А чё 3.1/3.11 в коллекции нема?
Когда семерка появилась
чёйто он ругается, там же вроде обычный ай3 ?
Обновления ставить не спешу, если такая хрень появилась, то проще всего о катиться до дня или месяца,
Тем временем, лицензия на 10-ку копейки стоит. Проверено лично )https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1311.R1.TR11.TRC1.A0.H0.Xwindows+10+.TRS0&_nkw=windows+10+pro+key&_sacat=0
В связи с особенностями внедрения данной политики поддержки возможно, что устройства со следующими версиями ОС Windows с процессорами седьмого или более поздних поколений больше не смогут выполнять обнаружение или скачивание обновлений через Центр обновления Windows или Центр обновления Майкрософт.
Цитата: PuRGen от 05/03/2018 11:51:14Тем временем, лицензия на 10-ку копейки стоит. Проверено лично )https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1311.R1.TR11.TRC1.A0.H0.Xwindows+10+.TRS0&_nkw=windows+10+pro+key&_sacat=0У нас в DNS 10 оем стоит 10тыс. В чем подвох?
suslayer, ну , дык , есть же документ об оплате за товар "ключ активации" , да и за 320 р можно куплять ети ключи , хоть каждое 29 февраля , и никто не докажет что у меня комп не был куплен в сборе и лицухой , один фиг спишу с баланса , и нет компа ,зато есть наклейка , пошлю в мелкософт, а у меня вот - квитанция пэйпал , всё вроде как законно.
А пишу я это по поводу обычных виндовых лицензий. Поскольку есть энное количество ноутов с простой наклейкой, без лицензионного номера, предоставить эти номера я не смог, вместо них были собраны всякие старые ХР ОЕМ и.т.п. лицензии. Документов на покупку, фото наклеек и прочих доказательств никто не просил. Просто номера и всё!
С клиентскими, терминальными и sql вроде тоже. Но именно в клиентских и была проблема, как выяснилось позже. Их оказалось меньше чем терминальных. Заставили докупить.
ты ж сам давал когда-то ссылку на архив с обновами и SP!
https://github.com/zeffy/wufuc
Какие наклейки нынче? Были когда-то еще на 8.0, теперь их нет, права использования подтверждают платежные документы с поставщиком.
Млин, прям растроили,у меня все компы с оем, а из родного оеэмного от компов тока корпуса, с чвячками ХР и Вин7, компы давным давно списаны, а отдельных документов на лицуху - не выдавалось .Так, что , теперь выходит , что они не лицензионные ? Я ж не могу доказать факт покупки, документы по прошествии 5лет - в буржуйку кладу. И наоборот, ноут, выпуска 2011 года ,который я купил с рук, без документов товарищ,но по расписке, на котором есть наклейка - он имеет лицензионный ключ, и посему он крут , и за него не спросят ?
Все продукты, приобретенные в виде OEM-версий, а также операционные системы, приобретенные по программам корпоративного лицензирования, могут быть переданы только вместе с оборудованием, на котором они были установлены.
В случае приобретения коробочных и OEM-версий продуктов Microsoft рекомендует сохранять все компоненты приобретенного пакета с программным обеспечением (лицензионное соглашение, носители, документацию, купон регистрационной карты, сертификат подлинности), а также чек/инвойс, подтверждающий факт приобретения продукта.Что дает соблюдение данного правила: Наличие перечисленных компонентов служит для правоохранительных органов подтверждением легальности использования клиентом программного обеспечения. По условиям лицензионного соглашения, при передаче прав на использование продукта другому лицу клиент обязан передать все компоненты продукта.
Это я нашёл, правда собрать не успел
так там готовые билды есть
Обычные. Если у вас не энтерпрайз и Open Value или модное и новое MPSA...
Если честно, не знаю, что такое Open Value, не встречалось такое пока. Но вот лежит передо мной коробка Win 8.1, на коробке есть наклейка, явно не предназначенная для отклеивания - не отдирается она в принципе. В Система - Условия лиц соглашения ни слова про наклейки СОА и т.п., написано только в пункте Активация, что при этом действии лицензия привязывается к оборудованию. Есть ведь и цифровые версии, которые скачивают.
Меня вот больше интересуют те наклейки, которые продают на авито, они ОЕМ, соответственно, нужны какие-то документы, подтверждающие, что данная ОС была предустановлена уполномоченным сборщиком при сборке ПК. А кто у нас имеет право быть таким сборщиком? Вот купил я его уже собранным у некой организации или с рук, а там ОЕМ-версия, и как легализовать? Допустим, документы на покупку у некой организации имеются, или в ломбарде "конфискат". Без коробок никак?
В соответствии с п.1 лицензии сборщика систем в качестве сборщика систем могут выступать следующие организации:1) Организации, занимающиеся изготовлением вычислительной техники.2) Организации, которые занимаются рефербишментом (Refurbishment), т.е. скупкой бывших в использовании компьютеров для их дальнейшего ремонта, модификации и приведения в работоспособное состояние, годное для перепродажи или передачи новому владельцу.3) Организации, предоставляющие услуги по предустановке программного обеспечения.
о пользователе, переписке, компе, софте, контенте, и проч.
(только вот не записал, что мне робот продиктовал).
До 8.1 было вот так. ЦитироватьВ соответствии с п.1 лицензии сборщика систем в качестве сборщика систем могут выступать следующие организации:1) Организации, занимающиеся изготовлением вычислительной техники.2) Организации, которые занимаются рефербишментом (Refurbishment), т.е. скупкой бывших в использовании компьютеров для их дальнейшего ремонта, модификации и приведения в работоспособное состояние, годное для перепродажи или передачи новому владельцу.3) Организации, предоставляющие услуги по предустановке программного обеспечения.Вас как пользователя это волновать не должно, при условии наличия подтверждающих документов от поставщика ну и соответствия оных поступившим железкам.
https://www.vipkeys.net/shop/microsoft-windows вчёрась , тут клиенту лицухи на 7про брали по 555 Р.
так давно, мелкомягкие решили затеять у нас аудит лицензий, а если откажемся, пригрозили послать отдел "К"Ну ладно, заполняю их табличку. С лицензиями серверов всё понятно, просто указал количество, они их и так видят т.к. все в личном кабинете. С клиентскими, терминальными и sql вроде тоже. Но именно в клиентских и была проблема, как выяснилось позже. Их оказалось меньше чем терминальных. Заставили докупить.
Цитата: PuRGen от 05/03/2018 11:51:14Тем временем, лицензия на 10-ку копейки стоит. Проверено лично )https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1311.R1.TR11.TRC1.A0.H0.Xwindows+10+.TRS0&_nkw=windows+10+pro+key&_sacat=0Это не лицензия, а просто код. может подходить, но не лицензия.
весь мир барыжит генерироваными ключами , выдавая их за официальный.
У одного из клиентов , слетела лицуха на 10ку
Возможно ваш случай.
Интересно , а кто нить заказывал так , чтоб пришла (флэш-диск-конверт ) любая материальная фигня , реально удостоверяющая право на использование ?
Хотя ты скорее всего спрашивал про пересылку почтой оффициал лицензии)))
но не пытайтесь понять.
Чё за анти реклама ведроида, с "предустановленным вирусом", либо прилетающим с обновлением?По ящику трындят...
Master X, Ну а как под виндой, тому же УТМ ,без адменских прав ?! Он же даже перезапуститься не сможет на хом Винде.Заморозить и отследить то ,что ядро запускает , только ввиду лоченой прошивы и отсутствия кастома - ваще никак нельзя ничего изменить, любое вмешательство в img = бутлуп. Максимум, что можно править - nvram и далвик, но вирь хитрый, по ходу работает через апдейт системы , залочить никак, разве что полностью исключить интернет.
Когда клиент разный,,,,, конфиги править и запоминать все и вся ,попросту не вариант .
дешевле чем лицензия на вынь10 про, и дешевле даже вынь 10 хомяк .
Неоднократно покупал ключи 10про на ebay,всё работает
Цитата: drfaust от 12/06/2019 18:34:38дешевле чем лицензия на вынь10 про, и дешевле даже вынь 10 хомяк .Неоднократно покупал ключи 10про на ebay,всё работает,текущая цена 100руб.
Думаю не важно где брали, слетит всё,кроме ОЕМ, мне кажется тут вопрос времени.
непроверенным фирмам
Года два назад брали здесь: SoftMagazin(Windows Server Standart + терминальные лицензии).
Второй сата есть на маме? Какая мать (марка, модель)?
Хотел установить 7ку
Знакомый купил новый ноут "HP". Предустановлен ФриДос.Хотел установить 7ку, ни внешнего DVD, ни загрузочной флешки не видит.
2. Программой rufus на флешку записываешь образ, !!!в FAT 32 !!! только.
...2.2 Зайти в BIOS ,отключить SECURE BOOT , и разрешить LEGACY вместо UEFI .
2.1 можно и ntfs
Знакомый купил новый ноут "HP". Предустановлен ФриДос.Хотел установить 7ку, ни внешнего DVD, ни загрузочной флешки не видит.Почитал на сайте поддержки HP, что в БИОСе нужно блокировку снять и включить поддержку таких устройств... а нет в БИОСе таких пунктов в меню...
Цитата: SkaT от 09/09/2020 13:28:17Знакомый купил новый ноут "HP". Предустановлен ФриДос.Хотел установить 7ку, ни внешнего DVD, ни загрузочной флешки не видит.Почитал на сайте поддержки HP, что в БИОСе нужно блокировку снять и включить поддержку таких устройств... а нет в БИОСе таких пунктов в меню...При включении нажимаем Esc, появится сервисное меню. Потом F9 и выбираем загрузку с флэш....
ни внешнего DVD, ни загрузочной флешки не видит
Диск в ноуте может быть со структурой GPT. Тогда преобразуем стиль раздела в MBR
Не появляется в меню выбора источника загрузки ни внешний DVD подключенный к USB, ни флешка.
Цитата: SkaT от 09/09/2020 15:56:34Не появляется в меню выбора источника загрузки ни внешний DVD подключенный к USB, ни флешка.SkaT как выше тебе писали воспользуйся rufus-ом,для создания образа винды на флехе, но ставь 10 и всё у тебя будет кошерно)ноут флеху и диск не видет как источник загрузки, так как они у тебя записаны скорей всего по старинке для старых компов(( а ему такие не нравятся)
Цитата: SkaT от 09/09/2020 13:28:17Хотел установить 7кузачем ставить 7-ку? просто интересно что за фетиш
...Ни какая ось не лучше, есть оптимальный выбор в каждом конкретно взятом случае.
На Ебей ОЕМ ключи по 500 руб.
Если есть комплект железа и ПО которое годами проверено, отлажено и гарантированно работает (уже найдены пути обхода глюков), то переход на 10-ку это желание занять себя и/или свой мозг новым интимным опытом.
убрать из реестра
Цитата: SkaT от 18/01/2022 18:03:15убрать из реестраccleaner