Главная категория > Digi
Весы DIGI SM320 плата STB-2177-4 как слить дамп с D70F3746 ?
Roman112:
У SM300 для полного сброса сначала необходимо включить кнопку с фиксацией на плате, затем включить весы с зажатыми кнопками ноль со стрелками и авто вроде.
У SM100 для полного сброса надо сначала переставить джампер на плате, потом включать с комбинацией клавиш.
У SM320 в инструкции по полному сбросу ни про джампер, ни про кнопку я ничего не увидел.
У SM100 помню тип АЦП только один, а у SM300 если после полного сброса АЦП выбран не тот тип что стоит в весах на самом деле то после включения весов зайти в настройки получается далеко не с первого раза, весы висят и ищут АЦП, пройти этот шаг можно, перебирая кнопки стрелки по кругу и резеро (ноль со стрелками), получается это не с первого раза, приходится выключать, включать и пробовать заново.
Как написал Hunter69, калибровку запустить. Во время калибровки весы не выключать, ждать минут 5 до результата или ошибки. Если цифры побегут значит опрашивается АЦП(если нет то выбран не тот АЦП - пример с см300). Откалибруется ноль, попросит установить вес, вес нужен 3 кг или 15, от выбранных настроек (опять таки на примере см300 и при неправильном выборе этого спека весы будут врать ровно в пять раз, но это все настраивается)
Hunter69:
--- Цитата: Zinge от 24/09/2025 02:04:49 ---А как выполнить полную сброс? (можно в личку)
Буду курить инструкцию от SM300. Спеки и прочие детали, вроде бы, не я буду делать. Главное для меня - отремонтировать плату, а калибровку, настройки - другой человек должен делать.
--- Конец цитаты ---
Инструкция по полному сбросу этой модели есть,я выложу здесь,выложу ввод в эксплуатацию и памятку оператора,я нашёл вчера на просторах интернета сервисную документацию на эту модель весов,но она на польском языке,там есть и калибровка весов,с таблицей какие кнопки нажимать и что делать и всё остальное,вы же сейчас без калибровки весов дальше ничего сделать с ними не сможете и проверить работоспособность весов также,как и платы,НО нужны эталонные гири для калибровки,если нужно,то могу выложить эту сервисную документацию на польском языке здесь,там есть и спеки,которые нужно настроить и полный сброс,я просто уеду по работе на целый день,весы ремонтировать на объектах и буду вне зоны действия сети,поэтому сервисную документацию выложу сейчас здесь,кому надо скачивайте. Вообще у вас после замена проца,получаются как новые весы из коробки,если там все остальное исправно конечно......Для проверки исправности платы вам нужно будет ввести весы в эксплуатацию,инструкцию выложил,без этого оценить их полную работоспособность не возможно !!!
Zinge:
--- Цитировать ---Инструкция по полному сбросу этой модели есть,я выложу здесь,выложу ввод в эксплуатацию и памятку оператора,я нашёл вчера на просторах интернета сервисную документацию на эту модель весов,но она на польском языке,там есть и калибровка весов,с таблицей какие кнопки нажимать и что делать и всё остальное,вы же сейчас без калибровки весов дальше ничего сделать с ними не сможете и проверить работоспособность весов также,как и платы,
--- Конец цитаты ---
Большое спасибо за такую исчерпывающую инструкцию. В свободное время займусь изучение.
Я электроник, моя специализация - пайка и замена деталей. На нашей фирме есть отдел, который занимается калибровкой, настройкой и тестированием весов. Я хотел бы отдавать им платы для дальнейшего тестирования, чтобы свести к минимуму свою задействованность в этом процессе. Ведь это их компетенция и основная задача. Но и самому нужно что то знать...
Вот та фирма "якудо" что инструкция, мы всегда к ним отправляли платы на ремонт, но сейчас решили оптимизировать процесс и сэкономить время и средства, попытавшись ремонтировать хотя бы стандартные неисправности у себя. Мы уже заключили договор на покупку процов и ждем их поставки.
--- Цитировать ---НО нужны эталонные гири для калибровки,если нужно,то могу выложить эту сервисную документацию на польском языке здесь,там есть и спеки,которые нужно настроить и полный сброс,я просто уеду по работе на целый день,весы ремонтировать на объектах и буду вне зоны действия сети,поэтому сервисную документацию выложу сейчас здесь,кому надо скачивайте. Вообще у вас после замена проца,получаются как новые весы из коробки,если там все остальное исправно конечно......Для проверки исправности платы вам нужно будет ввести весы в эксплуатацию,инструкцию выложил,без этого оценить их полную работоспособность не возможно !!!
--- Конец цитаты ---
А как в случае старых? Когда я меняю их между платами? Пока жду новых, я переставил процессор с платы, на которой не работает сетевая карта, на плату, где не работает клавиатура. В результате выяснилось, что процессор исправен, и проблема была в сетевом контроллере. Но одна плата не запустилась, отобразилась надпись "0F", поэтому я спросил о такой ошибки.
Ещё вопрос: насколько часто на этих весах проблемы решаются просто путем сброса? Например, программный сбой?
На столе лежат следующие платы:
--- Цитировать ---Не обнаруживается сеть. (диоды в разьеме не мигают)
Клавиатура не функционирует. (КЗ по процу)
Подсветка дисплея не работает.
При подключении дисплея плата не включается.
--- Конец цитаты ---
barsss
--- Цитировать ---Родной процессор UPD70F3746 содержит в себе некую минимальную инструкцию - прошивку. Прошивка эта в силу специфичности процессора не читается, не модифицируется - только полная перезапись. Заменить процессор на новый, не прошитый, не получится. Прошивок под процессор нигде нет. Есть только уже готовые прошитые процессоры.
Печаль заключается в том, что судя по схемам (термоголовка почти напрямую заведена на процессор) любой удар статики по термоголовке может привести к выгоранию портов на процессоре и, как результат, к отсутствию печати целиком или частично.
Но есть и положительные моменты. Если при прошивке весов стандартными утилитами что то не задалось и весы после прошивки перестали оживать, то можно запросто демонтировать флешку из платы и, прошив её на программаторе, поставить обратно. Все должно заработать. Естественно, что прошивки от минипрограммера не подходят - нужна своя, заточенная под программатор. Стоимость самой флешки - копейки.
--- Конец цитаты ---
Hunter69:
--- Цитата: Zinge от 25/09/2025 03:20:50 ---Я электроник, моя специализация - пайка и замена деталей.
--- Конец цитаты ---
Тогда просто паяйте и заменяйте детали,вы не сервисный инженер,оно вам не надо,это просто другой уровень...................пусть этим у вас занимается отдел.
--- Цитата: Zinge от 25/09/2025 03:20:50 ---На нашей фирме есть отдел, который занимается калибровкой, настройкой и тестированием весов.
--- Конец цитаты ---
Вот пусть они и ломают свои головы.
--- Цитата: Zinge от 25/09/2025 03:20:50 ---А как в случае старых? Когда я меняю их между платами? Пока жду новых, я переставил процессор с платы, на которой не работает сетевая карта, на плату, где не работает клавиатура. В результате выяснилось, что процессор исправен, и проблема была в сетевом контроллере. Но одна плата не запустилась, отобразилась надпись "0F", поэтому я спросил о такой ошибки.
--- Конец цитаты ---
Посмотрите АРХИТЕКТУРУ весов и плат и всё вам станет понятно,хотя вам уже дали ответ на ваш вопрос,если после замены процессора весы попросили их откалибровать......то что.....???
--- Цитата: Zinge от 25/09/2025 03:20:50 ---Ещё вопрос: насколько часто на этих весах проблемы решаются просто путем сброса? Например, программный сбой?
--- Конец цитаты ---
На весах фирмы DIGI серии SM-1хх,3хх,5хх,5ххх это не редкий случай,иногда достаточно просто частичный сброс сделать для устранения проблемы,в тех моделях,где он предусмотрен конечно,когда то полный сброс,особо если весы по Wi-Fi подключены,а не качественным кабелем с экраном,а не просто витой парой проброшены.Но обычно эти проблемы решает Сисадмин магазина или же сервисный инженер с обслуживающей фирмы.
Zinge:
--- Цитата: Hunter69 от 25/09/2025 21:30:45 ---Тогда просто паяйте и заменяйте детали,вы не сервисный инженер,оно вам не надо,это просто другой уровень...................пусть этим у вас занимается отдел.
--- Конец цитаты ---
Основной моей сейчас специализацией является ремонт POS-терминалов, в том числе замена BGA-мостов, комбайнов и ремонтом коллекторов данных.
Весы для меня - это нечто новое, и я всегда открыт к обучению базовым вещам, например, как сбросить настройки или ввести весы в эксплуатацию. (необходимо) Однако, все тонкости спецификаций, этикеток, штрих-кодов и настройки под конкретный товар или сеть пусть берет на себя отдел, занимающийся весами.
--- Цитата: Hunter69 от 25/09/2025 21:30:45 ---Вот пусть они и ломают свои головы.
--- Конец цитаты ---
Интересно узнать, что хранится в NOR - FLASH а что в мозгах.
--- Цитата: Hunter69 от 25/09/2025 21:30:45 ---Посмотрите АРХИТЕКТУРУ весов и плат и всё вам станет понятно,хотя вам уже дали ответ на ваш вопрос,если после замены процессора весы попросили их откалибровать......то что.....
--- Конец цитаты ---
Калибровку держит проц или часть прошивки там а часть там. Солью дамп с НАНД и проанализирую в редакторе.
--- Цитата: Hunter69 от 25/09/2025 21:30:45 ---На весах фирмы DIGI серии SM-1хх,3хх,5хх,5ххх это не редкий случай,иногда достаточно просто частичный сброс сделать для устранения проблемы,в тех моделях,где он предусмотрен конечно,когда то полный сброс,особо если весы по Wi-Fi подключены,а не качественным кабелем с экраном,а не просто витой парой проброшены.Но обычно эти проблемы решает Сисадмин магазина или же сервисный инженер с обслуживающей фирмы.
--- Конец цитаты ---
По имеющейся у меня информации, они у нас работают исключительно через сеть по кабелю. В коллекторы данных используют WiFi в системе SAP.
В общем, займусь измерениями и заменами, отпишусь, если возникнут какие-либо вопросы. Благодарю за помощь.
Частичный сброс памяти весов.
Навигация
Перейти к полной версии