Главная категория > CAS

CAS LP-15 v 1.6 тусклый дисплей

<< < (13/15) > >>

Юр:
Весы до сих пор стоят в мастерской, никто за ними не спешит, заведующая ушла в декрет, да и у меня времени на них пока нет, авось да принесут подобные весы для диагностических подмен.  40 вольт мне неоткуда взять, ЛБП дает до 28. Надо было брать подороже, но это не наш стиль . :( Могу только сказать, что стабильные 40 вольт имеют место быть. Обратной связи (по вторичным напряжениям) я там не вижу, все влияние вторички на первичку только через магнитопровод.
Так что пока только теоретически. Остаются вышеприведенные вопросы, к ним добавляется еще один - чего там питают высокочастотные 3.3 и 5 вольт? Если это и есть накал, то для чего нужна переменка, и почему два напряжения?

msvk:
3.3 и 5 переменки это накал.  Выше я уже писал, есть весы со стойкой как у тебя с буквой R в названии , у них шесть одинаковых индикаторов питаются одним накалом, а есть без стойки без буквы R в названии, там индикаторы разные два с одним накалом  два с другим.

Юр:
 А почему именно переменка тут нужна? Не так давно ковырялся с лампами от БП ГАЗ21, так там накал постоянка 6.3В была, нитям не все равно, переменка или постоянка, или там эмиссия какая-то особенная у этих индикаторов? Кроме того есть средние точки для подключения 7.9 В со стабилитрона в 40-вольтовой вторичке  (делающие синусоиду знакопостоянной), контур для которых внутри подключаемой платы тоже непонятен.
Я к тому, что можно было бы подключить туда что-то с ЛБП и порегулировать яркость токами вместо того, чтобы разбирать транс и доматывать.
Чортовы индикаторы, вещь в себе, и нет на них никакого даташита.

msvk:
У тебя все  шесть индикаторов  F52 сидят параллельно запитаны накалом 3.3в,  в весах без стоки применили индикатор  F42B  с накалом 5в он большой на нём отображают "вес" и "цена"  а второй идикатор "стоимость" стоит F52 поэтому  и используют два разных накала, почему их нельзя использовать одновременно ? это две разных обмотки у трансформатора.

msvk:
По поводу постоянного накала  можно много рассуждать . смотря что запитывать . Правильно в звуковой аппаратуре для снижения паразитного  фона применяли постоянный накал, даже лампы изготавливались для этих целей, тогда не делали  преобразователи на больших частотах по разным причинам. Сейчас почти все перешли на накал с заземлённой средней точкой, которая сводит паразитные токи к минимуму,  для индикаторных ламп это ещё  и равномерное свечение с возможностью регулировать яркость не изменяя ни накал ни анодное питание.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии