Главная категория > Юридическая консультация

Подарочные карты и незадекларированный доход.

<< < (4/6) > >>

АМЕ_Worker:

--- Цитата: zax от 30/06/2022 21:48:16 ---Если есть желание разобраться что по чём,то найди кассовый чек в ОФД ,по которому была покупка по подарочной карте и посмотри теги 1031 сумма по чеку наличными или 1081 сумма по чеку безналичными......и если там суммы нулевые или меньше стоимости подарочной карты ,то это косяк ФНС по подсчёту выручки предприятия за финансовый период..... а если там сумма равная или больше суммы подарочной карты  ,то это вполне реально может быть косяк тех кто работал на ККТ......как то так кумекаю.
--- Конец цитаты ---
Коллеги, добрый день!
На прошлой неделе как раз занимался с клиентом (на обслуживании) по алгоритму, предложенному zax. Правда там были не подарочные карты, а предоплата. Но смысл тот-же. Суммы предоплаты и полного расчета сложились. У клиента с чеками было все нормально. Налоговая ссылалась на выгрузку, которую им прислали. Судя по всему, обработку для выгрузки делал "пионер" не знакомый с бухгалтерским учетом. Вот в этом и проблема, причем , не у того, кто писал обработку для выгрузки данных, а у налогоплательщиков. Ну и у нас тоже (за деньги налогоплательщиков).

chellenger:
АМЕ_Worker, тогда таких будет море, особенно в мегаполисах, где всякие "подарки" очень распространены и предоплата у нас то же многие так работают.

chellenger:
Помнится в начале онлайнизации кто то вроде из питера поднимал вопрос продажи билетов на стадион. Допустим наша Зенит-арена вмещает около 65000 зрителей. Все они покупают билеты как предоплата, соответственно после оказания услуги просмотра матча нужно закрывать всю предоплату...
т.е. пробить ещё 65000 чеков если вчитываться в ФЗ, но тогда Бударин (вроде) ответил, что для подобных услуг можно закрыть одним чеком.

Chel:
уже обсуждали
https://kkmcom.ru/index.php/topic,18293.msg245651.html#msg245651
« Ответ #13 : 21/04/2022 17:57:28 »

--- Цитата: Mechanik от 21/04/2022 17:57:28 ---Звоним инспектору, а он, а меня все чеки предоплаты и полной оплаты не показываются, я только сумму вижу.
--- Конец цитаты ---

ИМХО бери бакшиш, иди к налоговику и спрашивай, что писать в объяснительной

мы работаем по инструкциям и методичкам, а налоговая по циркулярам сверху

ar:
У меня все турфирмы работают по предоплате и закрывающим чекам, а суммы там не маленькие... Это что ж, их всех теперь нагнут?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии