Автор Тема: Меркурии обнуляются самопроизвольно  (Прочитано 39502 раз)

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
Сергей Алексеевич, Все уже наверное давно обновили релиза на декабрь 2017. А с ним все прекрасно обновляется с ВЗ.
Не могли бы подсказать что может быть - время от времени кассы обнуляются, такое впечатление что проведено форматирование. Слетает все, даже номер ККТ. Происходит на кассах Меркурий 185ф где бьют очень много чеков за смену 400-600. Но на этой неделе слетели на 115ф зарегенный в июле 2018 с прошивкой апрель 2018. На 185 слетали и на прошивках май 2017 и апрель 2018. Я подозреваю что из за большого количества чеков, Может ОЗУ переполняется. Может посоветовать им два раза в сутки делать закрытие смены? Работают круглосуточно - РЖД.
« Последнее редактирование: 16/08/2018 01:09:26 от chellenger »

Это сообщение считают полезным: promah

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 588 раз(а)
При переполнениях, сбоях журнала, исчерпания динамической памяти и прочее- будут ошибки, автоматически на форматирование программа выходит, если идёт обновление релиза через «1»,»7». Мы даже журнал не нулим, даже если он критичном сломался. Было бы очень хорошо понять, что предшествует данному событию, то есть нужно восстановить хронологию событий, может кассиров порасспрашивать?
С уважением, Сергей А. Бушин

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
может кассиров порасспрашивать?
Кассиров расспрашивал не раз, ничего не могут рассказать. Звонят и говорят что касса ругается что не запрограммированы ФИО кассира, я сразу понимаю что опять все слетело. Кассиры в основном пожилые женщины, часто увольняются.  Кассы где слетают настройки - стоят  при санузлах, поток большой.

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Необходимо больше информации: это происходит по включению или в процессе работы, может после закрытия смены или во время, может после зависания тогда в каком месте, то есть нужно максимум информации, пусть даже и косвенной. Самый худший вариант, когда процессор сходит с алгоритма и попадает на ветку форматирования, тогда нужно будет ставить пароль на этот режим, который будет формироваться в ОЗУ только если вход идёт через 17, например. Подобная проблема у нас была примерно лет 10 назад на М180К, когда при сходе с алгоритма процессор на отдельных ККМ залетал на закрытие архива ЭКЛЗ. Приходилось в ОЗУ формировать команду перехода, и если её не сформировать, то в этот режим войти было невозможно.
Если такая ситуация повторяется с завидной регулярностью на какой то из машин, тогда можно будет сделать индивидуальный релиз, в котором форматирование временно отключить, и посмотреть, что будет происходить. Ещё, может с микропереключателями какой то баг, хотя очень маловероятно. Ну и если флеш неисправна (DD3), можно заменить и посмотреть, но если в нескольких машинах происходит, странно
« Последнее редактирование: 12/08/2018 00:39:24 от Бушин »

Оффлайн upmaxi

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 33 раз(а)
время от времени кассы обнуляются, такое впечатление что проведено форматирование. Слетает все, даже номер ККТ. Происходит на кассах Меркурий 185ф где бьют очень много чеков за смену 400-600.
У моих клиентов тоже настройки иногда на 185 слетают,только там чеков 5 в день бьют,а может из ФН функцию восстановления сделать?

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
а может из ФН функцию восстановления сделать?
Так все не восстановишь из ФН ( базу товаров, ФИО кассиров), и восстанавливать настройки через сервер ККТ не могу, т.к кассы зареганы и числятся за другим ЦТО из другого региона - мы выступаем как субподрядчики. На флешке сохранил настройки - так и восстанавливую.

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Можно, конечно, сделать автоматическое резервное копирование, а потом, если сбой, бэкапить, но это кривой вариант, лучше найти проблему, поэтому нужно больше информации.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
Во, и у меня на той неделе обнулился 185й , удаленно настроили чтоб с техсервера настройки сделать, а аппарат выкидывал 434ошибку, инет есть. Касса на точке в Домодедово, от меня далеко пипец как.

Оффлайн Aries

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 8 раз(а)
Вот и мне вчера позвонили с этой темой, мол не запрограммирован фио кассира.
Прошивка апрельская, касса новая. Всего месяц работает. Какой-то массовый глюк

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 275 раз(а)
А я ещё год назад, писал, что при интенсивной работе, вылетает на "Форматирование".
У меня с переодичностью 1 мес примерно, зато видино, что мы работаем.  >:D
П.с. причину так и не нашли, меняли БП, платы целиком, прошивки, заземляли.
Последняя версия, много чеков.

Это сообщение считают полезным: ravil1965.65

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
А я ещё год назад, писал, что при интенсивной работе, вылетает на "Форматирование".
У меня с переодичностью 1 мес примерно, зато видино, что мы работаем.  >:D
Последняя версия, много чеков.

Проходимость  10-20 чеков в неделю ,  на рынках и то больше, там и 200 в день случается и ничего такого,но в основном везде WiFi, а сбой словил там где GSM,  может это мопед виноват ? У кого с вафлей или в автономе были случаи - отпишитесь.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
promah, 185тые которые в РЖД тоже по СИМ работают. И 115тый который месяц назад зарегил тоже по СИМ. По wi-fi которые пока настройки не слетали. Может действительно как-то с этим связано.

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
сбой словил там где GSM
Вот еще версия, у меня тоже, все какие ловили "формат", работают с симкой.

Оффлайн skillyou72

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 31 раз(а)
    • gig72.ru
напрашивается ответ, что модуль GSM не экранирован. С Мерками не часто занимаюсь - всего лишь предположение.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
Тему про сброс настроек при работе по СИМ  - отдельно бы выделить. Просьба к админу раздела - Можно это организовать и соответственно подписать? Оказывается животрепещущая тема!

Это сообщение считают полезным: RDM, Nikit.A.

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 114 раз(а)
Подтверждаю,сам хотел создавать новую тему-думал у нас такие проблемы,было 2 раза при чем на одном и том же меркурии 115,работают по симке,причем чеков за смену немного.Со слов кассира ничего не делал лишнего,все как всегда,слетает даже зав номер.конфиг от декабря 2017
На Земле ничего нельзя украсть-можно только переместить

Оффлайн pauk

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 57 раз(а)
на двух 185 с апрельской прошей то же настройки слетали. то же через симку работают.

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
модуль GSM не экранирован
Модуль там нормально экранирован, антенна вытравлена на плате, надо попробовать микросхему флеш экранировать, или может связано с помехами по питанию, например идет одновременно запись в флеш и модем в это время передачей занимается.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Может лучше на уровне прошивы, попытаться не использовать модем во время каких либо других действий ? Или перенастроить, чтоб вручную передачу включать , чтоб злобный вирус не мог ничего сделать . Мерк так может?

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
чтоб вручную передачу включать
Это в последних прошивках есть, но не удобно же, если кругом связь -ОК.

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Модем работает тогда, когда есть «окно» в работе кассы. Попробуйте переключить модем на ручную передачу и посмотрите, хотя маловероятно, что это можем влияет. Кассирам не показывали, как журнал продаж нулить?

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
Кассирам не показывали, как журнал продаж нулить?
Не, и "палец под дверь сували", клянутся ничего не делали, бац "какая то" ошибка флеш, форматирование...

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
бац "какая то" ошибка флеш, форматирование...
Какая ошибка выводит на автоматическое форматирование?

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
Какая ошибка выводит на автоматическое форматирование?
Сергей Алексеевич, к сожалению, за год, так лично и не видел, как это происходит. А кассиры обычно не глядя, пытаются бить дальше, и запускают "форматирование".
Зато, как я уже писал, видно, что мы работаем...:)

Оффлайн upmaxi

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 33 раз(а)
Модем не причём,у моих на wifi всё слетает.

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
Модем не причём,у моих на wifi всё слетает.
Работают со сканером?

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Модем работает тогда, когда есть «окно» в работе кассы. Попробуйте переключить модем на ручную передачу и посмотрите, хотя маловероятно, что это можем влияет. Кассирам не показывали, как журнал продаж нулить?
Работали строго по выданной инструкции. Про пароль ТС - не знают, это подтверждается логами ректотермального криптоанализатора.

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
А кассиры обычно не глядя, пытаются бить дальше, и запускают "форматирование".
Самый простой вариант, что можем сделать не ломая алгоритм, это сделать подтверждение форматирования по клавише «7», например, а на дисплее останется «3», тогда точно можно будет снять образ памяти и понять, что сломалось, так как я больше всего подозреваю, что происходит какой то сбой, касса выходит на запрос «форматирование», а кассир на автомате подтверждает.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
А кассиры обычно не глядя, пытаются бить дальше, и запускают "форматирование".
Самый простой вариант, что можем сделать не ломая алгоритм, это сделать подтверждение форматирования по клавише «7», например, а на дисплее останется «3», тогда точно можно будет снять образ памяти и понять, что сломалось, так как я больше всего подозреваю, что происходит какой то сбой, касса выходит на запрос «форматирование», а кассир на автомате подтверждает.
И если можно, сделайте в меню настройки техсервера - on-off,  чтоб на gprs трафик не ело , а то  велючать-выключать каналы ,как то не особо понимают они, да и по памяти у кого чего настроено и не помню.

Оффлайн dervish

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 560 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
Бушин, Тогда уже сделайте по сочетанию клавиш, к примеру 7-9, а то наши кассирки любят тыкать что не попадется.

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Это уже пароль, хотелось бы не меняя алгоритм, одной клавишей

Оффлайн horgy_a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 135 раз(а)
Это уже пароль, хотелось бы не меняя алгоритм, одной клавишей
Постом выше оговаривается нажатие двух клавиш одновременно. Т.е. не пароль, а сочетание нажатых клавиш.

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Хорошо, подумаем

Оффлайн Alex777

• Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 7 раз(а)
Тоже один мерк185ф слетали настройки в 0. Перезалил с флешки. Работает через SIM.

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 87 раз(а)
А сам выключатель меняли ? Дребезг в данном месте из за применения аккумулятора для нас может быть не замечен но только не для электроники . У меня такого проявления ещё не было поэтому это просто мои догадки из опыта прошлых лет.
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн dremel

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 112 раз(а)
Было такое на трех Мерк 185Ф. Две на WiFi одна на GSM. Ошибок не было, кассиры божаться что ничего лишнего не нажимали, все мол по инструкции и что странно у всех смена вечером закрылась, отчеты вылезли , кассы выключили а на утро бац... ФИО не запрограммировано и остальная лабуда. Чеков не много бьют. Все три подключены к тех/серверу.

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Наш человек
  • Новичок
  • Похвалили: 1644 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Припоминаю багу..., год назад было апрель-август (не помню на каком мерке115 или 130 не на других -точно)... ушил и начинаешь программить И БАЦ ...Изменён фомат флеш... Не помню чего нажимал... Но после этого бага не повторялась.(думал случайность или паршива криво легла). Паршивы 26062017 или ранее... -Машинки до сих пор работают без сбоев. Паршивы на них 160618 или новее...
Только одна ресетится мерк130. Не отловлю,(как сглючит...)так плату на другой адрес. Машинок более сотни, а ресетится одна...
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 905 раз(а)
...
Только одна ресетится мерк130. Не отловлю,(как сглючит...)так плату на другой адрес. Машинок более сотни, а ресетится одна...
Было пару Меркуриев "ресетились", когда аккумулятор на них умирал.

Одной из причин сброса настроек может быть последствия совмещения системной платы и клавиатуры. Полевик пищалки страдает, почему шина данных/адреса не может страдать?
Пробовать прогреть больному проц и память...

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
Меняли плату на новую, не помогло. Вылазит примерно раз в месяц (+- неделя), как будто, что то "накапливается".
После форматирования, гоняли в "хвост и гриву", повторить не смогли, единственное, столько чеков как при работе мы пробивать не могли...
Была версия "ФФД 1.0 и ФН РИК",  сейчас уже, на некоторых из этих точках, поменян ФН и ФФД 1.05 (20.04.2018 прош.) - тоже вылетает на "форматирование".

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
SERZH,  нет выключатель не меняли, но когда "гоняли" кассу, щелкали по 100500 раз туды- сюды, пытались отловить "глюк" -
 его НЕ БЫЛО, ВСЕ ЧЕТКО.

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
...
Было пару Меркуриев "ресетились", когда аккумулятор на них умирал.

Одной из причин сброса настроек может быть последствия совмещения системной платы и клавиатуры. Полевик пищалки страдает, почему шина данных/адреса не может страдать?
Тоже об этом писал раньше и так думал пока выше не написали что сброс происходит и на кассах где 5-10 чеков в день . Интересно было бы собрать статистику этого бага при работе ККТ в автономном режиме работы ( когда не нужен WIFI и GSM ) . Так же при проявлении данного сбоя нужна инфа подключена ли касса к серверу ? У меня за второй год работы 115Ф в автономе сброса настроек нету .  :D
« Последнее редактирование: 14/08/2018 18:27:28 от SERZH »

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
SERZH,  нет выключатель не меняли, но когда "гоняли" кассу, щелкали по 100500 раз туды- сюды, пытались отловить "глюк" -
 его НЕ БЫЛО, ВСЕ ЧЕТКО.
Данную частоту дребезга трудно воспроизвести . При просмотре разработок касс другими производителями отмечается тенденция отказа от данного выключателя ( где нужно нажимать и держать клавишу на вкл. ) . Тут так же может играть роль как данный включатель включается кассиром . Если плавно то происходит засерание контактов , если резко и с хорошим нажатием что и советую кассирам то выключатель работает дольше

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 76 раз(а)
  • Вылитый Я
Блин, вот и я столкнулся с такой проблемой(((щас клиент на вайбер фото прислал, со слов просто вкл кассу (((((ну будем программировать)))
Я ПРОТИВ ТОЛЕРАНТНОСТИ, КОТОРУЮ НАВЯЗЫВАЕТ ЕВРОПА И ШТАТЫ(сволочи)

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Что делал перед выключением?

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Вылитый Я
ни чего, клиент закрыл смену и вык кассу, сегодня утром пришли вкл и получилось то, что получилось...прошива февральская

Оффлайн russodamian

• Наш человек
  • Ветеран
  • Вылитый Я
Так же при проявлении данного сбоя нужна инфа подключена ли касса к серверу ? У меня за второй год работы 115Ф в автономе сброса настроек нету
к серверу подключена, на автономе сбросов пока не было и по вифи не было))тфу-тфу чтоб не сглазить)))

Оффлайн LIMIT

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 38 раз(а)
Вчера принесли 185 еще 1.0 прошивка в автономе - обнулился... чеков много. Кассир при пробитии успел заметить надпись форматирование, более ничего умного не сказал.

Оффлайн Юрий65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 362 раз(а)
115 в автономе, прошивка февральская, то же самое, кассир заметил ФОРМАТИРОВАНИЕ.....С этим что то нужно делать....

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
кстати у нас тоже мерк подключен к серверу,первая мысль была не оттуда ли это,но обнаружить каких то действий не смог

Оффлайн rst

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 49 раз(а)
Действительно очень похоже на дребезг выключателя. Поэтому и баг трудноуловимый.
А может при включении выключении и клавиша какая-нибудь нажата.

Оффлайн Master X

• Наш человек
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
Действительно очень похоже на дребезг выключателя. Поэтому и баг трудноуловимый.
А может при включении выключении и клавиша какая-нибудь нажата.

Мурзилка говорит, что бага не в тумблере.
А у меня, на мерке130 -круглосуточная наливайка. Касса выключается, когда электричества во всём здании нету, да и то пока аккум не сядет!!!

Я подозреваю, что бага в микросхемах: или в камне или в памяти.
Повторюсь -отловить ОЧЕНЬ сложно. "Изменен формат флеш" и понеслось форматирование....
В моём случае в USB воткнут смартбокс(малина ЕГАИСная херня)
Пробивается 10-20 бутылок(чеков) в сутки...

Это сообщение считают полезным: ravil1965.65

Оффлайн pauk

• Наш человек
  • Старожил
ну в общем меня один 185 достал -раз в неделю стабильно приносят. сегодня махнул флеш -взял чуть меньший по размеру со старой платы 22/55 фпринт. буду наблюдать.

Оффлайн lened

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 36 раз(а)
    • Обзоры и тесты торгового оборудования
Тоже один 185-й попался. Запрограммировал - отдал обратно, буду мониторить.
К серверу ККТ не подключен.
Так, для статистики написал )))

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
Мои 5-ть копеек, за месяц 3 кассы обнулилось в ноль, а некоторые после закрытия смены вылазит маленький чек закрытия а во время расчетов нефискальных вылазит 025 или 201 ошибка . проблемы с флэшкой. На одном 2а раза было 025 и после форматирования через пару недель 201.
уже 4 кассы таких.
2 кассы пришлось сбрасывать журнал продаж заработало 10 дней опять 025 ошибка сам отформаторовал вручную через 2 недели 201 ошибка.
2 кассы только через ручное форматирование.
Иногда клиент вкл/выкл кассу и чек нефискальный допечатывается и касса работает.
Докучи сегодня закрыл смену чек вылез и нефискальные по 58 опции, до конца выкл/вкл кассу - ошибка 474... пришлось сносить журнал продаж.
ПО 02.04.2018.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Есть ли смысл - выложить версии прошивок ,  даты выпуска , или что ещё  - на которых есть бага ? 

Оффлайн ewgen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 901 раз(а)
  • Он умер
Камрады, я вот читаю эту тему.. У меня больше 100 шт. Мерков на ТО с августа 2017, на данный момент- больше- и ни одного такого случая не было.
Есть ли смысл - выложить версии прошивок ,  даты выпуска , или что ещё
Вот наверное даты выпуска имеют значение, ибо партия флешек убитая. Потому что не знаю, что тут еще думать.
зы. И поправьте наконец название темы, а то людей пугаете )

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Нужны даты выпуска и хронология событий, так как мыслей, кроме неисправности ИМС флеши, пока нет

Оффлайн Master X

• Наш человек
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
У тех у кого часто. Жарим камни и флеш с флюсом RMA-223 или лучшим... Ацетоном(только ацетоном и зубной щёткой) вымываем...

ЗЫ: ВЫше 350^C -для микросхем -смерть от перегрева!!!

ЗЗЫ: Кто умеет откатать нокию 3310 респект и уважуха! -А кто умеет нокию 8800 и двухэтажного проца -памятник при жизни!!!

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
у меня май-июнь партия мерков 800-900 штук 4+3 в обнулении...надо сменить флэш память, ради опыта. Или промыть плату - тоже помогает

Это сообщение считают полезным: ligakkm

Оффлайн Master X

• Наш человек
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
Самсунг Х100 глючил от наводок передатчиков -что только с ним не делали...
И корпус карандашём натирали, и все крышки сборок(свитч, передатчик итд итп) проводком спаивали. фольгу от пачек сигарет приклеивали к корпусу. ВСЕ микрухи перекатывали(были случаи необлуженных пятаков) -и процы с мобилы на мобилу перепаивал и флеши -всё бестолку...

Единственный 3310 практически никогда не глючил!

А в мерках вообще НЕТУ никакой защиты от радио помех...

Оффлайн Master X

• Наш человек
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
Мысль! А что мешает продавщице положить мобилу рядом с кассой?... Поймать смс или входящий звонок в момент пробития чека......

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
Нужны даты выпуска и хронология событий, так как мыслей, кроме неисправности ИМС флеши, пока нет
Сергей Алексеевич ! Ещё одна мысль . При работе GSM  или WIFI  идёт повышенное потребление . При плохой зарядке акумма маломощный БП не справляется и в цепи происходит кратковременная просадка сигнала PW . Флеш получает разрешение на очистку . И ещё никто не обратил внимание что по Меркурию 130Ф таких сбросов не слышно а там схема запитки немного отличается .

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
Мысль! А что мешает продавщице положить мобилу рядом с кассой?... Поймать смс или входящий звонок в момент пробития чека......
Или как в моём случае -возможно виноваты  вечно прогуливающиеся наряды полиции , затестить бы....
У меня сейчас из мощного - только СиБишки на 4Вт + УМ на 50 и 400 , но на усилки нету  эквивалента и антен , 400сотку жалка если сгорит..... , а вот где вторая пара на 143мега 5Вт  - ХЗ , я ж как засуну , то кроме жены - никто не найдёт . Да и так и я вапще в пассивном отпуске по панедёрника , пока телефонный консультант.

Оффлайн Master X

• Наш человек
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
Сергей Алексеевич ! Ещё одна мысль . При работе GSM  или WIFI  идёт повышенное потребление . При плохой зарядке акумма маломощный БП не справляется и в цепи происходит кратковременная просадка сигнала PW . Флеш получает разрешение на очистку . И ещё никто не обратил внимание что по Меркурию 130Ф таких сбросов не слышно а там схема запитки немного отличается .
Ога ога. А печать ниразу не садит питальник  ;D -выдерни АКБ и включи от зарядника, и  точку из главного меню... будет вытуплять, но чек допечатает!!!
Можешь ещё тумблером поискрить, чтоб уже тебя отпустило....
« Последнее редактирование: 16/08/2018 13:27:40 от Master X »

Это сообщение считают полезным: Trudovik37

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
вылазит 025 или 201 ошибка
Сегодня тоже позвонили ( меркурий 185Ф, бут январь 2018, прошивка апрель 2018) сказали после закрытия смены дал ошибку 025 а затем 474. При открытии смены на экране "смена закрыта" и смена не открывается - на первый раз сделал очистку журнала продаж в режиме техсбросов.

Оффлайн pauk

• Наш человек
  • Старожил
не знаю -в тему не в тему...в том году была пара касс, которые уж не помню от чего (вроде как при замене по) не хотели флеш форматировать. я эту темку поднимал - но маэстро ее снес.  производил манипуляции как в 16 посте. эти кассы больше мне на ремонт не приходили.

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
у нас тоже более 100 мерков,но нулился только один мерк 2 раза (работает на выездной торговле в другой области),ПО от 20.12.17,с передачей по симке.Зав номер 000585ХХ,там же работает аналогично второй меркурий,зав номер 000583ХХ с теми же настройками,ПО и тд. и на втором все ок.

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 223 раз(а)
Ещё надо разделить на ККТ работающие с прошивками под ФФД 1.0 и 1.05.
Ощущение, что глючат ККТ с 1.05, может я и ошибаюсь!?
У меня 99% в работе под 1.0, так как вводить начал 03.08.17г. и сейчас только буду менять ФНы с заменой ПО.....
Действительно тема "набухла", значит проблема есть...... и её надо решать!
Раздел вроде закрытый, что хорошо.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
NikSmit, На 1.05 перевел при замене ФН 1 августа 2018 (бут январь 2018, прошивка апрель 2018) и уже один раз слетело. До этого слетало на прошивках май 2017 и декабрь 2017.

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
у меня май-июнь партия мерков 800-900 штук 4+3 в обнулении...надо сменить флэш память, ради опыта. Или промыть плату - тоже помогает
Так же глючные из партии май-июнь, меняем флэш память помогает, видимо микросхемы памяти битые, как в Атолах 55ф первой волны

Оффлайн NikSmit

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 223 раз(а)
NikSmit, На 1.05 перевел при замене ФН 1 августа 2018 (бут январь 2018, прошивка апрель 2018) и уже один раз слетело. До этого слетало на прошивках май 2017 и декабрь 2017.
А кассы какие, номера, выпуск (если инфа есть), пишите.
Всёж, платы разведены по разному в кассах (габаритные размеры, размещение элементов, силовые дорожки.........).

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
При плохой зарядке акумма маломощный БП не справляется и в цепи происходит кратковременная просадка сигнала PW . Флеш получает разрешение на очистку .
Это практически невероятная ситуация, так как стереть флеш - это целая процедура, которая не происходит автоматически, требует реализации целого алгоритма (не одна команда) и происходит очень большой промежуток времени. Просьба, прислать образ памяти сразу после такого случая.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
А кассы какие, номера, выпуск (если инфа есть), пишите.
Меркурий 185 №№04004426; 04006542 дату выпуска сейчас сказать не могу, но уже отработали больше года - в августе поменял ФН. Меркурий 115 №00135327 фискалил в июле 2018.

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
При плохой зарядке акумма маломощный БП не справляется и в цепи происходит кратковременная просадка сигнала PW . Флеш получает разрешение на очистку .
Это практически невероятная ситуация, так как стереть флеш - это целая процедура, которая не происходит автоматически, требует реализации целого алгоритма (не одна команда) и происходит очень большой промежуток времени. Просьба, прислать образ памяти сразу после такого случая.
Тогда нужно смотреть на данную проблему по другому , ККТ не обнуляется самопроизвольно , к этому приводит ( заставляет провести данную процедуру ) ПО из за какой то незначительной ошибки . Вспоминаются первые Мерки где происходил сбой даты после чего нужно было форматировать флеш .

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Вот поэтому и нужна хронология событий, а лучше образ памяти до и после события

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1423 раз(а)
Что-то знакомое .... Битые записи в ФП Штриха .
Много бабла тогда подняли - не забывали нас "родные клиенты" .
Да и не родные тоже .
PS. Может оно и к лучшему .

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
Да , кстати . На одной точке еще год назад случалась подобная канитель .
Ну как выше - всё стёрлось , приехали поправили ... А потом ни слуху ни духу от них .
Наладилось типа .

На другой - люди работают так , что 250 тысяч чеков набивают за полгода . ФНы меняй только .
Как ни странно сбоев с флешой не было .

Ну и третий случай , продали 185-ый - новый из коробки . Один раз помогло форматирование , но...
не надолго . После месяца работы впал в полный ступор . Пришлось менять флеш (DD3) , ожил сцука .
Ну тут явный брак флеши , уж не знаю в какой провинции китая её делали - в коробку кинул на память .

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн dremel

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Сегодня еще один 185 й самоочистился. Кассир божится что вчера закрыла смену и выключила а с утра при попытке открыть смену " нет зав.номера" ... Не знаю важно или нет, но заметил что этот кассир также при закрытии смены после того как вылез отчет ОЗС, не дожидалась пока шел " расчет итогов" на дисплее и сразу щелк выключателем. Посоветовал дожидаться окончания расчета итогов и через 2-3 минуты после выключать. Касса передает через СИМку.

Оффлайн Master X

• Наш человек
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
Засунуть флеш и скинуть дамп памяти в тех сбросах. -Дамп прилепить сюда или в почту Бушину.
Заформатировать и вернуть всё как было.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
Это очень непонятная и трудноловимая канитель . В Инкотексе профи работают , и если бы это
был баг ПО давно бы пофиксили.

Или скажем так - найдется человек , который сможет воспроизвести проблему с вероятностью 100 процентов.
Во все эти выключения во время Расчет Итогов не верю . Проблема была когда расчета итогов не было
в проекте.

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Неудачная свертка при выключении при расчёте итогов может привести максимум к ошибке журнала. Брак флеши приводит к тому, что касса просто «умирает» или активно глючит. Простой командой очистить флеш, тем более быстро - невозможно. Это или недокументированная возможность мгновенного обнуления, которая присуща некоторым экземплярам флеш, или случайный сброс кластера с некоторыми настройками, что воспринимается кассой как будто флеш отформатирована. Поэтому нужен образ хотя бы после, а лучше и до. Просто на глючной кассе записывать после отчёта о закрытии смены образ памяти. К сожалению, у нас на тестовых ККТ обнулений не было ни разу, проверить не можем.

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
К сожалению, у нас на тестовых ККТ обнулений не было ни разу, проверить не можем.
А что Вам мешает купить у ИП сбойную кассу и тестить её и в хвост и в гриву . Желающие продать судя по форуму найдутся . Где то читал раз в неделю у кого то эта проблема , вот такую и взять чтоб долго проявления не ждать . Ни давно клиент говорит мне - зачем ты продал мне эту кассу ( забыв что сама настояла на этой модели ) . При этом на данной кассе не было за пол года ни одного сбоя  :o

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 2251 раз(а)
А что Вам мешает купить у ИП сбойную кассу и тестить её и в хвост и в гриву .

Смысл ? Нужно выкупать ПОЛНЫЙ комплект = Меркурий + ФН + кассирка ...

Кстати - можете, конечно, и моим шизо / бредом посчитать - но неплохо бы "для полноты картины"и зав номера ФН увидеть.. Некоторые из "кое - чьих" ФН ( из практики, однако) могут такую "чучу отчебучить" , что ..
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
Смысл ? Нужно выкупать ПОЛНЫЙ комплект = Меркурий + ФН + кассирка ...
Повторюсь: Меняем микросхему флеш памяти, прошло 2 месяца, пока обращений по обнулению не было. Видимо битая партия микросхем.

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
Нужно выкупать ПОЛНЫЙ комплект = Меркурий + ФН + кассирка ...
Вот именно, так как сложно пока понять, в чём именно проблема, в кассе, ФН, кассире или месте установки или сочетании факторов. Более того, как я понял из описанных ситуаций, касса может спокойно работать после единичного обнуления достаточно продолжительное время, то есть получив к себе на завод такую кассу можно долго тестировать, не получив на ней повторного обнуления.
P.S. В ближайшее время сделаем версию, которая будет блокировать вход в режим форматирования по привычному алгоритму. Но образы памяти очень нужны, чтобы хотя бы некоторые предположения отбросить.

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
Меняем микросхему
AT 45b321 или 25Q128

Оффлайн dremel

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
Зав.номера касс которые "самообнулялись": 04044071, 04042646, 04083844, 04032667. Надеюсь что больше не будет  :), но если что... то постараюсь снять образ флеш "ДО".

Оффлайн Max001

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 94 раз(а)
  • 8-920-865-70-75
Зав.номера касс которые "самообнулялись"
Выше ж писали, нужно еще фото кассирок :)

Оффлайн barmaley67

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 23 раз(а)
Обнуление касс не зависит от даты выпуска, слетает все как на этого года кассах, так и на прошлогодних. Косяк или в по кассы или новые ФН как то влияют на процесс. До пере прошивки и смены ФН столь частых сбоев ЭЖ и обнуления не было ! Но похоже, что ошибки по ЭЖ и обнуления начались с выходом прошивки от 20.04.2018. Сбой ЭЖ возможно возникает когда кассирка вырубает кассу сразу после печати фискального отчета, при индикации "расчет итогов". Хотя сам-же могу и опровергнуть такое предположение - были сбои ЭЖ и до гашения (ЭЖ делали сброс и закрывали смену). Вот сегодня принесли экземпляр, слил с нее, смотрите, может что даст(по словам владельца - закрыла смену, получены фискальный и не фискальные отчеты. На утро при попытке открыть смену нет ФИО кассира) .
« Последнее редактирование: 20/08/2018 15:04:30 от barmaley67 »

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
ФН = зав номер и фирма-производитель ?

Оффлайн barmaley67

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Инвента №9288000100039292 . Если надо образец чека и отчета с кабинета ОФД , могу кинуть в личку.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1257 раз(а)
  • Роман
Вот сегодня принесли экземпляр
В этом виноват "сегодня". Тоже с утра пара таких, при этом из одного магазина из разных отделов, 115Ф.

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
СПС! Пока эта серия не в списке неблагонадежных .
образец чека и отчета с кабинета ОФД

Это вряд ли , Квитанция есть, ФД принят и в БД внесен - только если проверить три ФД из архива
последний ПЕРЕД сбоем, в момент сбоя и первый ПОСЛЕ сбоя

Оффлайн Max001

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 94 раз(а)
  • 8-920-865-70-75
Пока эта серия не в списке неблагонадежных .
Поделитесь своим списком неблагонадежных

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
по словам владельца - закрыла смену, получены фискальный и не фискальные отчеты. На утро при попытке открыть смену нет ФИО кассира
Флеш отформатирована, то есть сама микросхема исправно функционирует, так как размечена по формату.
Вопрос, касса не подвисала после закрытия смены, или по включению?

Оффлайн barmaley67

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Владелец говорит, что было все как обычно. Но я уже лет 20 как словам кассиров и владельцев ККТ не верю :)
Касса на "вафле" , так-что симки то-же лесом. ФН заменен месяц как, касса второй год в работе и глюков ранее не было.
« Последнее редактирование: 20/08/2018 18:59:00 от barmaley67 »

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
У нас сегодня очередной 185ф обнулился. Скачали дамп после обнуления, хз вылезет еще. Пока обнулилось в ноль 5-6 мерков + 3 штуки сбой 025.Я не против обнуления мозгов - заливки есть, денюжка капает, но вот хотя бы раз в 5-6 мес нормально... Но когда кассе меньше месяца , я не могу брать оплату - бесплатно делаю.

Оффлайн RDM

• Наш человек
  • Эксперт
Очередное обнуление, М115Ф, попросил выключить и не трогать, приехал, воткнул флешку, нажал ВЗ.
Включаю- на экране - ОШИБКА ФЛЕШ, и запускается форматирование..т.е. в тех. режим не входит, сразу формат.
После восстановления настроек, базы товаров, все ОК. (теперь недели на 3-4)
П.С. База товаров около 800 позиций.
Работают со сканером.

Оффлайн ALEX56

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 75 раз(а)
У меня пока только один случай с обнулением, на 130-ом. После перепрошивки и замены ФН.
До замены , отработала год без нареканий.
Не смотри назад, там нечего делать

Это сообщение считают полезным: SERZH

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 552 раз(а)
У меня за вчерашний день 3 185-х с ошибкой "нет зав.номера" странно что у одного клиента, но на разных точках...

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23