Коллеги, добрый день!ККТ Меркурий-185Ф, прошивка RU500_20231222. Пару недель назад, была проблема с закрытием смены, выходила ошибка 480, ФИО кассира не запрограммировано. На следующий день, смена закрылась, но итоги смены в ГРОС итоги не вошли. Вчера, новая напасть, при закрытии смены, ошибка 201, проблемы с флеш-памятью. Смена с ...надцатого раза закрылась, но в ГРОС итоги теперь показывают что-то совершенно отстраненные цифры. Собственно вопросов два. ККТ продана месяц назад, то есть она на гарантии. С гарантийными ремонтами ККТ Меркурий еще не связывался. Как там у них с гарантийной политикой в таких случаях - замена всего блока управления?Вопрос второй. Что может спровоцировать появление таких разных ошибок связанных с флеш памятью? Про выключение кассы на дождавшись окончания расчета гросс-итогов знаю. Есть ли что-то еще? Или это банально бракованная микросхема памяти?
Хочу расстроить. Гарантия считается не со дня продажи.
Почему бы не Форматнуть флеш, зачем чего искать, особенно того, чего нет наверняка
Цитата: Alfa Dog Андрей от 14/06/2024 18:22:48Хочу расстроить. Гарантия считается не со дня продажи. как и 18 месяцев с даты производства
Цитата: WOWYS от 14/06/2024 18:06:44Почему бы не Форматнуть флеш, зачем чего искать, особенно того, чего нет наверняка Отформатировать флеш можно, но если не поможет, то надо будет быстро менять блок управления. Во первых, это транспортное предприятие и остановить работу оно не может, во вторых, они до сих пор заключают договор на обслуживание ККТ, что по нынешним временам - редкость, ну и четко прописанные обязанности.
...Естественно при полностью исправной плате ...
Цитата: Slava от 15/06/2024 00:21:17...Естественно при полностью исправной плате ...Это и пугает. Я с "слётом" флеш на ККТ Меркурий встречался крайне редко. За последние 7 лет раза 4 - 5. Закономерность - отсутствует. Но у нас и ККТ Меркурий на обслуживание меньше чем ККТ Эвотор.Я понимаю, что кассир "тупо" может не дождаться окончания расчета итогов. Но хотелось бы понять, что еще может вызывать такую ошибку. И почему, после сбоя флеш, касса работает без нашего вмешательства (нам её не принесли и нас к себе не вызывали).
АМЕ_Worker, если бы сбой был от того что рано выключают, то, ИМХО, никакое кол-во перезагрузок не помогло бы. Попробуй ГРОССы почистить если еще не делал этого. Спойлер>ГРОСС-ИТОГОВ – сброс накопленных значений итоговых денежных и количественныхсчетчиков ККТ (ведутся с нарастающим итогом). Сброс предназначен для обнуления указанныхсчетчиков, если их значения были повреждены в результате сбоя или ошибок. При этом регистрыпосле обнуления восстановить нельзя, накопления будут идти от момента обнуления заново.
То есть "мусора" в памяти накопиться не должно.
Коллеги, добрый день!ККТ Меркурий-185Ф, прошивка RU500_20231222. Пару недель назад, была проблема с закрытием смены, выходила ошибка 480, ФИО кассира не запрограммировано. На следующий день, смена закрылась, но итоги смены в ГРОС итоги не вошли. Вчера, новая напасть, при закрытии смены, ошибка 201, проблемы с флеш-памятью.