Главная категория > Юридическая консультация

Подарочные карты и незадекларированный доход.

<< < (6/6)

Stok:
Есть еще четвертый путь.
Подарочные карты пробивать как товар. При оплате подарочной картой выбирать способ оплаты "Встречным предоставлением".
То есть с точки зрения бух.учета происходит обмен одного товара на другой. Затем подарочные карты можно либо снова продать либо списать.

AlexSAN:
А что, разве способ оплаты "Встречным предоставлением" не попадёт в сумму прихода?

Да "с точки зрения бух.учета", и со способом оплаты "предоплатой (зачет аванса и (или) предыдущих платежей" тоже всё хорошо. Проблема в том, что налоговая видит только сумму прихода и ни фига не видит, из чего она состоит.

Stok:

--- Цитата: AlexSAN от 07/07/2022 16:53:32 ---Проблема в том, что налоговая видит только сумму прихода и ни фига не видит, из чего она состоит.
--- Конец цитаты ---
Это их проблемы. Не нужно бояться давать налоговой необходимые пояснения. Они обязаны их принимать к рассмотрению и не имеют права ни чего доначислять опираясь лишь на данные из ККТ.
А вот при новом типе налога АУСН они обязаны посчитать всё сами. Предвижу, что тема с двойными чеками по авансам и кредитам всплывет еще не раз.

geodile:
я пробивал весь год практически все двумя чеками на усн. конечно суммы не десятки миллионов, но декларация закрыта, вопросов не было.

еще по страховым ип вдруг вылезла пеня 330руб сейчас, типа за прошлый год. параллельно делал возврат по лечению, и они с фл эту пеню сразу и списали. проверил - все оплачивал вовремя. вспомнил, что за 1кв21 оплатил вовремя, пришло письмо, типа это неизвестный платеж, сходил в налоговую, показал платежку, сказали все верно оплачено, не знают почему не прошло, написал заявление тоже еще до срока, платеж провели. но как теперь оказалось они его провели уже после срока. вот за это и начислили пеню за год. причем появилась в лк она только сейчас
в общем написал заявление, отправил через лк. все исправили, деньги появились как переплата

я к тому что с налоговой общайтесь, сами же писали, что пришло письмо "Предоставьте объяснение..."

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Произошла ошибка благодарности
Думаю...
Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 
Перейти к полной версии