Спасибо за отзывчивость, бросил в личку номер)
Т.е. если перерегать сейчас на этой прошивке на ФФД 1.1 (лицензия такая в кассе введена) , то включится на ККТ функционал: появятся пункты К.Продажи ?
Всем привет, Атол 91, прошивка 5.8.101, ФФД 1.05 в автономном режиме.Нужно сделать чеки возврата за прошлый год, с клавиатуры только текущей датой.Вопрос : если купить и поставить лицензию ФР , чтобы пробить чеки возврата за прошлый год через драйвер, будет-ли касса работать в автономном режиме.
Вообще-то Драйвере в Основании коррекции есть пункт: Дата совершения корректируемого расчёта
Вообще-то Драйвере в Основании коррекции есть пункт: Дата совершения корректируемого расчётаКлиент 3 месяца принимал безнал а пробивал наличку, обнаружил только в январе. поэтому текущей датой чеки возврата нала и чеки коррекции прихода безналом ну никак не катят.
Ребята, ткните плиз в разъяснение, я видимо не понимаю что-то. Никого не хотел обидеть, зачем столько пафоса?
На 1.05 нельзя уже с сентября делать ЧК самостоятельно .
Цитата: Alfa Dog Андрей от Вчера в 13:03:29На 1.05 нельзя уже с сентября делать ЧК самостоятельно . я что-то пропустил?
Цитата: AlexSAN от Вчера в 15:55:49Цитата: Alfa Dog Андрей от Вчера в 13:03:29На 1.05 нельзя уже с сентября делать ЧК самостоятельно . я что-то пропустил?Самостоятельно низя. Только по предписанию теперь с 01.09.2025 если ФФД 1ю05Но если хочется самостоятельно то переходим на ФФД 1.2 и мона
Тег 1179 (номер предписания ФНС) обязателен только для коррекций по требованию налоговиков.С 01.09.2025 запрещено указывать тег в остальных случаях.
Изначально, как я понимаю, ЧК коррекции расчитан на простого пользователя ККТ, а не специалиста по ККТ.
Если фантазировать, то самое логичное и простое это блок со стороны ответственного за соблюдением требований закона. В данном случае ОФД и ФНС. Пробил ЧК зашёл в ОФД проверить принялся или нет, а там ЧК в карантине. Исправляешь причину, поворяешь процедуру, убеждаешься что всё принялось и успокаиваешься. Изначально, как я понимаю, ЧК коррекции расчитан на простого пользователя ККТ, а не специалиста по ККТ. А пользователь в душе не любит, какое у него ПО и какие изменения неделю назад произошли.