...замкнуть 4-5 ноги 512, включить, дождаться распечатки что память ненорм, поставить джампер в положение бут, получить чек память инициализирована - прог параметров...
Значит ЭКЛЗ чудит.Всё остальное написано в: Ответ #699Цитировать...замкнуть 4-5 ноги 512, включить, дождаться распечатки что память ненорм, поставить джампер в положение бут, получить чек память инициализирована - прог параметров...
На итоге активизации не запрограммировано клише(Или это нынче не в моде?). Не наводит на мысли?
...активизация не прописалась...(Ц)
Раз это шарада от zax`а, то наверняка сразу делать техобнул было нельзя Двоеточия в сменном итоге (если я правильно рассмотрел скан), намекают на чудную неисправность таймера => сначала меняем таймер с кварцем впридачу (всегда так делаю, шоб наверняка), а уже потом техобнул.
Вчера чесал репу... минут 10 угробил))) АМС100К. Е-52 и распечатка флагов. 3 флага в 1 (АМСовский "ЛЭОРУК" фиг запомнишь.). Хорошо, вынул ЭКЛЗу - на компе все прекрасно (архив открыт активизация выполнена + открытая смена). Фиг с ним, закрываю смену с ПК, подцепляю эклз к АМС. Е52 исчезла. Чек пробить не дает. Делаю Е36, забиваю заголовок. Попытка пробить чек - индейская хижина. Неисправность распознал чуть позже, возможно она тут уже и проскакивала.
Наиболее распространенной ошибкой кассира на ККТ АМС-100К является резкое вытягивание чековой ленты при прижатом печатающем устройстве.В такой ситуации электрические токи начинают идти в противоположном направлении
Любопытство взяло вверх..... и посмотрел дамп ФП в ,всеми уважаемом, ДК и увидел вполне приличную запись в 133 отчете ..... вопрос почему тогда Элвес при выводе на печать 133 сменного отчета и ФО выдает не понятные знаки ??
Цитата: zax от 25/10/2014 11:57:47Любопытство взяло вверх..... и посмотрел дамп ФП в ,всеми уважаемом, ДК и увидел вполне приличную запись в 133 отчете ..... вопрос почему тогда Элвес при выводе на печать 133 сменного отчета и ФО выдает не понятные знаки ??Думал,что народ что то подскажет.....за сутки уже съездил под Дубну(119 км) к дядьке в гости.... навестил родню.....водочки попил,приехал.....а здесь конь не валялся....
Zax, ты вроде не маленький уже!. Под заменой клавы я имел ввиду замену блока клавиатуры, на которой PIC, индикатор и кнопки.
Цитата: Two_byte от 21/11/2014 22:46:02Zax, ты вроде не маленький уже!. Под заменой клавы я имел ввиду замену блока клавиатуры, на которой PIC, индикатор и кнопки.Вы правильно подметили по поводу .....не маленький уже,по этому, под заменой" клавы".... хотелось было уточнить,что имелось ввиду....всё таки понятия Клавы и платы контроллера индикации и клавиатуры не совсем одно и тоже..... а теперь по сути .....менять всё подряд как то было без идейно..... одна зацепка то,что самопроизвольно процессор на плате индикации и клавиатуры выдавал кренделя это и навело на мысль поменять "клаву" ,что и предложил Two_byte и был прав,всё встало на свои места....плата осталась у меня и по возможности попробую запечатлеть данную ситуацию...получится при любопытное видио.
А неужели ТД ВИКО не работает в Карелии?
Вот ВЫ (ну я могу и на "пошел ты") придумываете для "разминки" разные электронные "задачки".Я предложу Вам 2 задачки:ЗАДАЧА №1 - механическая. ЗАДАЧА №2 - логическая.
...№2 а на отчетах случаем нет строчки типа данные восстановлены из ЭКЛЗ?
Вот вещь!http://cubicrobotics.ru/
а не совпадает данные в фр и рмк?....
ЗАДАЧА №2 - логическая. Есть около 7 точек одной аптеки. Софт "левый" (откуда-то с Урала, с их программерами мне так и не удалось поговорить за последние 5 лет, а хотел матом).
Седня делал интересный Орион 100к новый со склада не включался совсем. акк и бп в норме, стал разбираться. Оказалось засаживается VS примерно до 2в, которое после шимки идет на выключатель и далее ну и L3 греется че-та. откинул двигло принтера - ккм заработал, подцепил на включеном - работает, но при попытке печати мрет. Проделал такую же операцию с башкой - все аналогично, т.е VS не тянет нагрузку. Наморщил мозг - оказалось все на VD23 падает. Оказалось этот странный диод судя по маркировке припаян правильно, но звонится почему-то в обратном направлении, т.е как буд-то полоску не с той стороны нарисовали. Маркировка SB218. Вот интересно как оно вообще работало с обратным диодом? Напруга была правильная, да и одну материнку тянула вроде
-Не хорошо в открытой смене время назад двигать!
А в чем собственно вопрос? Время перевести не проблема, чек пробивать час нельзя.
intel 4004
Цитата: kolobok от 05/02/2015 00:41:07intel 4004Мимо. Подсказка: i4004 - первый в мире коммерческий процессор, но не самый первый вообще.CrazyPOVT сказал точно, 3 таких проца использовались для управления авионикой (томкэт крылья менял) в набортном компе. А вот название и производитель?
И как спрашивается можно проводить многопоточные (многозадачные) вычисления на компе без процессора? его ведь придумали (сделали) только через год...
Средняя часть печатается, только слабо.
Вот честное слово, было такое, но очень давно, и уже не помню причины и как устранял.Помню только, что пока разбирался, выяснил, что Микра печатает одну строку пикселей ТРЕМЯ частями, деля её именно так.