Автор Тема: Проблема с дисплеем  (Прочитано 6981 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11612
  • Похвалили: 2063 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Проблема с дисплеем
« : 18/02/2021 19:45:15 »
Это что такое с ним случилось?
Какие мысли будут?

Видос тут https://disk.yandex.ru/i/aEdHNwSL2Fng4g
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Онлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11612
  • Похвалили: 2063 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #1 : 18/02/2021 19:55:23 »
Причём вот он у меня стоит аккумы заряжает и такое впечатление что ему всё плохее и плохее
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Онлайн dotic

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 300
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Откуда: Россия
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #2 : 18/02/2021 20:02:59 »
Возможно, с этой темой схоже. Кондёры говёные, похоже!?
 

Онлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11612
  • Похвалили: 2063 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #3 : 18/02/2021 20:07:41 »
Тока у меня 7.3 , да похоже не спорю.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Онлайн dotic

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 300
  • Похвалили: 78 раз(а)
  • Откуда: Россия
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #4 : 18/02/2021 20:50:25 »
Предполагаю, что где-то здесь "копать" надо.
 

Онлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11612
  • Похвалили: 2063 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #5 : 18/02/2021 20:55:48 »
dotic, Спасибо, сча посмотрим.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Онлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11612
  • Похвалили: 2063 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #6 : 18/02/2021 21:37:28 »
Кондёр в КЗ убёг падла, вот теперь задачка два, а какой у него номинал...
В похожей ветке писали 10х25v ставят.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Dorado

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 467
  • Похвалили: 112 раз(а)
  • Откуда: Жуковка
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #7 : 18/02/2021 22:42:43 »
Это источник VH примерно -18 вольт, стандартно для дисплеев похожего типа. Кто-то ставил и на 16 вольт конденсатор, и ничего. Кто-то вовсе его выкидывал - в параллель стоит мелкий кондер, и его типа хватает, но лучше все же поставить большой конденсатор.
 Если сравнивать схемы разных планшетов - то от 1 до 22 мкф на 25 в.

а вот мне иногда нечто подобное видится на 5i, а там дисплей вообще другой, и там нет всего этого огорода с кучей напряжений. Тогда наверное только дисплей менять

Кстати, в новых платах для СТ-10, которые внешне почти не отличаются от 7.3, этой схемы нет, там совместимость с ранними версиями дисплеев решается программно и с помощью перестановки конфигурационного резистора
 

Онлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11612
  • Похвалили: 2063 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #8 : 18/02/2021 22:51:04 »
Dorado, Я порылся у себя в неисправных платах атола всяких, максимум что нашел это 1 мкф на 16v габаритами как раз 0603
Или пойти купить проще несколько кондёров нормальных 10х25v ?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн troy

  • Наш человек
  • Свой в доску
  • ***
  • Сообщений: 53
  • Похвалили: 8 раз(а)
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #9 : 18/02/2021 22:58:24 »
chellenger, Санька, на днях в Чипе брал 10х25 в корпусе 0603, были в наличии.
 

Онлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11612
  • Похвалили: 2063 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #10 : 18/02/2021 23:02:52 »
troy, я знаю, посмотрел, цена конская 28р штука
они оптом по 0,05 руб идут >:D
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Онлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11612
  • Похвалили: 2063 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #11 : 18/02/2021 23:10:45 »
Поставил 1х16v, да "тормоза" дисплея исчезли, но остался эффект "прогоревшей" картинки
Интересно оно уйдёт со временем или всё?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Онлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11612
  • Похвалили: 2063 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #12 : 18/02/2021 23:15:24 »
Блин, нашел мать донор, на ней моя наклейка столетней давность -что-то с LCD, сча вскрываю экран а там КЗ в том же месте...

Один хрен мне завтра в чип нужно, куплю немного этих 10х25v 0603
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Dorado

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 467
  • Похвалили: 112 раз(а)
  • Откуда: Жуковка
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #13 : 19/02/2021 05:17:27 »
сейчас померял с платы 7.3 - там получается всего 1мкф. На 7.2 я ставил 4,7мкф на 25в, а родной там 10мкф. Надо измерить напряжение VGН которое на этом конденсаторе. Контрольная точка под разъёмом дисплея, но с обратной стороны, поэтому замерять проще возле разъёма на конденсаторе. VGH это 35 нога, то есть 6 справа, должно быть 18 в. на 29 ноге минус 6в, на 38 ноге +9,5в. Даташит на дисплей гуглится.
 

Оффлайн OleGan

  • Новичок
  • Сообщений: 26
  • Откуда: г Воронеж
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #14 : 19/02/2021 06:09:58 »
А разве фантомное задвоение это не проблема видеочипа?
 

Оффлайн HMZ

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 59
  • Похвалили: 7 раз(а)
  • Откуда: Приморский край
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #15 : 19/02/2021 06:39:52 »
Я при такой проблеме просто выкидывал кондер, работало нормально.
 

Онлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11612
  • Похвалили: 2063 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #16 : 19/02/2021 15:20:49 »
Dorado, Спасибо за измерение ёмкости кондёров, я в итоге купил чутка 10х25 так как оно будет приемлемо ко всем моделям, я так понимаю размер самой банки большого значения не имеет.

По эффекту "выгорания"  -я оставил аппарат на ночь включенным с другой картинкой (светлой) на всю ночь, сейчас в офис приехал, "выгоревшая" картинка с трудом просматривается на сером фоне, думаю ещё до вечера постоит и не видать её будет совсем. Пробовал сейчас сделать фото мобильником -на этой фотке уже ничего не видать, только глаз человека видит на этом сером фоне остаток старой картинки.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Dorado

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 467
  • Похвалили: 112 раз(а)
  • Откуда: Жуковка
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #17 : 19/02/2021 18:10:32 »
Только я измерил на плате версии 2.1 (она у меня тут как донор ЕТА1090 используется), там чуть другие детали, хотя схема очевидно аналогична. На фото конденсатор со следами пайки - 1мкф 25в(надеюсь что 25) второй мелкий конденсатор 0,1 мкф стоит около разъёма, а тут рядом со стабилитроном пустое место. Кстати, мне пока что не попадались платы 7.3 версии 2.1 с таким дефектом, а вот версии 1.2 и 1.1 сплошь и рядом. Может, там в самом деле конденсатор на 16в стоит, потому и пробивается.


 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1896
  • Похвалили: 209 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #18 : 19/02/2021 20:17:44 »
Я ваще выкидывал, уже год как пашут и ничего.
 

Оффлайн neonul

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 181
  • Похвалили: 54 раз(а)
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #19 : 15/03/2021 11:20:07 »
Так что по итогу решили, замена платы)))??
 

Оффлайн Silver

  • Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Сообщений: 203
  • Похвалили: 26 раз(а)
  • Откуда: Киров
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #20 : 15/03/2021 13:07:22 »
EN-00004048   Электронный модуль планшета ST730, ver. 2.1   7900 закуп + работа
А чего лазить если клиент согласен?
 

Онлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11612
  • Похвалили: 2063 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #21 : 22/09/2021 18:00:55 »
Вот очередной 7.3 с платой v1.1 принесли...
Что сдохло принципи понятно, но рядом ещё один нонейм элемент рядом с повреждением корпуса. Он не в КЗ, в режиме прозвонки, не зависимо от полярности щупов тестера там 184 условные единицы, как у диода Шоттке.
Возможно это был супрессор (однополярный или би не понятно)
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Онлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11612
  • Похвалили: 2063 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #22 : 22/09/2021 18:49:57 »
Заменил кондёр который большой в рамочке, поставил 10х25.
Снял элемент с повреждением корпуса, отдельно его тестером померил -звонится в обе стороны как диод Шоттке, нашел на плате аналогичный по схеме включения -он так же звонится как диод Шоттке. Т.е. это походу супрессор двухсторонний. -вернул его на место.
Дисплейка нормально заработала, осталось дождаться когда пропадёт эффект выгоревшей картинки на заднем плане.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Dorado

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 467
  • Похвалили: 112 раз(а)
  • Откуда: Жуковка
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #23 : 22/09/2021 19:46:14 »
chellenger, это резистор 200 ом, типовая схема питания дисплея, умножитель на сдвоенном диоде шоттки (LD3 - BAT54) большой это стабилитрон на 18в. на втором LD3 собран источник VGL минус 5,6в, там включение диодов противоположное.
кто-то выше выкладывал похожую схему, она типовая для планшетов с подобным дисплеем.
 

Онлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11612
  • Похвалили: 2063 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #24 : 22/09/2021 19:56:57 »
Dorado, сенк, я как то не догадался в схему глянуть... привык что у нас тут море супрессоров напихано... ;D
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Lydit

  • Активный форумчанин
  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 17
  • Похвалили: 3 раз(а)
  • Откуда: Большая деревня
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #25 : 24/09/2021 16:58:48 »
Заменил кондёр который большой
Интересный случай. У меня этот кондер на плате был не КЗ, а 500 ом. После прогрева феном и снятия с платы - 80 ом.
 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1896
  • Похвалили: 209 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #26 : 01/10/2021 15:29:35 »
У клиента касса ведет себя подобным образом.Какие мысли-наводки или искать проблемы со шлейфами,кондерами и т.п....У нас в мастерской дефект не проявился,а у клиента сходит с ума.
 

Оффлайн privedenyuk

  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Сообщений: 64
  • Похвалили: 7 раз(а)
  • Откуда: Краснодар
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #27 : 01/10/2021 15:41:01 »
Market-Master, был такой случай у меня выявили что дисплей передавили каким то образом(надавливанием или сели на него), в итоге поменяли
 

Оффлайн svv

  • Резидент
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 3038
  • Похвалили: 1024 раз(а)
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #28 : 01/10/2021 15:48:53 »
Бывает электромагнитные помехи так действуют на тач. Например драйвер светодиодной подсветки витрины очень хорошо фонит в "нужном" диапазоне.
 

Оффлайн shurik37

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1051
  • Похвалили: 111 раз(а)
  • Откуда: Планета Земля
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #29 : 01/10/2021 15:58:43 »
а у клиента сходит с ума.
Пусть проверят работу сенсора, без зарядника.
Был у меня случай, с Кассаткой-01Ф, клиент потерял блок питания, ну и купил в ближайшем радио магазине. После этого начались странности с кассой, стала жить своей жизнью, отменяет чеки, по товарам шарит. Т.е. не дает нормально работать, как будто кто-то по сенсору тычит, ну или сенсор глючит. Когда уже установил родной зарядник, касса стала работать без глюков.
Видать блок питания, который купил клиент, кидал по питанию сильные пульсации из-за чего сенсор сходил с Ума.
Ну, что у нас плохого?
 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1896
  • Похвалили: 209 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #30 : 01/10/2021 16:07:08 »
Сейчас дали клиенту БП от сигмы на 3 А.Посмотрим.
 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1896
  • Похвалили: 209 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #31 : 01/10/2021 18:13:43 »
Ситуация немного прояснилась.Это наводки,но вот я не ожидал,от какого источника.Клиент работает по GSM,как только переводит на WI-FI,все начинает работать.(симка не извлекается).БП не при чем.Так что теперь надо проверять и это,маловероятно,что модем просаживает питание,скорее всего фонит,или фонит симка(брак,грязные контакты и т.д.).PS-симка эвоторовская мегафон.
 

Онлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11612
  • Похвалили: 2063 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #32 : 01/10/2021 18:20:44 »
Market-Master, а касса новая?
Я это клоню к чему, может при ремонте не туда антену прилепили, может экран с GPRS модема снят.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 
Это сообщение считают полезным: shurik37

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1896
  • Похвалили: 209 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #33 : 01/10/2021 18:24:31 »
Не,касса не вскрывалась.У нас она себя вела красиво,поэтому не полезли.
 

Онлайн Gost

  • Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Сообщений: 412
  • Похвалили: 44 раз(а)
  • Откуда: Нижний Новгород
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #34 : 01/10/2021 19:29:58 »
Ситуация немного прояснилась.Это наводки,но вот я не ожидал,от какого источника.
Была такая ситуация на 7.2, решилась переносом эл. розетки на 30см. в другое место.
 

Оффлайн Dorado

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 467
  • Похвалили: 112 раз(а)
  • Откуда: Жуковка
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #35 : 05/10/2021 16:52:55 »
Попался вчера модуль планшета 7.3 версии 2.1, довольно свежий, как я уже говорил - на таких мне не встречался дефект наложения картинки, то есть, проблемы с напряжением +18в, а тут  интересная неисправность - изображения нет вообще, только полосы, причем яркость сперва увеличивается, потом уменьшается. Оказалось проблема в заниженном напряжении A_vdd 9 вольт на 38 ноге разъёма. Вот что обнаружилось под экраном, закрывающим источники питания дисплея:



причем напряжения VGL (-5,6v) и VGH (+18v) в норме, но видно что катушка дросселя работает в тяжелом режиме, аж из нее пропитка вылезла. Диод с маркировкой SL это https://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/954431/SHUNYE/B5819W.html
 
Это сообщение считают полезным: chellenger, shurik37, KrasCEP

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1896
  • Похвалили: 209 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #36 : 14/10/2021 15:18:17 »
Докладываю итог бесящегося тача.Виновата оказалась симка.Ее клиент по нашей просьбе переставил в другую десятку и ситуация с тачем повторилась.В "проблемную" кассу поставили новую симку и все работает.Короче,маленький генератор помех >:D в виде симки.
 

Онлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11612
  • Похвалили: 2063 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #37 : 14/10/2021 15:27:06 »
Market-Master, прикольно, бум знать ещё одну причину.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн Market-Master

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1896
  • Похвалили: 209 раз(а)
  • ФП,ЭКЛЗ,ФН-ДАЛЬШЕ ЧТО?!!!
  • Откуда: Липецк
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #38 : 14/10/2021 15:35:43 »
chellenger, Темные силы электричества.
 

Онлайн Ron2k

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 482
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #39 : 31/05/2022 15:58:59 »
Вот и до нас эта трабла долетела. Разрази меня гром, не понимаю, как вы экран отпаиваете?
Феном начинают элементы по бокам сдуваться, экран держится. Паяльником по углам пробовал поднимать - не поднимается, паяльник гореть начинает. Если 100-ваттник с гаража притащить, думаю быстренько прогреет?
 

Оффлайн shurik37

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1051
  • Похвалили: 111 раз(а)
  • Откуда: Планета Земля
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #40 : 31/05/2022 16:19:37 »
Феном начинают элементы по бокам сдуваться, экран держится.
Феном с низу надо дуть и терпелки наберись!
Ну, что у нас плохого?
 

Онлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11612
  • Похвалили: 2063 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #41 : 31/05/2022 16:39:29 »
Ron2k, Сплав Розе тебе в помощь!
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Онлайн Ron2k

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 482
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #42 : 31/05/2022 18:30:24 »
Феном с низу надо дуть
Серьёзно!? А кроватка для симки не поплавится?
 

Оффлайн shurik37

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1051
  • Похвалили: 111 раз(а)
  • Откуда: Планета Земля
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #43 : 31/05/2022 18:45:13 »
Ron2k, Это я поторпился чуток, ляпнул не глядя. Снимал экран на 7.2, там ни чего не мешает. А вот на 7.3, не приходилось. Но думаю что если закрыть СИМ-гнездо и разъем под тач Термо скотчем, то можно нижним прогревом снять экран.
Ну, что у нас плохого?
 

Онлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11612
  • Похвалили: 2063 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #44 : 31/05/2022 19:24:26 »
на 7.3 и 10 всё это без всяких подогревов разбирается. Но сразу говорю -аккуратненько нужно вытаскивать дисплей из тача,  одна убитая матрица уже есть у нашего механика.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 

Оффлайн shurik37

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1051
  • Похвалили: 111 раз(а)
  • Откуда: Планета Земля
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #45 : 31/05/2022 19:40:30 »
Александр, не путай нас!  :laugh:
Под словом экран, я имел ввиду железку, которую надо выпаять. И кстати, тут уместно бы использовать установку с нижним подогревом, а феном уже снимать железку-экран.
Ну, что у нас плохого?
 

Онлайн Ron2k

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 482
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #46 : 31/05/2022 19:49:48 »

да, железку над этим хозяйством
 

Онлайн chellenger

  • Модератор раздела
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 11612
  • Похвалили: 2063 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в Viber, WhatApp, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #47 : 31/05/2022 19:57:01 »
shurik37, извиняюсь.
По поводу снять экран с платы -беру паяльних обыкновенный, сплав Розе, паста паяльная, греем феном и по контуру экрана сплавом Розе пропаиваем, потом просто греем феном и снимаем экран.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru
 
Это сообщение считают полезным: shurik37

Оффлайн Dorado

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 467
  • Похвалили: 112 раз(а)
  • Откуда: Жуковка
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #48 : 31/05/2022 20:25:53 »
Феном начинают элементы по бокам сдуваться,
уменьшить силу воздушного потока. А то получается, что весь горячий воздух разлетается в стороны, если даже элементы сдувает. А там до соседних элементов довольно далеко, да и они крупные. А те элементы, что вокруг процессора, закрыты крышкой.
Если нет какого-то низкотемпературного сплава, то можно обычный оловянно-свинцовый использовать для ускорения процесса отпайки, у него температура плавления всяк ниже, чем у бессвинца, которым экран запаян.
 

Онлайн Ron2k

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 482
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #49 : 01/06/2022 15:32:48 »
Ну, с экраном-то вчера я 100ваттником справился. Не отписался - сидел искал пенки.
Никаких КЗ нигде не нашёл, Только надломленный стабилизатор 80р, это я его задел открывамши.
Клиент начал нервничать, он за границей сейчас. Согласен на замену платы, только плат 1.1 сейчас нету, можно ли просто заменить на 2.1 малой кровью? Слышал, что есть большие трудности, попробовать сейчас нет возможности, плату 2.1 не подвезли ещё.
 

Оффлайн AlexSAN

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1060
  • Похвалили: 173 раз(а)
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #50 : 02/06/2022 19:43:31 »
Трудности не большие - разъёмы динамика и микрофона отличаются, и перемычку на плате запаять нужно, чтоб со старым дисплеем работало:

 
Это сообщение считают полезным: jindos, Ron2k, shurik37

Онлайн Ron2k

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 482
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #51 : 03/06/2022 13:15:15 »
И всё?? Никаких тёрок по ПО?
Это просто праздник какой-то. Спасибо.
Надеюсь, что заработает, ждём плату.
 

Оффлайн AlexSAN

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1060
  • Похвалили: 173 раз(а)
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #52 : 03/06/2022 13:42:47 »
Ну, в инструкции по доработке платы 2.1 до версии 2.1_1, которая совместима со всеми дисплеями, написано именно так - установить перемычку или нулевой резистор в указанное место.
 

Онлайн Ron2k

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 482
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #53 : 03/06/2022 14:10:22 »
Совместимость с дисплеями это хорошо. Ещё беспокоит совместимость с фискальной платой, они же как-то договориться должны? Или там диалог до уровня железа не опускается? Мне коллеги как-то туманно намекали, что придётся возиться с прошивкой фискальной платы.
 

Оффлайн shurik37

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1051
  • Похвалили: 111 раз(а)
  • Откуда: Планета Земля
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #54 : 03/06/2022 14:15:54 »
Ещё беспокоит совместимость с фискальной платой
С этим проблем не должно быть.
Ну, что у нас плохого?
 
Это сообщение считают полезным: Ron2k

Оффлайн AlexSAN

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1060
  • Похвалили: 173 раз(а)
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #55 : 03/06/2022 14:48:59 »
Да, к стати, а о каком эвоторе речь-то идёт? Всё вышесказанное относится к 10. У 7.3 только один вариант дисплея, поэтому отличие только в разъёмах динамика и микрофона.
 

Онлайн Ron2k

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 482
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #56 : 03/06/2022 15:09:21 »
AlexSAN, да, 7.3. Получается, в 10 и в 7.3 одна плата планшета. Десяток у нас ещё меньше, чем 7.3
А не кинете ссылкой на эту инструкцию, по доработке платы? если, конечно, там кроме этой перемычки ещё что-то есть.
 

Оффлайн AlexSAN

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1060
  • Похвалили: 173 раз(а)
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #57 : 03/06/2022 15:52:22 »
Конечно есть - как контактные площадки обезжирить, как с них лишний припой убрать, как флюсом обработать )))

Ссылкой кинуть могу, но без авторизации на сайте ТП, она вряд ли откроется
Инструкция по доработке электронных модулей планшета версии 2.1 до версии 2.1_1
 
Это сообщение считают полезным: Ron2k, shurik37

Онлайн Ron2k

  • Наш человек
  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 482
  • Похвалили: 38 раз(а)
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #58 : 14/06/2022 15:00:51 »
Разъём микрофона, кстати, оказался таким же.
 

Оффлайн Bit

  • Администратор
  • Эксперт
  • *******
  • Сообщений: 3162
  • Похвалили: 778 раз(а)
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #59 : 14/06/2022 15:46:55 »
без авторизации на сайте ТП, она вряд ли откроется
Принтскрины.
 

Оффлайн AlexSAN

  • Наш человек
  • Эксперт
  • ***
  • Сообщений: 1060
  • Похвалили: 173 раз(а)
Re: Проблема с дисплеем
« Ответ #60 : 14/06/2022 17:13:25 »
Принтскрин был выше по тексту, а больше там принтскринить и нечего.
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16