Главная категория > CAS

CAS LP-15 v 1.6 тусклый дисплей

<< < (15/15)

anton57:
Помогла замена С31 (индикаторы вообще потухли)+ замена индикатора.

svv:
вот и мне попались весы с погасшим индикатором. Потыкал осцилом - на первый взгляд все в норме, но потом растянул развертку и обнаружилось, что на накал идет не нормальна синусоида, а какие мерзкие дельта-импульсы. Основной БП в норме, а гена на Т2 выдавал какую-то хрень. Блин пока тыкал эта зараза заработала. Мож у кого было че подобное, че там махнуть по быстрому, а то полстола занимают и уже второй день не тухнут. Исчо клиент за 200км, чтоб так отдавать.

Master X:

--- Цитата: svv от 21/06/2019 12:05:43 ---вот и мне попались весы с погасшим индикатором. Потыкал осцилом - на первый взгляд все в норме, но потом растянул развертку и обнаружилось, что на накал идет не нормальна синусоида, а какие мерзкие дельта-импульсы. Основной БП в норме, а гена на Т2 выдавал какую-то хрень. Блин пока тыкал эта зараза заработала. Мож у кого было че подобное, че там махнуть по быстрому, а то полстола занимают и уже второй день не тухнут. Исчо клиент за 200км, чтоб так отдавать.

--- Конец цитаты ---
ЛТИ120 ПОС61-08с флюсом и АЦЕТОН, далее килограммовый молоток и несколько боковых ударов -можно отдавать! -Проверено лично на всех настольных весах!
ЗЫ: Я так проверяю весы с дребезгом контактов. Постучал снизу и сбоку... ЭТО если неисправность плавающая... -При клиенте делаю тоже самое, постучал по платформе с разных сторон, кинул 5КГ всё в норме идите лесом...

ЗЗЫ: Эмиссия катода, обрыв накала, пайка индикатора опять же.

svv:
Ежели кому интересно, весы вродь победил, не прошло и пол-года:) Оказалась плавающая утечка порядка 1кОм между К-Э в Q22, см. схему из ответа 39. Генерация при этом не срывалась и без нагрузки даже была нормальной. Но с нагрузкой вместо синусоиды в 125кГц на накал перли какие-то худые импульсы с периодом 50мкС ну и по 40в напруга падала до 25в.

Hunter69:
Конечно интересно! Не типичная неисправность для этого блока питания,впервые сталкиваюсь с его неисправностью,я бы скорей даже подумал на утечку конденсатора С30 в цепи К-Э Q22,чем на сам транзистор,а так обычно эта неисправность бывает вызвана неисправностью С31 или когда совсем индикаторы не горят,с пробоем ZD21 и D24,иногда Q21,про "любимый" С32 даже можно не говорить,это расходный материал в этом блоке питания....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии