Главная категория > CAS

CAS LP-15 v 1.6 тусклый дисплей

<< < (11/15) > >>

Alex77:
Ну если хочется эксперимента то он есть у меня, как говорят в Одессе!
Берем любой изолированный провод, длинной 1-2 метра, можно обычный в винили или МГТФ или ПЭВ в эмали, складываем по палам и мотаем, аккуратно на силовом трансе, несколько витков, например два - три, при этом излишки провода не обрезаем!
Если стоит защитный экран на трансе - снимаем на время!
Провод разрезаем и запускаем БП, замеряем напряжение на новой обмотке из 2-3 витков.
Эту обмотку будем использовать для увеличения напряжения накала.
Из опыта знаю, что увеличение напряжения накала увеличивает яркость значительно, но увеличить можно не более, чем на 2-3 Вольта!
Подключаешь новые обмотки к выводам накала транса (предварительно отключив/обрезав их от индикаторов), при этом соблюдая фазировку!
Подключаешь - меришь напругу, увеличилась - подключил правильно!
Нет, меняешь концы намотаной обмотки.
Если яркости не хватает - доматываешь еще витков и опять проверяешь.
После успеха - обрезаешь длинные концы доп. обмотки!
Понимаю, хлопотно, но можешь не менять индикаторы.
Удачи!!!

Two_byte:

--- Цитата: Юр от 19/01/2016 16:38:59 ---При включении ярко вспыхивает, затем тукскло кажет.
.....

--- Конец цитаты ---
А как же данные слова?, т.е., индикатор живой???.
Чудес на свете не бывает - это научно доказанный факт.
Осцилку при всключении в студию, причем по 40 вольтам и по накалу ( хотя тут чудес не может быть ).

svv:
Юр, все ждут разрешения интриги, пока не победишь - не отстанем жеж :). На накале помимо переменки должна быть и постоянная составляющая, судя по ZD22  8.2v. Еще как вариант там судя по схеме две обмотки на накал 3.3в и 5.5в не могло так случиться, что на дисплеи подается не то напряжение, которое им надо?
З.Ы.
А у них случаем яркость как-то програмно не регулируется? Мож не там роем?

KrasCEP:
Программно не регулируется

msvk:
Решения скорее всего не будет. Если поменяли кондёр в блокинг генераторе, и проверили стабилитрон во вторичке 8.2v,  он кстати отвечает за яркость, и проблема осталась то это индикаторы. Я когда первый раз столкнулся с такой проблемой до последнего не верил что сразу шесть индикаторов, каждый отдельно проверял, чуда не случилось. Отсюда вывод в двух вариантах:  индикаторы из одной партии возможен брак,  второй вариант это при высыхании кондёра начинаются жёсткие режимы работы, сответственно необратимые процессы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии