Главная категория > Фискальные Накопители, ФНС, ОФД и решения
Не проходит автоматическая перерегистрация. Что нужно делать???
vetermir:
Всем привет. Сразу прошу прощения, если такое уже обсуждалось. Пробежался по форуму, вроде не нашел такой темы. Короче... Ни в какую не хочет перерегистрировать автоматом в ЛК НИ, после обычной замены ФН. Вот пример... В прошлом году, поменял ФН клиенту. Ни чего кроме замены ФН в драйвере не указывал. Понимая что система автоперерегистрации в ЛК еще сырая, решил проверить. Не прошла. Почитал в инете, выяснилось, что проблема с реестром адресов, и при замене ФН еще надо и место установки менять в ЛК. В общем, в ЛК, в ручную сделал перерегистрацию в связи заменой ФН и смены места установки. Адрес мне выдала сама налоговая (автоподставлением). Ну думаю на следующий год, все пройдет норм. Хрена с два, та же касса, опять замена ФН, и опять не проходит авто регистрация... И так почти с 90% всех касс. Автоматически перерегистрируются единицы, и что самое интересное, адреса промзон. Хотелось бы понять... это я что то не то делаю, или все таки система глючит?
Dober:
Привет. Ответ очевиден ))
Ctotop:
Руками проверять. Только так, если не хочешь через месяц меня ФН за свой счет
stuzer:
Система определенно глючит. Я в последнее время при замене ФН проверяю адрес через сайт fias.nalog.ru. Копирую адрес из ККТ и вбиваю его в поле "Поиск адреса -Муниципальное деление". Если адрес нашелся, есть вероятность, что автоперерегистрация пройдет. Если адрес не нашелся, автоперерегистрация не пройдет.
Ну и если в ККТ указан адрес включая помещение, а ФИАС этот адрес существует только до уровня дома без указания помещений, то автоперерегистрация не пройдет.
Предположительно можно повысить вероятность автоперерегистрации, если записать адрес в ККТ в формате "Индекс-запятая-пробел-копипастом вставить адрес в том виде в котором он нашелся на сайте fias.nalog.ru".
okas:
У меня тут у клиента 10 касс по одному адресу. Ранее был указан ул. Ленина, д.10. И вот ввели автоперерег, он не проходил. По фиас проверил, а там нужно указать стр. 10. В кассе поменял "д" на "стр". Сейчас все автоматом проходит. Поэтому тоже проверяю все кассы предварительно, чтобы адрес в ккт совпадал с адресом в фиас. Некоторым приходится обрезать названия до дома. У кого например ранее было д. 10, оф. 15.
Навигация
Перейти к полной версии