Автор Тема: Небольшая разминка для тяпницы.  (Прочитано 1029782 раз)

Оффлайн zax

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 509 раз(а)
Re: Небольшая разминка для тяпницы.
« Ответ #700 : 18/10/2014 00:47:18 »
На счёт 512 спасибо за уточнение.... описался......хотел бы ещё раз отметить,техобнуление делали до активизации,соответственно без результата...

Онлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Наш человек
  • Новичок
  • Похвалили: 1644 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #701 : 18/10/2014 02:14:17 »
Значит ЭКЛЗ чудит.
Всё остальное написано в: Ответ #699
...замкнуть 4-5 ноги 512, включить, дождаться распечатки что память ненорм, поставить джампер в положение бут, получить чек память инициализирована - прог параметров...
« Последнее редактирование: 18/10/2014 02:59:57 от Master X »
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн zax

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #702 : 18/10/2014 11:02:18 »
Значит ЭКЛЗ чудит.
Всё остальное написано в: Ответ #699
...замкнуть 4-5 ноги 512, включить, дождаться распечатки что память ненорм, поставить джампер в положение бут, получить чек память инициализирована - прог параметров...
Может и ЭКЛЗ КС чудит..... до этого стояли безантовские ЭКЛЗ..... но судя по списку терпимости ЭКЛЗ КС дружат с этим ФРом.....скажу больше,после лечения ФРа всё заработало в штатном режиме (продажи,отчеты).

Оффлайн zax

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #703 : 18/10/2014 13:28:41 »

На итоге активизации не запрограммировано клише(Или это нынче не в моде?). Не наводит на мысли?
Вопрос по поводу моды не ко мне,перед заменой ЭКЛЗ  техобнуление делал механик у клиента ,а когда ФР попал в ЦТО,то мной решались совсем другие задачи.....интересно ,а на какие мысли может навести отсутствие клише??

Онлайн Master X

• Наш человек
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #704 : 18/10/2014 16:44:09 »
Клише могло улететь из-за таймера(резервное питание, дребезг в перемычке) или сильнокЕтайской 24512 или кому-то лень его было программировать.
Новые версии ПО придумываются не просто так.
Если уж девайс попал в ЦТО, нужно обновить ПО. Делов на 5 минут. Обнулить 512 ПОЛНОСТЬЮ. Если нужно чтоб ФР ломался в определённый день(например за неделю до замены эклз), есть софтина...

ЗЫ: zax заведи ICQ QIP майлруагент. Все ответы после 699 - пустой трёп ИМХО

Оффлайн zax

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #705 : 18/10/2014 17:37:05 »
На то и курилка чтобы попи...поговорить,а всё что было в ответах ,в том числе и 699 , можно было почитать на пейевском форуме и про тех обнуление и про инициализацию и про КЗ 5....и если бы причина была в этом ,то я здесь  не заморачивался,просто было бы не интересно....ну да ладно. При включении ФРа всегда распечатывался чек итогов активизации,чего не должно быть,соответственно решил посмотреть как прописалась активизация в ФП.... посмотрел ,активизация не прописалась..... ну остальное дело техники. Почему при активизации ЭКЛЗ КС запись не прошла в ФП не знаю..... но лучше  на такие  ФРы ставить  ранее используемые на них ЭКЛЗ.   

Онлайн Master X

• Наш человек
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #706 : 18/10/2014 23:44:34 »
...активизация не прописалась...(Ц)

А вот эту багу нужно было отправить родителям(support@paykiosk.ru и/или http://www.atol.ru/feedback/)! -Чтоб программа отслеживала разницу в ФП и ЭКЛЗ -и не плевалась итогом активизации в случае не записи...(ФП или ЭКЛЗ) -Любого производителя ЭКЛЗ!

ЗЫ: И самое-то главное: в вопросе не был указан код первоначальной ошибки!

ЗЗЫ: Коды ошибок можно посмотреть в Руководстве программиста на стр 119-131

« Последнее редактирование: 19/10/2014 04:52:16 от Master X »

Оффлайн zax

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #707 : 19/10/2014 13:57:57 »
На счет кода ошибки..... решил ,что указывать код ошибки не имеет смысла по причине того,что в описании ошибки нет ни какой технической информации,судите сами (-3933) Вход в режим заблокирован
• При попытке входа в режим ЭКЛЗ на не фискальной ККМ. Фискализируйте ККМ.
Взята из эксплуатационной документации на VKP-80K .
По поводу отправки родителям этого бага скажу так...... они были ,есть и будут всегда по причине того ,что есть ,примерно,двадцать ,тридцать технических требований к ККТ,которые должны быть реализованы и контролируемые,в виде ошибок, во время эксплуатации,а всё остальное прерогатива  ГП,по этому нет желания бороться с "ветряными мельницами".....а вот  задача механиков эти нештатные головоломки решать и решения,по возможности или по желанию, доводить до сообщества....

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1273 раз(а)
« Ответ #708 : 20/10/2014 10:01:23 »
Тоже точно такая же хрень была месяц назад на 80м, блокировка и чек активизации при включении, а вот как-то разрулили убей не помню, но как-то просто без ковыряния ФП. Мож еще раз активизацию? Склероз блин

Оффлайн zax

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #709 : 24/10/2014 19:43:40 »
Пятница на исходе, пора выходить на разминку.....на этой недели ещё раз убедился ,что работа с ККТ череда казусов и парадоксов.....у клиента при снятии сменного отчета на Элвес Микро К произошёл сбой (смотри скан).....всё бы ни чего ,дело житейское,но в не обнуляемый итог записалось сумма большая чем в ЭКЛЗ ,соответственно пошло не соответствие денег в ФП и ЭКЛЗ.... надо была разобраться с достаточно простой задачей, которая по мере разбора завела в непонятную ситуацию ..... вопрос с чего в данном положении надо было начинать ?? 

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 575 раз(а)
  • Я не Шариков, просто судьба располосовала мой лоб.
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #710 : 24/10/2014 20:42:59 »
Раз это шарада от zax`а, то наверняка сразу делать техобнул было нельзя  ;)

Двоеточия в сменном итоге (если я правильно рассмотрел скан), намекают на чудную неисправность таймера => сначала меняем таймер с кварцем впридачу (всегда так делаю, шоб наверняка), а уже потом техобнул.
Не кассами одними жив ЦТО ;-)

Оффлайн zax

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #711 : 24/10/2014 21:24:06 »
Раз это шарада от zax`а, то наверняка сразу делать техобнул было нельзя  ;)

Двоеточия в сменном итоге (если я правильно рассмотрел скан), намекают на чудную неисправность таймера => сначала меняем таймер с кварцем впридачу (всегда так делаю, шоб наверняка), а уже потом техобнул.
Z отчет был уже снят....по всем правилам хорошего тона  в такой ситуации в ФП должно быть записана сумма продаж за смену из ЭКЛЗ.... но записалась совсем другая сумма  и я решил посмотреть какая..... снял ФО и удивился....как с такой записью в ФП Элвес продолжал работать и не встал с ошибкой 160 (ошибка ФП)???
« Последнее редактирование: 25/10/2014 01:29:52 от zax »

Оффлайн zax

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #712 : 25/10/2014 11:57:47 »
Любопытство взяло вверх..... и посмотрел дамп ФП в ,всеми уважаемом, ДК и увидел вполне приличную запись в 133 отчете ..... вопрос почему тогда Элвес при выводе на печать 133 сменного отчета и  ФО выдает не понятные знаки ??? ??

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 871 раз(а)
« Ответ #713 : 25/10/2014 12:42:14 »
Вчера чесал репу... минут 10 угробил))) АМС100К. Е-52 и распечатка флагов. 3 флага в 1 (АМСовский "ЛЭОРУК" фиг запомнишь.). Хорошо, вынул ЭКЛЗу - на компе все прекрасно (архив открыт активизация выполнена + открытая смена). Фиг с ним, закрываю смену с ПК, подцепляю  эклз к АМС. Е52 исчезла. Чек пробить не дает. Делаю Е36, забиваю заголовок. Попытка пробить чек - индейская хижина. Неисправность распознал чуть позже, возможно она тут уже и проскакивала.

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 294 раз(а)
    • Форум vvm
« Ответ #714 : 25/10/2014 13:23:25 »
А вот что думает народ по поводу Е52 ...

Наиболее распространенной ошибкой кассира на ККТ АМС-100К является резкое вытягивание чековой ленты при прижатом печатающем устройстве.
В такой ситуации электрические токи начинают идти в противоположном направлении и в ЭКЛЗ происходит сбой, который сопровождается сообщением на экране: Е 52.
Если кассир при таком сообщении попытается снять Z-отчет, то архив ЭКЛЗ самопроизвольно закроется.
http://maxcto.ru/kassovye-apparaty-instrukciya

Оффлайн dvdt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 12 раз(а)
  • El pueblo unido jamás será vencido
« Ответ #715 : 25/10/2014 13:58:45 »
Вчера чесал репу... минут 10 угробил))) АМС100К. Е-52 и распечатка флагов. 3 флага в 1 (АМСовский "ЛЭОРУК" фиг запомнишь.). Хорошо, вынул ЭКЛЗу - на компе все прекрасно (архив открыт активизация выполнена + открытая смена). Фиг с ним, закрываю смену с ПК, подцепляю  эклз к АМС. Е52 исчезла. Чек пробить не дает. Делаю Е36, забиваю заголовок. Попытка пробить чек - индейская хижина. Неисправность распознал чуть позже, возможно она тут уже и проскакивала.
Дата?

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 103 раз(а)
« Ответ #716 : 25/10/2014 14:17:15 »
Наиболее распространенной ошибкой кассира на ККТ АМС-100К является резкое вытягивание чековой ленты при прижатом печатающем устройстве.
В такой ситуации электрические токи начинают идти в противоположном направлении
Какие такие токи в противоположном направлении? Шаговые двигатели - как генераторы!
Есть только  миг

Оффлайн zax

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #717 : 26/10/2014 22:54:08 »
Что шина I2C "крякнулась" ??? ?.... а что он говорит при пробитии чека????( на индикации)..... если Е    ЕЕ.....то пипец ЭКЛЗухи.

Оффлайн zax

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #718 : 26/10/2014 23:09:52 »
Любопытство взяло вверх..... и посмотрел дамп ФП в ,всеми уважаемом, ДК и увидел вполне приличную запись в 133 отчете ..... вопрос почему тогда Элвес при выводе на печать 133 сменного отчета и  ФО выдает не понятные знаки ??? ??
Думал,что народ что то подскажет.....за сутки уже съездил под Дубну(119 км)  к дядьке в гости.... навестил родню.....водочки попил,приехал.....а здесь конь не валялся....???

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #719 : 27/10/2014 11:04:50 »
Думал,что народ что то подскажет.....за сутки уже съездил под Дубну(119 км)  к дядьке в гости.... навестил родню.....водочки попил,приехал.....а здесь конь не валялся.... ???
дык ты дамп фп выложи, а то все сканы... ДК поди сам поправил.

Оффлайн GeorgSerg

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 2251 раз(а)
« Ответ #720 : 27/10/2014 19:07:57 »
Тема уже серьезно выходит за рамки "тяпничной" . Стоп - кран включаем, сохраняем, что нужно . Остальное лиКвидирую.

-Полностью согласен!!!
« Последнее редактирование: 28/10/2014 00:54:55 от Master X »
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
« Ответ #721 : 28/10/2014 22:56:08 »
.

Оффлайн Two_byte

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 300 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
« Ответ #722 : 28/10/2014 23:01:28 »
Пирамида мана.

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
« Ответ #723 : 21/11/2014 14:58:35 »
Парни, помогите определиться с типом клавиатуры.

27243Клавиатура пленочная для весов Штрих-Принт v. 4
или

37014Клавиатура для Штрих-Принт М v.4 (полноразмерная, без окна под индикацию)

Оффлайн And_K

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 1 раз(а)
« Ответ #724 : 21/11/2014 15:16:51 »
ЭТО:
37014 Клавиатура для Штрих-Принт М v.4 (полноразмерная, без окна под индикацию)

По сервисной документации обозначение SM514.00.089

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
« Ответ #725 : 21/11/2014 15:18:39 »
Понял, спасибо.

Оффлайн zax

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #726 : 21/11/2014 19:19:57 »
Был сегодня один пациент....Меркурий 115К.....говорят горел,но на вид нормальный,только дымком попахивает.При включении выходит на ПРОВ,а затем выходит на П?_ _ _ _ _ _ ,затем самопроизвольно черточки начинают, как при нажатии клавиши,  подыматься...... такого не встречал ни когда... да ещё ....после третьего включения после ПРОВ сразу вышел на время (секунды идут) и всё, не реагирует на клавиатуру. Предлагаю покумекать об диагнозе этого пациента. 

Оффлайн cesav2007

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 49 раз(а)
« Ответ #727 : 21/11/2014 19:47:30 »
Может чем залили?
Профессиональный монтаж СКС. Цены низкие!

Оффлайн Two_byte

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #728 : 21/11/2014 20:30:07 »
Для начала клаву новую подкинуть, потом разговор продолжать.

Оффлайн zax

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #729 : 21/11/2014 21:37:45 »
ККМ погорелец .... а не утопленник....по поводу замены клавиатуры,что то не понял.....имеется в виду плата индикации и клавиатуры??.... или резинка на плате??..... Когда нажимаешь на клавиши,то есть характерный писк,но не отрабатывает клавиатура.

Оффлайн Two_byte

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #730 : 21/11/2014 22:46:02 »
Zax, ты вроде не маленький уже!. Под заменой клавы я имел ввиду замену блока клавиатуры, на которой PIC, индикатор и кнопки.

Оффлайн zax

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #731 : 22/11/2014 00:05:09 »
Zax, ты вроде не маленький уже!. Под заменой клавы я имел ввиду замену блока клавиатуры, на которой PIC, индикатор и кнопки.
Вы правильно подметили по поводу .....не маленький уже,по этому, под заменой" клавы".... хотелось было  уточнить,что имелось ввиду....всё таки понятия Клавы и платы контроллера индикации и клавиатуры не совсем одно и тоже..... а теперь по сути .....менять всё подряд как то было без идейно..... одна зацепка то,что самопроизвольно процессор на плате индикации и клавиатуры выдавал кренделя это и навело на мысль поменять "клаву" ,что и предложил Two_byte и был прав,всё встало на свои места....плата осталась у меня и по возможности попробую запечатлеть  данную ситуацию...получится при любопытное видио.

« Последнее редактирование: 22/11/2014 00:15:54 от zax »

Оффлайн Two_byte

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #732 : 22/11/2014 01:43:05 »
Вы правильно подметили по поводу .....не маленький уже,по этому, под заменой" клавы".... хотелось было  уточнить,что имелось ввиду....всё таки понятия Клавы и платы контроллера индикации и клавиатуры не совсем одно и тоже..... а теперь по сути .....менять всё подряд как то было без идейно..... одна зацепка то,что самопроизвольно процессор на плате индикации и клавиатуры выдавал кренделя это и навело на мысль поменять "клаву" ,что и предложил Two_byte и был прав,всё встало на свои места....плата осталась у меня и по возможности попробую запечатлеть  данную ситуацию...получится при любопытное видио.

На "ВЫ" в париже господа говорят. А на этом сайте мы, механики, вроде бы все равны. Я вроде как бы директор ООО, но если мне говорят на "ты", я не обижаюсь.
ЗЫ - если бы разговор шел про клаву в чистом виде, так бы и написал: меняй резинку на плате контроллера клавиатуры, или меняй мембрану клавиатуры....
ЗЗС - если надо, могу безвоздмездно, то есть дадом дать сию принадлежность для М115.
« Последнее редактирование: 22/11/2014 02:11:56 от Two_byte »

Оффлайн And_K

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #733 : 22/11/2014 02:28:02 »
Ну не знаю. Когда коллегу я не видел лично, то я всегда на Вы.
Технический директор.

Для 115 тоже могу поделиться для решения задачи.

Сегодня у меня один из молодых специалистов с Ладогой - К сношался.
Из последних, с импорным принтером. Садит питание. Разобрался. Был горд.
Коротил драйвер двигателя L393. Если правильно помню. На плате сопряжения.
А у меня было. Они ещё на Массе-К стоят.

Оффлайн Two_byte

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #734 : 22/11/2014 02:33:28 »
Я всегда со всеми по работе на "Вы", но тут, в конфе, мож еще и тапочками будем расшаркиваться?, и "КУ" говорить???

Оффлайн And_K

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #735 : 22/11/2014 02:48:10 »
Тут каждый сам решает. "Вы" и тапочки с ку разные вещи.
Завяжем.
У меня есть проблема. Весы Bizerba. Напрягает Р-Б-С.
Кто как работает. На обслуге 8 шт. KH-800.
Нужен ЗИП

Оффлайн Two_byte

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #736 : 22/11/2014 03:02:39 »
А неужели ТД ВИКО не работает в Карелии?

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #737 : 22/11/2014 03:10:21 »
Вот ВЫ (ну я могу и на "пошел ты") придумываете для "разминки" разные электронные "задачки".
Я предложу Вам 2 задачки:

ЗАДАЧА №1 - механическая. Пришёл Самсунг-4615РК (древняя переделка в К) вновь залитый пивом(уже штуки 3 матери на нум поменяли), причём уже в консистенции пасты. Всё норм - плёнки клавиатуры у нас есть, но самой клавы (поставили последнюю) уже нет. Кнопики более 70% тупо липнут, нажимаются с трудом, назад не отходят. Как  быстро за 2ч. "отмыть" механическую часть клавиатуры подручными средствами (без всяких "ультразвуков")?

ЗАДАЧА №2 - логическая. Есть около 7 точек одной аптеки. Софт "левый" (откуда-то с Урала, с их программерами мне так и не удалось поговорить за последние 5 лет, а хотел матом). Стоят там "поленья" - Штрих-ФР-К 1.0. Всё было норм, но на одной из точек случилось чудо: Иногда перестали совпадать суммы нала и безнала(везде как платёж №4) ("карточный терминал"). Естественно начали бочки катить на кассирок (потому как такое было только у одной), НО, вскоре иногда стал исчезать безнал, но суммы НИ совпадали (и деньги тоже), САМЕ ГЛАВНОЕ - Бухгалтера ничего не видят.
Я включил лог драйвера(что бы разобраться) - и проблемы исчезли(3 недели полёт норм), при этом кассирки знают об этом. Вроде на лицо воровство, но, при "проблемах" есть отпечатанные этим фискальником сперва Х-отчёт(где всё ОК), и в ту же минуту Z-отчёт(где безнала нет, а всё прёт в 1й вид оплаты), при этом выручка совпадает до копейки. Они ещё и выплату делают - проверил - всё ОК.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #738 : 22/11/2014 03:11:32 »
У нас работает - насчёт Карелии, с ВИКО долго договаривались с методом доставки, может в этом собака стухла?

Оффлайн And_K

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #739 : 22/11/2014 03:39:21 »

А в Карелии всегда с другими рабатали.
ТД Вико - один из многих.
Известен лет 10. Честно, не особо интересен.
Как то так.

Bizerba больше интерена

Оффлайн And_K

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #740 : 22/11/2014 03:45:49 »
с ВИКО долго договаривались с методом доставки, может в этом собака стухла?
-------------------------------------------
Да знаем мы Вико. И Авико знаем. И других.
И Ролекс.
Мы работаем "последняя миля".

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #741 : 24/11/2014 10:03:50 »
Вот ВЫ (ну я могу и на "пошел ты") придумываете для "разминки" разные электронные "задачки".
Я предложу Вам 2 задачки:

ЗАДАЧА №1 - механическая.

ЗАДАЧА №2 - логическая.

№1 тазик с водой,кисточка и фейри
№2 а на отчетах случаем нет строчки типа данные восстановлены из ЭКЛЗ?

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #742 : 24/11/2014 10:49:42 »
...
№2 а на отчетах случаем нет строчки типа данные восстановлены из ЭКЛЗ?
Нет, всё красиво, прицепиться не к чему.
Снимали полный отчёт по ЭКЛЗ в "косячных" сменах - тоже всё ОК, даже с калькулятором пересчитывал суммы.
Пока врубил лог теста драйвера, и косяки исчезли.

Ситуёвину осложняет ихний свой самописный РМК.  Выплату делают уже после снятия, никаких настроек (кроме суммы) в окне выплат нет. X и Z снимаются нажатием меню, ничего не вводят, тупо нажали и отчёт пополз.

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #743 : 24/11/2014 14:25:55 »
а не совпадает данные в фр и рмк? Если так то тут много вариантов, когда верхнее ПО чек засчитывает, а в ФР он не проходит. У нас помню тож в аптеке кассирки вводили оплату меньше суммы по чеку. По рмк чек проходил, а фр ругался и  чек не засчитывал.

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
« Ответ #744 : 26/11/2014 13:01:42 »
Вот вещь!
http://cubicrobotics.ru/

Оффлайн Two_byte

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #745 : 26/11/2014 14:03:12 »
Вот вещь!
http://cubicrobotics.ru/

Фигня. Бухарь-собеседник лучше!

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #746 : 26/11/2014 15:22:37 »
а не совпадает данные в фр и рмк?....
X и Z-отчётов. В Xе есть безнал, а в Z-ке безнал уже по 0-ям, но в нарастающем есть. X и Z снимаются сразу (время то же, т.е. в течение минуты).
Фишка в том, что бухгалтера смотрят на Zку и сверяют с отчётом от банк-терминала.

З.Ы. Такое ощущение, что верхнее ПО что-то хитрое делает (для ФРа нет разницы по типам платежей), вроде выплаты с платежа №4 (подписан как безнал). После включения лога драйвера - тишина, всё норм... То ли кассирки чудять, то ли ПО...

Оффлайн zival

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 287 раз(а)
« Ответ #747 : 03/12/2014 00:55:48 »
 Принес механик небольшой ребус, в виде сломанной пополам подложки термоголовки, с трещиной примерно в 0,5 мм шириной. Когда механик показал чек до замены ТПГ, то я не смог правильно выявить место трещины на чеке. Попробуйте решить эту задачу, опираясь на свой опыт эксплуатации термоголовок. 

Оффлайн Two_byte

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #748 : 03/12/2014 01:09:41 »
Судя по чеку, похоже не феликс02, исходя из этого предположения, и конструкции печатки, сломалась посередине, т.к. края не пропечатываются.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 904 раз(а)
« Ответ #749 : 03/12/2014 12:01:36 »
Если сколы на ТПГ были ещё до замены, то похоже на зону "3" - две дорожки оборваны и одна (левая) повреждена, будет печататься светлее других.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #750 : 03/12/2014 23:04:06 »
ЗАДАЧА №2 - логическая. Есть около 7 точек одной аптеки. Софт "левый" (откуда-то с Урала, с их программерами мне так и не удалось поговорить за последние 5 лет, а хотел матом).

Ну вот и локализовалась "задачка". Косяки происходили при работе только под одной из многих кассирок. Теперь её перевели на другую точку. Обновили там софт, перекинули акк кассирки на эту точку, теперь такие же косяки на другом ФРе на другой точке.
Жду лога с косяком - там видно будет, кто косячит - кассирка или софт.

Оффлайн Bit

• Администратор
  • Эксперт
« Ответ #751 : 04/12/2014 11:42:37 »
Чёйта? Кассу не отдают.  Началось после перерегистрации.

Оффлайн zax

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #752 : 04/12/2014 11:59:46 »
На чеке все реквизиты в наличии....... нет экономии чековой ленты,а так всё нормально.

Оффлайн g.sergey.a

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 22 раз(а)
  • Он Умер.
« Ответ #753 : 04/12/2014 12:33:35 »
У меня такое было эклз мешало.

Оффлайн zival

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 287 раз(а)
« Ответ #754 : 04/12/2014 13:22:06 »
Очень похоже на криптоподпись))) сказать, что это спец код КПК и забыть про неисправность)))

Оффлайн dvdt

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 12 раз(а)
  • El pueblo unido jamás será vencido
« Ответ #755 : 04/12/2014 15:17:14 »
Прикольное название блюда  :) .

ТПГ?

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #756 : 18/12/2014 12:44:47 »
Седня делал интересный Орион 100к новый со склада не включался совсем. акк и бп в норме, стал разбираться. Оказалось засаживается VS примерно до 2в, которое после шимки идет на выключатель и далее ну и L3 греется че-та. откинул двигло принтера - ккм заработал, подцепил на включеном - работает, но при попытке печати мрет. Проделал такую же операцию с башкой - все аналогично, т.е VS не тянет нагрузку. Наморщил мозг - оказалось все на VD23 падает. Оказалось этот странный диод судя по маркировке припаян правильно, но звонится почему-то в обратном направлении, т.е как буд-то полоску не с той стороны нарисовали. Маркировка SB218. Вот интересно как оно вообще работало с обратным диодом? Напруга была правильная, да и одну материнку тянула вроде

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 474 раз(а)
  • та ко ва се ля ви
« Ответ #757 : 18/12/2014 13:26:34 »
Седня делал интересный Орион 100к новый со склада не включался совсем. акк и бп в норме, стал разбираться. Оказалось засаживается VS примерно до 2в, которое после шимки идет на выключатель и далее ну и L3 греется че-та. откинул двигло принтера - ккм заработал, подцепил на включеном - работает, но при попытке печати мрет. Проделал такую же операцию с башкой - все аналогично, т.е VS не тянет нагрузку. Наморщил мозг - оказалось все на VD23 падает. Оказалось этот странный диод судя по маркировке припаян правильно, но звонится почему-то в обратном направлении, т.е как буд-то полоску не с той стороны нарисовали. Маркировка SB218. Вот интересно как оно вообще работало с обратным диодом? Напруга была правильная, да и одну материнку тянула вроде
мне такой диод тож один раз встречался (сдох он так), ты его тестером в статике не определишь, попробуй  его выпаять и подключить последовательно с нагрузкой (лучше всего с лампочкой - она светится и наглядно видно есть ли ток в цепи и какой он мощности) к примеру к 12 В. в разном включении (прямое обратное) и замерь при этом падение на ем, если это такой же случай как наблюдался у меня получишь интересные результаты опыта)))

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #758 : 18/12/2014 13:51:17 »
Бывает встречаются диоды, особенно планарные, у которых риска "наоборот" согласно даташиту. Поэтому когда впаиваю, предварительно проверяю проводимость. Диод вполне мог "звониться" через схему, кнопка Ориона была нажата?
Есть только  миг

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #759 : 19/12/2014 00:26:13 »
Диод звонил уже есс-но выпаяв, по виду вполне нормальный диод, только полоска не с той стороны. Другой воткнул все заработало. Мож действительно так сдох, а мож орионовцы че напутали.  Завтра если не затеряется подам на него 12в в обратку, и если он не откроется, то как оно все-таки работало останется загадкой. От 30в в обратку ток -0, вобщем это неправильные диоды они делают неправильный ток ;D
« Последнее редактирование: 19/12/2014 09:43:12 от svv »

Оффлайн zax

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #760 : 26/12/2014 17:12:40 »
Решил поддержать тему.... легкая разминка. На этой недели был у своего клиента.... глянул аппарат и решил поправить время(обленились в конец,с переходом на зимнее время ни как не переведут часы) и получил результат .... смотрим скан.... для многих, думаю, он будет интересен... соответственно вопрос, как до этого можно было мне докатиться????

Онлайн Master X

• Наш человек
  • Новичок
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #761 : 26/12/2014 17:21:40 »
-Не хорошо в открытой смене время назад двигать!

Оффлайн zax

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #762 : 26/12/2014 17:36:20 »
-Не хорошо в открытой смене время назад двигать!
И я об этом же.....крест на пузе, прошивка в процессоре штатная..... бедолагу не вскрывал.
« Последнее редактирование: 26/12/2014 18:51:15 от zax »

Оффлайн cesav2007

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #763 : 27/12/2014 15:01:12 »
 А в чем собственно вопрос? Время перевести не проблема, чек пробивать час нельзя.

Оффлайн zax

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #764 : 27/12/2014 21:00:30 »
А в чем собственно вопрос? Время перевести не проблема, чек пробивать час нельзя.
А вопрос как раз в том,что программировать время назад от последней продажи не даст ни одна ККМ с правильными мозгами......  а в Мерке получается так,что таймер ККМ записал запрограммированное,кривое время,а при входе в режим кассы ККМ заявляет ,что неверное время..... как то бестолково ..... теперь при переводе времени надо будет учитывать этот момент.

Оффлайн Vaaldeemar73

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 22 раз(а)
« Ответ #765 : 27/12/2014 22:37:47 »

А вопрос как раз в том,что программировать время назад от последней продажи не даст ни одна ККМ с правильными мозгами...... 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
а ЭКР даст ;) тока потом,как писал cesav2007,час без  чека.............

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1421 раз(а)
« Ответ #766 : 28/12/2014 00:23:16 »

Вообще не понял вопроса . Время назад переводится при закрытой смене .
 Но не у всех аппаратов . Как у автора на мерке не прокатит . На Штрихах и экрах - влет .
Зависит от ПО . То есть на Штрихе - время 19-00 - закрыли смену , откатили назад к примеру
 на 8-00 и работаем .
На мерке будет облом . А вот дату да не исправишь . Это все для Безанта - как с другими клизьмами не
 скажу .

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #767 : 05/02/2015 00:06:15 »

Под впечатлением этого http://s.zeptobars.ru/kr580vm80a/vm80a_sch10d.pdf

Вопрос на засыпку - назовите самый первый в мире микропроцессор  :D , желательно слёту.

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1109 раз(а)
  • Он умер.
« Ответ #768 : 05/02/2015 00:35:48 »
эниак пендосский ? - с лёта. после этого полез в пикиведию с проверкой. или вопрос про машинки типа энигмы ?
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн kolobok

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 14 раз(а)
« Ответ #769 : 05/02/2015 00:41:07 »
intel 4004
Если ничего не получается прочти наконец инструкцию.

Оффлайн CrazyPOVT

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 45 раз(а)
« Ответ #770 : 05/02/2015 09:43:09 »
intel 4004
до него был ещё чип для военного ероплана f-14 (то ли ероплан так звался, то ли сам чип).

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #771 : 05/02/2015 09:44:36 »
intel 4004
Мимо.
Подсказка: i4004 - первый в мире коммерческий процессор, но не самый первый вообще.

CrazyPOVT сказал точно, 3 таких проца использовались для управления авионикой (томкэт крылья менял) в набортном компе. А вот название и производитель?

Оффлайн tridentxp

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1109 раз(а)
  • Он умер.
« Ответ #772 : 05/02/2015 12:25:03 »
intel 4004
Мимо.
Подсказка: i4004 - первый в мире коммерческий процессор, но не самый первый вообще.

CrazyPOVT сказал точно, 3 таких проца использовались для управления авионикой (томкэт крылья менял) в набортном компе. А вот название и производитель?
я то отгадал ответом 768 ?
то, что дарвин и вы называете эволюцией, является лишь умыслом Отца.

Оффлайн kolobok

• Наш человек
  • Постоялец
« Ответ #773 : 05/02/2015 12:46:33 »
по поводу F- 14 тут вопрос спорный их было выпущено 712 штук с с 1974-92 год и  цитата из википедии-В 1970 году, более чем за год до выхода чипа i4004, был изготовлен военный микропроцессор, входивший в состав CADC[en] (Central Air Data Computer) — бортового комплекса управления истребителя F-14; однако, он не являлся однокристальным. Подробнее см. The F-14A “Tom Cat” Microprocessor
Если ничего не получается прочти наконец инструкцию.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #774 : 05/02/2015 13:25:22 »
Ладно.
tridenxp - не отгадал, т.к. проц для CDAC был выпущен в июне 1970, а i4004 в ноябре 70го.

CADC - это бортовой комп, содержащий 3 синхронно работающих 20-разрядных проца SLF (Special Logic Function). Разработка компа была начата в июне 68го конторой Garrett AiResearch Corp. в которой работали  Рэй Холт и Стив Геллер и они для этого компа создали вышеуказанный проц. Комп стартовал в июне 70го. (ровно 2 года, во что делают с частным бизнесом госбабло в неограниченных количествах и дубинка в виде полковников за спиной)
Есессно об ентом почти никто не знал - оборон заказ пентагона. На то время F-14 - дорогущая и самая навороченная машинка, потому интел и начали считать "самым первым".

По поводу однокристальности - i4004 тоже нельзя считать однокристалом, т.к. везде и всегда использовалось каскадное подключение процев, для наращивания битности

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #775 : 05/02/2015 13:54:33 »
Странно, была передача, в которой рассказывали про первые микросхемы. Сказали, что в посадочном модуле Аполлона, был бортовой компьютер. Специально для него придумали микросхемы, которых раньше не было. Так вот комп занимался как вычислением траектории посадки так и анализом состояния бортовых систем. Софт для него был написан так, что среда вычисления была многозадачной. И сказали, что при посадке на Луну, обнаружили, что комп тормозит и ему не хватает вычислительной мощности, поэтому им пришлось вручную остановить несколько задач жизнеобеспечения, что-бы расчет траектории проходил без тормозов.
И как спрашивается можно проводить многопоточные (многозадачные) вычисления на компе без процессора? его ведь придумали (сделали) только через год...
И речь шла с применением термина "компьютер", а не "вычислитель" в котором действительно проца может и не быть.

Оффлайн CrazyPOVT

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 45 раз(а)
« Ответ #776 : 05/02/2015 14:17:40 »
И как спрашивается можно проводить многопоточные (многозадачные) вычисления на компе без процессора? его ведь придумали (сделали) только через год...
Ну процессор он и на лампах, и на реле - процессор, а микропроцессор, пусть даже секционный, это более частный случай. Вон в ранних БЭСМ`ах микропроцессорами не пахло, однако процессор в виде э-э-э... шкафчика с транзисторами (?) был, как и многозадачность с многопользовательностью.

Оффлайн drfaust

• Резидент
  • Эксперт
    • faust.dlinkddns.com
« Ответ #777 : 05/02/2015 15:09:35 »
Ну процессор и на 155й логике можно сделать.
Под микропроцессором лучше понимать набор логики, в котором АЛУ - в виде одного кристалла, иначе и Пень-3 в формфакторе slot-1 нельзя считать микропроцессором - кэш-то отдельные микрухи. Потому и выходит, что первый в мире - SLF. Хотя ещё не всё рассекретили, может ещё раньше что было - на луну высаживалось...

Оффлайн zax

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #778 : 06/02/2015 16:48:14 »
Сегодняшний первый заход удалил ....   он по сути интересен,но не поучителен....делаю второй заход. На этой недели у меха крякнулась на АМС-100К ФП ( аппарат выпуска 2005г.),чтобы не заморачиваться решили предложить клиенту новый ККМ,тем более клиент с копейкой. Убедили...механик взял АМС и подготовил к фискализации....на следующий день звонок механика из НИ,говорит ,что ККМ не входит в режим налогового инспектора,при нажатии КР - КЗ на индикаторе П в левом углу, а в правом Е.....делать нечего(по телефону такие вопросы не решаю),говорю,вези в ЦТО. Привез механик,включил в торговом зале АМС и попробовал войти в режим НИ.....посмотрел я это безобразие и мне очень захотелось его послать... в магазин,но передумал ,рядом стоял клиент,да и времени у них было в обрез.......хотел бы услышать,откуда у меня появилось желание послать меха в магазин???     

Оффлайн cesav2007

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #779 : 06/02/2015 17:47:49 »
 Клавиатуру неправильно воткнули?

Оффлайн Prz777

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 764 раз(а)
« Ответ #780 : 06/02/2015 18:25:35 »
Клавиши КН и КР поменялись местами.

Оффлайн sergey0702

• Резидент
  • Старожил
  • Похвалили: 42 раз(а)
« Ответ #781 : 06/02/2015 18:51:03 »
Prz777 правильно сказал.
А мех. сколько работает? У меня на автомате уже.
На клавиши практически не смотрю.
А в магаз нужно послать, после НИ конечно)))

Оффлайн alximik66rus

• Наш человек
  • Постоялец
« Ответ #782 : 06/02/2015 18:55:05 »
Тут важно не сколько мех работает, а с чем работает....у нас в конторе разделение на фискальники и автономки.....я канечно работаю с автономками, но по инструкции

Оффлайн zax

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #783 : 06/02/2015 21:34:50 »
Всё верно,КН и КР поменялись местами.....ГП пишет ,что ККМ соответствует своим ТУ,с такой клавиатурой приемка по ТУ не прошла бы ни когда,а в формуляре написано полная лажа.У механика стаж работы более пятнадцати лет,тоже понял, что всё тыркает на автомате по клавиатуре,а как в нештатная ситуация,так и растерялся малёк вместо того чтобы включить мозги.....

Оффлайн sergey0702

• Резидент
  • Старожил
  • Похвалили: 42 раз(а)
« Ответ #784 : 06/02/2015 22:14:00 »
Нормальная ситуация. Иногда сам так затупишь, что на следующий день страшно.
Кто не работает тот не ошибается.

Оффлайн vvm

• Наш человек
  • Эксперт
    • Форум vvm
« Ответ #785 : 11/02/2015 22:43:11 »
Загадка от KrasCEP. Все вопросы адресовать ему.
Микро105К. Принтер меняли, бумагу тоже. Нет печати посередине чековой ленты. Чо за хрень ?

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #786 : 11/02/2015 23:32:01 »
А в микрах свою КС прошивка проверяет? Вроде нет, раз в ней завномер переменный?
Есть только  миг

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • та ко ва се ля ви
« Ответ #787 : 11/02/2015 23:40:49 »
прошивка свою КС проверяет 100 %, посмотрите в тех. доке как в прошивку номер заносится F8-(номер + константа гашения)= КС записи строки номера
вообще в микрах алгоритм обработки ошибок один из лучших  (для своего поколения касс) ИМХО.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #788 : 12/02/2015 00:06:16 »
Ну правильно. При таком количестве возникающих в процессе работы ошибок (не в последнюю очередь вызванных громоздкой архитектурой) не предусмотреть их обработку было бы совсем неразумно.
Тогда нужно попробовать поменять озу. в каждой кассе печать производится из буфера, где предварительно формируется символьная строка асции. Что там насобирают - то и напечатается.
Есть только  миг

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • та ко ва се ля ви
« Ответ #789 : 12/02/2015 00:35:26 »
проблема была не связана с ОЗУ, точнее сказать ОЗУ точно не при чем, решил задачку...
но раз уж тема создана в этом разделе, то пока думайте, тяпница она уже близка)
« Последнее редактирование: 12/02/2015 04:13:08 от KrasCEP »

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #790 : 12/02/2015 09:21:59 »
Мож че со схемой подачи питалова на башку? У микры она зело извратная.

Оффлайн Dsergey

• сделал то, что сделал.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 51 раз(а)
« Ответ #791 : 12/02/2015 17:35:14 »
Могу предположить: по сигнал-VH какое-то сопротивление, было у меня такое, только на ЭКР 2102.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #792 : 12/02/2015 17:52:54 »
Если только термобашка разделена на три группы резисторов, и среднюю по стробу не включает из-за недостатка мощности, но ведь это странно как-то. Не печатаются именно средние символы, даже не пикселы. Слюнки текут узнать причину.
Есть только  миг

Оффлайн Dsergey

• сделал то, что сделал.
  • Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 51 раз(а)
« Ответ #793 : 12/02/2015 18:08:13 »
Средняя часть печатается, только слабо.

Оффлайн KrasCEP

• Резидент
  • Эксперт
  • та ко ва се ля ви
« Ответ #794 : 12/02/2015 18:13:20 »
ответ № 791! примерно правильно.... завтра пятницо

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #795 : 12/02/2015 18:27:25 »

Средняя часть печатается, только слабо.
А я не вижу. Монитор значит плохой. Это полностью меняет дело. А я уж было на мистику стал грешить, может
KrasCEP воспользовался крестом животворящим? )
Есть только  миг

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #796 : 12/02/2015 21:00:05 »
Вот честное слово, было такое, но очень давно, и уже не помню причины и как устранял.
Помню только, что пока разбирался, выяснил, что Микра печатает одну строку пикселей ТРЕМЯ частями, деля её именно так. (поэтому если присмотреться, строки у Микрушек всегда немного "кривые"/завалены). Возможно, не хватает мочи вытянуть нагрузку головки... хотя там всего 4 символа пропадает...
Буду ждать описания причины, может мой склероз тоже чего вспомнит...

Оффлайн zax

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #797 : 12/02/2015 21:48:45 »
Бледность печати зависит от напряжения прожига и наличия строба разрешения на прожиг,при условии ,что ТПГ исправно......в конкретном случаи бледность печати,периодически, строго в середине строки..... могу предположить,что просаживается U прожига ......по причине элементов в цепях формирования этого напряжения, посмотрел бы в первую очередь электролиты......... сам с таким чудом встречался ,когда ещё он был Фный,так что не судите строго мои предположения.

Оффлайн Юр

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #798 : 12/02/2015 22:04:20 »
Вот честное слово, было такое, но очень давно, и уже не помню причины и как устранял.
Помню только, что пока разбирался, выяснил, что Микра печатает одну строку пикселей ТРЕМЯ частями, деля её именно так.
Это как? Насколько я понимаю, у термоголовки нет адрессации пикселов, строка вся разом приходит в буфер, защелкивается в нем и прожигаются все пикселы сразу, т.е. которые единицы. Или че там, может нули дают прожиг? Если прожигаются частями, то это свойство самой головы, а не конкретно микры.

У какой-то кассы (не у миники ли новой?) голова сложная, приходит три строба по разным линиям.
Есть только  миг

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1421 раз(а)
« Ответ #799 : 12/02/2015 23:05:30 »

Перетерт шлейф в башке - то контачит то нет . Вернее в местах пайки под накладкой .
 Или разъем загажен .
 Вал отметаем - края четкие . По схеме смотрим - строб общий .
 Ну единственное такую хохму можно сделать , процарапав гвоздем голову

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23