"с 10.12 прошивки по 1500". Вот так вот.
Или я не там пишу?
SkaT, ну не знай. моя боевая 2102 arbeit. eth, dhcp. шил тока 103-ий, 783_01.
или не то.
Заливал 783, со старой 3.8 - в мастерской не отправляли. Залил новую прошиву в блок связи - всё улетело. Хотя в итоге получилось, что прошива от 3.8, а блок связи 2.0.
Niro, Я бы так не спешил.Если на кассе стоит"старый" 2.0,то менять его на "новый" 2.0 не обязательно.По крайней мере без предварительной проверки.У нас скоро движухи будет предостоточно и без этого.По крайней мере в Курске мне сказали,что должна и старая 2.0 работать.Надо будет проверить и отписаться.[/quoteЗаменил прошивку на 20%, прошивку модуля связи не менял, стояла 2.0. Чеки отправились без проблем.
Подскажите, коллеги, в какой форме счетмашам заяву формировать на коды и на какую эл.почту. Сенкс.
Прошивка от 2018-11-20 под НДС 20%, БЕЗНАЛИЧНЫЕ присутствуют
Они без договора дают коды?
На точке кассы цепляют какой-то левый IP, хотя в настройках сети прописан статический (на котором разрешен доступ к и-нету).Почему не цепляются к указанному в настройках, пока так и не понял.
Прошивка 783, модуль связи GPRS2LAN.X.production
Просто 783, это под модуль связи с прошивкой 3.8 (этот вариант у клиента работает на нескольких ЭКР в одной сети и со статикой.)
Вы хотите сказать, что если я оставлю старую прошивку модуля связи GsmToEthernet_v3.8 и залью 783 (20.11.2018) все будет работать?
Именно так и делаю.
прошиваю 783 для 3,8783_1 для 2штук по 5 уже сделал все передается
счетмаш сделай различие в прогоне между прошивками
Перешил сегодня 2 экр.. работают по ethernet, ... Обе кассы не передают... судя по соседней теме у счетмаша неправильный ip и хост оного. Глянем..
Прошивка 783_1 (счетмаш сделай различие в прогоне между прошивками, чтобы точно знать что зашито)
Цитата: Mechanik от 17/12/2018 22:47:28Перешил сегодня 2 экр.. работают по ethernet, ... Обе кассы не передают... судя по соседней теме у счетмаша неправильный ip и хост оного. Глянем..А чё, после программирования не распечатываете, и сверяете?Я по "старой, доброй традиции", потом ещё и ХОСТ удаляю, вручную, с клавы. Пробовал в утилите удалить (ХОСТ), при записи параметров в ККТ получал обрыв связи. Возможно это было в утилите 1.4.4, больше не пробовал...
Имхо легче в 1.4.5 поправить OFD_List_Default.ini , там еще 2-3 косяка на вскидку нашел!!! Счетамаш счетмаш... не знать данные ОФД, а еще за 1500 прошивки продаешь.
А чё, после программирования не распечатываете, и сверяете?
А вот про версию в чеке - вот скрин.. пишет же просто 783. Хотя видно что модуль 2.0 и залита прошивка 783_1
Если нужно будет делать возвраты с НДС 18%, то можно перевести эту опцию опять в "0", но кроме этого ещё исполнить танец с бубном, телодвижения которого я не запомнил на слух. Потом разберёмся...
Со слов меха пришлось юзать 1.4.3 чтобы залить ОФД - в 1.4.5 пишет про потерю связи и на заливает.
GPRS2LAN.X.production - своя (счетмашевская) разработка прошивки блока связи, заменяет версию 3.8
Клиенту в январе нужно будет принимать оплату за декабрьские и январские услуги, соответственно за декабрь-18%, за январь 20%. Выход в данной ситуации вижу в обучении кассиров по переключению ндс в опциях. Вопрос, будет ли переключаться ндс в открытой смене и какие другие подводные камни?
Сам лично пробовал варианты (все ethernet, статика, модуль связи v.2):1. GPRS2LAN.X.production, 783_1 - не работает, если больше одной кассы в сети. 2. GsmToEthernet_v3.8, 783 - работает всегда.
пишет же просто 783
По прошивке модема и соответствия версий.GPRS2LAN.X.production - своя (счетмашевская) разработка прошивки блока связи, заменяет версию 3.8, т.ч. основная прошивка для нее без подчеркивания: 783.hex
Чем своя отличается от теперь неведомо чьей 3.8 и в каком случае есть смысл перешивать?
Я остановился на варианте 783_1 и старая v2.0.По проводам пока нареканий нет,правда связка не всегда хороша на dhcp(если более одной кассы в сетке приходится изменять мас адреса).По статике замечаний не наблюдал.
Цитата: Market-Master от 18/12/2018 20:43:55Я остановился на варианте 783_1 и старая v2.0.По проводам пока нареканий нет,правда связка не всегда хороша на dhcp(если более одной кассы в сетке приходится изменять мас адреса).По статике замечаний не наблюдал.Делаем так-же, по GSM тоже работает.
Ок, завтра положу, вчера с кодом прислали
Интересно будет узнать, что в ней изменили.
maxkkt, Новая прошивка появилась? Положи в фа, проверим.
После прошивки не делал СБРОС, опция 13 = 4, т.е. 20% (через Утилиту не меняется "до сброса", как уже писали).Так и должно быть и после НГ смениться или сейчас надо поставить 18%?
А почему СБРОС не делали?
Цитата: SkaT от 20/12/2018 13:40:24А почему СБРОС не делали?Я еще и "сброс u" делаю(база товаров).Иногда в последнем коде слетает привязка к отделу.
Я из утилиты сброс базы делаю. Хотя однажды при обнулении базы зависло, при перезапуске касса сама вошла в СБРОС. Пришлось потом заново все параметры забивать.
Разобрался почему код не запрашивала, оказывается кто-то до меня зав.номер затер на кассе...
Ну это ясно, что сброс делать надо, но какую ставку выбирать сейчас 18 (и она сама выставиться после НГ) или 20?
Не могу понять, как считается НДС 18% на прошивке 20-11-18 ? Выставляю в отдел ОСН, НДС 18%, полный расчёт. Пробиваю чек на 10 руб, из них НДС 18%=2 руб. В ОФД летит то же самое. Я что то не так делаю ? ЭКР на обслуживании ровно 2 штуки, спец я никакой
Я что то не так делаю ?
ИТОГО=10 руб. НДС НЕ начисляемый.
Переставил в "с копеек"
... Вроде разобрался, дело в опции "начинать набор с рублей/копеек". Переставил в "с копеек" и НДС сразу стал правильный.