Главная категория > CAS

CAS LP-15 v 1.6 тусклый дисплей

<< < (14/15) > >>

Юр:
Ага.  Еще пара вопросов -
- средняя точка обмоток здесь не заземлена, а подключена к катоду стабилитрона. какая цель этого?
- могу я подать на клеммы постоянку, если да, то в каких пределах?

msvk:
Средняя точка здесь как раз заземлена через стабилитрон, в итоге за счёт такого включения поднимается  потенциал катода который препятствует  образованию засветки  на сегментах которые не светятся, это легко проверить ты можешь перемкнуть стабилитрон  и сам всё  увидишь.
По второму вопросу подать постоянку конечно можно но нужно знать параметры индикатора и выстовлять напряжение накала по току указанному в мануале , потому что значение напряжения будет абсолютно другим.

anton57:
Решена ли проблема?
Такие же весы в ремонте. Подкидывали дисплей от весов без стойки, все хорошо видно. Стойка на весах без стойки не загорается.

msvk:
Какое решение нужно ? Ремонтируй БП и меняй индикаторы.

mservis:
Тоже самое у меня, заменил все активные элементы (пассивные проверены) в схеме питания индикатора, без с31 су...ка прекрасно работает.
Правда индикаторы стоимости тускло горят, но это понятно что менять нужно. А то, что вспыхивает ярко при включении, так это до запуска процессора стоит логическая единица на входе blk драйвера индикатора, т.е. свечение всех сегментов, после запуска процессора blk=0 и работает динамическая индикация, которая и должна быть менее яркая.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии