Главная категория > CAS
CAS LP-15 v 1.6 тусклый дисплей
zival:
Хм, была подобная поломка, поменял конденсатор и стабилитрон, дисплей продолжал светится тускло, 40В были стабильными, подкинули заведомо исправный блок питания - все заработало. В принципе могли починить, но наличие халявного блока питания заставило отказаться от идеи разбираться с поломкой. Недавно пытался найти тот блок питания и путем перекидывания деталей выяснить - кто давал такой эффект, но к сожалению не смог найти этот коварный блок питания.
ИМХО, только подмена на заведомо исправный блок питания или заведомо исправного дисплея даст точную гарантию о неисправности дисплея.
msvk:
У меня сейчас в ремонте такие весы, десяток магазинов с такими весами за десять слишним лет четвёртый случай отказа индикаторв, я проверяю по другому я подключаю заведома исправный блок индикации.
zival:
Затупил))), действительно, легче подкинуть дисплей чем блок питания.
Юр:
Легче то, что есть в наличии. ;D
--- Цитата: msvk от 05/02/2016 12:36:19 ---второй вариант это при высыхании кондёра начинаются жёсткие режимы работы, сответственно необратимые процессы.
--- Конец цитаты ---
Чьи режимы работы?
--- Цитата: svv от 05/02/2016 09:34:21 ---На накале помимо переменки должна быть и постоянная составляющая, судя по ZD22 8.2v. Еще как вариант там судя по схеме две обмотки на накал 3.3в и 5.5в не могло так случиться, что на дисплеи подается не то напряжение, которое им надо?
--- Конец цитаты ---
Пока не придут приличные пробники к ослику, точнее померить не удастся. А вот насчет вольтодобавки со стабилитрона - можешь нарисовать мне ее контур? Мы же не со статическим электричеством имеем дело, значит, цепь должна быть замкнутой, и где она замыкается?
--- Цитата: Two_byte от 04/02/2016 23:19:27 ---
--- Цитата: Юр от 19/01/2016 16:38:59 ---При включении ярко вспыхивает, затем тукскло кажет.
.....
--- Конец цитаты ---
А как же данные слова?, т.е., индикатор живой???.
Чудес на свете не бывает - это научно доказанный факт.
--- Конец цитаты ---
Вначале идут переходные процессы в БП.
--- Цитата: Two_byte от 30/01/2016 20:03:00 ---А вообще, набирается в поисковике "блокинг генератор", и читается куча инфы с графиками и детальным объяснениям. Например вот.
--- Конец цитаты ---
Мне бы хотелось, чтобы автор рассказал там, почему начинает разряжаться конденсатор С1 на второй стадии?
KrasCEP:
Попытаюсь сформулировать - не судите строго: Что чиним-то, определились? "Первичка"? "вторичка"? "Обратная связь"?... Подкиньте с внешнего источника 300 вольт постоянки на вход бп с возможностью регулировки в минус (добавить паразитной нагрузки по входу) ... Попробуйте подключить добавочные внешние источники на выход БП (вдуть в те же 40 вольт), но тут оооочень аккуратно, желательно ограничение по току и амперметр для контроля... но сначала все-таки в первичку дать 300 вольт "из вне"
P.S.: еще проверьте вход питания 220 вольт переменки, там конструктивно тупо скрутка проводов в коннекторе, проверьте качество контакта
Навигация
Перейти к полной версии