Главная категория > LD, Moniron, PRO

PRO CL 200 - после обновления не определяет новые 5000-рублёвые купюры

<< < (4/7) > >>

Pavlych:
alximik66rus, у меня возник вопрос по поводу светодиодов: "Замкнуты катоды светодиодов на плате PWR. Устранить замыкание". А как определить это "замыкание катодов"? И как его устранить? Имеется ввиду, что на самой плате где-то закоротились дорожки или места припайки ножек светодиодов? Там у меня всё в порядке: во-первых, все ножки пропаял, во-вторых, потом под лупой проверил, чтобы не коротили. Или таки имеется в виду, что в самом светодиоде внутри коротыш? Тогда только менять светодиод. А как его прозвонить? Есть какая-то методика?

serhitar:
Мультиметр на режиме прозвонки/диод. В одну сторону будет чтото около 1000 показывать, в другую 0.Если простой не ИК то будет загораться.

Pavlych:
serhitar, это понятно. Известная методика. Только тут RGB-светодиоды. У них один общий катод и три анода - по цветам R, G, B. Я когда звоню их, получается, что в одну сторону не звонятся, а в другую - загораются соответствующие цвета. И как тут определить КЗ? По идее, всё работает. Но не работает. В режиме прозвонки диодов сопротивление вообще не показывает ни в одну, ни в другую сторону. Излучение есть, а сопротивления нет: в обе стороны единица стоит. Или имеются ввиду другие светодиоды, которые стоят рядом с RGB? Они все звонятся одинаково: в одну сторону 1, в другую - около 1700. Между катодами ИК-светодиодов и RGB-светодиодов тоже звонится, как диод: в одну сторону 1, в другую - 1700. КЗ нигде не обнаружил. Может, не там ищу? Подскажите, плиз, где конкретно искать козу?

svv:
ИК светодиоды через камеру телефона видно.

ezhonok:
Ещё бывает на защитных стеклах засохшие разводы от попадания жидкости. На первый взгляд их не видно. Обнаружил как-то только на просвет рассоединив верхнюю и нижнюю части детектора. Искажения, которые дают разводы тоже мешают работе

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии