Главная категория > Digi
Весы DIGI SM320 плата STB-2177-4 как слить дамп с D70F3746 ?
Zinge:
Привет. Обещали мне купить новые процессоры, но пока их не купили. Как у вас решается эта проблема?
Сегодня получил на ремонт три платы. Одну из трёх удалось отремонтировать заменой оперативной памяти LY62L102616ALL, её аналог, который также ставятся на платы весов, — RMLV1616AGSA.
Дефект был такой: весы включались, появлялась надпись с версией прошивки и затем они выключались но реагировали на кнопки (видео я показывал выше). Это уже второй случай с повреждённой памятью.
Две остальные платы имеют короткое замыкание по линии 3,3В и короткое замыкание на портах головки. На одной плате подал от ЛБП 3,3В — начал греться контроллер Ethernet, а процессор был холодный. После того как выпаял Ethernet-контроллер, начал греться процессор и КЗ осталось. В итоге и процессор, и Ethernet под замену.
:D
Slava:
А что там в этом ОЗУ ? Кусок кремния .
Там нет мозгов - ну может типа да, проблема достать .
А процы NEC они всегда были сами по себе .
Там вообще что угодно можно вытворять - типа отпечатал ты +100500 этикеток и давай до свиданья .
Или плати деньги .
Закончилось время " вечных вещей "
Там зажигалки ЗИПО или отвертки snap-on .
Вот приносят мне давеча в ремонт немецкие весы .
А там говорится так - меняешь плату - плати , меняешь датчик - плати .
А калибровка производится только через спец ПО .
И вот дядя из Германии еще сначала в мудях почешет и решит будет он это делать или нет .
Потому что он посмотрит - ну майн гот - весам уже двадцать лет и наша фирма не может нести гарантию
что они будут работать по их стандартам
Навигация
Перейти к полной версии