Главная категория > Эвотор 7.3 и 10

10-ка, проблема с печатью чеков

(1/8) > >>

chellenger:
Проблема у клиента возникла почти сразу после покупки данного эвотора.
Сначало грешили на подключенный терминал экваринга (IPP-320, питание от Эвотор).
Картинка такова, слипы (оба) распечатываются, а при попытке распечатать сам чек иногда вылазит сообщение с картинки 1. А иногда просто хрень лезит с картинки 3

Ранне я попросил менха поменять на нём плату ФР, лучше ему с этого не стало...
Вот теперь оно у меня на столе...
Менять ещё раз плату ФР я уже не стал, маханул принтер, тоже не лучьше.
Да кстати, экваринг не причём, и без него чеки печатаются как то обрывисто и после нескольких (3-8 чеков) начинается "операция отменена" или просто отчёт обрывается в середине или конце , картинка 2 (х-отчёты печатаю и чеки реальные -МГМ воткнул).

Ладно, думаю пора осциллом смотреть.
Начал с АКБ -всё в норме, ничего не проваливается как с подключенной зарядкой так и без неё.
Подпаял три провода к модулю ФР, смотрю осциллом питание приходящие с USB +5v, желтый канал и +24v, красный канал.
Получается, что когда принтер начинает непонятки вытворять питание +5v пляшет до +3 и провалы какой то странной прямоугольной формы...

Вот думаю теперь в чём это блин проблема, неужели мать планшетника так себя ведёт чудно...

Dorado:
что-то похожее было когда-то, в смысле не дефект ФР, а планшет...
24 мерять не обязательно, оно формируется на плате ФР и используется только для открытия ДЯ, питание принтера по довольно мудреной схеме с коммутацией трех ионисторов. можно посмотреть заряд ионисторов - должен быть примерно одинаковый на всех трех, минимально 0,8в максимально 2,7в, но важно чтоб одинаковое.
А так надо глянуть напряжение USB.
В планшетной плате есть три источника +5в для USB
питание ФР выдает тот который на картинке крайний слева.
далее это напряжение идет на лицевую сторону платы на пятую ногу ключа SY6280 (рядом с кварцом 25МГц), с первой ноги снимается и поступает на разъем. Включается ключ по сигналу на 4 ноге. Надо смотреть, где болтанка начинается. Вообще в этих источниках на первом месте по дефектам - индуктивность 1,5 мкГн, потом микросхема DC-DC конвертера, потом конденсаторы

А еще в общем-то и общее питание может быть проблемой. От тупо непропаянного разъема USB-B до неисправного нашего "любимого" чарджера BQ24296. И остается надеяться, что это не софтовая проблема

svv:
Dorado, мож у тебя и схема где-нибудь случайно завалялась? ;)

chellenger:
svv, если бы... схема была...

chellenger:
Dorado, ковырять мать планшета смысл есть только если он уже не на гарантии, а это не мой случай. Завтра подкину другую плату планшета. Поглядим -исчезнет или нет. Сначала гляну на ионисторы. А так если мать планшета виновна - поменяю по гарантии, правда придётся с эвотором сначала общаться, напрямую данная неисправность не присутствует в сервиске. Нужно согласовывать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии