Главная категория > Посцентр (ШТРИХ-М)
установка ТС ПИоТ с ККТ POScenter теперь занимает 10–15 минут вместо нескольких дней.
Andry666:
--- Цитата: Дмитрий от 29/06/2026 16:33:34 ---разумеется. галочку "работать через ПИОТ", в с3 - надо ставить
в Т3 попроще, галочки НЕТ и ЕСМ видит Штрих сразу, при наличии нужного дрв и прошивки + лиц.
--- Конец цитаты ---
Я немого о другом спрашивал. Короче если ставить драйвер без модуля ЕСМ, то в личном кабинете она не появляется, даже получив в драйвере триальную лицензию.
План был сначала их в кабинет собрать, оплатить, потом поставить есм. Так не работает...
Из-за того, что в личном кабинете такой мусор из касс, снятых с учета, с левыми адресами, или их просто нет. Я не знаю, откуда они базу собирали)))
А на меня сразу наехали, "У нас все кассы неправильно зарегистрированы!!!!! АА-АА-аа" ))
Пысы. И план был тоже из-за этого. Чтобы разделить кассовую работу и пиет.
geodile:
--- Цитата: Andry666 от 29/06/2026 21:50:55 ---План был сначала их в кабинет собрать, оплатить, потом поставить есм.
--- Конец цитаты ---
зачем? наоборот ставишь все на месте, все запускается, лицензию дают на 7дн, потом за 7дн и оплачиваешь
crunch:
По поводу вот этой темы с несколькими ПИоТами на одном РМ https://static.ao-esp.ru/downloads/integrator/documentation/instrukci_po_podkleni_neskolkih_kkt_k_ts_piot_1782288846974.pdf
С посцентром, в мане написано что разработчики не реализовали это в должной мере.
Ответ в партнерском чате.
--- Цитировать ---Утро доброго
Решение с мультикассовостью скоро будет реализовано.
Это будет и поднятие разных grpc портов, и работа с несколькими кассами на одном порту
--- Конец цитаты ---
С виртуалкой не пробовал, не было времени, что бы попробовать сделать легковестную сборку. И вопрос конечно в 2х каналах подключениях и как я понимаю в том что бы драйвер каким то образом подключился к кассе из виртуалки.
Mike95:
--- Цитата: Andry666 от 29/06/2026 21:50:55 ---Я немого о другом спрашивал. Короче если ставить драйвер без модуля ЕСМ, то в личном кабинете она не появляется, даже получив в драйвере триальную лицензию.
--- Конец цитаты ---
В личном кабинете ЕСМ? Если да, то драйвер кассы тут побоку. Он просто обеспечивает для модуля ЕСМ средства «шифрования». Всю коммуникацию с Честным знаком и кабинетом осуществляет модуль ЕСМ.
На остальные психологически-обусловленные лонгриды отвечать не хоцца. Сорян. В этих лонгридах практической пользы ноль и никак не могу в себе сгенерить желание их обсасывать...
martinsoft:
Доброе утро от 1 июля. В 1С (включен разрешительный режим - проверка QR при сканировании) и на штрих-м-010ф (прошивка 120526, драйвер посцентр DrvFR_5.25_2142_x32_dkkt-signed) не настраивал ТС ПИОТ (все настройки старые) - с утра пробил чек с маркированной одеждой без проблем (как обычно при добавлении марки 1с выдало окошко обращения через фискальник проверки марки ГИС МТ) , в ОФД отразился с признаком [М+], проверил в 1с статус - стало "выбыл". Вернул чек - проверил статус - "в обороте". По итогу - грозились же закрыть проверку марки честным знаком, смысл тогда заморачиваться с переходом на ТС ПИОТ? ЧЯДНТ? Update - продлили - да идут они лесом - работаем как раньше (тем более я в отпуске Ж:) тогда https://evoclub.pro/novosti/ts-piot-ne-perenesli-chto-grozit-biznesu-s-kassami-evotor-s-1-iyulya/ Токен разрешительного режима X-API-KEY продлили до 1 октября 2026 года, поэтому с 1 июля 2026 года кассы продолжат проверять коды маркировки, и продажи не остановятся. При этом модуль ТС ПИоТ по-прежнему обязателен. Требование установить модуль действует с 28 декабря 2025 года и не переносилось. Если ТС ПИоТ не установлен, чеки будут фиксироваться с отклонениями и передаваться в контролирующие органы.
Навигация
Перейти к полной версии