Автор Тема: Меркурий-185Ф ошибка 201  (Прочитано 8226 раз)

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 445 раз(а)
Меркурий-185Ф ошибка 201
« : 14/06/2024 14:44:21 »
Коллеги, добрый день!
ККТ Меркурий-185Ф, прошивка RU500_20231222. Пару недель назад, была проблема с закрытием смены, выходила ошибка 480, ФИО кассира не запрограммировано. На следующий день, смена закрылась, но итоги смены в ГРОС итоги не вошли. Вчера, новая напасть, при закрытии смены, ошибка 201, проблемы с флеш-памятью. Смена с ...надцатого раза закрылась, но в ГРОС итоги теперь показывают что-то совершенно отстраненные цифры.
Собственно вопросов два. ККТ продана месяц назад, то есть она на гарантии. С гарантийными ремонтами ККТ Меркурий еще не связывался. Как там у них с гарантийной политикой в таких случаях - замена всего блока управления?
Вопрос второй. Что может спровоцировать появление таких разных ошибок связанных с флеш памятью? Про выключение кассы на дождавшись окончания расчета гросс-итогов знаю. Есть ли что-то еще? Или это банально бракованная микросхема памяти?

Оффлайн WOWYS

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 18 раз(а)
Re: Меркурий-185Ф ошибка 201
« Ответ #1 : 14/06/2024 18:06:44 »
Почему бы не Форматнуть флеш, зачем чего искать, особенно того, чего нет наверняка

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1020 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #2 : 14/06/2024 18:22:48 »
Коллеги, добрый день!
ККТ Меркурий-185Ф, прошивка RU500_20231222. Пару недель назад, была проблема с закрытием смены, выходила ошибка 480, ФИО кассира не запрограммировано. На следующий день, смена закрылась, но итоги смены в ГРОС итоги не вошли. Вчера, новая напасть, при закрытии смены, ошибка 201, проблемы с флеш-памятью. Смена с ...надцатого раза закрылась, но в ГРОС итоги теперь показывают что-то совершенно отстраненные цифры.
Собственно вопросов два. ККТ продана месяц назад, то есть она на гарантии. С гарантийными ремонтами ККТ Меркурий еще не связывался. Как там у них с гарантийной политикой в таких случаях - замена всего блока управления?
Вопрос второй. Что может спровоцировать появление таких разных ошибок связанных с флеш памятью? Про выключение кассы на дождавшись окончания расчета гросс-итогов знаю. Есть ли что-то еще? Или это банально бракованная микросхема памяти?

Хочу расстроить. Гарантия считается не со дня продажи.
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #3 : 14/06/2024 21:21:35 »
6 месяцев с даты ввода в эксплуатацию у этой ККТ так же не прошли, как и 18 месяцев с даты производства :)

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #4 : 14/06/2024 21:25:18 »
Почему бы не Форматнуть флеш, зачем чего искать, особенно того, чего нет наверняка
Отформатировать флеш можно, но если не поможет, то надо будет быстро менять блок управления. Во первых, это транспортное предприятие и остановить работу оно не может, во вторых, они до сих пор заключают договор на обслуживание ККТ, что по нынешним временам - редкость, ну и четко прописанные обязанности.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1428 раз(а)
« Ответ #5 : 14/06/2024 23:14:23 »
Надо принципиально решить вопрос - менять по гарантии , или делать самим .

ИМХО .Если бюджетники - пробывать менять по гарантии .
Но это вопрос чисто юридический .

/// 480, ФИО кассира не запрограммировано. На следующий день, смена закрылась, но итоги смены в ГРОС итоги не вошли. Вчера, новая напасть, при закрытии смены, ошибка 201, проблемы с флеш-памятью. Смена с ...надцатого раза закрылась, но в ГРОС итоги теперь показывают что-то совершенно отстраненные цифры.

Такое слышу и вижу впервые ( .

Оффлайн Alfa Dog Андрей

• ЪУЪ СЪУКА
  • Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1020 раз(а)
  • ЪУЪ СЪУКА
« Ответ #6 : 14/06/2024 23:17:30 »
  как и 18 месяцев с даты производства :)
Тогда можно покачать :)
ЪУЪ СЪУКА

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #7 : 15/06/2024 00:21:17 »
Тема слёта флеши старая .
Мы уже забили на неё -.
Слёт флеши происходит рандомно .
Крайний раз по этому поводу был пост Бушина , что программисты чудом нашли какое-то
редкое стечение обстоятельств при котором он происходит .
Естественно при полностью исправной плате .

Но чем это закончилось не ясно .

По мне так и к лучшему .
Клиенты о нас иногда вспоминают .

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 87 раз(а)
« Ответ #8 : 15/06/2024 01:01:13 »
Отформатировать флеш можно, но если не поможет, то надо будет быстро менять блок управления. Во первых, это транспортное предприятие и остановить работу оно не может, во вторых, они до сих пор заключают договор на обслуживание ККТ, что по нынешним временам - редкость, ну и четко прописанные обязанности.
Если надо быстро то сделайте копию Но что то мне подсказывает что и с новым БУ это может произойти Необходимо обратить внимание на условия эксплуатации Чаще всего это сезонные ошибки появляются при перепадах сети
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #9 : 15/06/2024 02:15:05 »
...Естественно при полностью исправной плате ...
Это и пугает. Я с "слётом" флеш на ККТ Меркурий встречался крайне редко. За последние 7 лет раза 4 - 5. Закономерность - отсутствует. Но у нас и ККТ Меркурий на обслуживание меньше чем ККТ Эвотор.
Я понимаю, что кассир "тупо" может не дождаться окончания расчета итогов. Но хотелось бы понять, что еще может вызывать такую ошибку. И почему, после сбоя флеш, касса работает без нашего вмешательства (нам её не принесли и нас к себе не вызывали).

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #10 : 15/06/2024 02:42:22 »
...Естественно при полностью исправной плате ...
Это и пугает. Я с "слётом" флеш на ККТ Меркурий встречался крайне редко. За последние 7 лет раза 4 - 5. Закономерность - отсутствует. Но у нас и ККТ Меркурий на обслуживание меньше чем ККТ Эвотор.
Я понимаю, что кассир "тупо" может не дождаться окончания расчета итогов. Но хотелось бы понять, что еще может вызывать такую ошибку. И почему, после сбоя флеш, касса работает без нашего вмешательства (нам её не принесли и нас к себе не вызывали).

Когда кассир не дожидается расчета итогов , сбой лечится простой очисткой журнала через техсбросы.
При сбое флеши надо флеш отформатировать и потом полностью восстановить все настройки и БТ .

В принципе , если заранее сохранить всё на флешку - операция займёт пару минут .

Отчего это происходит неведомо .
Не важно какая прошивка под один-ноль пять или под один-два .

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #11 : 17/06/2024 16:27:18 »
Коллеги, добрый день!
Сегодня принесли эту кассу. Вся информация на своих местах и база товаров и настройки. Тогда непонятно, с чего кассе выдавать такие ошибки, а потом, после нескольких перезагрузок, продолжает работу. Повторюсь, никакие данные не теряются, кроме ГРОСС итогов, которые показывают непонятно что. Так как принесли кассу с непереданным отчетом о закрытии смены, буду думать, хотя бы пока, что кассиры рано выключают кассу.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
« Ответ #12 : 17/06/2024 17:46:22 »
АМЕ_Worker, если бы сбой был от того что рано выключают, то, ИМХО, никакое кол-во перезагрузок не помогло бы.
Попробуй ГРОССы почистить если еще не делал этого.
Спойлер
>ГРОСС-ИТОГОВ – сброс накопленных значений итоговых денежных и количественных
счетчиков ККТ (ведутся с нарастающим итогом). Сброс предназначен для обнуления указанных
счетчиков, если их значения были повреждены в результате сбоя или ошибок. При этом регистры
после обнуления восстановить нельзя, накопления будут идти от момента обнуления заново.

Это сообщение считают полезным: АМЕ_Worker

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #13 : 17/06/2024 18:00:44 »
АМЕ_Worker, если бы сбой был от того что рано выключают, то, ИМХО, никакое кол-во перезагрузок не помогло бы.
Попробуй ГРОССы почистить если еще не делал этого.
Спойлер
>ГРОСС-ИТОГОВ – сброс накопленных значений итоговых денежных и количественных
счетчиков ККТ (ведутся с нарастающим итогом). Сброс предназначен для обнуления указанных
счетчиков, если их значения были повреждены в результате сбоя или ошибок. При этом регистры
после обнуления восстановить нельзя, накопления будут идти от момента обнуления заново.
svetlon спасибо, попробую. Но сбой ГРОСС-итогов вряд ли может быть причиной всех вышеуказанных ошибок. Пока касса работает, буду наблюдать. А как неисправность проявится снова, тогда и пробовать буду.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #14 : 18/06/2024 01:20:36 »
Теперь понятно .
Что-то подобное было у клиентов , которые торговали оптом .
В ГРОСС-ИТОГАХ у них накапливались очень большие суммы и их приходилось сбрасывать чуть ли не раз в три месяца .

Чем клиент торгует и в каких объемах ?

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 519 раз(а)
« Ответ #15 : 18/06/2024 01:24:59 »
я бы для начала стер флеш на последней прошивке, нормально отформатируется память, настройки выставятся на актуальные для последней прошивки дефолты.
после этого не заливать ВСЕ старые, а выставить только нужные вручную.

у меня такого не встречалось вроде. только раз 5 было что смена не открывается/не закрывается, то что лечится очисткой журнала

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #16 : 18/06/2024 13:25:31 »
Slava, это не тот случай. Я через это проходил, в период бурного расцвета пунктов приема металлического лома. Они тогда работали как "дизель в заполярье". ГРОСС-Итоги сбрасывал раз в месяц, в полтора. Это транспортная компания и эта касса работает у них только месяц.

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #17 : 18/06/2024 13:29:08 »
geodile, при следующем сбое обязательно попробую. Но вот в чем незадача. ККТ новая, введена в эксплуатацию месяц назад. То есть "мусора" в памяти накопиться не должно.

Оффлайн vikt1

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 114 раз(а)
« Ответ #18 : 18/06/2024 13:34:15 »
Пару раз только было такое-чистил флеш-потом куда то все исчезло,тьфу тьфу
На Земле ничего нельзя украсть-можно только переместить

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 519 раз(а)
« Ответ #19 : 18/06/2024 16:47:17 »
То есть "мусора" в памяти накопиться не должно.
мало-ли может что-то сбойнуло

Оффлайн Cyr

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 24 раз(а)
« Ответ #20 : 24/09/2024 20:22:58 »
Коллеги, добрый день!
ККТ Меркурий-185Ф, прошивка RU500_20231222. Пару недель назад, была проблема с закрытием смены, выходила ошибка 480, ФИО кассира не запрограммировано. На следующий день, смена закрылась, но итоги смены в ГРОС итоги не вошли. Вчера, новая напасть, при закрытии смены, ошибка 201, проблемы с флеш-памятью.
Точно такая же ситуация была. Правда у нас билетный режим.

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23