У меня пока только один случай с обнулением, на 130-ом. После перепрошивки и замены ФН.До замены , отработала год без нареканий.
NikSmit, У меня слетали и на прошивках май 2017 и декабрь 2017 под 1.0. Мои кассиры делают все по бумажке-инструкции, Про программирование - Ни сном ни духом, и все равно слетает.
Коллеги, пишите номера касс и какая прошивка, дата выпуска кассы - если есть данные.
Здесь "любовный треугольник" - разводка платы , проц и флеш.Из него мы можем поменять только флеш .Разводка заведомо отпадает , не тривиальная задача , мы можем только отрезать от пункта А и припаять в пункт Бкакой либо провод.С другой стороны баг присущь всей линейке -хоть 115 , хоть 185.
совсем другое начало массовой проблемы после установки 1.05 А
Большая база товаров+ сканер+ GSM+большой проход
Может проблема с розеткой/удлинителем? Если БП в розетке болтается, чудеса "ещё те" возможны.
С сервером никак не связано?
Цитата: SERZH от 23/08/2018 12:28:34совсем другое начало массовой проблемы после установки 1.05 А(1.0 1.05 - не зависит, АКБ, БП, платы(т.е. и проц), все последовательно меняно. Но с интервалом 3-4 недели на них "ФОРМАТ".
Цитата: RDM от 23/08/2018 14:59:32Цитата: SERZH от 23/08/2018 12:28:34совсем другое начало массовой проблемы после установки 1.05 А(1.0 1.05 - не зависит, АКБ, БП, платы(т.е. и проц), все последовательно меняно. Но с интервалом 3-4 недели на них "ФОРМАТ".А есть возможность замерить напругу в сети на точке сбоя ? Вспоминается интересный случай с довольно на то время стабильным ККМ ЭКР 2102К. Раз в месяц происходило обнуление . Устав ходить на точку забрал домой тестировать , сбоев не было но после возвращения на точку всё повторялось . Чудес не бывает втыкая тестер в розетку думал я . Прибор показал примерно 187- 190 а при включении холодильника наверное ещё ниже . Стал объяснять хозяину что в паспорте есть ограничения на броски в сети и вам необходимо обратиться к электрикам . Но на этой почве пошло не понимание и клиент разорвал со мной договор , не поверив мне повёз кассу в область . Там тоже ничего не нашли и сказали что касса исправна . На другой торговой точке данная касса доработала до нашего времени без сбоев но отношения между нами были испорчены
может статика флешку выбивает?
Тут бы весьма пригодилось что-нибудь типа memory test.
. Решили так, делаем релиз с контрольными точками останова, чтобы понять по образу памяти, что ломается.
после сбоя, не позволяет слить образ
Вот вообще не вижу тут особой беды, если юзать сервер.
касса должна работать без сбоев.
https://forum.incotexkkm.ru/viewtopic.php?f=19&t=3130Обновление релизов. Реализован защитный механизм от случайного запуска режима форматирования. Если ККТ случайно выйдет на запрос режима форматирования, через "ВЗ" снимите образ флеши и отправьте на завод. Это даст нам возможность понять, что произошло.
Для меня проще поменять флеш м/с, с
ligakkm, Сергей Алексеевич же написал, что всё не так просто и вполне себе есть приличная вероятность того, что флешка то и не причём!
А ты уверен, что дело в ней? Просто меняли плату целиком, эффект сохранился, маловероятно, что и эта м/с битая.
Для того что бы понять что именно происходит нужно как раз и пользоваться прошивкой которая даёт возможность слить дамп флехи.
Если Вы практик-железячник Вам не понять тех кто под железо софт пишет.
Иногда при включении аппарата , он залетает на ввод пароля кассира .
Да, только на релизе от 03.09
... С утра включили ККТ на дисплее и ленте "Ошибка 480" (ФИО оператора не запрограммировано). ... Слил образ Флэш . Перезапустил кассу , откорректировал время , открыл смену . Касса работает. ...
Да знаю я про 03.09, но не будешь же 800 касс перешивать чтобы поймать глюк..SERZH, Увы, там чистая флэшка ПОСЛЕ форматирования, надо до...
Залил октябрьскую в кассу при помощи последнего мерк. конфига залил заливку - при включении висит настройка модема..
Майскую не пользовал - может кто из коллег скажет, какова она
Есть такой аппарат на контроле, каждый месяц как выходили прошивки на меркурий, тут же ставил. Проблема не решилась, на каждой прошивке раз в месяц, да обнулялся.
Тфу тфу куча мерков, прошивки от декабря до февраля, не обнуляются ...
Релиз нужен от сентября и позже