а то завтра еще одного снимать также надо?

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Скорее всего подразумевалось, что заявление должно включать раздел 1 и иметь указание на текущую редакцию приказа ФНС. Раздел 1 включается программой по умолчанию, а текущую редакцию можно добавить через Настройки -> Настройки генерации -> Приказ ФНС: далее в поле 3 пишем "в ред. Приказа ФНС России", а в поле 4 пишем "от 07.09.2018 № ММВ-7-20/527@" (без кавычек, они просто ограничивают текст, который нужно внести).

Оффлайн skillyou72

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 31 раз(а)
    • gig72.ru
Спасибо, ясно. По крайней мере вчера заявление приняли без проблем

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
Добрый день. Где скачать последний релиз?

Оффлайн okas

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 105 раз(а)

Это сообщение считают полезным: ligakkm, pagon

Оффлайн ArtK

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 3 раз(а)
Доброго дня! На днях, 16-го числа, отправил клиента с заявлением о регистрации на 8-ми страницах. Его побородили, сказали, что заявление на 10-ти страницах должно быть. Видел кто нибудь такое?

Оффлайн 7SSS7

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 30 раз(а)
Ответ #223 попробуйте.

Оффлайн ArtK

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
Ответ #223 попробуйте.
Все верно, нашел уже. Только я теперь не понимаю, зачем 2 незаполненных листа. Было бы автоматическое устройство, другое дело.

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 114 раз(а)
На Земле ничего нельзя украсть-можно только переместить

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
ArtK, Вы в ифнс скажите, что пускай они САМИ распечатают заяву из своей программы - на 10 листах, если нет автоматического устройства.... НЕ СМОГУТ, наши тоже давай 10... я им ну  сгенери мне в своей проге 10, он счас - вылезло 8... почесал тыковку и сказал хватит 8.

Оффлайн ArtK

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
Mechanik, я ради такого сам с клиентом схожу ;D

Оффлайн Славик

• (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 127 раз(а)
  • Он умер
Случайно сегодня заметили. Надеюсь, по скринам понятна проблемка.

Оффлайн hamop

• Наш человек
  • Эксперт
Славик, А зачем Кукина выбирать? Он "пользователь", будет 1.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
А может 2 - представитель пользователя, если касса на юр лицо. А вот 4 это кто может быть? :)

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Случайно сегодня заметили. Надеюсь, по скринам понятна проблемка.

Ну что я могу сказать? Набрали по объявлению и ошибочно доверили компилятор: я проверку поставил на вид документа, а не на подающего заявление... промахнулся... чуть-чуть...  :-\
Приношу извинния за очередные чудеса внимательности, косяк исправлен, архив перезалит.

Еще добавил в тестовом режиме новую фичу (вообще-то она планировалась для новой версии, но пока то, что успел - в ознакомительном качестве): автоопределение модели кассы по номеру. К сожалению, пока я успел обработать около 50 моделей из более чем 160, но среди них очень много популярных моделей, так что с фичей уже можно будет ознакомиться. Работает точно также, как автоопределение ФН: нужно ввести номер не выбирая модель из списка и не вписывая ее вручную, после чего перевести фокус на любое другое поле. Если программа смогла определить модель - она подставит ее и проверит номер (если включена проверка в Настройках), если нет - то просто ничего не изменится ::)

К сожалению, моделей очень много и внушительную часть из них я даже никогда не видел. На что-то удается найти информацию, на что-то, увы, нет. Поэтому я был бы благодарен, если бы сообщество помогло собрать оставшуюся часть информации (нужно буквально 2-3 номера, желательно с разбросом побольше, на модель, чтобы понять как он устроен). Здесь я сделал список касс, для которых пока недостаточно информации (отсортирован по алфавиту). Буду благодарен за помощь! Инфу можно оставлять здесь, либо в личку, либо на почту, либо можно даже комментарий в списке оставить.

Это сообщение считают полезным: Славик, Maxim29, ewgen, okas, procesor, 7SSS7, vikt1, Voga, crunch

Оффлайн crunch

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 43 раз(а)
из https://kkmcom.ru/index.php/topic,12523.0.html

Казначей Ф 001076********
Sigma 8  001091********

Проверить не могу, этих устройств нет, более точно не могу подсказать.

Это сообщение считают полезным: Кирилл, Alv

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Спасибо большое всем откликнувшимся! На выходных подготовлю загрузку с новыми данными, так что в понедельник можно будет скачать обновку с плюс еще порядка 20 моделями в автоопределении. Как всегда, прошу сообщать обо всех найденных косяках и багах, так же бесценной будет информация по номерам для касс, остающихся в списке.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
Меркурий-МФ вроде не будет дальнейшего развития (ФФД 1.1)?

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Меркурий-МФ вроде не будет дальнейшего развития (ФФД 1.1)?
Даже 1.05 похерили.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Но снимать с учета-то их пока еще надо будет

Оффлайн Славик

• (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Он умер
Нюансик вылез, 5-я и 6-я странички дублируются, причём в 5-ю данные заносятся, в 6-й пусто.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Спасибо! Извиняюсь за молчание.
По приказу с изменениями от 07.09.2018 № ММВ-7-20/527@ в разделе 2.1 место под два автоматических устройства для расчетов: ссылка. И в обоих случаях строки имеют индекс 110.1 - 110.3, там далее по тексту есть рекомендации по их заполнению:
30.1. В каждом блоке строк с кодами 110.1 - 110.3 указываются:

У Вас одно устройство, поэтому первый блок 110.1 - 110.3 был заполнен, а второй - остался пустым. Было бы два - оба блока были бы заполнены, если устройств было бы три или более, первые два были бы перечислены в самом заявлении, а остальные - в отдельном файле-приложении. Надо бы сделать видеогайд, но то одно случается, то другое :-\

Сожалею, но пока никаких новинок нет, единственное, на текущий момент программа умеет определять по номеру уже почти 120 моделей касс, если интересно, можете обновиться (последняя заливка от 24 июня).

Это сообщение считают полезным: Славик

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
Не обращали внимания: перерегистрация в связи с заменой ФН, касса без передачи данных - ввожу дату регистрации, рег. номер, при вводе заводского номера - предупреждает, что эта касса уже зарегистрирована (ну это ладно - ведь действительно зарегистрирована в прошлом году). Ввожу данные активации/закрытия ФН, галочка "Автономный режим" - Генерировать - в вордовском документе не заполнены данные об отчетах активации и закрытия.
На другой кассе ОФД смени - то же пустые ячейки.
« Последнее редактирование: 24/07/2019 18:24:22 от Novichek51 »

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 44 раз(а)
Не совсем по теме, но откуда все берут дату регистрации ККТ для отчёта о перерегистрации? Если нет регкарты, отчёта о первичной регистрации и доступа в ЛК ФНС? Из регномера нельзя ли добыть эту дату?
Грубо можно вычислить по теме "Статистика регистраций" на зелёном.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
Я беру из ЛК ОФД, если не "наш" ОФД (или нет доступа), но запуская я - то из базы ФНов. Ну а если со стороны, запускал не я, доступа к ОФД нет, нет рег.карточки, паспорта ФН - читаю ФН, но это если он первый в регистрации.

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 585 раз(а)
Не совсем по теме, но откуда все берут дату регистрации ККТ для отчёта
А документ #1 разве без даты?

Оффлайн pletenb

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 149 раз(а)
Не обращали внимания...

Тоже обратил. Вчера делал. Ручками ввел. Но для меня это не критично, т. к. бумажные заявления делаю, плюс минус, раз в год.

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
Да где той документ...
Просто периодически приносят "чужие" кассы на замену. Благо, у нас налоговая - этажом выше,  8) сбегать спросить можно. Но не у многих такое положение, а народ, смотрю, и не задаётся такими вопросами...

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
паспорта ФН
Вы их заполняете??  :-\  Мы как-то забили на всю эту писанину.

Это сообщение считают полезным: tamvas

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
паспорта ФН
Вы их заполняете??  :-\  Мы как-то забили на всю эту писанину.

паспорт имеет смысл заполнять, когда наступит гарантийный случай. Сети заполняют их сами, но они и ФН сами дают.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
Вы их заполняете?? 
Десяток первых заполнял, а потом забил на то дело.
Это если меняем первый ФН, а если в кассе уже второй?

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 512 раз(а)
Не совсем по теме, но откуда все берут дату регистрации ККТ для отчёта о перерегистрации? Если нет регкарты, отчёта о первичной регистрации и доступа в ЛК ФНС? Из регномера нельзя ли добыть эту дату?
Грубо можно вычислить по теме "Статистика регистраций" на зелёном.
регномер пишу, а дату стираю, оставляю пустой в таких случаях

Оффлайн SergeyD

• Наш человек
  • Эксперт
Это если меняем первый ФН, а если в кассе уже второй?
Не знаю, как сейчас, но несколько раньше Налоговая считала каждую регистрацию первой. Кроме того, можно вообще дату не написать, а инспектор её сам впишет.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Неудобно что дата ставится,  искать лень, в итоге вручную в xlsx удаляю, имхо надо без даты как и заява, мелочь, но если возможность убрать дату при перерегистрации...

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Не обращали внимания: перерегистрация в связи с заменой ФН, касса без передачи данных - ввожу дату регистрации, рег. номер, при вводе заводского номера - предупреждает, что эта касса уже зарегистрирована (ну это ладно - ведь действительно зарегистрирована в прошлом году).
Да, к сожалению, публичный сервис не позволяет определить, "освобождена" ли эта касса или все еще числится в зарегистрированных.
Ввожу данные активации/закрытия ФН, галочка "Автономный режим" - Генерировать - в вордовском документе не заполнены данные об отчетах активации и закрытия.
На другой кассе ОФД смени - то же пустые ячейки.
У меня в вордовской доке, сгенерированной по Вашему файлу, есть данные об отчетах. Проверял на текущей версии (от 24.06.2019), возможно у Вас более ранняя?
Еще, как вариант, мог выйти конфуз с галками "не печатать отчеты": в спойлере скриншот с пояснениями, вкратце, галки нужно ставить если Вы не хотите выводить данные из отчетов, если данные нужно вывести, галки не надо ставить.
Спойлер
Если проблема не решилась, отпишитесь, будем искать корень проблемы дальше.

регномер пишу, а дату стираю, оставляю пустой в таких случаях
Отличная идея, спасибо!

Это сообщение считают полезным: pletenb

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
Еще, как вариант, мог выйти конфуз с галками "не печатать отчеты": в спойлере скриншот с пояснениями, вкратце, галки нужно ставить если Вы не хотите выводить данные из отчетов, если данные нужно вывести, галки не надо ставить.
Прошу прощения - так работает. И еще - генерировал раньше в Ворде, попробовал в Экселе - гораздо быстрее открывается.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Да, эксель быстрее генерится. Это связано с разницей внутреннего устройства файлов для ворда и экселя.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
Я Экселем раньше не пробовал, т.к. бухгалтерская прога документы открывает в нем и достаточно не быстро. Сегодня делал заявление для МКУ "Управление ГО и ЧС по городу... ". Хорошо, что есть краткое название, а то полное Муниципальное казённое учреждение "..." просто не влезет в заявление. И хорошо, что прога не ругается когда не выставляешь форму собственности - у меня и МБДОУ, и МАДОУ, и МУК, и МБУ есть. Были ещё два чипка на зонах, при ЭКЛЗ ещё, то же оригинальные названия.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Форма собственности вообще вспомогательный параметр для удобства пользователя - чтобы лишнее не набирать при ручном вводе. Его использование исключительно на усмотрение пользователя: хочет - выставляет, не хочет или не надо - не выставляет :)

Это сообщение считают полезным: Novichek51

Оффлайн AndyNovosib

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 5 раз(а)
Неожиданно начала выскакивать ошибка "Object  reference not set to an instance of an object" при попытке сохранить файл. До этого вроде работало. :o

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
Подтверждаю.. Скрин во вложении.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Спасибо за багрепорт! Вопрос: это только на WinXP происходит?

Оффлайн Славик

• (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Он умер
У меня ХР СП3 стоит, без ошибок работает.

пс. Хотя не, вспомнил, как-то разочек выскочила похожая ошибка. На следующий день вернулось в норму, потому не стал тревожить.
« Последнее редактирование: 11/09/2019 10:32:23 от Славик »

Оффлайн AndyNovosib

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 5 раз(а)

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Alv, А не приходила мысль этой прогой генерить заявление в формате .xml? ) В смысле, файл для пакетной регистрации, но для одной ККТ.

Это сообщение считают полезным: Танюшка

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
У меня хр.. старая версия 1.6.3 без поиска ккт по номеру нормально, новая 1.6.3 не дает сохранить клиента.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Alv, А не приходила мысль этой прогой генерить заявление в формате .xml? ) В смысле, файл для пакетной регистрации, но для одной ККТ.

Я делал такую версию, но есть нюанс: я уже довольно давно не работаю с ККТ и не имею доступа к ЛК налог.ру, т.е. не могу протестировать все как следует. Я могу дать ссылку на эту версию, но гарантировать 100% отсутствие багов, увы, не могу. Если будете пользоваться, делайте это очень аккуратно, проверяйте данные перед подписанием!

Спойлер
32-битный вариант для ознакомления (тестовая версия).
Включение режима генерации xml - маленькая кнопка со стрелочкой в кружочке слева от кнопки "Генерировать!". Если в пакете будет несколько касс, то сохранять и нужно в один архив. Еще нюанс: программа умеет генерить регистрации и перерегистрации, но налог.ру принимает только регистрации (о чем там и написано). И если решите воспользоваться, будьте предельно внимательны, обязательно просмотрите результат заливки на сайте перед подписью, и если что-то не так, отменяйте и обязательно сообщайте мне.

P.S. В случае ИП программа спрашивает еще код налоговой по месту установки (аналог КПП у юриков), т.е. если у ИП ИНН 010203040506, а ставится на территории не 02 ИФНС, а, допустим, 05, то ввести надо будет 0105. Атрибут этот помечен в документации как обязательный, желательно чтобы он был, а то мало ли что.
« Последнее редактирование: 12/09/2019 18:21:48 от Alv »

Это сообщение считают полезным: okas, 3Man2017

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
у меня на 7-ке 64х

У меня хр.. старая версия 1.6.3 без поиска ккт по номеру нормально, новая 1.6.3 не дает сохранить клиента.

Спасибо за информацию!
Буду ловить багу и править.

Оффлайн Бозылев

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
Версия DocFiller v 1.6.3.0 не дает сохранить клиента (сообщение "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта"), после выбора ОФД из списка. Для продолжения нормальной работы с сохранением клиента достаточно очистить строку ОФД. Строки наименование ОФД и ИНН ОФД при этом сохраняют выбранную информацию и все ОК.
Есть другая проблема с которой не получается справиться. Не могу добиться заполнения окна "регион" в разделе 2.1 (ККТ для автоматических систем расчетов). Может кто знает в чем проблема?

Оффлайн Славик

• (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Он умер
Октябрьская партия ФН ЭВ15-2 №9284440300хххххх - не подставляет название, но проверяет наличие в реестре при выборе вручную.
Так, мелкое замечание.

Оффлайн sig1962

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
Доброго времени !
что то последнее время программа перестала проверять правильность заводского номена и номера ФН
показывает ремонтные работы. Может ссылки на проверку поменялись ? а в программе остались старые ?

Оффлайн sig1962

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
Октябрьская партия ФН ЭВ15-2 №9284440300хххххх - не подставляет название, но проверяет наличие в реестре при выборе вручную.
Так, мелкое замечание.
--------------------------------------------------
Интересно .... А у меня подставляет но на наличие в реестре  не проверяет ( появляесса треугольничек желтый с лопатой

Оффлайн Ron2k

• Наш человек
  • Ветеран
что то последнее время программа перестала проверять правильность заводского номена и номера ФН
показывает ремонтные работы. Может ссылки на проверку поменялись ? а в программе остались старые ?
Так попробуйте сделать это вручную на сайте налоговой - и поймёте.

Оффлайн ekkt

• Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
    • ekkt.ru
обновился с "июньской" версии - поставил х86 версию на винсервер2016 - статус фн и ккт определился верно, с танцами (Сань, спасибо) файл сохранил), нажал "донат" - каспер с експлоером возбудились, пока их успокаивал, забыл, сколько хотел задонатить... да и ЯД у меня не стоит...

ребят, а может есть смысл быть более открытыми? ну, чтобы дистрибы с сайта качать, а не с гугла через иконку? вроде ж ничего антигосударственного в проге нету, а, как раз, наоборот - плезная жеж вестчь, а?

Оффлайн Славик

• (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Он умер
Так, мелкое замечание.
Сам нажаловался, сам подправил в fns.list.

Это сообщение считают полезным: silverflex

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23