Egorrr, выслал на электронную почту.
А в чём проблема под 1.2 ? Купи лицуху под тестовую свою .Единственно что , да МГМ у Атласа покупать для опытов .По-любому отобъется за пару-тройку клиентов .ИМХО , Проблема с ЧК лежит в другой плоскости - как готовить данные для этих ЧК ?Одно дело , когда чеков 10-15 , другое 500-1000
ОК. Так где прога ? Есть и тестовая и мгм 1.2
kkmspb, все таки в 1.05 коррекция делается. В одном только случае: чек не был пробит совсем. Все остальное обратными операциями.
А в итоговых по чеку суммы НДС по нулям были.
kkmspb, а вот интересно с предметами расчета. На Мерках предметы расчета в ЧК ставятся без проблем. На днях принесли Эботор, сделать ЧК на 1.05. Чек не пробили совсем при контрольной закупке. И никак.. только сумма, номер предписания и дата нарушения. Честно - не посмотрел что там получилось в ОФД с этим ЧК, клиент совершенно чужой, естественно ничего про ОФД свой не знает.
У меня на старых прошивках атола, предметы расчета отсутствовали, а там ставки НДС были... не нулевые.А в итоговых по чеку суммы НДС по нулям были.
Не думал, что столько ответов прилетит. Надо пояснить, что я имел ввиду.Надо было вернуть клиенту чек и пробить правильно на Атоле под 1.05.С возвратом проблем естественно никаких, это же обычный возврат.Но по глупости стали далее делать именно приход коррекцию и в пробитом чеке не оказалось предметов расчета от слова совсем.Хотя в чек мы точно передавали с предметами расчета. Это кстати по json было. То есть касса скушала, но в ФН не передала 1059 теги.В предмете тех расчета были ставки НДС 20%.А в итоге в чеке сумма НДС по 20% оказалась 0.Клиент конечно сказал, что ему такого не надо.Прошивку атола могу уточнить, но это точно платформа 2.5 была.Я кстати сейчас плотно с ФН напрямую отслеживаю протокол. Могу проверить в таком варианте эту же ситуацию, но уверен что фн нормально запишет в себя 1059 тег, ибо ему вообще пофиг, что в него пишут.
Цитата: kkmspb от 27/02/2025 15:09:57Не думал, что столько ответов прилетит. Надо пояснить, что я имел ввиду.Надо было вернуть клиенту чек и пробить правильно на Атоле под 1.05.С возвратом проблем естественно никаких, это же обычный возврат.Но по глупости стали далее делать именно приход коррекцию и в пробитом чеке не оказалось предметов расчета от слова совсем.Хотя в чек мы точно передавали с предметами расчета. Это кстати по json было. То есть касса скушала, но в ФН не передала 1059 теги.В предмете тех расчета были ставки НДС 20%.А в итоге в чеке сумма НДС по 20% оказалась 0.Клиент конечно сказал, что ему такого не надо.Прошивку атола могу уточнить, но это точно платформа 2.5 была.Я кстати сейчас плотно с ФН напрямую отслеживаю протокол. Могу проверить в таком варианте эту же ситуацию, но уверен что фн нормально запишет в себя 1059 тег, ибо ему вообще пофиг, что в него пишут.kkmspb, если платформа 2.5, то необходимо еще уточнить, какая прошивка. На платформе 2.5 Атол, только на последних прошивках можно было сделать чек коррекции (ФФД 1.05), который бы соответствовал законодательству и принимался ФНС. На этом форуме, да и вначале этой темы, данный вопрос детально рассматривался. Было бы странно, что если в ККТ прошивка более ранняя, чем последние изменения в ФФД, а чеки коррекции получаются кошерные.Тут, самое главное, ИМХО, не надо торопиться, и надо понимать, что ты делаешь.
Я кстати сейчас плотно с ФН напрямую отслеживаю протокол. Могу проверить в таком варианте эту же ситуацию, но уверен что фн нормально запишет в себя 1059 тег, ибо ему вообще пофиг, что в него пишут.
Поэтому проще посадить человека и пускай бьет руками
ЦитироватьПоэтому проще посадить человека и пускай бьет рукамиГлавное, чтобы этот человек не накосячил ещё больше...А ещё можно на бит драйвер ккт делать за минуту возврат и коррекцию.Это наша прога, 2 недели фри. Но делает вроде четко, только изменить ошибку в теге , ну или добавить тег, если забыли и две кнопки обратный чек и чек с исправлениями.
если чек пробит два месяца назад сделает правильный чек коррекции? так чтобы со всеми реквизитами обязательными из чека, а не просто сумма?
На пальцах можно объяснить так - в один ноль пять для ЧК в теге 1054 есть только приход и расход
Цитата: 0andey0 от 27/02/2025 16:47:36если чек пробит два месяца назад сделает правильный чек коррекции? так чтобы со всеми реквизитами обязательными из чека, а не просто сумма?надо пробовать, если выведет полный набор тегов - значит можно.и это только для атола пока
Цитата: kkmspb от 27/02/2025 18:42:40Цитата: 0andey0 от 27/02/2025 16:47:36если чек пробит два месяца назад сделает правильный чек коррекции? так чтобы со всеми реквизитами обязательными из чека, а не просто сумма?надо пробовать, если выведет полный набор тегов - значит можно.и это только для атола покаНе выведет полный набор тегов. Логика работы ФН это не допускает.Извиняюсь за свои наблюдения, которые могут выглядеть ошибочными, но кажется вы не создатель программы, а менеджер по продажам, который постоянно консультируется с программистом создателем, работающем на удаленке с вами
Цитата: Slava от 28/02/2025 05:09:20На пальцах можно объяснить так - в один ноль пять для ЧК в теге 1054 есть только приход и расходВ 1054 всегда было 4 типа и ничего там не менялось.ПриходВозврат приходаРасходВозврат расхода.
Это одна таблица , а для один два уже другая
Цитата: Slava от 01/03/2025 01:23:38Это одна таблица , а для один два уже другаяВы в каком документе все это созерцаете? Надо бы поконкретней.