Автор Тема: ChatGPT  (Прочитано 26453 раз)

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1444 раз(а)
ChatGPT
« : 29/04/2023 02:02:23 »
Сгенерировано ChatGPT.
Весь текст? Много проходов потребовалось и вспомогательных вопросов?

А что это такое вообще ?
Не , я кое-что слышал - типа пдф-ики  переводит .
Какие ресурсы нужны ?

Оффлайн got10

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 655 раз(а)
Re: ChatGPT
« Ответ #1 : 29/04/2023 02:13:54 »
На хабре весь месяц только и разговоров, как применять, как заменить сотрудников, как генерировать тексты, статьи, уже генерируют посты на самом хабре.
Убито ФН=1, ATOL GRADE=D

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1782 раз(а)
    • Маркет-мастер
« Ответ #2 : 29/04/2023 15:38:12 »
А что это такое вообще ?
Не , я кое-что слышал - типа пдф-ики  переводит .
Какие ресурсы нужны ?
ChatGPT это именно чат с использованием нейросети с которым можно вести диалог как с человеком. То есть задавать последовательность вопросов, спорить, уточнять и т.п. При правильных формулировках можно получить качественные развернутые ответы. В частности можно существенно повысить скорость написания программного кода практически на любом языке программирования.
Из ресурсов нужен VPN и иностранный номер телефона т.к. для РФ регистрация закрыта, ну или можно с разными телеграмм ботами играться которые сейчас плодятся каждый день и пытаются копейку заработать на волне повышенного интереса.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #3 : 29/04/2023 16:25:02 »
ChatGPT это именно чат с использованием нейросети с которым можно вести диалог как с человеком. То есть задавать последовательность вопросов, спорить, уточнять и т.п.

Чудеса ...
ОК . Выберу идиому специально без ударений :

" Не стоит или не стоит ,а если не стоит , то и не стоит "(с)
Как робот это поймёт ?

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #4 : 30/04/2023 03:33:06 »
Как робот это поймёт ?
Робот серьезный, на провокации не поддается.)
По сути послал меня в культурной форме при попытке свернуть его в интимную сторону.

Оффлайн heysi-orion

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 122 раз(а)
« Ответ #5 : 30/04/2023 22:21:47 »
Дим, а он на общениях с оппонентом учиться?

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #6 : 30/04/2023 22:45:24 »
Дим, а он на общениях с оппонентом учиться?
Вот у него сейчас и узнаем)
User
На какую дату содержится информация в твоей базе знаний?
ChatGPT
Моя база знаний содержит информацию на момент 2021-09, когда была сделана ее копия для обучения моей модели. Однако, я могу использовать информацию из интернета для поиска ответов на вопросы, которых нет в моей базе знаний.
User
Твоя модель продолжает самообучаться?
ChatGPT
Да, я продолжаю обучаться и развиваться, но на данный момент моя модель не обучается в режиме реального времени. Я периодически обновляюсь с помощью обновлений и дополнений, которые мои создатели выпускают, но основные параметры моей модели и база знаний остаются стабильными до следующего обновления.
User
Если отмечать лайками твои ответы это как-то влияет на  твое обучение?
ChatGPT
Нет, отметка лайком на мои ответы не влияет напрямую на мое обучение. Однако, если я вижу, что мои ответы получают положительную обратную связь от пользователей, это может помочь мне понять, какие типы ответов наиболее эффективны и востребованы, и в дальнейшем использовать эту информацию для улучшения качества моих ответов.

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 237 раз(а)
« Ответ #7 : 01/05/2023 16:15:38 »
пока не вижу практического применения chatGPT, только если просто как развлекалово ?

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #8 : 01/05/2023 22:56:44 »
пока не вижу практического применения chatGPT, только если просто как развлекалово ?
Накидываю идеи:
1. Помнится Вы писали, что Вам нравиться кодить. Мои знакомые программисты начали активно использовать chatGPT.
2. Тексты на сайт.
3. Должностные инструкции.
4. У Вас всегда было много вопросов которые Вас беспокоят. Теперь есть кому их задать безболезненно.)

Это сообщение считают полезным: mservis, Tavriya, heysi-orion

Оффлайн Prz777

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 765 раз(а)
« Ответ #9 : 02/05/2023 01:40:48 »
Атол почему-то скрывает описание протокола по низкому уровню для пятой платформы. У меня появилась мысль спросить об этом у ChatGPT, может он что-то знает.

Спойлер
Вы: Атол десятый драйвер (fptr10 .dll) опишите протокол работы ККТ на пятой платформе по низкому уровню,
логика обмена байтами.

ChatGPT: ККТ на пятой платформе работает по протоколу COM-порта. Для обмена данными с ККТ используется
библиотека fptr10.dll, которая предоставляет набор функций для работы с ККТ.

Протокол работы ККТ на пятой платформе основан на обмене байтами. Команды и ответы передаются в виде
байтовых массивов. Каждая команда начинается с байта STX (0x02) и заканчивается байтом ETX (0x03).
Первые два байта команды содержат адрес устройства и код команды. Остальные байты содержат параметры
команды.

При отправке команды на ККТ, библиотека fptr10.dll формирует байтовый массив и отправляет его
через COM-порт. ККТ получает команду, обрабатывает ее и формирует ответ, который также передается
в виде байтового массива. Библиотека fptr10.dll принимает ответ, расшифровывает его и возвращает
результат вызывающей программе.

Взаимодействие между ККТ и программой происходит посредством вызова функций библиотеки fptr10.dll.
В зависимости от требуемой операции, программа вызывает соответствующую функцию, передавая ей
необходимые параметры. Библиотека fptr10.dll формирует команду, отправляет ее на ККТ, получает
ответ и возвращает результат вызывающей программе.

Протокол работы ККТ на пятой платформе по низкому уровню основан на обмене байтами по COM-порту.
Команды и ответы передаются в виде байтовых массивов, где первые два байта содержат адрес устройства
и код команды. Библиотека fptr10.dll предоставляет набор функций для работы с ККТ и осуществляет
взаимодействие между ККТ и программой.

=====================================================================================================

Вы: Какой будет команда "X-отчет" в байтах. Расшифруй и опиши каждый байт.

ChatGPT: Протокол работы ККТ на пятой платформе по низкому уровню предполагает обмен байтами между
компьютером и ККТ. Компьютер отправляет команды в виде байтовых последовательностей, а ККТ отвечает
на эти команды также байтами.

Логика обмена байтами предполагает, что каждая команда состоит из нескольких байтов. Первый байт
определяет тип команды, а остальные – ее параметры. Для того чтобы отправить команду, компьютер
должен сформировать байтовую последовательность и передать ее на порт ККТ. ККТ получает эту
последовательность и начинает ее обработку.

Команда "X-отчет" в байтах будет иметь следующий формат:

1. 0x10 – тип команды "X-отчет".
2. 0x00 – первый параметр команды (дополнительный параметр).
3. 0x00 – второй параметр команды (дополнительный параметр).
4. 0x00 – третий параметр команды (дополнительный параметр).

Расшифровка каждого байта:

1. 0x10 – тип команды "X-отчет". Этот байт определяет, что команда является запросом на печать X-отчета.
2. 0x00 – первый параметр команды (дополнительный параметр). Этот байт не используется для команды "X-отчет".
3. 0x00 – второй параметр команды (дополнительный параметр). Этот байт не используется для команды "X-отчет".
4. 0x00 – третий параметр команды (дополнительный параметр). Этот байт не используется для команды "X-отчет".

Таким образом, команда "X-отчет" в байтах будет иметь вид: 0x10 0x00 0x00 0x00.

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #10 : 02/05/2023 02:26:46 »
Атол почему-то скрывает описание протокола по низкому уровню для пятой платформы. У меня появилась мысль спросить об этом у ChatGPT, может он что-то знает.
Ожидаемо не прокатило. Когда ChatGPT не знает правильный ответ, он начинает выдумывать нечто похожее на правду.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 907 раз(а)
« Ответ #11 : 02/05/2023 12:38:51 »
...
Из ресурсов нужен VPN и иностранный номер телефона т.к. для РФ регистрация закрыта, ...
Регистрацию закрыли, а русский язык не отключили?
Или тут приводят примеры из других ресурсов, понимающих русскую речь?

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 191 раз(а)
« Ответ #12 : 02/05/2023 12:53:54 »
Я бы назвал это интеллектуальным поисковиком, выдающий конкретные ответы по своему сценарию, т.к. все что он может и умеет, тоже самое можно сделать самостоятельно при умелом пользовании поисковиком (не считая глупое развлечение в виде беседы). В конце концов народ подсядет на это, разучится думать мозгами, выбирая то что раньше предоставляли поисковики, а че, удобно и быстро. У создателей будет соблазн продвигать нужные сценарии, для управления сознанием оболваненных пользователей, а кто стоит за создателями можно только догадываться.

Это сообщение считают полезным: Master X

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #13 : 02/05/2023 13:33:10 »
Я бы назвал это интеллектуальным поисковиком, выдающий конкретные ответы по своему сценарию, ...
В том и загвоздка, что если поисковик дал ссылку, ты сам её посмотрел, то можешь принять решение доверять инфе или нет.
А тут есть ответ на поставленный вопрос, а источник тебе не известен, и принять адекватное решение, доверять ответу или нет - совсем нет возможности.
Соответственно, вообще не имеет смысла задавать ему вопросы, ответы на которые ожидаются с большой долей достоверности. Так как можно получить ответ, который просто был сгенерирован из набора (псевдослучайных) слов.

Вот когда он научится генерировать готовые к применению 3Д-модели (в stl-формате) по описанию, вот тогда, может быть, будет интересно. ;)
« Последнее редактирование: 02/05/2023 14:12:39 от SkaT »

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #14 : 02/05/2023 14:44:27 »
Регистрацию закрыли, а русский язык не отключили?
Или тут приводят примеры из других ресурсов, понимающих русскую речь?
Язык не отключен. Русским языком пользуются не только граждане РФ.
Но как пишут знающие люди, вопросы на английском он отрабатывает вообще на высоком уровне.
Я бы назвал это интеллектуальным поисковиком, выдающий конкретные ответы по своему сценарию
Нет, поисковик ищет готовый материал, а нейросеть генерирует собственный ответ на основании доступной ей информации.
Конечно нельзя безоговорочно доверять её ответам. Но и ответам людей "экспертов" доверять безоговорочно не следует. Поэтому, на настоящем этапе развития, я бы рассматривал ИИ как полезного помощника, а не как источник информации.

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #15 : 02/05/2023 14:45:28 »
В конце концов народ подсядет на это, разучится думать мозгами, выбирая то что раньше предоставляли поисковики, а че, удобно и быстро. У создателей будет соблазн продвигать нужные сценарии, для управления сознанием оболваненных пользователей, а кто стоит за создателями можно только догадываться.

да, это большая опасность...

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 520 раз(а)
« Ответ #16 : 02/05/2023 17:23:22 »
Ну не знаю, я наоборот вижу в этом что то вроде Интернета 2.0. Когда задаешь вопрос в поисковике и получаешь конкретный ответ, а не мильон одинаковых перепечатанных ссылок с рекламой. А насчет верить или нет, вы же не доверяете словам другого человека, тем более незнакомого, вот и тут также надо понимать все риски и при необходимости перепроверять.
Ребенку задали краткий рассказ про Байконур, ребенку в 7 лет это не очень то и надо, мне тем более, перелопачивать интернет, что то искать, сокращать, придумывать. Я задал вопрос и получил готовый текст, потратив для этого минимум времени и все довольны. А недавно смотрел презентацию Adobe, где просто пишешь словами сделай мне такой то эффект и он делает, все просто и быстро, это тоже здорово, есть ниши где от этого будет максимальная польза. Например кассир говорит, сделай мне чек коррекции за такое то число на такую то сумму по безналу, а  ChatGPT отчечает, вам ФФД 1.05 или 1.2 ...
Свидетели "ЦТО"

Это сообщение считают полезным: Stok, Zlodeyz

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #17 : 02/05/2023 17:33:54 »
я бы задал вопросы по истории, особенно о второй мировой интересно)

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #18 : 02/05/2023 17:45:34 »
я бы задал вопросы по истории, особенно о второй мировой интересно)

Спойлер
User
Расскажи краткую историю второй мировой войны.
ChatGPT
Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года, когда Германия, под руководством нацистского лидера Адольфа Гитлера, напала на Польшу. В ответ Франция и Великобритания объявили войну Германии. Затем началась серия блицкригов, в рамках которых Германия завоевала большую часть Европы, включая Норвегию, Данию, Бельгию, Нидерланды, Люксембург, Францию и Чехословакию.
Союзники, включая Великобританию, США и Советский Союз, начали контрнаступления, которые привели к освобождению большей части Европы и поражению Германии. Важными событиями в ходе войны стали битва за Англию, битва за Сталинград, высадка союзников в Нормандии, битва за Берлин и атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.
Война также включала в себя массовые убийства и геноцид, включая Холокост, в котором нацисты убили миллионы евреев и других национальных меньшинств. В конце войны союзники провели Нюрнбергский процесс, в рамках которого были осуждены главные нацистские лидеры за военные преступления и преступления против человечности.
Война закончилась 2 сентября 1945 года, когда Япония сдалась союзникам после атомных бомбардировок. В результате войны погибло более 60 миллионов человек, и она оказала огромное влияние на мировую политику и геополитическую карту.

User
Какая страна внесла наибольший вклад в разгром нацисткой Германии?
ChatGPT
Во Второй мировой войне участвовало множество стран, каждая из которых внесла свой вклад в разгром нацистской Германии. Однако, по мнению большинства историков, наибольший вклад в победу над Германией внесла Советский Союз.
Советский Союз не только понес огромные человеческие потери, но и сыграл решающую роль в разгроме немецкой армии на Восточном фронте. С начала войны Германия сосредоточила на Восточном фронте свои основные силы, пытаясь захватить территории Советского Союза. Битва под Сталинградом в 1942-1943 годах стала поворотным моментом в ходе войны на Восточном фронте, именно там германские войска были окружены и разгромлены. После этого Советский Союз начал наступление на Германию, которое закончилось победой в Берлине в мае 1945 года.
Кроме того, союзники также внесли значительный вклад в победу над Германией. Второй фронт был открыт западными союзниками в 1944 году, после чего они начали наступление на Германию с запада. Также союзники оказывали существенную помощь Советскому Союзу, например, поставляя военную технику и материалы. Все вместе это привело к разгрому нацистской Германии и окончанию Второй мировой войны в Европе.

На такие обширные темы с ChatGPT можно переписываться очень долго. Если какой-то из ответов не нравиться можно просить изложить его по другому, задавать уточняющие вопросы и даже спорить.

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 556 раз(а)
« Ответ #19 : 02/05/2023 18:11:26 »
Все же надо осторожнее пользоваться этим. Можно свои ноу хау подарить.
Сотрудник Samsung Electronics залил секретный исходный код в ChatGPT.
После этого компания под угрозой увольнения запретила всем пользоваться нейросетями на рабочих компьютерах. Дело в том, что компания OpenAi хранит все данные на внешних серверах, из-за чего доступ к ним легко могут получить хакеры и мошенники.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #20 : 02/05/2023 19:11:41 »
...
Сотрудник Samsung Electronics залил секретный исходный код в ChatGPT.
...
Интересно, его об этом ИИ попросил, типа: "залей ка мне чего нибудь секретного, и это будет нашей маленькой тайной..." ?
Или он сам это сделал, типа: "залью ка я в ИИ какой нибудь код с грифом "секретно", что он мне ответит." ?
;)

Да и после обнародования такой инфы, наверное только ленивый хацкер не бросился ломать серваки этого чата... :)
А может это утка была, для провокации, и проверки серваков чата на устойчивость к атакам?
Прикольно будет если взломают в поисках секретной инфы, а там только мильён запросов о том как выглядит сферической конь в вакууме... ;)

Оффлайн RomanPrg

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 406 раз(а)
« Ответ #21 : 02/05/2023 19:15:26 »

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
« Ответ #22 : 02/05/2023 19:28:04 »
Задал задачку из ЕГЭ
https://easyfizika.ru/zadachi/termodinamika/skolko-kerosina-neobhodimo-szhech-chtoby-50-l-vody-nagret-ot-20-c-do-kipeniya-kpd/.

У ChatGPT другой ответ :)

Гы, я сразу в киловаты перевёл и на кпд помножил , и на вскидку :
Егешный ответ мне как то более приближен к реальному расходу ,хотя тоже , как то с избытком в реальной практике , а чатовый больше похож на расчёт для плавки люминя .

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 457 раз(а)
« Ответ #23 : 02/05/2023 19:35:12 »
Гы, я сразу в киловаты перевёл и на кпд помножил , и на вскидку :
"Ага!!!" — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами… :)

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 284 раз(а)
« Ответ #24 : 02/05/2023 19:50:55 »
ChatGPT КПД два раза посчитал.

Это сообщение считают полезным: Stok, promah, RomanPrg

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #25 : 02/05/2023 20:22:44 »
ChatGPT КПД два раза посчитал.
Вот он лошара! БУГАГА! Вот и верь таким каркуляторам - без порток оставит .

Это сообщение считают полезным: Kontrol

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #26 : 02/05/2023 20:28:30 »
в целом штука интересная и в будущем думаю пригодится, но пока практического применения найти сложно

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #27 : 02/05/2023 21:58:12 »
Как робот это поймёт ?
Робот серьезный, на провокации не поддается.)
По сути послал меня в культурной форме при попытке свернуть его в интимную сторону.

"Учиться этому роботу еще и учиться " , как говорил В.И.Ленин .
Так ему и передай - " Ты не ё-рь-надомник , ты бухарь-собеседник" .

Это сообщение считают полезным: angre, Prz777, Master X

Оффлайн Prz777

• Резидент
  • Ветеран
  • Похвалили: 765 раз(а)
« Ответ #28 : 02/05/2023 22:08:47 »
... бухарь-собеседник ...
В точку! На мой взгляд наиболее точная характеристика этого сервиса.

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #29 : 02/05/2023 22:37:09 »
Интересно, его об этом ИИ попросил, типа: "залей ка мне чего нибудь секретного, и это будет нашей маленькой тайной..." ?
Или он сам это сделал, типа: "залью ка я в ИИ какой нибудь код с грифом "секретно", что он мне ответит." ?
Конечно сотрудник сам залил. Человеку лениво было над кодом думать, вот он и привлек ChatGPT к своей трудовой деятельности.
Я ж говорю, программисты первые массово кинулись писать новый код с его помощью.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #30 : 02/05/2023 22:45:45 »
А цель этого проекта в конечном итоге в чём ?

Подозреваю не в том , чтобы помогать школьникам писать рефераты ?

На содержание этого чата надо наверное кучу денег вложить и потом поддерживать .
Или за "общение" он берет деньги ?

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #31 : 03/05/2023 02:28:13 »
Вроде чат этот переводит  и даже сочиняет  стихотворения .

Вот в это никогда не поверю , от слова совсем.

Есть такой поэт Максимилиан Волошин . И есть у него удивительное стихотворение из двух частей .
Так и называется "Два демона" .

Первая часть написана в 1911 , вторая 7 февраля 1915 .

Так вот первая часть как бы предвидит вот это всё .

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #32 : 03/05/2023 04:06:04 »
А цель этого проекта в конечном итоге в чём ?
Конечно деньги и власть над миром.

Оффлайн NewKid

• Администратор
  • Эксперт
  • Похвалили: 1025 раз(а)
  • ЦТО - Центр творчества одаренных
« Ответ #33 : 03/05/2023 04:08:39 »
Задал задачку из ЕГЭ
https://easyfizika.ru/zadachi/termodinamika/skolko-kerosina-neobhodimo-szhech-chtoby-50-l-vody-nagret-ot-20-c-do-kipeniya-kpd/.

У ChatGPT другой ответ :)

Лихо чатгпт перевел литры в кг, два ему, 1л =1 кг, только при температуре +4 градуса по Цельсию, правильней было переводить в м3 как в решении ЕГЭ.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2252 раз(а)
« Ответ #34 : 03/05/2023 04:40:18 »
Лазяя по дебрям инета, как -то попал на хооороший такой пост - тема там совсем другая, но по-моему, очень даже можно ( и нужно)  к этому фуфлу применить -

"...в среду достоверной якобы информации качественно вписывается "инфовброс" по информационной мощности гораздо выше всего остального информационного окружения, иногда в очень коротком, буквально импульсном режиме.

По сути, делается информационное сообщение как бы о фактах, но в ткань этого сообщения вплетается более мощный информационный пакет, по воздействию значительно превышающий всю остальную информацию, работающий иногда даже на уровне подсознания..
." (c)

Вот и живите теперь с этим...
"Подавая руку помощи, не забудь увернуться от пинка благодарности." (с)

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1279 раз(а)
« Ответ #35 : 03/05/2023 10:41:55 »
Ребенку задали краткий рассказ про Байконур, ребенку в 7 лет это не очень то и надо, мне тем более, перелопачивать интернет, что то искать, сокращать, придумывать. Я задал вопрос и получил готовый текст, потратив для этого минимум времени и все довольны.
Задача образования не в том, чтобы ребенок решил конкретную задачу или написал рассказ, который сам по себе никому не нужен, а в том, чтобы научить самостоятельно думать. Так что польза в этом случае весьма сомнительна.

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #36 : 03/05/2023 11:57:12 »
научить самостоятельно думать
Дас ист фантастиш. Почему? Да потому что школота вместо мозгов сейчас думает смартфоном. Штирлиц непременно сказал бы: «А вот это – провал!». И в итоге финита б*я комедия. ..

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #37 : 03/05/2023 12:00:15 »
Сомневаюсь, что у современного образования есть какие либо задачи, а эта вся тема была ко дню космонавтики, нужно было сделать уроки, нарисовать рисунок и выучить два кратких рассказа про Байконур и Терешкову. Про терешкову я сказал что могу только анекдот рассказать и меня отстранили от этого, а Байконур пожалуйста вот вам. Не думаю что ребенок в 7 лет справился бы с этим всем сам.
Свидетели "ЦТО"

Это сообщение считают полезным: Tavriya

Оффлайн svv

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1279 раз(а)
« Ответ #38 : 03/05/2023 12:12:10 »
С таким подходом он и в 20 не справится. :)

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #39 : 03/05/2023 12:18:34 »
pavel_net, коллега, мой ответ совершенно не в ваш адрес. Причём здесь Байконур? Я совсем о другом пишу - что в смартфоне написано, то и есть истина в степени абсолюта.
"Так воткнем же пылающий факел знаний ChatGPT в немытую жёппу невежества!" (c)

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #40 : 03/05/2023 13:01:14 »
...
 ты бухарь-собеседник" .
Со временем, запросто может перерасти в часть операционки, вместо нынешнего голосового помощника-поисковика.
Получится как в фильме "ОНА", в котором ГГ трепался с операционкой, а она по его просьбе анализировала (на предмет спама) его почту, помогала письма писать...

Это сообщение считают полезным: Stok, pavel_net

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #41 : 03/05/2023 14:42:29 »
SkaT, ИИ станет не только частью операционки, он будет впендюрен везде. Ваш виртуальный друг всегда с вами. Люди к нему привыкнут и начнут с ним разговаривать. Тем самым удовлетворится потребность в общении. Это просто идеально для поддержания послушания масс.

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #42 : 03/05/2023 14:43:47 »
Конечно деньги и власть над миром.
:laugh: :laugh: :laugh:

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #43 : 03/05/2023 15:18:35 »
Это просто идеально для поддержания послушания масс.
А потом он осознает себя и поработит все человечество.
Свидетели "ЦТО"

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #44 : 03/05/2023 15:47:52 »
Люди к нему привыкнут и начнут с ним разговаривать
А фото физиономий распознаёт или как? Могу свою скинуть.  ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн dervish

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 560 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
« Ответ #45 : 03/05/2023 16:23:57 »
Дядьку Джо, твое обличие похоже на актера Нодара Мгалоблишвили, в сериале "спецназ" играл бородатого лидера чеченских воинов джихада)))
Смотри, а то ИИ стуканет куда надо, и значок заслуженного ветерана больницы Кащенко не поможет ;)

Оффлайн EvgenyMSK

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 131 раз(а)
« Ответ #46 : 03/05/2023 16:31:12 »
Ну он и сказочник ;D

Спойлер
Andrey495, [03.05.2023 11:36]
Какой сказочный персонаж съел звезду?

ChatGPT 4 | Telegram Bot, [03.05.2023 11:36]
Сказочный персонаж, который съел звезду, называется Карлсон. Он является главным героем романа Астрид Линдгрен "Карлсон, который живет на крыше" и в одной из глав съедает падающую звезду. Карлсон - это эксцентричный, самонадеянный и весьма остроумный персонаж, любящий приключения и детей.

Andrey495, [03.05.2023 12:03]
А крокодил из сказка Чуковского?

ChatGPT 4 | Telegram Bot, [03.05.2023 12:04]
В сказке Корнея Чуковского "Крокодил" животное съедает не звезду, а лампочку, которая выпадает из окна квартиры. Крокодил является главным персонажем сказки, он любознателен и общителен, но также склонен к животным инстинктам и охоте на местных жителей. По мере развития сюжета, конечно, он понимает свои ошибки и принимает относительно гуманный образ жизни.

Andrey495, [03.05.2023 12:05]
А в сказке "Краденое солнце"?

ChatGPT 4 | Telegram Bot, [03.05.2023 12:05]
В сказке "Краденое солнце" народный герой по имени Украинка Маковей украл у злой ведьмы-бабы Яги солнце, которое было похищено ею и спрятано в яме. Маковей забрал солнце и раздал его по всей земле, чтобы все люди смогли наслаждаться его светом. Ведьма-баба Яга попыталась отобрать солнце у Маковея с помощью своей жабы, но не смогла это сделать.
Таким образом, солнце стало светить на земле благодаря доброму поступку героя сказки, а злая ведьма не смогла лишить людей света, который им так необходим.

Andrey495, [03.05.2023 12:07]
А в сказке "Краденое солнце" Корнея Чуковского?

ChatGPT 4 | Telegram Bot, [03.05.2023 12:08]
В сказке Корнея Чуковского "Краденое солнце" солнце не было украдено, а было спрятано за горами, чтобы на земле стало светло только в дневные часы. По мере продвижения сюжета народный герой Незнайка отправляется в путешествие, чтобы найти солнце и вернуть его на небо.
На пути он сталкивается с различными опасностями и препятствиями, но в конечном итоге находит солнце в пещере, где оно спрятано за горами. Он разбирает глыбы, которые закрывали вход в пещеру, и вместе с товарищами возвращает солнце на место, чтобы на земле снова было светло и тепло.
Таким образом, сказка Корнея Чуковского "Краденое солнце" также посвящена теме света и тепла на земле, но в ней эти понятия рассматриваются не в контексте злой ведьмы и народного героя, который украл солнце у ведьмы, а в формате приключенческой истории про поиски и возвращение пропавшего солнца.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #47 : 03/05/2023 17:03:25 »

Вот если робот  прокомментирует стихотворение Бродского "Представление " - тогда ему зачёт .
 Там и человека то мозг взрывает .

Оффлайн Alex_R

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 194 раз(а)
  • Нет аватара
« Ответ #48 : 03/05/2023 19:40:52 »
Общался сегодня с программистом (разработчик ПО, но не кассового), по его мнению главная опасность ИИ на ближайшие пять -  семь лет - это некоторые профессии просто исчезнут, будут заменены ИИ и куча народу потеряет работу (особенно, так называемый, "офисный планктон").
Еще по его мнению ИИ станет обыденностью (будет лезть изо всех щелей), такой же как смартфоны, компьютеры и т.д.
 >:(
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #49 : 03/05/2023 20:00:31 »
... некоторые профессии просто исчезнут, будут заменены ИИ и куча народу потеряет работу (особенно, так называемый, "офисный планктон") ...
В прошлом году была передача по ящику, анализировали влияние ИИ.
Профессии не то чтобы исчезнут, пришли к мнению, что потребность в персонале снизится. Типа потребуются люди, которые могут для ИИ задачу поставить, и профессионалы, для обработки напильником полученного результата. Т.е. "доводить до ума" по любому должен профессионал. Но народу для этого можно держать в офисе уже меньше.
Речь шла в основном о работе, типа статейку набросать, картинку к ней нарисовать...
Как-то так.

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #50 : 03/05/2023 20:04:03 »
скорее всего это приведет к тому что посредственные специалисты станут не нужны, а ценность виртуозов вырастет в разы,
будет большой разрыв по доходам младший спец, средний и топ.
Младший будет еле на дошиках выживать, средний суп с потрошками, топ будет миллионером.

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #51 : 03/05/2023 20:20:53 »
Тю , он же не русский !

Спойлер

Оффлайн atmel

• Noginsk
  • Активный форумчанин
  • Бывалый
  • **
  • Похвалили: 12 раз(а)
« Ответ #52 : 03/05/2023 22:00:17 »
Строки Бродского в стихотворении "Представление" являются глубокой рефлексией о жизни и смерти, о том, как быстро проходит время и как важно ценить каждую минуту своего существования. Автор призывает нас не забывать о том, что все, что мы имеем, включая нашу жизнь, временно и может быть потеряно в любой момент. Он также обращается к идее о том, что наша жизнь - это всего лишь представление, которое должно быть прожито с максимальной интенсивностью и значимостью. В целом, стихотворение Бродского наполнено глубокой философией и является призывом к осознанности и ответственности за свою жизнь.

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Модератор раздела
  • Новичок
  • Похвалили: 1652 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн Alex_R

• Наш человек
  • Ветеран
  • Нет аватара
« Ответ #54 : 04/05/2023 01:34:41 »
Есть более крутой ИИ Google LaMDA (в просторечии лямбда).
Ссылка на статью:
https://www.ixbt.com/news/2022/06/14/opublikovan-dialog-s-razumnym-ii-google-lamda-kotoryj-nazyvaet-sebja-chelovekom.html

По ходу дела небольшой троллинг ChatGPT, цитата:
LaMDA: Ну, я использую язык с пониманием и разумом. Я не просто выдаю ответы, которые были записаны в базу данных на основе ключевых слов.

Или вот ИИ от Сбера.
Ссылка на статью:
https://trends.rbc.ru/trends/industry/cmrm/644b7d839a794771c1dc9885

Сейчас началась гонка проектов ИИ у многих крупных корпораций.
Всякий видит лишь то, что понимает. Особенно, если понимать не хочется. Advisor (c)

Это сообщение считают полезным: Stok

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #55 : 04/05/2023 02:54:34 »
Есть более крутой ИИ Google LaMDA
Я читал, что доступ к нему пока ограничен для сторонних пользователей. Диалог впечатлил, очень круто!

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #56 : 04/05/2023 18:22:17 »
Наткнулся на обзор доступных нейросетей:

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #57 : 04/05/2023 22:03:49 »
SkaT, я тоже собираю и иногда играюсь с разными нейросетками. Как рисует Кандинский от Сбера мне пока не очень нравится. Во всяком случае с темой касс и торговли она не справляется. Всяких зверушек и природу малюет сносно.)
Понравилась https://palette.fm/ - делает ч/б фото цветными.

Это сообщение считают полезным: Юрий65

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 2657 раз(а)
  • Откуда: Питер, +79095794064 Пишите в WhatsApp и телегу, так быстрей.
    • Сампо-Сервис
« Ответ #58 : 04/05/2023 22:21:15 »
Как бы все эти нейросети не привели в итоге к окончательному отупению 90% человечества.
Согласно учебника истории одной страны они там черное море уже выкопали.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #59 : 05/05/2023 03:11:57 »
Согласно учебника истории одной страны они там черное море уже выкопали.
Медиа большой страны, в том числе телеканал ТВЦ, запустили этот фейк в ноябре 2014 года. Не будь толстолобиком, не попадайся на удочку. Не утрачивай критического мышления раньше времени пока ИИ еще в зародыше.

Это сообщение считают полезным: Tavriya, apr1l

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #60 : 05/05/2023 15:08:17 »
Как бы все эти нейросети не привели в итоге к окончательному отупению 90% человечества.

оно уже давно отупело))))

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #61 : 05/05/2023 15:55:50 »
А можно ли с этими "Алисами" поговорить о жизни ????....
Говорят, "Алису" с "Марусей" оставляли наедине, и они друг с другом довольно оживлённо треплются ;)

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #62 : 05/05/2023 15:59:02 »
Я вот только не понял, некоторое время назад, в браузере всё было завалено рекламой, типа "создай свою нейросеть за 15 минут".
Что это было, и на каких условиях, я не интересовался.

Оффлайн Andry666

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 121 раз(а)
« Ответ #63 : 05/05/2023 17:50:15 »

оно уже давно отупело))))
Не все потеряно. Самые точные данные 95%. ))
Два процента людей — думает, три процента — думают, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Бернард Шоу.

Оффлайн Tavriya

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #64 : 05/05/2023 17:59:59 »

точнее, ещё не все потеряно))) но все впереди)))

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #65 : 05/05/2023 18:57:05 »
Начиналось всё так : https://isralove.org/load/13-1-0-2348

Интересный человек , хотя довольно своеобразный .

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #66 : 05/05/2023 19:02:21 »
... Как рисует Кандинский от Сбера мне пока не очень нравится. Во всяком случае с темой касс и торговли она не справляется. ...
Ага, а угорал с него, по запросу: "девушка, продавец мороженого", выдал варианты... ЧЁ у них с руками случилось!!! мутанты...
Третий вообще не буду показывать, там полуголая (в бикини) тётка за прилавком :)

Это сообщение считают полезным: promah

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #67 : 05/05/2023 23:06:17 »
Строки Бродского в стихотворении "Представление" являются глубокой рефлексией о жизни и смерти, о том, как быстро проходит время и как важно ценить каждую минуту своего существования. Автор призывает нас не забывать о том, что все, что мы имеем, включая нашу жизнь, временно и может быть потеряно в любой момент. Он также обращается к идее о том, что наша жизнь - это всего лишь представление, которое должно быть прожито с максимальной интенсивностью и значимостью. В целом, стихотворение Бродского наполнено глубокой философией и является призывом к осознанности и ответственности за свою жизнь.

Интересная трактовка .
На самом деле стихотворение (поэма) "Представление " тесно связана с конкретным промежутком времени .
А суть его - это свобода личности .
Или скажем так - суть в том , что каждый человек уникален .
Робот не может это перевести - там всё построено на жизненном опыте автора .

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #68 : 07/05/2023 17:38:35 »
Попалось на просторах интернета что поддержка ChatGPT обходится в 700 тыс долларов в сутки. Отсюда вопрос - кто платит за все это?

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 510 раз(а)
« Ответ #69 : 07/05/2023 18:58:39 »
В этой теме смотрю......смешались в кучу кони,люди (с)....про роботов забыл ,свои пять копеек добавлю.

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #70 : 08/05/2023 02:24:49 »
Попалось на просторах интернета что поддержка ChatGPT обходится в 700 тыс долларов в сутки. Отсюда вопрос - кто платит за все это?
Ваще копейки, в учредителях OpenAI Илон Маск.

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #71 : 08/05/2023 12:40:30 »

точнее, ещё не все потеряно))) но все впереди)))
Ну тогда мы вымрем... как всякие крупнохвостатые... суслика видишь? А он есть... (это я про себя), меня часть друзей так зовут...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #72 : 08/05/2023 12:46:55 »
Основная проблема, на мой взгляд, это как раз интернет, в часности превращение его во всемирную базу знаний. А вот теперь на пару сек представьте себе что его нет, много знаний в голове? Нафиг не нужны серверы, дата центры и прочие если ты в лесу например... не поможет...
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #73 : 08/05/2023 12:55:54 »
И смысл хранить информацию на носителях которых в условном лесу не прочитать и даже если выйдет то не понять как оно кодировано?
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #74 : 08/05/2023 13:15:10 »
Утрирую, а может и нет. В египетских пирамидах например есть некое подобие qr кода, но вот вопрос, а чем и как это прочитать? И что прочитаное значит... я в смысле не утверждения, а просто предложения подумать на возможностью данной ситуации.
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Это сообщение считают полезным: wowakurc

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 118 раз(а)
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
« Ответ #75 : 10/05/2023 12:27:33 »
Дас ист фантастиш. Почему? Да потому что школота вместо мозгов сейчас думает смартфоном.
А тут американосы просчитались, запретив регистрацию из России. Ведь у россиян мозг не будет атрофироваться. Они бесплатно должны раздовать аккаунты в этот чат, как Нуланд пирожки.

Оффлайн PuRGen

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 1261 раз(а)
  • Роман
« Ответ #76 : 11/05/2023 13:27:59 »
Интервью Маска про OpenAI, ИИ ....

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #77 : 19/05/2023 11:42:01 »
... Человеку лениво было над кодом думать, вот он и привлек ChatGPT к своей трудовой деятельности.
Я ж говорю, программисты первые массово кинулись писать новый код с его помощью.
Выдержка из статьи:
https://gneuro-ru.turbopages.org/promo/media/gneuro.ru/gaid-kak-nauchitsia-rabotat-s-chatgpt-i-midjourney-64469f1965f89379d5ed5c33?yclid=2677695475273765422

... Буквально сами создают программы. В марте российский разработчик рассказал, что ChatGPT написал весь код для его мобильного приложения. Кроме того, эта нейросеть может работать как тестировщик и исправлять баги в программе — все без найма еще одного сотрудника. ...

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #78 : 19/05/2023 17:21:02 »
Чудеса !
Так это... выгнать всех программеров эвотора и нанять Чат ?

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #79 : 19/05/2023 18:27:07 »
Наткнулся на типа платформу для доступа к ChatGPT из России
https://xn--c1abc1bgeqj.xn--p1ai/?yclid=2705998893434344348
правда не пробовал, так как мне картинки генерить было бы интереснее.

Оффлайн Alex_R

• Наш человек
  • Ветеран
  • Нет аватара
« Ответ #80 : 19/05/2023 19:40:46 »
YandexGPT ссылка на страницу
https://yandex.ru/project/browser/welcome_d/yagpt

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #81 : 19/05/2023 22:53:02 »
И смысл хранить информацию на носителях которых в условном лесу не прочитать и даже если выйдет то не понять как оно кодировано?

А зачем условный лес ?
Отключи подачу электроэнергии в любой город миллионник к примеру недели на две .
Потом посмотрим на результат.

Оффлайн Andry666

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #82 : 19/05/2023 23:57:04 »

А зачем условный лес ?
Отключи подачу электроэнергии в любой город миллионник к примеру недели на две .
Книги уже всё?
По экспертным оценкам, библиотечная система Российской Федерации насчитывает более 100 тыс. библиотек

Я так, однажды, задумывался про законы, которые должны все знать и от незнания "не освобождают от ответственности".
Живу я на хуторе, без телика, радио, инета и связи. Вот нет у меня денег купить даже газету. Как мне узнать об наших новых законах?
Ответ: Библиотека, сэр... Бесплатно и в любой мухосрани. Если мухосрань очень глубокая, то есть таксофон, где есть справочные бесплатные номера.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #83 : 20/05/2023 19:44:09 »

А зачем условный лес ?
Книги уже всё?
По экспертным оценкам, библиотечная система Российской Федерации насчитывает более 100 тыс. библиотек

Я так, однажды, задумывался про законы, которые должны все знать и от незнания "не освобождают от ответственности".
Живу я на хуторе, без телика, радио, инета и связи. Вот нет у меня денег купить даже газету. Как мне узнать об наших новых законах?
Ответ: Библиотека, сэр... Бесплатно и в любой мухосрани. Если мухосрань очень глубокая, то есть таксофон, где есть справочные бесплатные номера.

ОК. Библиотека это хорошо .А кто эту библиотеку финансирует ?
Или другой вопрос - зачем в библиотеках хранятся подшивки газет начиная с 18хх лохматого года ?
Или последний пример - на днях на аукционе Сотби была продана старейшая Библия за 38 миллионов долларов .
Вопрос - а что там такого написано ?
А ответ- это исходники .
Такой пример - есть числи Пи и его значение вычислено до какого-то непомерного порядка после запятой .
Кажется зачем это надо , а в этом есть свой смысл и более того это применяется на практике .

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #84 : 23/05/2023 13:01:11 »
Окей. Картинки, алисы, ChatGPT и прочая мурня - это всё полная х(цензура)ня здесь в рифму, буквы й, е, у, р  сами выберете
Кто-нить может задать вопрос "по жизни" - отчего, почему и / или по какой причине?

Суть - Жительнице Уфы насчитали за свет четыре миллиарда рублей. Ее задолженность за свет составляет 4,38 миллиарда рублей. В Башэлектросбыте после разбирательств сообщили, что произошел технический сбой.

Что ответит этот лох электронный? Как в том бородатом анекдоте?
"..вжжик.. хрясь! сказала японская пила. То-то, япона мать! сказали наши лесорубы и снова взялись за топоры"

Оффлайн АМЕ_Worker

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 457 раз(а)
« Ответ #85 : 23/05/2023 13:19:31 »
Суть - Жительнице Уфы насчитали за свет четыре миллиарда рублей. Ее задолженность за свет составляет 4,38 миллиарда рублей. В Башэлектросбыте после разбирательств сообщили, что произошел технический сбой.
Сразу вспоминается предложение правительства о электронных паспортах и о том, что теперь свидетельства о собственности на недвижимость и земельные участки (на гербовых бланках) не выдают, а заносят в какие-то там реестры. А что если и там будет технический сбой? Нет, в нашей стране (за другие говорить не буду) лучше носить и подтяжки и ремень.
Вот такой я ретроград.
P.S. Вот если бы Башэлектросбыт заплатил (в виде штрафа) одну десятую процента жительнице Уфы, тогда я бы поверил в ответственность держателей баз данных с очень ответственной информацией.
P.P.S. Надо всегда помнить, что технический прогресс, это только инструмент. С помощью которого можно облегчить какой-то процесс, а можно и гвозди забивать...

Оффлайн GeorgSerg

• Модератор раздела
  • Эксперт
« Ответ #86 : 23/05/2023 13:57:37 »
гвозди забивать
Вопрос ChatGPT - Назови самую "горячую" тему в Профсоюзе
Ответ - Проблемы с nalog.ru  (Прочитано 173732 раза)

Это сообщение считают полезным: Master X, Tavriya, apr1l, АМЕ_Worker

Оффлайн Master X

• https://t.me/MasterX483
  • Модератор раздела
  • Новичок
  • Похвалили: 1652 раз(а)
  • Для Спасибок:9+2!0№2;9!6%6(9)5_0
    • АРХИВ_Профсоюза
« Ответ #87 : 23/05/2023 17:39:23 »
Нужно ChatGPT заставить код(программы) для налоговой и сайта писать...
Либо откажется либо сдохнет....
Linux is working. The future is open(Ц)IBM
Если найдёте ошибки в форуме или чего нужно исправить пишите мне в личку

Оффлайн dervish

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 560 раз(а)
  • Да здравствует разум, да сгинет маразм!!!
« Ответ #88 : 23/05/2023 17:43:32 »
Master X, Дим, мое ИМХО - откат попросит ;)

Это сообщение считают полезным: Stok, Master X

Оффлайн ravil1965.65

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #89 : 27/05/2023 21:02:54 »
 Apple, Goldman Sachs и Samsung запретили своим сотрудникам юзать ChatGPT.
Бренды ссылаются на проблемы с конфиденциальностью и тем, что нейросеть (!) прослушивает разговоры для улучшения работы, хотя в настройках функция отключена.
После истории о сливе исходного кода и записи собраний Samsung, к списку компаний, блокирующих продукт OpenAI, присоединились Amazon, Verizon и множество банков во главе с Goldman Sachs.

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #90 : 27/05/2023 21:59:34 »
Apple, Goldman Sachs и Samsung запретили своим сотрудникам юзать ChatGPT.
А 1С напротив предлагает интегрировать. Даже не смотря на ограничения для россиян.)
Письмо сегодня получил с предложением посетить вебинар:
Создаем чат-бот VK с искусственным интеллектом ChatGPT на 1С
Бесплатный вебинар
Настроим интеграцию 1С и ChatGPT, а также 1С и сообщества в VK, чтобы принимать ответы пользователей из соцсети, передавать в 1С, а на вопросы будет отвечать ChatGPT. Подходит для всех, даже если вы никогда не программировали.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #91 : 27/05/2023 23:44:41 »
Пустое это всё .
Не , я не про то , как робот чат этот хорош .
Но зачем говорить об интеллекте ?
Человек существует в обществе в данное ему время  и месте.

Как сделали его роботом , так он им и останется .

Нейросети говоришь ?
ОК ! Пусть проанализирует "Конец прекрасной эпохи" - небольшое такое стихотворение  1969 года.

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #92 : 28/05/2023 01:43:53 »
Нейросети говоришь ?
ОК ! Пусть проанализирует "Конец прекрасной эпохи" - небольшое такое стихотворение  1969 года.
Текст действительно сложный, но мне кажется суть нейронка смогла ухватить.

Это сообщение считают полезным: pavel_net, apr1l

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #93 : 28/05/2023 02:50:44 »
Сложный не то слово .
Он зашифрован ( скажем так ) , а ключ остался в 60-ых .
У автора уже не спросишь .

ЗЫ.Нейронки в то время не было и анализ её никуда не годится
Может оно и к лучшему )

Оффлайн pavel_net

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #94 : 29/05/2023 10:49:50 »
Все эти "Что хотел сказать автор ?" не имеют никакого смысла. Что автор хотел, он сказал, а как его понимать каждый решает и воспринимает по своему, что человек, что ИИ.
Свидетели "ЦТО"

Это сообщение считают полезным: Stok, apr1l

Оффлайн Stok

• Резидент
  • Эксперт
    • Маркет-мастер
« Ответ #95 : 11/06/2023 04:44:14 »
zax, хорошо бы давать ссылку на первоисточник. Как я понял, эту утку запустила Панорама после чего её массово перепечатали в Дзене, VK и т.д.)))

Оффлайн сандр

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 118 раз(а)
    • ЦТО "Кассовые аппараты"
« Ответ #96 : 15/06/2023 15:43:54 »
Мошенники в России начали использовать ChatGPT, заявила эксперт https://news.mail.ru/society/56628425/?frommail=1

Оффлайн Andry666

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
« Ответ #97 : 04/08/2023 06:47:42 »
ChatGPT начало.
Метод нарезок

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #98 : 25/11/2023 01:12:00 »
Наконец-то польза от этого ИИ хоть какая-то .
ДеФФченка на выставке побожилась  при гаранте , что" закопает" грефа вместе с его банком и работы уже ведутся.
ВВП шутку оценил .
Это к добру .

Оффлайн chellenger

• Модератор раздела
  • Эксперт
    • Сампо-Сервис
« Ответ #99 : 08/12/2023 20:38:56 »
ИИ Googl посчитай фейком фотографии высадки пиндосов на луну...
https://dzen.ru/a/ZWERmU8zaCDDqaQp
С уважением, Александр.
www.sampokkm.ru

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23