И если не знают, то как отнесутся к этому когда узнают?
Интересно ещё знают ли налоговики, что когда они сами считывают, то у них в файлах сплошная "Ошибка"... ?И если не знают, то как отнесутся к этому когда узнают?Я бы на их месте "послал-бы" всю эту опупею, и "свешал" эту обязанность (считывать ФН) на кого-нибудь другого, шоб с себя ответственность снять... А то ведь что получается, если робот глянет в файл, а в нём нет чеков, возникнет вопрос: "А кто данные считывал?", а инспектор Сидорчук....
Иногда коллеги меня удивляют такие вопросы
sig1962, ФН это самостоятельное устройство пассивного типа. Касса только им управляет соответственно. Исходя из этого, через шнурки, программы, можно делать всё, что разрешено протоколом обмена с ФН. Иногда коллеги меня удивляют такие вопросы.
В данном случае мы как саперы . Второго раза не дано.
Цитата: sig1962 от 08/11/2019 06:54:56В данном случае мы как саперы . Второго раза не дано.В любой работе можно стать сапёром, если до конца не понимать, что делаешь!
sig1962 - не самоделкин. Знать всё невозможно.
Вопрос. По документации закрытие архива только на кассах Атола . Или я неправильно понял. Через адаптэр любую , а вот с атолом мжно через кассу ?Короче можно ли через адаптэр закрывать архив , независимо от модели ККТ ?
Просто вдогонку! На ЭКР2102К-Ф(подозреваю что и на Минике тоже) закрывать ФН только в составе ККМ, иначе очень большой секас с ККМ. Личный опыт однако.
sernit, данный форум некое образие ИИ на оборот...
Решил не трогать настройки а закрыть архив в FN_RUN, закрыл, передал. А при активизации нового ошибка ККМ активизирована с другим ФН
Лишний секас возникает когда прослойка, в виде программного обеспечения кассы, пытается сделать себя важней самого ФН. Или иными словами, изобретать аля дополнения к режимам работы ФН, типа запрета на закрытие архива при не отправке.
Цитата: sig1962 от 08/11/2019 06:54:56В данном случае мы как саперы . Второго раза не дано.А денег на МГМ жалко?
Цитата: coldkomi от 09/11/2019 00:36:47Цитата: sig1962 от 08/11/2019 06:54:56В данном случае мы как саперы . Второго раза не дано.А денег на МГМ жалко?Неделю как полетел . До меня новый дойдет при самом хорошем раскладе через 21 +2-3 дня ...
Цитата: chellenger от 09/11/2019 05:08:26sernit, данный форум некое образие ИИ на оборот...Не понял ИИ наоборот это что?
Цитата: chellenger от 07/11/2019 18:36:15sig1962, ФН это самостоятельное устройство пассивного типа. Касса только им управляет соответственно. Исходя из этого, через шнурки, программы, можно делать всё, что разрешено протоколом обмена с ФН. Иногда коллеги меня удивляют такие вопросы.Во первых спасибо ! Есть один момент . В данном случае мы как саперы . Второго раза не дано.А если что то с ФН- кой то просто так не обойдешся . Нужно будет слать изготовителю и ждать ответ что фн неисправен Иначе будут неприятности у клиента. Отсюда и такие глупые вопросы .Теоретически понятно , но... Слишком велика цена ошибки. Еще раз спасибо и за ответ и за вашу программу. Как говорится обжегся на молоке , будешь дуть и на воду.....
а где скачать FNArchiveReader от атола.
Если в Атол номер прописать Эвотора
Не думал, что это может понадобиться. Косяк что не вывел предупреждение.
ctokas, сложно чеки коррекции прикрутить для ФНа подключенного через переходку?
У меня нет ни одного мерка
нужно чек коррекции выбить, да такой, что эвотором сделать невозможно.
Исчерпан ресурс ФН 28.11.19. Последний чек 28.11.19 23:58. Умудрились сделать закрытие смены 29.11.19 00:00.Теперь не дает сделать закрытие ФН. Прога Стокаса также не закрывает ФН . Пробовал и 28.11.19 23:59 и 29.11.19 00:00.Что посоветуете? Писать заяву в налоговую?
Niro, неотправка чеков в ОФД не препятствует закрытию архива, пора уже это выучить, всё что мы видим на кассах (типа отправьте чеки потом закрывайте) это кассовый софт выё...
Niro, возможно дело было в том, что дата закрытия ФН была за пределами 30-ти дней, тогда оно уже будет ругаться на блокировку по неотправке, но это уже другая вещь, не нужно путать.Архив можно закрыть в любой момент, после закрытия смены разумеется, а вот если возникает блокировка по неотправке это уже другой вопрос.
Niro, у меня тоже бывало, что FN_RUN тут не помогал, по какой такой причине я не разбирался. В таких случиях приходилось использавть софт Атласа. FNTestLight_132
ОФД теперь не принимает, но это уже не проблема.
То есть на практике получается, ФН можно закрыть в день окончания, но по времени 00:00 (секунды не в счёт)?Я считал, до сегодняшнего случая, что ФН при переходе на день окончания срока работы, должен вываливаться на ошибку при формировании документа.Будет случай, обязательно проверю!
Цитата: Олег1950 от 02/12/2019 16:09:58ОФД теперь не принимает, но это уже не проблема.Хм... у тебя замена ФН или снятие с учёта?При замене ФН, я бы озадачился передачей чека закрытия в ОФД.
Александр. Это замена ФН. Мех не смог закрыть архив и активировал новый. ОФД проплачено на 3 года. Разберемся.
Олег1950, хах! тогда получается ОФД уже скушал активацию нового?Тогда уже всё, остаётся только забыть или забить...
Скушать то он его скушал , но , но ... По крайней мере в первом офд у кассы будет стоять статус "ожидает подтверждения регистрации в налоговом органе" и ничегошеньки он(офд) от кассы подтверждать не будет и таким образом все сюрпризы начнутся через 30 дней...
ФН можно закрыть хоть через год
По Факту* IMG_20191202_114509[1].jpg (12276.26 КБ, 5120x3840 - просмотрено 61 раз.)
Кстати, недавно была такая фигня- В фене закрытие не подтверждено офд, а в ЛК офд присутствует тем не менее.
если документ закрытия ФН получен, то больше на запросы этого ФН он не отвечает.
Было такое много раз. Первый офд на это ответил- забейте, это не важно ) Главное, что отчет о закрытии в ЛК есть.
Связался с новым ОФД, они говорят что сначала нужно сделать перерегистрацию на nalog.ru в связи со сменой ОФД.
Но, не знаю, как на практике
Поэтому тут может быть затык, ОФД не хочет принимать посылки с чужим ИНН ОФД в заголовке.
И после перерегистрации ФН этот ИНН ОФД в заголовке сообщений, в том числе и для всех не отправленных сообщений, должен меняться.
ОФД не хочет принимать посылки с чужим ИНН ОФД в заголовке.
ИНН ОФД участвует в формировании ФПД? верно, тогда смена заголовка приведёт к неверному ФПД...
serdliga, Вам шашечки или ехать?Проблема 1 -вывести из ступора кассу (ФН)Оформление по сайтам и ЛК это уже второй этап.
Вот как раз из-за неверного ФПС чужой ОФД отфутболивает сообщения.
Такском к примеру при наличие в кабинете кассы принимает всьо без всяких перерегистраций.