Автор Тема: Программа для подготовки бумажных заявлений на регистрацию в ФНС  (Прочитано 102520 раз)

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 713 раз(а)
Здравствуйте!

Представляю Вашему вниманию программу для подготовки бумажных заявлений на регистрацию/перерегистрацию в налоговой касс нового образца.

Подробная инструкция по использованию.

Ссылка на скачивание программы (инструкция включена в архив).

С наилучшими пожеланиями, Alv!

Это сообщение считают полезным: Славик, zival, chellenger, jindos, Maxim29, ewgen, dervish, angre, sabbul, Ron2k, Alex_R, kolobok, R21, passer75, MOTOR, LIMIT, ilsh, dipol, ctorga, mailserg, cesav2007, Stasan-1, labr, Mechanik, ZaKoV, sib525, CVANT, Aleksei-7807, NewKid, Andry666, svetolovec, genius, TIHAI, otter, lancer144, ilwich, Master X, AlexSAN, спектр, vyun, mehkkt, cto777, rst, ske, hamop, vvm, orezo, okas, vladf22, Andron_70, furmanov, Митрич, Юрр, procesor, andales, Alexsandr63, kokasys, anton57, AVIER, PuRGen, thommy, TenZor, Nucukota, alabama, DumSpero, serdliga, pavel_net, zordog, 1, zuvr, окунь, Николай_Б, anovo7, Михаил069, Кадастр-Сервис, bon51, 7SSS7, got10, Andyman, exersentry, koam007, Klaus1900, shurik37, olz34, halflife2, Nik7©, zax, smarttech, amster, Александр0706, KrasCEP, naiy09, Merzavec, ser76, KiD, maxkkt, ДОЛГОПОЛОВ, Viktor35, ravil1965.65, msvk, Mikh72, svetlon, Kirill II, vpv66, elkasol, tamvas, lened, XpPro, Юрий Иванов, russodamian, skillyou72, Karat, mechanicus, lan_7474, serj, ResetUS, but, sava631, 19Alexandr72, Yurec26, stonyx, ILinSKY, Joker, novogoy, Roman112, vitya26, geodile, vikt1, Atis_e, Олег Арм, Max33, mo3k, GelKKM, Alterazum, horgy_a, HK, EvgenyMSK, shustowa, Kofein, teambl, Untraceable, mrrom, ОлегК, Vulpe, Pyzh, Димитрий, Aleff, TEXHO, dvtVLG, suslayer, ссс, AndyNovosib, apr1l, корефан, Voga, kkt50, masterlomaster, grimuars, silverflex, Bedolaga, Сергей_ЦТО_65, ar, revin, ra1aco, Nikolaych, av870, АМЕ_Worker, S.R., ЦСО, crunch, MrJohny, opss, ingo, Reyder13, kapunez, NikitaBlackFu, Hamster

Оффлайн rst

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 49 раз(а)
Очень даже неплохо будем юзать благодарности.

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 317 раз(а)
Спасибо, а как быть тем, кто не хочет платить MS за Office? Варианты All-in-one с автоактиватором с торрентов  не рассматриваем, нас Libre вполне устраивает. Я к чему: Alv, а можно сделать вариант сохранения в pdf? Конечно есть конвертеры и онлайн, и десктоп бесплатные, но сразу из программы как-то кошернее. :)

Оффлайн Славик

• (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 127 раз(а)
  • Он умер
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования
«Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва №2» - возможно такое? Т.е. не выбирая основные типы юрлиц?
пдф - как, если чо, редактировать? не.

Оффлайн А. Жебенёв

• Новичок
  • Похвалили: 8 раз(а)
А можно добавить в основные сведения данные по доверенности и перенести второй лист в конец первого, чтобы на выходе было всего четыре листа?

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Спасибо, а как быть тем, кто не хочет платить MS за Office? Варианты All-in-one с автоактиватором с торрентов  не рассматриваем, нас Libre вполне устраивает. Я к чему: Alv, а можно сделать вариант сохранения в pdf? Конечно есть конвертеры и онлайн, и десктоп бесплатные, но сразу из программы как-то кошернее. :)

Спасибо за отзыв! Что-то мне подсказывает, что у нас в стране большинство как раз ничего и не платит MS за Office.
Признаюсь, я не расчитывал на Ваш вариант, задумка как раз состояла в том, что Word стоит на 99% компьютеров под управлением Windows, а его возможности здорово упрощают разработку мне и дальнейшую работу с готовым заявлением конечному пользователю программы. На основе этого предположения и строилась архитектура приложения, по сути я использую функционал Word как внешнюю библиотеку для генерации заявления. Конечно, Word 2007 и старше позволяет с легкостью сохранять файлы в формате pdf, но есть два "но": 1. Пользователь сам без проблем в три клика (кнопка Office - Сохранить как - PDF или XPS) может сделать это в любой удобный ему момент, а мне в программе потребуется еще и отслеживать версию Word во избежание ненужных ошибок. 2. Все равно потребуется установленный на этом компьютере Word, так как если нет библиотеки, то нет и функционала, предоставляемого ею.

«Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва №2» - возможно такое? Т.е. не выбирая основные типы юрлиц?

Спасибо за отзыв! К сожалению, нет: здесь 146 символов, а в бланке предусмотрено всего 120 символов. Как поступать в подобных ситациях не подскажу (не знаю), лучше всего с этим вопросом обратиться к инспектору территориальной налоговой инспекции, возможно у него имеются инструкции на этот случай.

А можно добавить в основные сведения данные по доверенности и перенести второй лист в конец первого, чтобы на выходе было всего четыре листа?

Спасибо за отзыв! Мне был дан образец заявления с формулировкой, что это официально установленная форма заявления, соответственно все работы далее я вел исходя из того, что выходная бумага должна быть в точности такой, каким был образец. Образец был на пяти листах. Я не знаю, можно ли менять компоновку заявления и если можно, то до какой степени.

Кстати, еще раз спасибо за Ваш отзыв, ведь благодаря ему я только что с ужасом осознал, что совершенно забыл добавить данные по наименованию документа, подтверждающего полномочия представителя. Пойду думать, как можно исправить ситуацию.

Это сообщение считают полезным: Vulpe

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Цитата: Славик от Сегодня в 12:23:06

Спасибо за отзыв! К сожалению, нет: здесь 146 символов, а в бланке предусмотрено всего 120 символов. Как поступать в подобных ситациях не подскажу (не знаю), лучше всего с этим вопросом обратиться к инспектору территориальной налоговой инспекции, возможно у него имеются инструкции на этот случай.

На самом деле можно с легкостью решить эту проблему, добавив четвертое поле в наименование организации, тогда символов будет 160, чего с лихвой достаточно. Я почему это пишу: один из бета-тестеров попросил меня добавить в программу еще заявление на снятие с учета и скинул мне его бланк. Так вот в том бланке как раз четыре строки по 40 символов в наименовании организации. По сему вопрос: будет ли ошибкой добавить четвертую строчку наименования организации в заявление на регистрацию/перерегистрацию? Может кто-то уже пробовал так делать или видел разъяснения на этот счет?

Оффлайн silverflex

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 29 раз(а)
  • Никогда такого не было и вот опять!
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Alv, есть недоработки, кричит на неправильный индекс, хотя ввожу все верно и ругается на ОГРНИП, хотя берем информацию с сайта налоговой и сделайте, чтобы было по аналогии с ооо, в начале заявления чтобы писало Индивидуальный предприниматель
« Последнее редактирование: 21/08/2017 10:44:27 от silverflex »
Мало хранить деньги в кассе, надо еще иметь от нее ключ.

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
Хорошо, попробую более подробно.
Что-то мне подсказывает, что у нас в стране большинство как раз ничего и не платит MS за Office.
Если бы речь шла о home user то да, так оно и есть. Но ваш продукт ориентирован на организации и если у вас (в конторе, в городе, в крае и т.д.) в организациях стоит паленый офис и народ не парится, то это не значит, что так везде. Раньше это был отдел "К", сейчас не знаю как они называются, но у нас проверки бывают, а лишаться информации, денег, здоровья из-за сраного офиса - оно мне надо? Весь внутренний (а сейчас и внешний) документооборот прекрасно обходится бесплатным Libre Office - зачем мне платить майкам?
Ваш продукт интересный и нужный, но увы, пока не для меня.

Оффлайн Prz777

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 745 раз(а)
coldkomi, для законопослушных граждан есть Word Viewer - это бесплатная программа от Microsoft для просмотра Word-документов.

Оффлайн coldkomi

• Наш человек
  • Ветеран
Prz777, Спасибо, знаю, но не пользуюсь, т.к. не нужно. Тут дело не в просмотре, а
по сути я использую функционал Word как внешнюю библиотеку для генерации заявления.
, что собственно говоря и подтверждается ошибкой.
Вот если бы вы с вашим специфическим опытом :) подсказали куда нужно положить библу и где прописать, было бы здорово.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
есть недоработки, кричит на неправильный индекс, хотя ввожу все верно и ругается на ОГРНИП, хотя берем информацию с сайта налоговой

Программа не проверяет индекс, поэтому ругаться на него не может. Если вы имеете в виду, что она не может найти индекс по адресу, то, к сожалению, да, так иногда бывает. Если Вы мне скинете в личку адрес и ОГРНИП, я посмотрю и попытаюсь понять, что не так. В любом случае, если Вы считаете, что все ввели правильно, Вы можете генерировать заявление просто проигнорировав сообщения об ошибках.

сделайте, чтобы было по аналогии с ооо, в начале заявления чтобы писало Индивидуальный предприниматель
Насколько я понимаю, в случае ИП писать ИП не требуется, но не вопрос, добавлю, это совсем не сложно.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Хорошо, попробую более подробно.

Да нет, я прекрасно Вас понял с первого раза. Я попробую подумать как можно было бы решить эту проблему, но пока ничего обещать, к сожалению, не могу. Сожалею, что так неудачно вышло.

Оффлайн but

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 23 раз(а)
Сожалею, что так неудачно вышло
Какое неудачно=)
Все отлично! Уже опробовано=)
Спасибо автору!Если будете что то менять не забудьте нам сообщить=)
Да вообще за такое не грех и на мороженку подкинуть=)

Оффлайн AGKKM

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 16 раз(а)
При генерации заявления программа зависает с бесконечной ошибкой. XPSP3, Офис 2007.
---***---

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
При генерации заявления программа зависает с бесконечной ошибкой. XPSP3, Офис 2007.

Сохраните, пожалуйста, всю набранную информацию (кнопка "Сохранить файл") и скиньте мне в личку получившийся файл .kkt пожалуйста. Попробую разобраться что не так.

Оффлайн silverflex

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 29 раз(а)
  • Никогда такого не было и вот опять!
    • Профсоюз сервис-инженеров ККТ
Alv, ИНН 421200210191, ОГРНИП 304421222900072, при вводе ОГРН говорит - неверная сумма, а насчет индекса, я вводил и он кинул красный крестик, по адресу не искал
Мало хранить деньги в кассе, надо еще иметь от нее ключ.

Это сообщение считают полезным: Alv

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Alv, ИНН 421200210191, ОГРНИП 304421222900072, при вводе ОГРН говорит - неверная сумма, а насчет индекса, я вводил и он кинул красный крестик, по адресу не искал

Спасибо за отклик и помощь, досадный косяк с ОГРН исправлен!

По поводу индекса - просто чудеса. Без нажатия кнопки поиск не производится. Может случайный клик? Или иконка осталась от предыдущего поиска? В любом случае, проверок индекса я не реализовывал. Либо индекс нам известен и мы просто вписываем его ручками в соответствующее поле, либо, если не известен, пытаемся найти на основе адреса (здесь тоже нет 100% гарантии, особенно с "временными адресами", и в случае если поиск не нашел подходящего индекса, звоним клиентам и настаиваем поискать индекс в документах).

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 438 раз(а)
На XP - ошибка - при генерации прога мрет...  Счас попробую на 7-ке

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 137 раз(а)
На семерке при генерации вылетает с ошибкой , при проверке индекса красный крест

Имя события проблемы:   BEX
  Имя приложения:   DocFiller.exe
  Версия приложения:   1.0.0.0
  Отметка времени приложения:   59959f85
  Имя модуля с ошибкой:   StackHash_0a9e
  Версия модуля с ошибкой:   0.0.0.0
  Отметка времени модуля с ошибкой:   00000000
  Смещение исключения:   00000000
  Код исключения:   c0000005
  Данные исключения:   00000008
  Версия ОС:   6.1.7600.2.0.0.256.1
  Код языка:   1049
  Дополнительные сведения 1:   0a9e
  Дополнительные сведения 2:   0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
  Дополнительные сведения 3:   0a9e
  Дополнительные сведения 4:   0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 438 раз(а)
На 7-ке всё нормально, индекс проверил прошла проверка. на ХР - вылет. Кажись еще надо вписать: Приложение № 1
к приказу ФНС России
от 29.05.2017 № ММВ-7-20/484@

И в принятом заявлении 7 страниц а тут 5. во вложении

Оффлайн exersentry

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 11 раз(а)
про представителя нет на 2 странице

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
На семерке при генерации вылетает с ошибкой , при проверке индекса красный крест
Имя события проблемы:   BEX

Бекс - проблема не в программе, а действиях ОС. ЧТо можно предпринять? Для начала убедиться, что вы работаете под правами администратора, если нет, то скорее всего проблема в этом. Если с этим ОК, попробовать поиграть с совместимостью, но скорее всего что-то с настройками прав (судя по словесному описанию, ОС блокирует обращение программы к другим ресурсам системы). В теории, может быть еще ошпаренный антивирус (ошпаренный - в смысле настроенный на параноидально-суицидально-панический режим). Как-то так, точнее сказать затрудняюсь.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
На 7-ке всё нормально, индекс проверил прошла проверка. на ХР - вылет.

Спасибо за отзыв! Именно вылет? Что-то успевает сказать?

Кажись еще надо вписать: Приложение № 1
к приказу ФНС России
от 29.05.2017 № ММВ-7-20/484@

Я в Настройки добавил пункт. Можно будет и так, и сяк, и как хочешь делать.

И в принятом заявлении 7 страниц а тут 5. во вложении

Да, нашел текст соответствующего приказа и приложений, действительно страниц 7, хотя при регистрации в интернете автоматическое заявление на 5 страницах. Что тут можно сказать? Пара часов медитации, и в итоге принял решение, что разумнее всего будет реализовать оба варианта.

про представителя нет на 2 странице

Спасибо за отзыв! Про него на 1 страницу влезло. Правда, я все равно забыл про этот пункт, но уже исправился.

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
разумнее всего будет реализовать оба варианта.
Спасибо, что делаете нужный проект. Мое мнение- не надо никаких вариантов, есть утвержденная приказом ФНС форма- она и будет правильной. И скорее всего, на сайте она изменится в ближайшее время.
Кто из инспекторов не согласен- пусть читают собственные нормативные документы.

Оффлайн AGKKM

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 16 раз(а)
Сохраните, пожалуйста, всю набранную информацию (кнопка "Сохранить файл") и скиньте мне в личку получившийся файл .kkt пожалуйста. Попробую разобраться что не так.

Не соображу как отправить файл в личку. В личку напишу пароль от архива.

з.ы. Заменил архив,какойто сбой был.
---***---

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Спасибо за помощь, попробовал сгенерировать заявление по присланному файлу, все получилось. Похоже, на XP программа работает не слишком стабильно, но в чем проблема пока понять не могу.

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
Alv, Я вам в личку скинул заявление, у вас оно нормально сгенерировалось ? Права на файловый архив у владельцев  сайта надо просить

Оффлайн Славик

• (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Он умер
В случае выбора Представителя пользователя надо бы в "Наименование документа, подтверждающего полномочия представителя" писать "Доверенность". Наша НИ просит.
И с кавычками в названии предприятия и ОФД беда прям. В одну сторону смотрят.
А так спасибище.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
В случае выбора Представителя пользователя надо бы в "Наименование документа, подтверждающего полномочия представителя" писать "Доверенность". Наша НИ просит.

Да, с этим моментом неудачно вышло: я просто забыл про этот пункт. Сейчас исправлено. Новая версия лежит по ссылке в первом сообщении. Заменить нужно все файлы, не только exe, но *.kkt файлы от прежней версии работают нормально. Доку позже напишу, пока вкратце:
- Исправлена ошибка с КС ОГРН (редкая, но возможная)
- Исправлен косяк с забытым документом, подтверждающим полномочия представителя.
- Добавлена возможность вкл/выкл четвертую строку в наименовании предприятия.
- В Настройках можно выбрать количество страниц и подпись номера приказа.

И с кавычками в названии предприятия и ОФД беда прям. В одну сторону смотрят.

Это не из-за проги, это автозамена в Word так проявляется. Если не критично, ее можно отключить. Круглая кнопка Office в 2007 или изогнутая стрелка (кнопка Настройки) в 2010. Далее, "Параметры Word" в 2007 (внизу, рядом с кнопкой выхода) и просто "Параметры" в списке настроек 2010. Далее, "Правописание" -> "Параметры Автозамены" -> кликнуть кнопку "Параметры Автозамены". Далее, в 2007 на вкладке "Общие", а в 2010 на вкладке "Автоформат при вводе" снимаем галку "прямые кавычки парными".

Это сообщение считают полезным: Славик

Оффлайн Maxim29

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 38 раз(а)
После генирации заявления,при попытке сохранить файл,выходит сообщение "Ошибка генирации файла заявления!Указанный для сохранения заявления файл уже открыт!Закройте файл или укажите иное имя и повторно сгенерируйте заявление!
В первой версии программы генерация и сохранение проходят нормально.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Извиняюсь, старался подстраховаться на все случаи жизни и перестраховался. Поправил.

Оффлайн Славик

• (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Он умер
Ещё было бы приятно, если бы при установке галочки "Работа в автономном режиме", данные ОФД из заявления удалялись.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Спасибо за отзыв, вполне разумное предложение.
Сделано, добавлена опция в настройки (в целях сохранения гибкости).
Доки также отредактированы.

Это сообщение считают полезным: Славик, silverflex

Оффлайн cesav2007

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 49 раз(а)
Хорошая прога - сегодня очень выручила -успел сбегать в налоговую и там претензий не было.  На 7 листах.
Профессиональный монтаж СКС. Цены низкие!

Оффлайн sig1962

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 13 раз(а)
Было бы неплохо каким то образом сделать , в качестве ини файла , или еще как , возможность добавлять модели ККТ , ОФД и т.д.
Согласитесь ККТ будут вносится в реестр новые , ОФД также будут появляться новые и т.д

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 111 раз(а)
Хорошая прога,спасибище ,вроде есть одна маленькая неточность- Строка 150 не заполняется в случае, если пользователь не использует контрольно-кассовую технику для формирования в электронной форме бланков строгой отчетности, а также их печати на бумажных носителях,а в проге ставиться" 2 "автоматом,хотя там либо 1 либо вообще пусто
На Земле ничего нельзя украсть-можно только переместить

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Было бы неплохо каким то образом сделать , в качестве ини файла , или еще как , возможность добавлять модели ККТ , ОФД и т.д.
Согласитесь ККТ будут вносится в реестр новые , ОФД также будут появляться новые и т.д

Спасибо за отзыв! Да, поддержание актуальности не совсем простая задача. На данный момент для оперативного решения проблемы существуют следующие варианты:
1. Всегда можно вручную ввести информацию. Это, конечно, не совсем то, что хотелось бы иметь, но в самой крайней ситуации способно выручить.
2. Я стараюсь отслеживать обновления и добавлять новую информацию по мере ее поступления. К сожалению, я не каждый день могу проверять актуальность, но раз-два в месяц - без проблем.
3. Понятное дело, что бесконечно поддерживать программу я не смогу, и на этот случай имеется возможность самостоятельно актуализировать информацию: в папке Stuff лежат файлы с расширением .list - в них и хранится соответствующая информация (кодировка UTF8). Если прошло несколько волн обновлений, а с моей стороны тишина, самое время актуализировать файлы самостоятельно и выложить их здесь для общего пользования. Единственное, хотелось бы уточнить такой момент: для проверки серийных номеров ККТ/ФН нужно указать код модели. Если код модели указан неправильно, проверка становится невозможной.

Кстати, сегодня в программу были добавлены два новых ОФД и шесть новых моделей ККТ, самое время обновиться.

есть одна маленькая неточность- Строка 150 не заполняется в случае, если пользователь не использует контрольно-кассовую технику для формирования в электронной форме бланков строгой отчетности, а также их печати на бумажных носителях,а в проге ставиться" 2 "автоматом,хотя там либо 1 либо вообще пусто

Спасибо за отзыв! Подобных требований еще не озвучивалось, но вы правы, такая сноска есть и рано или поздно кто-нибудь эту сноску прочитает и начнет морочить людям голову. Соломоново решение, как всегда: добавить "галку" в Настройки. По умолчанию включено "ставить 2", если галку снять, будет пустая ячейка.

Итак, резюме по обновлениям:
1. Добавлены новые ОФД и ККТ.
2. Добавлена в Настройки галка для выбора что писать в 150 строке если деактивирована опция "ККТ применяется только при оказании услуг" - "2" или ничего.
3. Я наконец осознал, что включая в архив файл настроек по умолчанию я затираю им пользовательские настройки, поэтому теперь файл настроек из архива убран. Если вы впервые качаете эту программу, файл настроек со значениями по умолчанию будет создан автоматически, если вы обновляетесь, то старые настройки останутся прежними, а новые, со значением по умолчанию, будут добавлены к ним после первого запуска новой версии.
4. Пару обновлений назад добавил фичу в поиск индекса, но все не решался обнародовать, поскольку фича спорная. Итак, если вы кликнули кнопку поиска индекса, но индекс не нашелся, вы можете еще раз кликнуть эту кнопку и будет произведен новый поиск с пониженным уровнем точности (по умолчанию точность "до дома", повторный клик - "до улицы"). Используйте очень и очень осторожно, помните, что в более менее крупных городах одну длинную улицу могут обслуживать и два, и три и более почтовых отделений, и какое из них выдаст при таком поиске база Почты России - рандом. Вообще, поиск индекса - на самый крайний случай, всегда лучше требовать полный адрес с клиента. Фича со вторым кликом в документацию добавлена не будет в виду своей спорности (я до сих пор не уверен, полезно ли это или скорее чревато лишними ошибками, поэтому, хоть и рассказал о фиче, но всячески не рекомендую ею пользоваться).

Это сообщение считают полезным: ewgen, Revers_M, ilsh, procesor, svetlon, sava631, vikt1, GelKKM, Voga

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
Все нормально,просто отлично,индекс можно и перепроверить у заказчика,прога очень удобная,раньше заполняя заявление вручную в экселе приходилось частенько  исправлять и переделывать,да и времени уходило гораздо больше

Щас перепроверил-с пунктом 150,наоборот надо бы сделать  "ставить в строке 150 значение "1" ,если ккт является автоматизированной системой для БСО-(иначе пустая ячейка) и в варианте заполнения ячейки 150 только"1-да","2-нет" вообще не пишется))))
« Последнее редактирование: 18/09/2017 14:45:42 от vikt1 »

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Щас перепроверил-с пунктом 150,наоборот надо бы сделать  "ставить в строке 150 значение "1" ,если ккт является автоматизированной системой для БСО-(иначе пустая ячейка) и в варианте заполнения ячейки 150 только"1-да","2-нет" вообще не пишется))))

Нет-нет, так все и задумывалось: раньше если на вкладке "Настройки ОФД и передачи данных" опция "ККТ применяется только при оказании услуг" была активирована, то в строку 150 заносилось значение "1" иначе "2". Теперь добавилась обсуждаемая опция в Настройках и алгоритм следующий: в случае активации опции "ККТ применяется только при оказании услуг" все так же ставится значение "1", иначе, если опция в Настройках активирована, то пишется "2", если не активирована, то ничего не пишется. Зачем такие сложности? Исключительно для гибкости: были случаи, когда налоговики требовали не оставлять пустых граф, так что пусть лучше будет. На всякий случай.

Если нужна пустышка в строке 150, просто снимите галку "Ставить в строке 150..." в Настройках.

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
Хорошо,сколько налоговиков столько и их мнений :),наш указал именно на то что в 150 позиции не должно быть "2",либо "1", либо пусто,так как значения" 2-нет" не присутствует вообще в бланке именно в этой строчке

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Посмотрел в конце прошлой недели вживую как работают с моей программой, обратил внимание, что в качестве источника информации использовалась обычная выписка из ЕГРЮЛ с сайта налоговой в виде пдфки. Уточнил, как часто приходится пользоваться выписками, оказалось что не редко: то клиенты пришлют выписку в качестве реквизитов, то самому приходится качать чтобы проверить или найти недостающий реквизит. Тут родилась идея добавить новый функционал в программу, позволяющий открывать пдфки выписок и заполнять по ним поля программы. Но, реализовав этот функционал, мне стало очевидно, что сказав "а", надо говорить и "б", и тогда я решил добавить возможность поиска и скачивания выписок прямо из программы. Представляю вашему вниманию версию 1.2!

Ссылка на скачивание архива в первом сообщении темы, там же ссылка на доку, где все подробно описано. Пожалуйста, ознакомьтесь с описанием новинки, там может оказаться разбор не самых очевидных моментов. В целом согласен, что работа с выписками не всегда удобна и полезна (если регистрируется касса не на головное предприятие, а на обособку или если даже на голову, но фактический адрес не совпадает с юридическим, тогда половина всех удобств сразу отпадает), но когда она и удобна, и полезна, почему бы не иметь возможность ее использовать. Отзывы, вопросы, предложения и багрепорты сюда или в личку. Спасибо за внимание!

Это сообщение считают полезным: Puzar, wolf174rus, PuRGen, olz34, Dac, svetlon, vikt1, GelKKM, horgy_a, Nikolaych

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
Славик,
Я сейчас проверил, все работает. Выбираем тип документа "Перерегистрация" и сразу появляется окно с приглашением ввода текущего РНМ вводим 16 цифер и вуаля.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Оффлайн exersentry

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 11 раз(а)
молодец! полезная прога!

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Славик,
Я сейчас проверил, все работает. Выбираем тип документа "Перерегистрация" и сразу появляется окно с приглашением ввода текущего РНМ вводим 16 цифер и вуаля.

Хотел бы добавить, что там же нужно еще указать дату активации текущего ФН.
Если потребуется отредактировать введенную информацию, кликните мышкой по полю "Текущий ККТ" и окно появится еще раз, заполненное текущей информацией.

P.S. С предыдущего апдейта добавлено еще три модели ККТ: ФЕЛИКС-РМФ, FIT-NEWLINE-F и АМС-300.1Ф.

Оффлайн Славик

• (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Он умер
Да, спасибо! Долго искал, потом подсказали, куда ткнуть.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Добавлены модели ККТ: АТОЛ 20Ф, АТОЛ 50Ф, АТОЛ 91Ф, FN-1.online/ФАС, КИТ Онлайн-Ф, Кассир 57Ф, Ока МФ и SKY-PRINT 54-F.

Это сообщение считают полезным: Славик, rst, procesor

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Добавлены: ФН 1.1 от АО "Автоматика" и ОФД "Энвижн Груп" от МТС.

Это сообщение считают полезным: rst, 7SSS7

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Добавлены: три новых ФН исполнений Пр13-2, Из13-2 и 5-15-2, ККТ ПОРТ-100Ф, ПОРТ-1000Ф и МТ01-Солитон mPOS-Ф, а также новый ОФД в этот раз от Билайна. Интересно, где потерялся Мегафон?

Это сообщение считают полезным: sava631

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2632 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
где потерялся Мегафон?

Завершает сделку по покупке контрольного пакета mail.ru
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Структуры, принадлежащие Алишеру Усманову, покупают у структур, принадлежащих Алишеру Усманову, актив, принадлежащий структурам Алишера Усманова. Все правильно сделал!

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2632 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Alv, Ну тогда "Автоматика" тоже Усманову принадлежит, с Атлас-кард, Петер-сервисом.
Зачем ему ещё одно ОФД?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Спорить нет смысла, возможно и так. Хотя, на мой взгляд, конкуренция, даже внутри холдинга, всегда только на пользу. К тому же, покупка Мегафоном Мейл.ру подавалась как попытка вырваться из застоя, наблюдающегося сейчас у ОпСоСов. Чем не вариант немного заработать, продавая симки для онлайн-касс с подключенным пакетом услуг ОФД? Нельзя исключать и варианта развития событий вида, что касса, как железка, вообще перестанет существовать и ФН можно будет подключить напрямую к ПК/планшету/телефону, а тут уж совсем прямая связь услуги связи = услуги ОФД в большинстве голов будет. Помимо прочего, у Мегафона бренд пораскрученней.

В любом случае, в структурах, принадлежащих Алишеру Усманову, и без нас советников наверняка хватает. Может Мегафон ОФД уже на подходе.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Добавлены: пять ФН исполнений Эв15-2, 4 (Инвента), Ав15-2, 6-15-2 (Дримкас) и Пр15-2, три ККТ ЭЛВЕС-МИНИ-Ф, ПТК"АЛЬФА-ТК-Ф" и Эвотор СТ5Ф, а также новый ОФД МультиКарта (банковская дочка).

Это сообщение считают полезным: Revers_M, Кирилл, procesor, Кадастр-Сервис, 7SSS7, horgy_a, Димитрий

Оффлайн Кирилл

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 25 раз(а)
Что то на некоторых компах не могу победить BEX, на 1 из 3 в офисе открыается нормально, а сегодня еще что то выписка егр перстала везде открываться

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Спасибо за отзыв!
По Бексу вопрос весьма непростой, для сравнения, это примерно как звонок с незнакомого номера и констатация факта "у нас ваша касса чеки не пробивает". ОС, я так понимаю, Win7? Компьютер введен в домен? Вы работаете из-под администратора? Очень много дополнительных вопросов. Например, чем отличается система на тех компьютерах, на которых программа работает, от остальных?

По выписке из ЕГРЮЛ - огромное спасибо за своевременный багрепорт! Разрабы ввели новую версию капчи (теперь она официально "версии 2"). На данный момент окошко появляется и тут же исчезает (там просто заглушка без вывода сообщения об ошибке, но теперь я учту этот нюанс, и вставлю сообщение на будущее). Сегодня вечером постараюсь все исправить.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Исправленная версия под новую капчу готова, ссылка все там же, в первом сообщении. Плюс немного поправил алгоритм выбора искомой строки в списке предприятий, подходящих под поисковый запрос (ранее могла сложиться ситуация, что после сортировки подгружается неправильная выписка).

Попутно добавлены две новых ККТ: НЕВА-01-Ф и АЗУР-01Ф.
« Последнее редактирование: 27/02/2018 21:56:57 от Alv »

Это сообщение считают полезным: Кирилл, procesor, 7SSS7

Оффлайн Кирилл

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
я так понимаю, Win7? Компьютер введен в домен? Вы работаете из-под администратора? Очень много дополнительных вопросов. Например, чем отличается система на тех компьютерах, на которых программа работает, от остальных
Стоит везде одна и таже 7ка 64, на всех трех компах, про домен не понял, все три работают из под администратора, системы ничем не отличаются, с одного образа все, сегодня попробовал с бука своего, там тот же образ, тоже не завелось, попробую покопать еще реестр, хотя и так уже везде BEX в исключения добавил

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Так, если про домен не поняли, значит компьютер не в домене и у него только локальный админ, в список исключений DEP вы программу добавляли, и это не помогло. Угу. Если образ не вашей сборки, а скаченный, не могли бы вы кинуть мне ссылку на него в личку, я попробовал бы поднять его в виртуалке, посмотреть, может тоже бекс поймаю, тогда очевидно проблема в нем. Есть у меня еще кое-какое минимальное сомнение насчет того, не нервничает ли операционка, что идет обращение к ее ресурсам (хотя вроде бы с чего, бекс же вылазит на запуске, а не в процессе), но можно попытаться проверить это: у меня есть в крайне незаконченном состоянии версия программы, которая генерит заявления без обращения к Word, я могу побыстрому собрать на ее основе минимально работающий экзешник и скинуть вам на пробу. Если вы мне сбросите ссылку на образ системы и я так же поймаю бекс, то смогу проверить эту версию сам. В любом случае, вы наверняка уже почитали про бекс, и знаете, что это проблема операционки, а не приложения (причем именно Win7 и, в большинстве случаев, именно 64-битных). К сожалению, здесь я могу помочь только общими советами.

P.S. Еще мысль проскочила: а запускать напрямую от имени администратора не пробовали? Прям в проводнике правый клик по экзешнику и выбрать соответствующий пункт?

Это сообщение считают полезным: Кирилл

Оффлайн Кирилл

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Alv, первым делом от администратора запускал, впринцепе дело в винде, поставил другую винду, проблем нет, но так как меня устраивает эта, буду копать эту) отпишусь о результате

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Благодаря коллеге Кириллу проблему BEX'а на Win7 х64, похоже, удалось разрешить. Ларчик открылся просто: компиляцией программы конкретно под 64-ую архитектуру. Если у кого-то еще имеются проблемы с бексом, пожалуйста, напишите сюда или мне в личку, я сброшу вам тестовую версию под х64 для проверки. Если решение подтвердится, со следующей версии я буду выкладывать программу в двух вариантах компиляции.

Это сообщение считают полезным: Кирилл

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Приветствую всех и благодарю за внимание! Длительный перерыв, наконец-то, прерван и на суд общественности представляется версия 1.3. В новом релизе функционал приложения пополнили две простых, но в то же время довольно мощных возможности: проверка регистрационных номеров и долгожданная способность генерировать заявления без наличия на компьютере Word'а.

Рад сообщить, что ваше пожелание выполнено (лучше поздно, чем никогда)! И спасибо вам за него, оно помогло мне получить кучу бесценного опыта. К сожалению, генерить заявления в pdf мне так и не удалось осилить, уж очень сложная система таблиц в документе. Зато упоминание LibreOffice навело на мысль генерить нативные для этого семейства форматы. В частности, сначала был реализован .docx, но тут так же поджидала проблема: в Word'е файлы смотрелись отлично, но что в OpenOffice (тестилось на версии 4.1.4), что в LibreOffice (тестилось на версии 5.4) ползла верстка и выправить ее никак не получалось. Тогда был реализован .odt, и здесь не совсем гладко вышло: структуру таблиц удалось сохранить, но зато скачет ширина ячеек и справиться с нею пока никак не удается. Ну, может кто знакомый более плотно с OpenOffice и его форками, подскажет как побороть и эту напасть. В общем, нет предела совершенству, задел на будущее есть.

Вторая функция позволяет проверять ввод регистрационных номеров, что поможет избежать ошибок и опечаток, а побочным эффектом оказалась возможность генерить регистрационники для своих нужд (изначально именно это не планировалось, но функционал был реализован так, что эта возможность сама собой появилась). Недостатка в подобном софте и ранее не было, но раз уж так получилось, то почему бы и нет. Всякое бывает, может и пригодиться.

Помимо прочего добавлены новые кассы: МИКРО 106-Ф и Кассатка-1Ф.

Как всегда подробное описание нового функционала в доке. Ссылка на нее в первом посте, там же ссылка на скачивание программы. Отзывы, вопросы, предложения и багрепорты сюда или в личку. Спасибо за внимание!

Это сообщение считают полезным: ewgen, dipol, sib525, bakk, okas, furmanov, PuRGen, serdliga, pavel_net, 7SSS7, Александр0706, maxkkt, svetlon, russodamian, geodile, Nikolaych

Оффлайн furmanov

• Наш человек
  • Ветеран
Вот теперь огромное человеческое спасибо. Наконец то заработало без всяких критических сбоев!

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Поскольку некоторые вопросы вызвала возможность генерить регномера для тестовых касс (эмуляторов), я решил сделать обучающее видео по работе с программой (для многих людей лучше один раз увидеть, чем много раз услышать или прочитать). Заинтересовавшихся прошу ознакомиться: ссылка на видео.

Собственно тема регномеров для эмуляторов начинается с 33:15.

Добавлены новые ККТ: АТОЛ 92Ф, АТОЛ 150Ф и КИТ ШОП-Ф, а также новые ФН: от Измерителя Из15-2 и от Инвенты 5-15-1.

Помимо прочего немного изменил формат моделей ФН: я вынес вперед наименование производителя и исполнение, так что теперь можно сортировать модели ФНов по производителям (на видео с отметки 12:55 можно посмотреть как это выглядит). Полагаю, что так будет удобнее и быстрее, учитывая, что в списке уже 15 моделей ФН.

Спасибо за внимание!

Это сообщение считают полезным: Ron2k, rst, okas, 7SSS7, svetlon, sava631, heysi-orion

Оффлайн buldik

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 39 раз(а)
Большое спасибо за программу, пользуюсь, очень удобно. один вопрос: а как увеличить шрифт? у меня налоговик последний раз принял скрепя зубами, мол шрифт не кошерный, подавай 12-й.  может не увидел где.....
спасибо

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Поддерживаю насчет шрифта. Вообще к старым заявлениям эпохи "К" было требование 14пт, Courier New.

Онлайн EvgenyMSK

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 131 раз(а)
Приложение к Приказу от 29.05.2017 № ММВ-7-20/484@
Порядок заполнения формы заявления о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники
I. Общие требования к порядку заполнения формы заявления о регистрации (перерегистрации) контрольно-кассовой техники
Пункт 4
"4. При распечатке на принтере Заявления, заполненного с использованием программ для электронных вычислительных машин, допускается отсутствие обрамления знакомест и прочерков для незаполненных знакомест, расположение и размеры зон значений показателей не должны изменяться. Печать знаков должна выполняться шрифтом Courier New высотой 16 - 18 пунктов."

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Спасибо за замечание, если есть проблема, нужно ее исправлять!
Но в итоге не понятно все-таки 12, 14, 16 или 18 шрифт ;D На сайте налоговой образец, кстати, с 9-ым шрифтом. 8)

К сожалению, даже незначительное изменение шрифта приведет к тому, что поползет верстка. Собственно, сделать шрифт ячеек настраиваемым для docx/odt заняло у меня 15 минут, добавить новую настройку, чтобы шрифт можно было менять на лету - еще 15 минут, не больше. Плюс пару часов все протестировать. Вроде не сложно, но проблема вылезла сразу же на первом же тесте: из-за неудачно сделанного макета серьезно ползет верстка на последних двух страницах. Единственный выход: полностью переделывать макет собственными ручками, что с учетом моего невыдающегося опыта верстки может занять весьма много времени. Увы. Переделка макета давно напрашивается, но у меня просто руки опускаются, как представлю фронт работы.

Правда, не все так плохо: я уже давно подумывают включить в программу вариант для электронных таблиц (Excel/Calc). На сайте Консультанта есть уже готовый образец для регистрации/перерегистрации и снятия с учета. Этот подход выглядит гораздо быстрее по исполнению, чем полная переделка макета, но только в варианте на 7 и 2 страницы соответственно. Опять же, я не уверен на счет кошерности этих образцов для налоговой, хотя шрифт ячеек там аж 16, все как завещал тов. Мишустин. Если именно эти образцы пригодны, прям сразу займусь этим вопросом.

Это сообщение считают полезным: Ron2k

Онлайн crunch

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 34 раз(а)
Неделю назад искал такую программу не нашел. Уже начал вспоминать C# и на основе вордовского шаблона сделать подобную утилиту.
Большое спасибо за нее.

По поводу шрифтов если в самих ячейках в ворде ставить 16 размер, то проблем не вижу. Ни чего не сдвигается и не прыгает. Так как все остается в ячейках своих.

Остальной шрифт можно и не трогать.
--------
Возможно ли добавить разметку "Пунктирную" для эстетического удобства? Пример во вложении, только он на 7 листов.
Или получить доступ до самого шаблона что бы можно было поэксперементировать?

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Спасибо за отзыв, приятно знать, что мой скромный труд помогает людям в повседневной работе.

По поводу ячеек и их размера: да, именно такая идея и была, но в процессе тестов выяснилось, что часть ячеек все же меняет свой размер (высоту). Пример сбросил Вам в личку.

Я работаю над экселевским вариантом, там как раз пунктирный тип линий у границ ячеек. :)

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
  • Похвалили: 86 раз(а)
Добрый день ! Прога хорошая, иногда хорошим клиентам делаю приятные сюрпризы заполнив заявление. Но вот у нашей налоговой появилась новая "фишка", все пустые квадратики должны быть заполнены штрих-пунктиром. Нельзя ли это сделать програмно ?

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Спасибо за отзыв!

Штрих-пунктиром в смысле прочерком? Можно, без проблем, только уточните, все-все пустые ячейки должны быть заполнены прочерками или только в пустых строках?

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
у нас наложка требует дозаполнить прочерком последние 2 ячейки ИНН и ОГРН ,если это организация

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
все пустые квадратики должны быть заполнены штрих-пунктиром
Какой бред, а. Где это написано вообще? Задайте этот вопрос инспектору, кстати. А то у них 7 пятниц..

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
все пустые квадратики должны быть заполнены штрих-пунктиром

Какой бред, а. Где это написано вообще? Задайте этот вопрос инспектору, кстати. А то у них 7 пятниц..

Вообще подобные требования прописаны в требованиях к порядку заполнения формы, но вроде как не обязательны при машинописном заполнении. Ну раз уж они возникли, не проблема, сделаю.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1230 раз(а)
  • Роман
Распечатать заявление из личного кабинета и показать инспектору, пусть ответит на вопрос, почему их программа не рисует прочерки.
А требование их рисовать, касается заполненных руками, я так думаю.

Оффлайн buldik

• Наш человек
  • Старожил
Распечатать заявление из личного кабинета и показать инспектору, пусть ответит на вопрос, почему их программа не рисует прочерки.
их программа еще не пишет "индивидуальный предприниматель" а сразу ФИО, мне налоговик - где "индивидуальный предприниматель" , я отвечаю -мая из личного кабинета печатала однако. 

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 782 раз(а)
Спасибо ТС за программу.
Заметил один косяк небольшой. Когда в ЕГР две выписки, то при выборе последней, ОГРН все равно из первой в заявление подтягивается.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1230 раз(а)
  • Роман
Там где две выписки, как правило нижняя по закрытой деятельности, по этому правильно, что верхний ОГРН подхватывает.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 782 раз(а)
Не, верхняя по закрытой деятельности (имеет более раннюю дату). Из нее ОГРН и подтягивается

Это сообщение считают полезным: maxkkt

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Штрих-пунктиром в смысле прочерком? Можно, без проблем, только уточните, все-все пустые ячейки должны быть заполнены прочерками или только в пустых строках?
Да всё правильно поняли , все пустые прочерком.

Оффлайн buldik

• Наш человек
  • Старожил
Да всё правильно поняли , все пустые прочерком.
эта функция по моему мнению должна быть отключаема, а то начнется -"а зачем прочерки, неположено" , а так ждем шрифт, спасибо

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Приветствую, друзья!

Рад представить вашему суду версию 1.4 своей программы! В данной версии были внесены только те изменения, о которых здесь и в личке писали пользователи. А именно: настраиваемый размер шрифта внутри ячеек (смену гарнитуры я не стал делать, вроде текущая соответствует требованиям, может как-нибудь потом), настраиваемый тип границы ячеек, возможность добавления прочерков в пустые ячейки в разных режимах и наличие ОГРН/КПП в шапке заявления на снятие с регистрации. Все новые настройки видны на скриншоте ниже. Поддержка формата *.odt заменена на экселевский *.xlsx (потестировал его с Open/Libre Office, никаких проблем не обнаружил, так что замена должна быть равноценной).

Также я немного подчистил баги (включая тот баг с выписками, о котором упомянуто чуть выше) и изменил настройки по умолчанию (но это касается только новых пользователей, у тех, кто обновляется поверх старой версии останутся их прежние настройки). Ссылки на документацию и архив традиционно в первом сообщении темы. Еще хотел бы напомнить о наличии видеоинструкции (правда, она для предыдущей версии, но понять принцип работы программы должна помочь).

Ну и, соответственно, добавлены один новый ОФД (Дримкас), три новых ФН (Инвента "ФН-1.1" исп. 2, Эвотор исп. Эв36-2 и Концерн Автоматика исп. Ав36-2) и семь новых ККТ (КАССИР 80Ф, AQSI5-Ф, ШТРИХ-НАНО-Ф, ШТРИХ-СМАРТПОС-Ф, АМС-700Ф, СПЕКТР-ПС-Ф и TZ Pro-F).

На этом все, спасибо за внимание и как всегда попрошу кидать багрепорты, идеи, советы и тому подобный фидбэк сюда или в личку. Всем удачи!

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Спасибо !!! Будем тестировать.

Это сообщение считают полезным: shurik37, anri, bogatyr, Ната, Voga

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 883 раз(а)
А индекс программа ищет через сервис: https://www.pochta.ru/offices   ?

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
спасибо тебе за прогу :)

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Спасибо за благодарности! ;D

Не совсем. Через https://www.pochta.ru/post-index

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 883 раз(а)
Спасибо за благодарности! ;D

Не совсем. Через https://www.pochta.ru/post-index
Ясно. Утром по такой ссылке проверял, сайт ворчал, что не полностью введён адрес (хотя набирал с номером дома), а сейчас работает.

Оффлайн Kupr

• Новичок
  • Похвалили: 1 раз(а)
Поддержка формата *.odt заменена на экселевский *.xlsx (потестировал его с Open/Libre Office, никаких проблем не обнаружил, так что замена должна быть равноценной).

.xlsx при печати из Open/Libre Office не влезает на стандартный лист, обрезает левую сторону, .odt файл идеально входил.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Поддержка формата *.odt заменена на экселевский *.xlsx (потестировал его с Open/Libre Office, никаких проблем не обнаружил, так что замена должна быть равноценной).

.xlsx при печати из Open/Libre Office не влезает на стандартный лист, обрезает левую сторону, .odt файл идеально входил.

Странно, в них даже настройка "умещать на одну страницу" стоит. К сожалению, я могу проверить печать только на одном физическом принтере, поэтому у меня просьба к сообществу: у кого есть возможность проверить печать xlsx из-под либры и/или ее сородичей, сообщите результаты теста. Если проблема имеется, придется вернуть odt.
« Последнее редактирование: 19/06/2018 20:16:51 от Alv »

Оффлайн sava631

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Alv, Не могу найти куда отправлять на пиво пожертвования?!

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Alv, Не могу найти куда отправлять на пиво пожертвования?!

Спасибо за лестный отзыв и предложение, но программа абсолютно бесплатная. Я изначально писал ее как подарок для друзей (бывших коллег), а теперь она подарок для всех :)

Это сообщение считают полезным: otter, sany, Master X, спектр, AVIER, 7SSS7, ravil1965.65, svetlon, geodile

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Он умер
Я изначально писал ее как подарок для друзей
Однако Вы ее почти год, как поддерживаете, допиливаете, вносите изменения по просьбе трудящихся. Тут ведь есть и обратный момент: кто давно перестал верить в Деда Мороза- теперь верит в мировой заговор. Так что стоило бы задуматься :))

Это сообщение считают полезным: Alv, sava631

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
Однако Вы ее почти год, как поддерживаете, допиливаете, вносите изменения по просьбе трудящихся. Тут ведь есть и обратный момент: кто давно перестал верить в Деда Мороза- теперь верит в мировой заговор. Так что стоило бы задуматься :))

Еще немного, и уговорите-таки сделать прогу платной ;D
Видится мне, что тем, кто верит в конспирологические теории, плевать на мой подход: просто в одном случае я буду тупым жидомасонским иллюминатом, а во втором - жадным иллюминатским жидомасоном :-[

А если серьезно, то спасибо всем, кто в обсуждении или личке предложил вознаграждение, поблагодарил словесно или просто лайкнул. Очень приятно, когда своими глазами видишь, что твой труд не напрасен и люди тебе благодарны, это очень мотивирует не бросать проект и продолжать развитие. Так что еще раз всем огромное спасибо, ваша благодарность очень важна для меня!

Опять же прошу понять меня правильно, я лично не против того, чтобы заработать немного денег, тем более, что денег лишних просто не бывает. Но я никогда такими вещами как донат не занимался и крайне слабо представляю, как лучше всего организовать сбор (проектов типа patreon.com для софта мне неизвестно, да и вообще идея спонсировать разработку софта как-то не находит отклика в широких массах, единственный удобный вариант, это давать свой телефон, к которому привязана карта, но стремно как-то выкладывать такие вещи в публичный доступ). И, самое главное, как я уже говорил, проект изначально был подарком, так что идея принимать деньги за подарок меня как-то... смущает, что ли. Тут я хотел было пошутить, что если сообществу надо, могу воплотить в коде другой проект, в этот раз за спонсорское вознаграждение, но сразу же отчетливо представил, как подпрыгивают на этом месте конспирологи с радостным возгласом "Ага! Вот так и знал, что в этом-то и крылся коварный замысел!!!" - эти люди шуток не понимают :-X

Резюме: проект бесплатный, всем так или иначе поблагодарившим - моя ответная горячая благодарность, знайте, именно вы поддерживаете проект на плаву! Конспирологам... даже и не знаю... ну, тоже, мои наилучшие пожелания, других вариантов не вижу. 8)

Это сообщение считают полезным: Maxim29, ewgen, Ron2k, kolobok, SergeyD, MOTOR, sib525, спектр, Nucukota, 1, окунь, olz34, amster, ravil1965.65, svetlon, serj, ResetUS, sava631, vikt1, Kupr, crunch

Оффлайн sava631

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
удобный вариант, это давать свой телефон, к которому привязана карта, но стремно как-то выкладывать такие вещи в публичный доступ
Яндекс деньги? Вот пример...

Это сообщение считают полезным: Nadiya75

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Ещё раз большое спасибо за прогу ! После обновления почему-то пропадает название организации (Юр.л. 40 поз.), когда выбираешь основной тип юр.лиц. И ещё просьба , если в поле "лицо подающее заявление" выбрать "пользователь", то ввод документа  неактивный , а наша ФНС требует ввести паспорт-серию-номер , это можно сделать опцией в настройках.

Оффлайн Славик

• (4217)33-15-40
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Он умер
Замечательная программа! Спасибо, Alv!
Вопрос даже не по программе, но нафига выбирать модель ФН-а, если название-модель жёстко привязаны к номеру? Ну ввести номер, а модель автоматом бы подтягивалась. ЛК НИ тоже мусолить приходится с этими названиями.

Оффлайн Alv

• Наш человек
  • Постоялец
После обновления почему-то пропадает название организации (Юр.л. 40 поз.), когда выбираешь основной тип юр.лиц.
Такая логика на самом деле была с самого начала (предполагалось, что пользователь сначала выберет организационно-правовую форму предприятия, а уже потом будет вводить само название). Согласен, не самое лучшее решение было, просто хотя бы с точки зрения логики: большинство юриков - ОООшки, расшифровка этой аббревиатуры занимает ровно всю первую строчку, так что пользователь вполне мог бы сначала ввести во второй-третьей строках название компании, а потом выбрать из списка "ООО". И вышло бы плохо... :-\ В целом, это типичный случай "обратной зависимости документированности особенностей программы": если фича не описана в документации, она может автоматически превратиться в баг. Сейчас исправил логику так, чтобы незатронутые строки не подвергались изменению, т.е., на данный момент, во всех случаях, кроме ФГУПов, будет затираться только первая строка, в случае ФГУПов - еще и вторая.

И ещё просьба , если в поле "лицо подающее заявление" выбрать "пользователь", то ввод документа  неактивный , а наша ФНС требует ввести паспорт-серию-номер , это можно сделать опцией в настройках.
Без проблем, спасибо за идею!

нафига выбирать модель ФН-а, если название-модель жёстко привязаны к номеру? Ну ввести номер, а модель автоматом бы подтягивалась.
Вот ведь, даже не думал в эту сторону :( Спасибо за совет! Вполне представляю диалог вида:
- Братан, опаздываю везде, помоги, будь другом, заполни заяву пока я программирую кассу!
- Не вопрос, давай данные клиента.
- Вот сканы доков.
- Сделал, давай данные кассы и ФНа.
- Вот чек.
- Ну, окей, модель кассы по чеку я еще опознать как-то могу, а ФН... Паспорт есть?
- В коробке... а коробка в багажнике... клиентской машины...
В теории, при использовании DocFiller'а можно было прокрутить номер через все модели и найти соответствие, но моделей сейчас уже 18, предложенное Вами решение гораздо эффективнее. Так что добавлена соответствующая фича: после ввода всех цифр номера ФН, если ранее не была выбрана модель ФНа, модель будет выбрана автоматически по префиксу номера.
Но не обошлось без дегтя: я не смог найти данных по 4 из 18 моделей. В спойлере список, очень прошу, у кого есть настоящий номер от этих ФНов, киньте мне в личку, пожалуйста. Любой - новый, активированный или даже снятый с учета - нужно просто проверить соответствие по базе.
Спойлер
По этим двум у меня был предполагаемый префикс, но не нашлось ни одного актуального номера для проверки:
1. Прагматик исп. Пр13-2
2. Измеритель исп. Из13-2
А эти два я вообще никогда не встречал:
3. Автоматика исп. Ав15-2
4. Дримкас исп. 6-15-2

Еще, мониторя форум, я прочитал сообщение одного из пользователей, в котором он сетовал на неудачно скопипащенный реквизит при программировании кассы (один или несколько символов не выделились в спешке, реквизит был скопирован не полностью). Я подумал, что ошибка копирования может быть довольно частой и досадной неприятностью, в том числе и при работе с DocFiller, что не есть хорошо (ведь его девиз - "Быстро и Точно"). Для борьбы с этим я добавил небольшой функционал: в случае двойного клика мышью по текстовому полю весь текст из этого поля автоматически копируется в буфер обмена. Надеюсь, будет полезно. Если что, это отключаемая функция (по умолчанию она включена, но если вместо пользы она приносит только раздражение, просто перейдите в Настройки и снимите соответствующую галку).

Вроде все (ах да, я еще сделал, наконец, цветовое выделение поля красным - для пущей наглядности -, если текст в нем вылезает за максимальную длину поля, что случается периодически при заполнении по выпискам из ЕГРЮЛ). В целом, изменения потребовали новой версии, но так как их было немного, это будет подверсия 1.4.1. В документации 1.4 и 1.4.1 описана как единая версия 1.4 (чтобы не плодить сущностей).

Ссылки на документацию и архив в первом сообщении обсуждения.

Еще раз спасибо за дельные советы, жду новых! Пишите, не стесняйтесь. Даже если у вас не багрепорт или запрос на новый функционал, а просто что-то раздражает - это ведь в итоге тоже можно исправить.

Это сообщение считают полезным: Славик, Maxim29, kolobok, Revers_M, serdliga, Танюшка, maxkkt, ДОЛГОПОЛОВ, svetlon, igor160272, geodile, vikt1, Voga

Оффлайн ser76

• Активный форумчанин
  • Ветеран
  • **
Спасибо !!! Будем пробовать.

Оффлайн Кирилл

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Alv, Добрый день, вот еще какая ошибка когда пытаюсь загрузить выписку обоими способами в программу, именно на ИП КФХ

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23