Главная категория > Юридическая консультация
Подарочные карты и незадекларированный доход.
PuRGen:
От такскома приходят два чека, при оплате картой. Предоплата и передача товара/услуги. Их явно не нагнут.
geodile:
--- Цитата: PuRGen от 30/06/2022 18:09:26 ---Вроде да. Я особо не изучал их базу.
--- Конец цитаты ---
единственное, в товароучета вопрос в таком варианте. куча продаж сертификатов, а на товаре прибыль уменьшается
АМЕ_Worker:
PuRGen, в посте 15, я тоже писал о правильном подходе клиента. Они тоже делали по два чека. А обработка налоговой сложила суммы этих чеков вместе. То есть налоговая видит только суммы... и складывает их. Если это дело не поправят, то клиентов, попавших под проверку, ждут дополнительных хлопоты... Это если они делают все правильно и бьют по два чека. Захотят ли они после этого все делать правильно?
PuRGen:
--- Цитата: geodile от 01/07/2022 21:39:34 ---
--- Цитата: PuRGen от 30/06/2022 18:09:26 ---Вроде да. Я особо не изучал их базу.
--- Конец цитаты ---
единственное, в товароучета вопрос в таком варианте. куча продаж сертификатов, а на товаре прибыль уменьшается
--- Конец цитаты ---
Не единственное. Такой подход неприемлем к алкашке и сигаретам. Большая вероятность попадалова на штраф по МРЦ.
Torquader:
Есть еще третий путь.
Сертификат пробивать как аванс или просто товар,а при предъявлении сертификата делать возврат на его сумму и пробивать чек с товаром,включая сертификат,как иное.
Да,конечно,много вопросов,но с точки зрения учета все получается красиво,в том числе и по суммам.
Навигация
Перейти к полной версии