И при снятии с учёта? Поквартально-погодово?
Цитата: cesav2007 от 27/05/2013 13:01:46Мы вообще по номерам снимаем.И при снятии с учёта? Поквартально-погодово?
Мы вообще по номерам снимаем.
Тоже Fprint 03
Цитата: vvm от 07/06/2013 15:55:47Тоже Fprint 03Такое впечатление, что КЗ по входам на D10.
предположу что камень битый. основание потенциальной битости проца: принесли ПД Фпринт 03. на тестовом прогоне после проверки всяких там RS, фыпы, кнопочек и пищалок выезжала строчка с ID, дык между ID 2 и ID 3 верхушка надписи ID 3 была смазана. глюк был устойчивый, пока камень не подкинул. //праавда заявленый клиентом глюк так и не ушёл. ПДу вернут - выложуу скан, чтобы "за базар".
Цитата: tridentxp от 26/07/2013 23:16:27предположу что камень битый. основание потенциальной битости проца: принесли ПД Фпринт 03. на тестовом прогоне после проверки всяких там RS, фыпы, кнопочек и пищалок выезжала строчка с ID, дык между ID 2 и ID 3 верхушка надписи ID 3 была смазана. глюк был устойчивый, пока камень не подкинул. //праавда заявленый клиентом глюк так и не ушёл. ПДу вернут - выложуу скан, чтобы "за базар".Этот глюк видел много раз. ИМХО, это прошива кривая.
Цитата: vvm от 26/07/2013 23:20:02Цитата: tridentxp от 26/07/2013 23:16:27предположу что камень битый. основание потенциальной битости проца: принесли ПД Фпринт 03. на тестовом прогоне после проверки всяких там RS, фыпы, кнопочек и пищалок выезжала строчка с ID, дык между ID 2 и ID 3 верхушка надписи ID 3 была смазана. глюк был устойчивый, пока камень не подкинул. //праавда заявленый клиентом глюк так и не ушёл. ПДу вернут - выложуу скан, чтобы "за базар".Этот глюк видел много раз. ИМХО, это прошива кривая.Мужчина, а как Вы объясните, что глюк ушёл с заменой камня ?
чо ты какой непонятливый ? перевожу: до тех пор пока я не заменил микроконтроллер W78E516 на заведомо исправный верхушка строчки ID3 была смазана в вертикальном направлении примероно на милиметр. в доказательство своих слов я выложу скан тестовой распечатки когда сей ПД придёт обратно в ЦТО
кароч я за пивом полетел. думаю ешо парочки крепких хватит, а то завтра дежурить.
Это скучно. Выложите дамп ФП и прошивку проца. Уверен, что некий злодей просто модифицировал индикациюсрабатывания режима ЦТО - выдавая её за сбой фепе.
Цитата: vvm от 26/07/2013 22:56:36Это скучно. Выложите дамп ФП и прошивку проца. Уверен, что некий злодей просто модифицировал индикациюсрабатывания режима ЦТО - выдавая её за сбой фепе. Это интересно....прошивка проца штатная,если выложить дамп то там все как на ладони видно причина данной ошибки, а это уже будет не интересно.
Цитата: zax от 27/07/2013 01:38:49всем спасибо за общение.да базара ноль. //"ты это, заходи, если что..." (с) хохляцкий мультик "жил был пёс".
всем спасибо за общение.
Пятница давно не разминались..... сегодня принесли АМС 100к ,вроде бы и рабочая,а вроде бы и нет. Дело в том ,что при включении выходит в режим кассы ,пробивает чеки, снимает любые отчеты,которые захочешь,но вот беда, ни с того ни с чего перезапускается из режима кассы с периодичностью 5-20 минут,иногда редко,но бывает , при перезапуске ККМ блокируется (горят на клаве все светодиоды),выкл. затем вкл. и аппарат опять рабочий.Сегодня успел поминять только блок питания(дефект остался) и посмотреть пять вольт на осциллографе(питание нормальное ,без провалов) ,правда сам момент перезапуска на осциллографе не поймал. Хотелось бы в понедельник подойти к этому феномену с определенной методикой ремонта по этому предлагаю обсудить данный случай......как говорится одна голова хорошо,а десять толковых советов лучше.
такого не видел, но с кандачка - камень в помойку.
кварц и (или) его кондеры
Цитата: tridentxp от 06/09/2013 21:45:12такого не видел, но с кандачка - камень в помойку....но не могу связать его с перезапуском ККМ.
А может всё проще ? На АМС100К неоднократно встречал, что при установке м/с проца и пзу в панельки загибаются ножки м/с. Да и ламели в панельках бывают оторванные или раздолбанные, особенно если пользовались КИА. Ножки разъема на КИА толстые, и проц после КИА болтается в панельке, как г. в проруби.
Цитата: vvm от 07/09/2013 14:48:26А может всё проще ? На АМС100К неоднократно встречал, что при установке м/с проца и пзу в панельки загибаются ножки м/с. Да и ламели в панельках бывают оторванные или раздолбанные, особенно если пользовались КИА. Ножки разъема на КИА толстые, и проц после КИА болтается в панельке, как г. в проруби.Приходилось и мне встречаться с этим,но внешнее проявление при таких не контактах совсем другое от описанного мною...... а разьем с цанговыми ножками КИА подключаю только через переходник..... так что себя не считаю профессионалом ,но кое что могу.
... Затем перепутаны провода опроса датчика бумаги. Тож возможен вариант сбора статики с принтера на датчик ленты.
.....решение данной проблемы была достаточно неожиданным.
интересный косяк с проводками и статикой нада попробовать не забыть, только zax не сказал есть движуха ленты или нет.
Подгоревший тумблер не упомянул...
Тут фишка в том, что в Оке запрограммировано автоматическое выделение налога. А кассир еще домолнительно жмет на кнопку % (хочет выделить еще налог). На '%' нажимать не надо.
Для данного чека этот параметр Б запрограммирован значением 6 или 7. Можете проверить.
Кассирки не при чем. 99.9 % - что неисправна клавиатура.
Вспомнил я эту тему https://kkmcom.ru/index.php/topic,2546.0.html По ходу та часть чека ,что всегда печатается ровно не печатается на КЛ . Точно не скажу - последнюю мыльницу мы сняли с обслуги год назад . Кстати проблем с ними не было .
... По ходу та часть чека ,что всегда печатается ровно не печатается на КЛ . ...
движении ленты клинит рулон,бывает в рулоне втулка картонная и если она деформирована ,то тоже возможен клин..... в общем как то так. ...
Какие то непонятки.....если неисправен ФР ,то как его вылечили без вскрытия?....
ножик отключить, бп поменять.
БП поменять - да проблема устранилась, но вот в чем нюанс, блок питания взят с другого 5200 и ККМ действительно заработал, а нюанс в том, что якобы неисправный блок питания отлично работает на другом ККМ тоже 5200
С тех обнуления надо было начинать сразу после чистки датчиков наличии ЧЛ...... а что надо бы сделать ,чтобы не лечить так? Самцы очень чувствительные к перепадам напряжения...... это одна из возможных причин зависания ...... от этого в ОЗУ всякая хрень и лезет.