Главная категория > Юридическая консультация
Платежи за физических лиц третьим лицом (банком) по безналичному расчету
okas:
--- Цитата: svetlon от 30/05/2024 18:42:36 ---okas, Считаю что безналичными 800 пробивать не требуется. Закрыть чек с долгом (кредитом) 800, а бухгалтерия проводками этот кредит погасит переведенными из ПФР средствами.
--- Конец цитаты ---
Тогда нужно по такой схеме?
2. Первый чек: Квартира, Предмет расчета-Товар, Способ расчета -Частичный расчет и кредит. Итог 850 000. Последующая оплата(Кредит) - 800 000, Наличными - 50 000
Только его пробиваем и все?
svetlon:
Я сказал бы что именно так, но не уверен. Это с бухгалтерами обкашлять бы, как они в бухгалтерии отражать будут.
okas:
--- Цитата: svetlon от 30/05/2024 18:54:51 --- Это с бухгалтерами обкашлять бы, как они в бухгалтерии отражать будут.
--- Конец цитаты ---
Это все понятно. Я ему сказал, что сейчас пусть пробивает первый чек. Пока остальные д/с не пришли, пусть трясет своего буха. С ним пусть тогда решают, что делать.
Stok:
--- Цитата: svetlon от 30/05/2024 18:54:51 ---Тогда нужно по такой схеме?
2. Первый чек: Квартира, Предмет расчета-Товар, Способ расчета -Частичный расчет и кредит. Итог 850 000. Последующая оплата(Кредит) - 800 000, Наличными - 50 000
Только его пробиваем и все?
--- Конец цитаты ---
Чтобы правильно сформировать чек нужно знать не только когда и каким способом осуществляется оплата, но и в какой момент отдается товар.
В вашем случае когда подписывается акт-приема передачи сей квартиры? Сразу при предоплате в 50 т.р. или при внесении 800 т.р. или вообще в иное время? От этого зависит сколько нужно чеков и какие будут признаки способа расчета. Возможно вообще три чека правильно формировать.
okas:
Stok, Акт подписывается в день поступления остатка (800 тыс.) на счет. Тогда, думаю делать два чека, как выше писал по второму способу.
Навигация
Перейти к полной версии