Главная категория > Юридическая консультация

Платежи за физических лиц третьим лицом (банком) по безналичному расчету

<< < (8/10) > >>

geodile:

--- Цитата: svetlon от 17/05/2024 17:30:39 ---geodile, ну вот мы имеем "...Банк "А" перечисляет Фирме деньги..." Банк перечисляет же.
Но ведь по факту то так и есть наверное в быту? Кредит без первоначального взноса. Банк продавцу перечисляет всю сумму, а потом сам получает от покупателя. Но да, документов, платежек таких я тоже не видел...

--- Конец цитаты ---
как я уже писал выше, сколько сталкивался в последние года с кредитами/рассрочками/ипотеками, схема была всегда одна:
Банк открывает счет на имя ФЛ, пополняет его кредитными средствами, и сразу переводит с этого счета ФЛ продавцу деньги от имени ФЛ.
Как будто ФЛ просто сам перевел продавцу свои средства, т.е. продавцу поступает просто платеж от ФЛ.

чтобы именно банк перечислил сумму напрямую от своего имени продавцу - с таким не сталкивался

например продавцу оплатил банк напрямую какую-то вещь.
с чего продавец будет ее отдавать ФЛ? банк выдаст доверенность на получение?
подписывать упд или накладные на получение кто будет? тоже ФЛ по доверенности?
банк потом ФЛ как вещь передаст в собственность?

svetlon:
Хочу платежку посмотреть. Просто интересно. «…переводит… от имени физлица…» Так переводит то банк, со своего расчетного счета. И что он там пишет в назначении платежа это не суть важно.
В реквизитах плательщика чей ИНН стоит? Банка? Или физлица?
Очень хочется увидеть платежку.

Slava:
Была такая фирма в "гостях" недавно - что-то строят и продают .
Бух их объяснила так - чеки они пробивают клиенту только по налу или по безналу с личной карты клиента .
Остальные платежи  по кассе не проводят .
К примеру - материнский капитал им переводит ПФ , а если клиент оформляет кредит в банке ,
то им переводит банк .
То есть - расчет между юрлицами - без применения ККТ .
Далее не стал вдаваться в подробности .

geodile:
svetlon, я б тоже посмотрел платежку входящую

как пользователь, смотрю последние рассрочки. полной платежки нету, краткая инфа только
в 2023 отп банк, с моего счета операция "перевод средств", плательщик "указано ФИО", назначение "перевод денежных средств по поручению клиентов"

другие сейчас не соображу, уже давно было

okas:
Что-то я совсем запутался в этой теме.
У меня клиент продает квартиру. Например, цена 850 000 руб.
При подписании договора купли-продажи покупатель вносит предоплату наличными 50 000 руб.
Остальные 800 000 на аккредитиве в ПФ по маткапиталу.
После регистрации сделки сумма 800 000 поступает на счет продавца.

Варианты, которые приходят в голову:

1. Первый чек: Квартира, Предмет расчета-Платеж, Способ расчета -Предоплата. Итог 50 000. Наличными - 50 000
Второй чек: Квартира,  Предмет расчета-Товар, Способ расчета -Полный расчет. Итог 850 000. Предварительная оплата (Аванс) - 50 000, Безналичными 800 000

2. Первый чек: Квартира, Предмет расчета-Товар, Способ расчета -Частичный расчет и кредит. Итог 850 000. Последующая оплата(Кредит) - 800 000, Наличными - 50 000
Второй чек: Квартира,  Предмет расчета-Платеж, Способ расчета -Оплата кредита. Итог 800 000. Безналичными 800 000

Чеки делал на мерке, 1.05, ПрО 16.06.2022
Думаю первый вариант более подходит. Ведь тут не банковский кредит.
Если будут еще мысли, поделитесь плиз.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии