Главная категория > Юридическая консультация
Платежи за физических лиц третьим лицом (банком) по безналичному расчету
geodile:
okas, оба варианта реальны
зависит например от того как составлены договоры (когда переходит право собственности например) и от кого приходят деньги
--- Цитата: okas от 30/05/2024 16:21:18 ---Ведь тут не банковский кредит.
--- Конец цитаты ---
как бы "Последующая оплата(Кредит) и Оплата кредита"
не имеет никакого отношения к банковским кредитам
svetlon:
okas, а точно на 800 чек нужен, парни? Деньги поступают на счет продавца, как я понял юрлица, от ПФР, другого юрлица.
okas:
svetlon, Ну ведь мы должны чек сформировать на сумму 850 000. А так по налоговой пройдет только 50. Квартирами торгует, а по кассе копейки пробивает.
svetlon:
okas, согласен, но нюанс. Если вы пробьете 800 безналом, то налоговая их может посчитать в налогооблагаемую базу. И второй раз посчитает то что пришло с одного р\с на другой р\с. Контрагент при платеже юрлицо.
Считаю что безналичными 800 пробивать не требуется. Закрыть чек с долгом (кредитом) 800, а бухгалтерия проводками этот кредит погасит переведенными из ПФР средствами.
okas:
Этот клиент (друг мой) в прошлом году по такой же схеме продавал, с маткапиталом. Пробил просто два чека на 50 и на 800 тыс. А сейчас у него сделка, забыл уже как чеки пробивать. А я ему возьми, да ляпни, что он неправильно делал в прошлый раз. Сейчас вот думаю, как правильно то?
Навигация
Перейти к полной версии