Главная категория > CAS
CAS LP-15 v 1.6 тусклый дисплей
Юр:
Так все индикаторы перестанут гореть в полный накал? Их там шесть штук.
Даташиты на них в сети есть, но почему-то не грузятся.
Может, пооткусывать их 40-вольтные ноги поочередно? Выпаивать-то гимор.
svv:
мож глянуть в осцилом в момент включения, когда все горит нормально и сравнить с тем когда вполнакала? На накале кстати постоянка сколько вольт?
Юр:
Я в этих вакуумных приборах да лампах, всяких там катодо-анодо-сетках плаваю, мне бы распиновку, а схемы как я понимаю нет. Могу только сказать, что на 40-вольтной шине(их там три линии, при отключении перестают работать по нескольку сегментов) 40 вольт есть, а на остальных на разъемах вначале прыгает до 40 (сколько вольтметр успевает)г, а потом снижается до 2.2, и сгементы в это время уже тусклые.
--- Цитата: Alex77 от 20/01/2016 15:54:58 ---Вроде как в вакуумных индикаторах нити накала включаются параллельно от 2 до 4 на шинки слевой и справой стороны колбы!? Если одна обрывается или сгорает - все равно будет работать, но слабее, если конечно оборванная нить не перемкнут другие работаюшие, тогда как карты лягут!
--- Конец цитаты ---
Я все таки не понимаю, как обрыв в параллельной цепи может повлиять на другую параллель, если приложенное к узлам цепи напряжение не меняется? Должен светиться тускло только тот индикатор, где перемкнуло?
Их там 6.
CV7D9 или 07MS22T(взаимозаменяемы)
Alex77:
Нить накала является катодом прямого излучения, т.е. каждая нить накала облучает свою часть сегментов -анодов. В случае обрыва в качестве катода будет выступать ближайшая нить накала, но светиться соответственно будет слабее. В случае обрыва и замыкания с др. нитями накала или с сеткой и накалом вообще эффект непредсказуем.
Мне нравится твоё решение, но нужно выпаивать обе ноги накала по краям индикатора на каждом индикаторе по очереди и смотреть эффект.
Niro:
Был точно такой случай. После замены неисправного конденсатора стали тускло светиться все индикаторы. Как ни странно, но пришлось заменить все индикаторы. Видимо при работе с неисправным конденсатором блок питания выдает пониженное напряжение, и индикаторы просто подсели.
Навигация
Перейти к полной версии