Главная категория > Linux
Omron POS FIT-7000К под Linux
dzloor:
--- Цитата: MOTOR от 21/02/2015 20:55:23 ---флешки, вроде, не подмонтируются.
--- Конец цитаты ---
dmesg - смотрим путь до флэшки.
mount /dev/флэшка /путь-монтирования
dzloor:
И не забывайте, что это Slax - live CD. Изменения в корневике исчезнут после ребута. Все изменения файлов производить в /mnt/s(h)da2
Юр:
--- Цитата: dzloor от 21/02/2015 23:47:59 ---
--- Цитата: Юр от 21/02/2015 22:06:58 ---Что-то не получилось раскатать образ на VHD. Первый раздел FAT16 отказывается.
И вот еще что, образ акронисом раскрывается в виде разделом и МБР, и если их отметить галками все сразу, то восстановлениеь их разом на диск-хранилище завершается с ошибкой. Приходится предварительно этот диск разбивать на разделы и заливать каждый из разделов источника на каждый из них соответственно. У кого-нибудь получалось сделать всем диском сразу?
--- Конец цитаты ---
Сначало разделяешь диск в Директ акронис (или любым другим менеджером разделов). Делишь HDD точно на такие же разделы какие были на образе. Скорее всего у тебя так:
1. Fat16 1,999 гб (основной)
2. Ext2 1,999 Гб (основной, активный)
В акронисе true image выбираешь образ, отмечаешь запись MBR и выбираешь разделы.
--- Конец цитаты ---
Именно так и пришлось делать. Но почему акронис сам не может распределить партиции? У него же в образе все указано!
Я даже попробовал раскатать первую партицию на целиковый диск, думал, в динамическом диске не хватает места. Не вышло. Щас попробую на аппаратный винт.
но лучше бы они выложили образ в iso.
--- Цитата: dzloor от 21/02/2015 23:52:02 ---
--- Цитата: MOTOR от 21/02/2015 20:55:23 ---флешки, вроде, не подмонтируются.
--- Конец цитаты ---
dmesg - смотрим путь до флэшки.
mount /dev/флэшка /путь-монтирования
--- Конец цитаты ---
Я делал проще - путем parted -l
Эта утилита указывает на наименование флэшки. И тогда уже монтировал к точке.
А если пользовать dmesg, то в конвейере с grep /dev
dzloor:
--- Цитата: Юр от 22/02/2015 00:35:18 ---Эта утилита указывает на наименование флэшки. И тогда уже монтировал к точке.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за поправку.
MOTOR:
Хм. У меня акронисом все разделы раскатались нормально. без шаманства. там же еще ghost образ есть
Навигация
Перейти к полной версии