Главная категория > Посцентр (ШТРИХ-М)

установка ТС ПИоТ с ККТ POScenter теперь занимает 10–15 минут вместо нескольких дней.

<< < (12/15) > >>

Дмитрий:

--- Цитата: Atis_e от 25/06/2026 13:20:23 ---Блин да забудьте уже про ТБ, С3 от посцентра на всех штрихах работает включая пиленые. Шьем аптеки с понедельника-жалоб не было работают
--- Конец цитаты ---

Вуаля, коллега... но пля буду, у нас и с Т3 тоже работают и именно аптеки))) причем - не с этого понедельника шьем, а почти 3-ю неделю
Потому вопрос Т или С разделяется на составляющие,
- комфортность работы с Пц или Тб
- ценники на лицухи, доступность конвертаций и т.п.
по слухам ПОСцентр  будет делать пересмотр сервисной политики, в плане лицух.

что еще, с С3 на Т3 если надо перескочить проще чем наоборот, этот аргумент в пользу С.
Но ПОСцентру покласть на то, с какого года ЦТО работало со штрихом, хошь быть СЦ - аккредитОвОвайся,
а вот ТБ такого нет.

В общем по правилу буравчика постараюсь переложить выбор на ITшников Клиента, когда они есть
типа как скажуть так и сделаем, а нам пофигу)

Дмитрий:
Эпизод 1-й, С3 и правило буравчика.

Итак, АЙтишник одного Клиента предложил попробовать С3.
Штрих 01ф, прошивка 020626 с3 + ДККТ С3 из Пиот
результат : Дккт видит Штрих,  в пунктике "проверить ПИот" - все зелененькое, типа ККТ по всем пунктам пригодна.
Но, вот ЕСМ не видит кассу и фсе, хоть по монитору стучи.

так что пока мой личный счет примерно 14 : 0 в пользу Т3
Однако буду продолжать медитацию, все.. ущел в удаленку

Mike95:

--- Цитата: Дмитрий от 26/06/2026 13:28:01 ---Эпизод 1-й, С3 и правило буравчика.

Итак, АЙтишник одного Клиента предложил попробовать С3.
результат : Дккт видит Штрих,  в пунктике "проверить ПИот" - все зелененькое, типа ККТ по всем пунктам пригодна.

так что пока мой личный счет примерно 14 : 0 в пользу Т3
Однако буду продолжать медитацию, все.. ущел в удаленку
--- Конец цитаты ---

Как тут принято:

--- Цитировать ---Вы уж совсем хотите лишить нас заработка, вы же программист у вас свой заработок, у нас свой.
Просить прошивки по форумам - это путь в никуда .
Предлагаю коллегам прекратить заниматься благотворительностью и посылать "я сам могу", программистов и сисадминов лесом. Наши знания стоят денег, а жизнь нынче дорогая.

--- Конец цитаты ---

Вы уж совсем хотите лишить программистов заработка, вы же сервисмен у вас свой заработок, у программистов свой.
Просить маны по форумам - это путь в никуда .
Предлагаю программистам прекратить заниматься благотворительностью и посылать "я сам могу", сервисменов лесом. Знания программистов и сисадминов стоят денег, а жизнь нынче дорогая.

Правда культура общения "программистов и сисадминов", идущая чуть ли не с конца 80-х, другая - делятся вообще всем подряд. Даже такое явление как оупен-сорс имеется - чистое волонтерство.

Так что держите в качестве вероятной причины:

--- Цитировать ---В текущей версии драйвера штриха имеется особенность - открытие сетевого порта для связи с есм осуществляется при открытии драйвера кассовой программой.
Это из-за того, что сетевое взаимодействие с есм выполняет библиотека mp_ts_piot.dll, а не отдельный сервис. (надеюсь что такое dll и как они используются не надо читать лекции?).
Кассовые программы бывает открывают драйвер ккт только в момент печати чека. То есть в момент работы рр драйвер ккт не открыт, соответственно mp_ts_piot.dll не загружена, соответственно порт 4042 не открыт, сооветственно модуль есм не может соединиться с ккт.
Именно по этому поддержка Посцентр при настройке есм говорит запустить тест драйвера и выполнить длинный запрос - чтобы тест драйвера открыл драйвер, подключился к ккм и открыл порт 4042.
В кассовой программе, соответственно, придумывайте сами - во фронтоле есть специальная галочка, в 1с-рознице все грустно (но можете руками - сделать продажу немаркированного товара, зайти в настройки кассы и, например, запросить фискальные данные и т.п.) и т.д. и т.п.

--- Конец цитаты ---

Как видите нет никакого буравчика - со стороны программистской и сисадминской темы все примитивно и понятно.

Дмитрий:

--- Цитата: Mike95 от 26/06/2026 13:56:25 ---Как видите нет никакого буравчика - со стороны программистской и сисадминской темы все примитивно и понятно.
--- Конец цитаты ---
Так мыЖ не программисты и не сисадмины, куда нам убогим, с букварем читаем, зато паяльником владеем хорошо ( это НЕ угроза )
а про dll-ь лекция не помешает, только не здесь, а попросиТЬ админов создать тему "померятся ..."
но начиная с lib, чтоб олухам понятно было,  а мы  в благодарность расскажем как паяльник держать, чтобы не обжечься

Буравчиков таки ДОХРЕНА, нужно внимательней читать чтобы понять о чем речь.
и крутятся они НЕ в разрезе программиЗма и сисаминства, а скорее в административной плоскости, а именно : КТО будет выбирать, Т3 или С3 ставить, т.к. Ашипки приводят к лишней работе по из исправлению, а так же к напрасно заплОченным финансам.
То есть, правило буравчика касается РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за результат, затраты и издержки, если выясняется что вместо Д3 надо С3
чисто пАтамуШто  на одном компе эти драйвера не особо дружат, например.
Оно хорошо понимается когда ты утром шьешь т3, убиваешь все С-драйвера, ставить Т, фсе настраиваешь ( со стороны заказчика ВСЕ про Т3
в курсе , включая  сисадминов и даже програмистов),
 а через 3 часа тебе говорят : ОДНАКО ашипка, надобно все возвернуть на С3.

что касается причины "есм не видит",  запрос тут не при чем, дело в галочке было
и вообще длинный запрос это то что делается чисто на автомате после настройки связи

рс : программист это тот кто ПИШЕТ проги, а не тот кто их лишь техподдерживает, сделав важное лицо.

Andry666:

--- Цитата: Дмитрий от 26/06/2026 13:28:01 ---Итак, АЙтишник одного Клиента предложил попробовать С3.
--- Конец цитаты ---
Таже проблема, решилась?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии