ЦитироватьА при фискализации (вводе в эксплуатацию) этого "чуда", кроме 1.11 ещё и "нулевой" чек пробиваете?Так Zку касса снимает нормально и при 1м чеке. А косяк вылез при инкассации после первого же чека.
А при фискализации (вводе в эксплуатацию) этого "чуда", кроме 1.11 ещё и "нулевой" чек пробиваете?
Цитата: zax от 03/07/2014 19:14:33... Ещё раз убедился,что наша работа это череда казусов и парадоксов. Постоянно нарываемся на 5ю опцию ЭКР-2102К. Из той же оперы - косяки ПО:5я опц. - печать связанных отчётов (клиенты часто просят всё в куче, в том числе и по кассирам "сделайте длинный отчёт").При этом, на замену ЭКЛЗ бьём 0й чек и пытаемся снять Z - получаем "нет запрошенных данных".Оказывается ЭКРка нулевые чеки в ЭКЛЗ не шлёт, и при попытке снятия Zта ЭКЛЗ посылает кассу.Благо Счётмаш не додумался редактирование этой опции по "закрытую смену" залочить, можно и при открытой смене поменять...
... Ещё раз убедился,что наша работа это череда казусов и парадоксов.
А, тогда даже гадать не буду - в руки бы попалась, разобрался бы.
Бред какой-то!. Патрон должен на резьбе садиться на шпиндель 7. При чем тут этот винт???
...Вообще, АМС-ка - птица гордая , пока ее не пнешь - не полетит .Все, что используется - "гнездится" в эклз , БФП мало ее интересует ,все берется из ЭКЛЗ и РПЗУ , а в БФП - только копия . Вот копию и неудалось забить по адресу ....
ФП Микро101-105. Найди отличие)
Можно ещё кондёры вокруг кварца посмотреть/поменять, если такие есть на АМСке...
ЦитироватьМожно ещё кондёры вокруг кварца посмотреть/поменять, если такие есть на АМСке...Ну, в цепях кварца таймера ни на одном из ККТ не встречал кондёров....как то они там ни к чему.
И все таки ..... если мигает черточка между часами и минутами ,значит таймер идет???....а почему тогда время стоит?
А если попробовать отключить часовой кварц ? Картина изменится или нет ?
Всё лечится обнулением.
Цитата: vvm от 09/08/2014 18:35:42А если попробовать отключить часовой кварц ? Картина изменится или нет ?Естественно изменится..... черточка не будет мигать... проверено.
БП, кондеры
Тоже мне бином Ньютона . Кассирка с фанатизЬмом меняла бумагу и сдвинула пружину чуть-чуть ниже . Да ?
Банальности перепробовал?: контакты в гнезде к шлейфу голов, рубильник, гнездо питалова и т.п. Если там всё чисто то что кажет осциллоскоп на VT6,VT9 (сами транзюки, обвес в виде 3х резаков)...
Коротнул VT6, и печать стала нормальная. Зато стали движки греться. Завтра буду дальше копать.
Если там всё чисто то что кажет осциллоскоп на VT6,VT9 (сами транзюки, обвес в виде 3х резаков)...
Цитата: vvm от 28/08/2014 20:04:44Коротнул VT6, и печать стала нормальная. Зато стали движки греться. Завтра буду дальше копать.ЦитироватьЕсли там всё чисто то что кажет осциллоскоп на VT6,VT9 (сами транзюки, обвес в виде 3х резаков)...
http://www.foto-me.ru/v.php?id=67c73650fa4cb6236d27228bab2e2596для тяпницы. как так, площадь одна и та же, а периметр увеличился?
Цитата: vvm от 28/08/2014 20:04:44Коротнул VT6, и печать стала нормальная. Зато стали движки греться. Завтра буду дальше копать.Это всё естественно.... и всё таки скажи ,на КЛ так же не равномерная яркость печати,я это к тому ,что такой дефект(на подобие) ,давно это было, лет 12-14 назад, встречался ...... или поставь эту СП(с дефектом) на ФР 2007г. ,который у тебя есть,и посмотри ,что получится.
Цитата: zax от 29/08/2014 12:16:22Цитата: vvm от 28/08/2014 20:04:44Коротнул VT6, и печать стала нормальная. Зато стали движки греться. Завтра буду дальше копать.Это всё естественно.... и всё таки скажи ,на КЛ так же не равномерная яркость печати,я это к тому ,что такой дефект(на подобие) ,давно это было, лет 12-14 назад, встречался ...... или поставь эту СП(с дефектом) на ФР 2007г. ,который у тебя есть,и посмотри ,что получится. На КЛ дефект такой же. Дело не в принтерах.
...При печати падение напряжения на нём достигает 1.7 Вольта - на истоке 24.2 Вольта, на стоке 22.5 Вольта. На затворе при печати 0.02 Вольта. ...
IRF4905 поставить и забыть.
...Пустить питалово бошек мимо ключа и забыть....
Цитата: vvm от 29/08/2014 22:59:16...Пустить питалово бошек мимо ключа и забыть....А движки?
Вычислите адрес пораженной ячейки ПЗУ с заколдованной платы ОРНК 001-02 по фотографии ниже.
кто ж его так?
Пока мимо. Ни 12, ни 6 В не попадают. Я ж говорю, плата заколдована. )) не так все просто. )))
Если плата заколдована.... то её надо окропить святой водой,перед этим ритуалом самому тоже что то надо принять чтобы ни какая напасть не прицепилась...... это к тому ,что не плохо бы знать предысторию данного явления.
Чтобы ПЗУшку в диповском корпусе так подпалить точина должен быть серьёзный.....
Ну незнаю, из-за замыкания на шинах данных Пзу не должна так сгореть. Мож ты ее вверх ногами запихал, а заодно и панельку проца не под тем углом присобачил, откуда на резете импульсы то берутся? не выяснял?
Цитата: Юр от 24/09/2014 19:40:39Вычислите адрес пораженной ячейки ПЗУ с заколдованной платы ОРНК 001-02 по фотографии ниже.Как вариант - ноги /WR и /OE в "0" упали, и шина данных бороться начала, кто кого пересилит, внутренний сигнал, или внешний.
А вверх ногами она не лезет.