Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения

Не проходит автоматическая перерегистрация. Что нужно делать???

<< < (2/6) > >>

Ctotop:

--- Цитата: stuzer от 21/07/2026 12:50:04 ---Система определенно глючит. Я в последнее время при замене ФН проверяю адрес через сайт fias.nalog.ru. Копирую адрес из ККТ и вбиваю его в поле "Поиск адреса -Муниципальное деление". Если адрес нашелся, есть вероятность, что автоперерегистрация пройдет.  Если адрес не нашелся,

--- Конец цитаты ---
этот вариант работает 100% проверено. Если скопировать адрес с ИФНС, со всем пробелами, запятыми, 1 в 1 короче. Перерег пройдет 100%, проверено. НО! ГНИ требует вроде как наличие почтового адреса в строке Адрес. А на сайте ИФНС индекса нет... В итоге мы плюнули. Руками проверяем если это ФРы. Например на Эвоторах, через раз эти регистрации проходят. Но доверяться автоматике.... такая себе рулетка, особенно если ФН-36. Дороговато выходят игры с фартом

serg-nn:

--- Цитата: Ctotop от 21/07/2026 12:26:00 ---Руками проверять. Только так, если не хочешь через месяц меня ФН за свой счет
--- Конец цитаты ---
Почему же, как раз сегодня случился казус. Сняли кассу в одностороннем порядке, менял ФН месяц назад.Доступа к сайту фнс не было. Клиента предупредил, обязательно проверить перерегистрацию. На следующий день позвонил, спросил, проверили? Сказали , что да..., значит нет. Завтра будут менять за свой счет. Есть нюанс, еще вчера можно было поправить и я пытался, но сайт налоговой не работал.

Alex-x:
Тут важный момент, пока не прошло 30 дней достаточно комфортно сделать корректировку через https://kkmcom.ru/index.php/topic,21028.0.html, через переходник по одному ком порту считываешь старый фн, по другому сразу пробиваешь коррекцию на ккт посменно, если что-то пропустил сам или не считался автоматом чек (а такое бывает - скорее всего из-за переходника) сразу еще раз конкретный номер чека еще раз считал -  подровнял, удобно - сравнительно быстро, не нужно с офд возится с не всегда предсказуемым результатом )))

В любом случае следует считать весь фн утилитой и сохранить базу чеков не помешает, пока 30 дней не прошло (ну или хотя бы большинство чеков еще можно корректно считать).

Да, в маркерованном товаре ТМ - можно поставить просто признак "товар ", так как марки обычно корректно уже списались.

А по теме все так, при замене зашли перепривейте  адрес, привели к виду: индекс + то что fias.nalog.ru

Потом если автомат не сработал - Код причины: смена фн+смена адреса галки поставить. Главное что бы в третий раз справочник адресов не поменяли )))

vetermir:

--- Цитата: Ctotop от 21/07/2026 12:26:00 ---Руками проверять. Только так, если не хочешь через месяц меня ФН за свой счет

--- Конец цитаты ---
У нас налоговая дает возможность исправить ситуацию. Даже если касса снята более трех месяцев. Пишем письмо в ЛК НИ с просьбой аннулировать решение о снятии в одностороннем порядке. Ситуацию объясняем, что так и так, думали все автоматом пройдет. Ну и через недельку получаем положительный ответ. Они возвращают ККТ регистрацию, и я уже делаю перерегистрацию вручную. Из многих таких случаев, один раз только отказали, но там касса почти год работала незарегенной. Я сам лично с инспектором разговаривал, задавал вопрос, мол почему так? Почему не проходит регистрация? Они в устном порядке свою вину признают, поэтому и дают возможность исправить.
А еще я подстраховываюсь, объясняя клиенту, что если он мне не предоставит ЭЦП, или рабочее место с установленной ЭЦП (под его контролем), то ответственность за снятие ККТ несет полностью он.

svetlon:
Сложности это все. Проверяю перерег в ЛК все на 100%. В особых случаях (не добраться до кэп клиента), звоню инспектору чтоб убедиться прошел перерег или нет.  Нет подписи совсем - или в налоговую за подписью или на бумаге заявление. Но у нас инспекция под боком, поэтому проще.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии