Главная категория > CAS

CAS LP-15 v 1.6 тусклый дисплей

<< < (6/15) > >>

Юр:
С распиновкой этих люстр, значит, трабл?
А тогда скажите, хотя бы, назначение черных проводников, на которых висят 40 вольт. При их отключении  см. второй снимок. На снимке видны и нити, кажется? Они не оборваны и светятся легким красным накалом.
К сожалению, симулировать остальные проводники я не могу, потому что там высокая частота, а у меня только ЛБП.

--- Цитата: Niro от 21/01/2016 11:58:13 ---Был точно такой случай. После замены неисправного конденсатора стали тускло светиться все индикаторы. Как ни странно, но пришлось заменить все индикаторы. Видимо при работе с неисправным конденсатором блок питания выдает пониженное напряжение, и индикаторы просто подсели.
--- Конец цитаты ---
А не помните, при включении вспыхивал с полной яркостью?

Two_byte:
От японский милитаризм, куда катится этот мир???. Лампы изучить надо всего 1 рабочий день, если конечно понимать, куда движутся электроны. Любой вакуумный излучающий прибор есть диод с сеткой, триод короче. Яликтроны движутся от катода к аноду, т.е. от "-" к "+", попадая на анод, имеющий специальный слой они заставляют его светиться ( иллюминировать ). Сетка ( решето ) имеет управляющий потенциал, который разрешает, или запрещает электронам выделять энергию из анода. Все просто, как 17 копеек одной монетой!
Юр, долго будем ходить вокруг да около???

Юр:
Простите, с превеликим уважением, но как устроена лампа, мне в целом известно, меня больше как-то  интересует распиновка конкретного индикатора.

Возвращаюсь к сути.
Выпаял я С31, измерил емкость - вместо 47 мкФ показывает около полутора - 1.7 .
Впаиваю электролит, у которого на приборе 44 мкФ, БП снова не запускается.

Two_byte:
Ё мае, так и будем ремонтить методом "научного тыка"???
Берешь в зубы учебник по физике и думаешь. Любой вакуумный прибор требует накала, и разности потенциалов между катодом и анодом.
Я не знаю данный прибор, тем более ДШ на индикаторы у меня нету, но принципы построения индикации на вакуумных индикаторах еще никто не изменял.

svv:

--- Цитата: Юр от 21/01/2016 19:46:37 ---Возвращаюсь к сути.
Выпаял я С31, измерил емкость - вместо 47 мкФ показывает около полутора - 1.7 .
Впаиваю электролит, у которого на приборе 44 мкФ, БП снова не запускается.

--- Конец цитаты ---
тогда надо впаять нормальный с31 и выяснять почему БП не запускается. 24в, от которых питается преобразователь для индикатора как выглядят? Все там кошерно? Проверяем D24, ZD21, R26, Q22. Чудес не бывает. Осцил в лапы и вперед и все получится рано или поздно ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии