У меня такая ерунда была. Перешивал в ЧПМ. Печать пошла в обратную сторону. Перешил все пошло.Так что дело в ПО.
Раньше был просто лайт а теперь лайт 100.
Документальный ответ
Отключить калзу и ФП, и включить. Если картинка на табле не изменится, то поменять проц и ПЗУ.Если опять не изменится - поменять табло. Если же опять будет ерр 8.8. - поменять мать. Всё просто.п.с. а для начала надо по таблу пощелкать - вдруг там светодиоды или дорожки коротят, а от сотрясений после ударов картинка может поменяться. Тогда видно будет, где собака порылась.Да и касса по виду своему смахивает на погорельца - корпус деформирован, грязная она и кнопки оплавлены вроде.
Значит смотреть выход на индикатор, там пара регистров и УЛН-ка, кучка транзисторов.Да, еще клава опрашивается сигналами разрядов индикатора. отсюда и плясать.
жесть. такого при динамике ни разу не видел. "неиспр" выглядит качественно, а 2 сегмента - 0xFF. мой диагноз - прошива рухнула. где ж ещё знакогенератору храница ?
Думаю это в разделе АМС выкладывать надо , и слабо взять осцилограф и глянуть сигналы ,потом уж решать и спрашивать - не в обиду будет сказано.
Я б РПЗУ снёс и ОЗУ проверил.
Цитата: Bit от 27/04/2013 13:03:55 Я б РПЗУ снёс и ОЗУ проверил.С ОЗУ согласен на все 100%..... через её все идет на индикацию.
А может два транзюка в пробое?
Не так выразился, что там разрядами управляет? схемы под рукой нет. посмотреть осцилом там генерация или постоянка?Ежели эти два разряда постоянно включены, допустим из-за пробоя ключей, то на них и будут выводится все символы что и на всё табло, что из-за инерции глаза и будет смотреться как 8.
Впечатление такое что КЗ в индикаторе. При ПС не загорается потому как на закоротке нет сигнала.
Насколько мне мой склероз не изменяет, то написанием на индикаторе "НЕИСПР.......", занимается подпрограмма, которой передается код ошибки. То ли в АСС, то ли в R7. Сейчас не вспомню.
Цитата: Two_byte от 30/04/2013 02:52:05Насколько мне мой склероз не изменяет, то написанием на индикаторе "НЕИСПР.......", занимается подпрограмма, которой передается код ошибки. То ли в АСС, то ли в R7. Сейчас не вспомню.а что, АМС ка формирует строку сначала в буфере перед выводом ?
Стояла ОЗУ LY6264 Китай.....пока замену не нашёл,хочу поставить W2465S( Winbond),но это после праздников.
Можно и 256-ю поставить, только адреса на 0 кинуть старшие.
Нет не какой разницы какие уровни подавать.Будут работать разные участки памяти.
Да, но их надо зафиксировать! Плавающие ноги нельзя оставлять!
Сегодня добрался до злополучной СП АМС-100к.....посмотрел регистр 273(сегменты) и ULNки (транзисторные сборки) ,работают нормально. Протестил ОЗУ тех прошивкой,результат неисправна,прогнал тест ОЗУ через КИА АМС-100К....результат неисправна. Стояла ОЗУ LY6264 Китай.....пока замену не нашёл,хочу поставить W2465S( Winbond),но это после праздников. Снес ОЗУ и включил ККМ .....запустилась, но на индикации ничего...практически получается,что вся информация на индикацию идет через ОЗУ.
Ни на что не влияет.
Цитата: Prz777 от 02/05/2013 10:53:41Ни на что не влияет.при всём уважении, но вот тут ты немного не прав. малейшая наводка на старшую не подтянутую адресятину, и проц обратившись к памяти реально получит не тот байт, что хотел. наводки - реальная беда. я тут припоминаю как когда то делал примитивный мультивибратор толи на ЛА3 толи на ЛН2 - не важно: кипятилась микруха ООООчинь сильно, пока свободные входы на корпус не посадил. хотя, наверное тут не наводки имели место быть, а 3-е состояние на входе, и оба транзюка на выходе оказались открытыми.
... я тут припоминаю как когда то делал примитивный мультивибратор толи на ЛА3 толи на ЛН2 - не важно: кипятилась микруха ООООчинь сильно, пока свободные входы на корпус не посадил. хотя, наверное тут не наводки имели место быть, а 3-е состояние на входе, и оба транзюка на выходе оказались открытыми.
...а насчёт переключения - дык что мешает не подключённой адресятине принимать произвольные значения ? и опять же, какой байт окажется на выходе ?
спецом не являюсь: не Творец Вселенной, посему и в кристал не влезу. предполагаю: "битые" сегменты матрицы озу, битые дешифраторы ряд - столбец. много причин.
mov dptr,#47e4h ; 66d4 90 47 e4 .Gd mov a,#32h ; 66d7 74 32 t2 movx @dptr,a ; 66d9 f0 p lcall Xneisp ; 66da 12 92 97 ...
Xneisp: lcall Xclr_47c4_479e ; 9297 12 e7 22 .g" mov dptr,#47c4h ; 929a 90 47 c4 .GD mov a,#13h ; 929d 74 13 t. movx @dptr,a ; 929f f0 p inc dptr ; 92a0 a3 # mov a,#0eh ; 92a1 74 0e t. movx @dptr,a ; 92a3 f0 p inc dptr ; 92a4 a3 # mov a,#1bh ; 92a5 74 1b t. movx @dptr,a ; 92a7 f0 p inc dptr ; 92a8 a3 # mov a,#0ch ; 92a9 74 0c t. movx @dptr,a ; 92ab f0 p inc dptr ; 92ac a3 # mov a,#11h ; 92ad 74 11 t. movx @dptr,a ; 92af f0 p inc dptr ; 92b0 a3 # inc a ; 92b1 04 . movx @dptr,a ; 92b2 f0 p
;; 0; ---; 5/ /1; --- 6; 4/ /2; --- .7; 3
Х2СЕ9:Xpreobr_v_disp: db 0c0h ;d_0 db 0f9h ;d_1 db 0a4h ;d_2 db 0b0h ;d_3 db 099h ;d_4 db 092h ;d_5 db 082h ;d_6 db 0f8h ;d_7 db 080h ;d_8 db 090h ;d_9 db 88h ;d_ar db 83h ;d_b db 0c6h ;d_c db 0a1h ;d_d db 86h ;d_e db 8eh ;d_f db 0bfh ;d_tire db 0c8h ;d_pr db 8ch ;d_rr db 89h ;d_nr db 8bh ;d_h db 0e3h ;d_u_m db 0beh ;d_equ_up db 0a3h ;d_o_m db 0b6h ;d_3chert db 0ceh ;d_gr db 91h ;d_ur db 0c1h ;d_ir db 0feh ;d_chert_up db 0a2h ;d_o_m_chert db 0ffh,0ffh,0ffh
Аккум потерял ёмкость, например. Или выключатель барахлит.А, не. Дело же в плате... Один хрен, питание глядеть, супервизор.
Вот за что я вас всех люблю, так за разминку)))
ну, если кнопочка при этом исправна, то можно смело писать докторскую диссертацию : как добыть энергию из окружаюшего пространства.
http://seasonvar.ru/serial-2794-Mozgolomi_Nasilie_nad_naukoj-2-season.html
других цепей (1)СП...но при определённых (2)условиях.
КЗ на плате под разъемом выключателя уже предлагали?
Было у меня похожее (после ОПЛ на индикации ........ и опять в ВЫБОР). Предохранитель F2 был ома 3-4, уже точно не помню.
... VT2(TIP120) был залит и соответственно монтаж под ним какой то агрессивной хренью типа кислоты или щёлочи ...
Цитата: zax от 19/05/2013 14:19:35... VT2(TIP120) был залит и соответственно монтаж под ним какой то агрессивной хренью типа кислоты или щёлочи ...Тут уже вопросы к производителю - скорее всего плохо промыли плату при изготовлении.
Контрольку с ЭКЛЗ по смене 1088 в студию.
Мы вообще по номерам снимаем.