Главная категория > CAS

CAS LP-15 v 1.6 тусклый дисплей

<< < (10/15) > >>

Two_byte:
Не правильное рассуждение - на прямом ходу, через R25 начинает открываться транзистор, через С29 добавляется + тока  в его базу, и происходит форсированное его открытие. После входа транзистора в насыщение изменение тока через первичную обмотку прекращается и по закону ЭМ индукции напрыжение на ней и на обмотке связи меняет знак. Происходит форсированное закрывание транзистора опять же через С29, это уже обратный ход. Цепь R26, R27, Q22 служит для защиты транзистора Q21 от превышения заданного тока через обмотку ( может быть выкинута, но тогда надо перерасчитывать трансформатор).
Цепь D24, ZD21, С31 служит для стабилизации выходного напряжения ( при заряде конденсатора до напряжения открытия стабилитрона он открывается, и прижимает базу Q21 к минусу. С28 служит для снижения выбросов на первичке.
А за ЛБП - это ты зря!, проверить НАДО!, а то будешь ходить вокруг да около.
А вообще, набирается в поисковике "блокинг генератор", и читается куча инфы с графиками и детальным объяснениям. Например вот.

svv:
Я чего-то не совсем понял: без материнки с нагрузкой из резистора 220 ом по 40в все работает нормально? Без выбросов и прочего? Если так то с БП все ОК, надо в материнке искать что коротит.

Two_byte:
Таки итог то каков?, поднял?

Юр:
Погодите, еще даже не приступал, дюже некогда пока.

Юр:
Ну вот, добрался я, наконец, до него. Поставил вместо стабилитрона на 4.3В стабилитрон на 8.2, все ок, цепь (де)стабилизации больше не мешает, 40 вольт идеальные. Можно сказать, это эквивалентно тому, что конгдера нет - цепь не старабывает. Может, подберу стабилитрон на меньшее напряжение, если вообще есть резон, перенапряжения же нет. Остается только победить тусклый дисплей, но вероятно, это нужно менять индикаторы, а это дорого и никто за это платить не будет. если есть другие варианты, прошу излагать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии