Автор Тема: Не проходит автоматическая перерегистрация. Что нужно делать???  (Прочитано 2507 раз)

Оффлайн vetermir

• Новичок
  • Похвалили: 2 раз(а)
Всем привет. Сразу прошу прощения, если такое уже обсуждалось. Пробежался по форуму, вроде не нашел такой темы. Короче... Ни в какую не хочет перерегистрировать автоматом в ЛК НИ, после обычной замены ФН. Вот пример... В прошлом году, поменял ФН клиенту. Ни чего кроме замены ФН в драйвере не указывал. Понимая что система автоперерегистрации в ЛК еще сырая, решил проверить. Не прошла. Почитал в инете, выяснилось, что проблема с реестром адресов, и при замене ФН еще надо и место установки менять в ЛК. В общем, в ЛК, в ручную сделал перерегистрацию в связи заменой ФН и смены места установки. Адрес мне выдала сама налоговая (автоподставлением). Ну думаю на следующий год, все пройдет норм. Хрена с два, та же касса, опять замена ФН, и опять не проходит авто регистрация... И так почти с 90% всех касс. Автоматически перерегистрируются единицы, и что самое интересное, адреса промзон. Хотелось бы понять... это я что то не то делаю, или все таки система глючит?

Оффлайн Dober

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 13 раз(а)
Привет. Ответ очевиден ))

Оффлайн Ctotop

• Новичок
  • Похвалили: 6 раз(а)
    • 1С:Рарус
Руками проверять. Только так, если не хочешь через месяц меня ФН за свой счет

Оффлайн stuzer

• Новичок
  • Похвалили: 3 раз(а)
Система определенно глючит. Я в последнее время при замене ФН проверяю адрес через сайт fias.nalog.ru. Копирую адрес из ККТ и вбиваю его в поле "Поиск адреса -Муниципальное деление". Если адрес нашелся, есть вероятность, что автоперерегистрация пройдет.  Если адрес не нашелся, автоперерегистрация  не пройдет.
Ну и если в ККТ указан адрес включая помещение, а ФИАС этот адрес существует только до уровня дома без указания помещений, то автоперерегистрация не пройдет.
Предположительно можно повысить вероятность автоперерегистрации, если записать адрес в ККТ  в формате "Индекс-запятая-пробел-копипастом вставить адрес в том виде в котором он нашелся на сайте fias.nalog.ru".

Оффлайн okas

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 131 раз(а)
У меня тут у клиента 10 касс по одному адресу. Ранее был указан ул. Ленина, д.10. И вот ввели автоперерег, он не проходил. По фиас проверил, а там нужно указать стр. 10. В кассе поменял "д" на "стр". Сейчас все автоматом проходит. Поэтому тоже проверяю все кассы предварительно, чтобы адрес в ккт совпадал с адресом в фиас. Некоторым приходится обрезать названия до дома. У кого например ранее было д. 10, оф. 15. 

Это сообщение считают полезным: Николай1С

Оффлайн Ctotop

• Новичок
Система определенно глючит. Я в последнее время при замене ФН проверяю адрес через сайт fias.nalog.ru. Копирую адрес из ККТ и вбиваю его в поле "Поиск адреса -Муниципальное деление". Если адрес нашелся, есть вероятность, что автоперерегистрация пройдет.  Если адрес не нашелся,
этот вариант работает 100% проверено. Если скопировать адрес с ИФНС, со всем пробелами, запятыми, 1 в 1 короче. Перерег пройдет 100%, проверено. НО! ГНИ требует вроде как наличие почтового адреса в строке Адрес. А на сайте ИФНС индекса нет... В итоге мы плюнули. Руками проверяем если это ФРы. Например на Эвоторах, через раз эти регистрации проходят. Но доверяться автоматике.... такая себе рулетка, особенно если ФН-36. Дороговато выходят игры с фартом

Это сообщение считают полезным: Bezdellin

Оффлайн serg-nn

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
Почему же, как раз сегодня случился казус. Сняли кассу в одностороннем порядке, менял ФН месяц назад.Доступа к сайту фнс не было. Клиента предупредил, обязательно проверить перерегистрацию. На следующий день позвонил, спросил, проверили? Сказали , что да..., значит нет. Завтра будут менять за свой счет. Есть нюанс, еще вчера можно было поправить и я пытался, но сайт налоговой не работал.

Оффлайн Alex-x

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 26 раз(а)
    • Профсоюз
Тут важный момент, пока не прошло 30 дней достаточно комфортно сделать корректировку через https://kkmcom.ru/index.php/topic,21028.0.html, через переходник по одному ком порту считываешь старый фн, по другому сразу пробиваешь коррекцию на ккт посменно, если что-то пропустил сам или не считался автоматом чек (а такое бывает - скорее всего из-за переходника) сразу еще раз конкретный номер чека еще раз считал -  подровнял, удобно - сравнительно быстро, не нужно с офд возится с не всегда предсказуемым результатом )))

В любом случае следует считать весь фн утилитой и сохранить базу чеков не помешает, пока 30 дней не прошло (ну или хотя бы большинство чеков еще можно корректно считать).

Да, в маркерованном товаре ТМ - можно поставить просто признак "товар ", так как марки обычно корректно уже списались.

А по теме все так, при замене зашли перепривейте  адрес, привели к виду: индекс + то что fias.nalog.ru

Потом если автомат не сработал - Код причины: смена фн+смена адреса галки поставить. Главное что бы в третий раз справочник адресов не поменяли )))

Оффлайн vetermir

• Новичок
У нас налоговая дает возможность исправить ситуацию. Даже если касса снята более трех месяцев. Пишем письмо в ЛК НИ с просьбой аннулировать решение о снятии в одностороннем порядке. Ситуацию объясняем, что так и так, думали все автоматом пройдет. Ну и через недельку получаем положительный ответ. Они возвращают ККТ регистрацию, и я уже делаю перерегистрацию вручную. Из многих таких случаев, один раз только отказали, но там касса почти год работала незарегенной. Я сам лично с инспектором разговаривал, задавал вопрос, мол почему так? Почему не проходит регистрация? Они в устном порядке свою вину признают, поэтому и дают возможность исправить.
А еще я подстраховываюсь, объясняя клиенту, что если он мне не предоставит ЭЦП, или рабочее место с установленной ЭЦП (под его контролем), то ответственность за снятие ККТ несет полностью он.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 436 раз(а)
Сложности это все. Проверяю перерег в ЛК все на 100%. В особых случаях (не добраться до кэп клиента), звоню инспектору чтоб убедиться прошел перерег или нет.  Нет подписи совсем - или в налоговую за подписью или на бумаге заявление. Но у нас инспекция под боком, поэтому проще.

Это сообщение считают полезным: Ctotop, Bezdellin

Оффлайн Ctotop

• Новичок
Клиента предупредил,
прикольно... вы деньги берете за "предупреждения"? или за работу "под ключ" ? Это - ваша задача проверить прошла ли перерегистрация окончательно или нет. Для того вы и ЦТО, а не яндекс.маркет ))) Ну или я чего-то не понимаю в этой жизни... В салоне вы машину купили, и вам там скажут "проверьте уровень масла, если его нет то нужно залить". это нормально?

Оффлайн Ctotop

• Новичок
Сложности это все. Проверяю перерег в ЛК все на 100%. В особых случаях (не добраться до кэп клиента), звоню инспектору чтоб убедиться прошел перерег или нет.  Нет подписи совсем - или в налоговую за подписью или на бумаге заявление. Но у нас инспекция под боком, поэтому проще.
совершенно в дырочку. За это и берем денег. Не просто поменять фн (это и мартышка умеет) а убедиться что все корректно сделано, перерег прошел, фд отправляются. Нет подписи - вот бумаги, идите в налоговую. А вот если они уже с бумагами не дошли, то это 100% вина пациента. В остальных случаях, безалаберность сотрудника ЦТО. Попытки сказать что налоговая кривая косая это как сказать что солнце встает на востоке, заходит на западе. Толку с этого?  Вы знаете что сайт налоговой регулярно моросит. Проверяйте ручками корректности перерега

Это сообщение считают полезным: svetlon, Bezdellin

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 200 раз(а)
В остальных случаях, безалаберность сотрудника ЦТО
Вот тут не соглашусь, регистрировал в ручную замену ФН, КР на руках, в кабинете ИФНС всё хорошо, фиксируем всё перед клиентом, а то что через какое то время прилетает отказ по автомату это чья проблема, мы работу сделали акт подписан. Если оставляют подпись конечно следим за этим делом, а так нам что курировать его в течении года что ли?, ладно если на обслуживании то да мониторим, а так если сам обнаружит, то конечно идём навстречу правим удалённо или приходит сам.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
Gost, ну я тоже считаю, что наша работа по замене Фн или регистрации заканчивается выдачей КР. Очень редко выдаю кассу без карточки, в основном если подпись удаленная, распечатать никак себе.
А в общем случае печатаем всегда в двух экземплярах, клиенту и себе. Без бАмажки ты букашка )))

Оффлайн genius

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 23 раз(а)
проверьте уровень масла, если его нет то нужно залить". это нормально?
Там еще и бенз не нальют и скажут это норма)))

Оффлайн inf_s

• Штрих головного мозга
  • Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 22 раз(а)
  • Запорото ФН:1
Система автоматического перерега работает в лучшем случае 1 раз из 5. Сразу говорю, что субъективно из личного опыта. Нафиг что-то там править, искать, если работает через жопу пень-колоду. Проще делать по старинке, как раньше, ручками, и потом не париться о последствиях. ИМХО.
РР, ЛМЧЗ, ТС ПИОТ....ДОКОЛЕ?!!!

Это сообщение считают полезным: arxer, svetlon, Atis_e, Николай1С

Оффлайн vetermir

• Новичок
прикольно... вы деньги берете за "предупреждения"? или за работу "под ключ" ? Это - ваша задача проверить прошла ли перерегистрация окончательно или нет. Для того вы и ЦТО, а не яндекс.маркет ))) Ну или я чего-то не понимаю в этой жизни... В салоне вы машину купили, и вам там скажут "проверьте уровень масла, если его нет то нужно залить". это нормально?
Ну есть ситуации, когда ЦТО даже теоретически не может выполнить какие то работы. В данном случае речь идет о доступе в Личный кабинет налогоплательщика. Тут слово Личный, уже все объясняет. У клиента есть три варианта:

1. Выдать ЭЦП на руки,
2. Предоставить рабочее место с установленной ЭЦП (физически или удаленно)
3. Сделать все самому, если его не устраивают первые два пункта.

Так что сравнение с автосалоном тут неуместно. Масло в машину обязаны залить, а доступ в ЛК клиент не обязан предоставлять, в плане безопасности, и это его право. Так что в этом случае, мы можем только предупредить.

И да, представьте себе, что за "Предупредил" тоже берут деньги. У меня например если касса на договоре и на абонентской плате, то я отслеживаю все, когда ФН заканчивается, когда ОФД, что и где надо обновить. Поэтому я это все отслеживаю, раза два в неделю, делаю выборку на месяц вперед, у кого что заканчивается и обзваниваю их, что бы они вовремя принимали меры. Если этого не делать, сам клиент в 80% случаях забудет оплатить ОФД например, и касса встанет в самый неподходящий момент (проходили такое).

Это сообщение считают полезным: SERZH

Оффлайн vetermir

• Новичок
Нет подписи - вот бумаги, идите в налоговую.
А что делать, когда ближайшая налоговая в 500 км.? У нас допустим всех инспекторов сократили и закрыли отдел. Канцелярия не принимает ни чего, делайте все через ЛК.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
когда ближайшая налоговая в 500 км.
В таком случает один раз сьездить в налоговую за подписью и дальше работать с ней. А еще у вас наверняка есть Сбер, оформить подпись там. Затем только не забывай продлевать через ЛК ФНС.

Оффлайн vetermir

• Новичок
В таком случает один раз сьездить в налоговую за подписью и дальше работать с ней. А еще у вас наверняка есть Сбер, оформить подпись там. Затем только не забывай продлевать через ЛК ФНС.
Так а кто это должен делать? ЦТО что ли? Речь то о том, что и подпись то есть, но клиент не всегда предоставляет ее, а потом предъявляет, за что он деньги плотит, когда его кассу в одностороннем порядке сняли, хотя ни раз был предупрежден об этом. Не можешь предоставить, ну тогда сам делай. Я же не буду за ним месяц бегать. Дело не в компетентности ЦТО, а в пофигизме клиента.

Это сообщение считают полезным: inf_s

Оффлайн Вячеслав К

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 61 раз(а)
Я немножко прифигел от наезда, якобы мы что то кому то должны делать под ключ... А так то ничего что нас как бы в законе нет, и соответственно никакой ответственности  не несем, ибо нас звать никак. Эту тему здесь уже не раз жевали. У нас МОГУТ быть только договорные обязательства с клиентом, а все что договариваются на словах - это все ни о чем. Ну это мое мнение...

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1545 раз(а)
ФИАС это нечто .
Был такой случай - клиент меняет ФН - идет отказ по адресу , а он арендует у другого .
То есть он должен убедить арендодателя внести этот адрес в  ФИАС .

Там сразу и у тех и у других возникают вопросы - А зачем ?

Но в основном - дело было так - На выходных мех меняет ФН и говорит привезите подпись .
Все эту просьбу забывают . Касса ведь работает ? .
Есть еще вариант - подпись остается у клиента и ему отсылаются только чеки .
Самый правильный . Все дальнейшие телодвижения на совести его бухгалтера , сисадмина и т.д. и т.п .

Оффлайн Вячеслав К

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 61 раз(а)
Ну их эти телодвижения. Приняли, надеюсь правильно и надолго, решение что все замены ФН у нас в офисе. Разборки кто, где и почему прошляпил надоели. Исключение для "я все сам", продали, забыли...

Оффлайн DanShi

• Активный форумчанин
  • Свой в доску
  • **
  • Похвалили: 10 раз(а)
У меня автозамена проходит в 99% случаев. Адрес всегда подставляю из фиас (без помещения), перед адресом пишу индекс. Если в адрес добавить помещение, даже если оно есть в фиас, то замена 100% не проходит.

Это сообщение считают полезным: Alex-x

Оффлайн franki200

• Новичок
Я немножко прифигел от наезда, якобы мы что то кому то должны делать под ключ... А так то ничего что нас как бы в законе нет, и соответственно никакой ответственности  не несем, ибо нас звать никак. Эту тему здесь уже не раз жевали. У нас МОГУТ быть только договорные обязательства с клиентом, а все что договариваются на словах - это все ни о чем. Ну это мое мнение...
А причем здесь закон? Если отбросить пустую болтовню и переобувание инженеров, то в сухом остатке остается: один человек заключает сделку с другим человеком. Первый обязуется "заменить фн под ключ", второй предоставить ккт, фн, эцп/принять бумажное заявление. Если второй всё предоставил, то первый обязан выполнить всё под ключ, как и обещал. Все остальные отмазки в пользу бедных. Это как сантехника не найдешь хорошего, вечно обязуются под ключ, а недоделок и мусора, причем после оплаты, остается гора.
Именно про это и говорит человек. Заключил сделку - выполняй под ключ, если клиент свою часть выполнил. Если вы не несете ответственность за свои слова, то закон или клиент здесь абсолютно не причем, это лично ваша жизненная позиция.

Оффлайн 7SSS7

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 34 раз(а)
У меня автозамена проходит в 99% случаев. Адрес всегда подставляю из фиас (без помещения), перед адресом пишу индекс. Если в адрес добавить помещение, даже если оно есть в фиас, то замена 100% не проходит.
Аналогично, на ффд 1.2. Помещение, как правило, это юр.адрес, которого может не быть в фиасе. На ффд 1.05 иногда взбрыкивает, но ручками тогда завершаешь.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23