Главная категория > Эвотор 7.3 и 10
10-ка, проблема с печатью чеков
chellenger:
Dorado, Вот честно, мне некогда выяснять историю данной платы...
Есть вещи и по важней, я нешел причину, немного улучьшил своё понимание работы этого ... Эвотор.
vlads99:
Отпишусь здесь. Недавно принесли аппарат с проблемой "недостаточно питания" при любой попытке печати. Тут писал https://kkmcom.ru/index.php/topic,13876.0.html
По итогу, пока ехала плата ФР, эта сволочь обновила планшет до версии 3.9.7.1 и заработала. Печать правда несколько бледная, в сравнении с новой платой, но это м.б. связано с настройками интенсивности печати в таблицах. Проблема в том, что прочитать этот параметр я не могу: "Вход в режим заблокирован". ККТ находится в режиме "Выбор". Пробовал по всякому. Возможно, так происходит потому, что подключал я ФР без ФН'а, но как-то странно.
chellenger:
vlads99, Я вот сильно сомниваюсь что оно хоть как то зависит от версии ПО планшета так как ошибку "хочу питания" выдаёт фискальная часть. И порог уровня питания не настраивается ни как.
Схемы на СТ3 и СТ5 нам не доступны, но и так понятно что из входного с АКБ около 4х вольт приходится делать больше. Двигателю и бошке кушать хочется больше.
И вот гдё то в схеме преобразования проживает делитель (скорее всего) по которому камень определяет уровень напряжения, возможно даже на этой ноге камня есть АЦП...
Но исходя из того, что прошивки ФР работают по протоколу Атол 3.0 (3.1), чисто по аналогии с другими поделками Атол, в таблице 2 нет такой настройки как порог напряжения.
ravil1965.65:
chellenger, Пост 18, ПО планшета 3.4.1, напруга аккумулятора имела значение.
Может в 3.9.7.1 исправили, уменшьшив яркость печати, и соответственно расход энергии.
vlads99:
--- Цитата: chellenger от 08/08/2019 19:32:36 ---Я вот сильно сомниваюсь что оно хоть как то зависит от версии ПО планшета так как ошибку "хочу питания" выдаёт фискальная часть. И порог уровня питания не настраивается ни как.
--- Конец цитаты ---
Я не утверждаю, то заработал он именно после обновления. Так совпало, очевидно. Опять же меня смущает поведение платы ФР при работе через драйвер на ПК. На новой всё прекрасно работает и пишется в таблицы. На этой же я даже КЗ4 прочитать не могу.
Навигация
Перейти к полной версии