Жаль бедных цтоошников, оставил без куска хлеба.
Поэтому за лочку прошивки я бы сильно гневался, и не устаю напоминать программистам, что за их даже маленькие косяки тысячи людей будут чертыхаться, а потом и вовсе порвут на части
Лучше бы дали ответ, новые кассы будут ффд 1.2 иль нет, кому не надо можно даунгрейдить иль нет?
...«Нов.вер. ККТ (7)» - обновление версии ККТ;...«Нов.вер.ФФД (22)» - изменение версии ФФД;
В итоге вопросов больше, ожидали гораздо большего от Инкотекса, в итоге полный абзац. Что делать если касса привязана к одному ЦТО, оно закрылось, лицуха действует, то как мне его привязать в свой кабинет? Обнова будет АВТОМАТОМ лететь в течении года, аля Эвотор иль вручную жать кнопочку на сервере.Если на одну кассу будет 2-а ID - т.к. сменился владелец и мне влом было менять на сайте, потом считывать из кассы настройки и т.д. в итоге вбил заново. Сейчас такой фокус уже не пройдет и надо менять ВЛАДЕЛЬЦА, а если доступа нет - ПЛАТИ, плати...плати. Фу.....уу.Имхо лучше бы они сделали 1 лицуху и номер к ней привязали, 1 раз оплатил, пофиг 2700 и пользуешь всеми благами. У меня из 1500 мерков около 400 на ТО. У них обновление ПО бесплатное прописано в договорах, теперь я им буду говорить , кто с маркировкой - 2500 плюсом, аля Эвотор. До этого основной отпугиватель от Эвотора.. Цена подписки 6000 в год!! Народ брал мерки, сейчас никак, в итоге пойдет падение продаж, хоть кнопки и так просели на 100 000 за год в минус.
Я за платность! Хоть какая-то финансовая поддержка завода изготовителя! Не хотелось бы, что бы Инкотекс постигла судьба Орион Юта Трейд.
Перевел 130Ф в 1.2, проблемы возникли только с БазойТоваров и сервером проверки КМ. М+ на чеках есть, КМ выводятся/возвращаются в оборот.
Цитата: ДОЛГОПОЛОВ от 07/02/2022 16:04:56Перевел 130Ф в 1.2, проблемы возникли только с БазойТоваров и сервером проверки КМ. М+ на чеках есть, КМ выводятся/возвращаются в оборот.А подробнее...Какие проблемы с Базой товаров, и какие с сервером проверки КМ ?База товаров вроде через json перегружается на новый сервер, а значит и в кассу должна попасть.
подскажите какой модели использовали сканер, в режиме клавиатуры или vcom?
SkaT, Сам я не делал еще, но нет mercbase, надо же признак предмета расчета, кг, шт и т.д., т.е. всю базу вручную лопатить. Нет Конфига, чтобы всякие ОКП и т.д. программировать, надо только вручнуюПока не дадут инструмент, я не полезу ставить ПО.
Где-то ведь было написано, что через сервак можно перейти с 1.2 на 1.05 бесплатно.
Slava, это приходит с завода нулевый с ффд 1.2, и если надо даунгрейди.
Сегодня добавили 5 лицензий по заявке в ЛК на торговые остатки
конфиг для 1.2 появится в списке только после обновления загрузчика на 500 ?
Цитата: Andyman от 10/02/2022 16:00:59Сегодня добавили 5 лицензий по заявке в ЛК на торговые остаткиЛицензии прошивали сразу? Согласно методике?После того как Вам в ЛК прописали лиценции касса должна быть на связи с сервером чтобы их активировать. Так же чтобы Вы случайно не активировали кассу на "не то железо" срок жизни файла запроса ограничен 24часами. Итого алгоритим такой:1. получаем лицензии2. включаем кассу, соединяемся с сервером (если необходимо обновляем до 500той)3. обновляем файл запроса если это необходимо4. активируем лицензию5. ставим задачу обновления платного ПО
Цитата: Andyman от 10/02/2022 16:00:59Сегодня добавили 5 лицензий по заявке в ЛК на торговые остаткиДают бесплатно?
Инструкция по переходу на ФФД1.2 с картинками.
Ну воткни ты флешку с двумя файлами в корне , тем более что они открыто валяются на официальном сайте,прошей до 500
Цитата: Slava от 11/02/2022 22:48:22Ну воткни ты флешку с двумя файлами в корне , тем более что они открыто валяются на официальном сайте,прошей до 500 А как изготовитель бабки будет стричь???.....вся затея эта придумана для этого.....
Соответственно вообще нет разницы, меняется загрузчик с сервера или с флешки... разве-что связь с серваком можно потерять в не подходящий момент... С другой стороны, не думаю, что загрузчик вот прямо из сети потоком в проц пишется... по любому сначала весь принимается в память, а потом уже устанавливается. Значит обрыв связи как-то критично не должен влиять на процесс замены загрузчика.
...у нас пацаны на этой недели переводили Мерк 185 из складских остатков так всё делали по инструкции и ККТ на 1.5 часа подвис в состоянии "идёт процесс обновления"...
Новый сервак с паролем задалбывает....вроде день нормально заходишь, а завтра неправильный логин/пароль, через день восстанавливаю пароли.
ssz, Нам ответили лицензий на остатки не будет,новые кассы обновляются как в инструкции Ответ #251 : 11/02/2022 18:59:52
ssz, Нам ответили лицензий на остатки не будет, новые кассы обновляются как в инструкции Ответ #251 : 11/02/2022 18:59:52[/quoteвот же написали, по инструкции - там нужна оплаченная лицензия)
новые кассы придут с ффд1.2 но с какой то ограниченной лицухой?
Цитата: promah от 17/02/2022 19:02:30новые кассы придут с ффд1.2 но с какой то ограниченной лицухой?Де нет, просто без лицухи. Для следующего обновления придётся покупать.
а где написано, что надо покупать лицуху? Написано, что начнет время тикать...подписки после загрузки т.е. БЕСПЛАТНО.
Что-то из инструкции не очень понял, локальная проверка кода маркировки всегда осуществляется (при ФН-М), или только если касса зарегистрирована на работу в автономном режиме?
В связи со "взлетом" ФН есть информация когда ФФД-1.2 станет обязательным для всех
Если обновляемая версия ниже 24.08.2020:После обновления необходимо запрограммировать на ККТ параметры доступа к серверу
Решил не рисковать, обновил конфиг сначала до 25.12.2020, с флешки, т.к. с сервака сбои шли.Снова настроил настройки сервера, и дальше вроде три загрузки с сервера получилось: сначала загрузчик, потом какая-то версия 1.05 (т.к. лицензию не давал активировать), фиг знает сколько ждал, пока появится кнопка для активации лицензии, потом уже ПО для 1.2.Опупея та ещё...
при наличии подакциза
Цитата: SkaT от 01/03/2022 15:26:59... дальше вроде три загрузки с сервера получилось: ...зачем так сложно? сразу с флешки накатить 20211223 с загрузчиком а потом уже платную с сервера
... дальше вроде три загрузки с сервера получилось: ...
Цитата: SkaT от 01/03/2022 15:26:59Решил не рисковать, обновил конфиг сначала до на 1.2 с подакцизом любой накопитель и 15 и 36 будет 410 дней
Решил не рисковать, обновил конфиг сначала до
Цитата: geodile от 01/03/2022 22:01:07Цитата: SkaT от 01/03/2022 15:26:59Решил не рисковать, обновил конфиг сначала до на 1.2 с подакцизом любой накопитель и 15 и 36 будет 410 днейИнтересует вопрос если на 1.2 подакциз не ставить сигареты будет принимать c галочкой маркировка ?
И галочки просто маркировка на ФФД 1.2 теперь нет.
Цитата: Slava от 01/03/2022 23:55:21И галочки просто маркировка на ФФД 1.2 теперь нет.Точно?
Цитата: SERZH от 01/03/2022 23:45:06Цитата: geodile от 01/03/2022 22:01:07Цитата: SkaT от 01/03/2022 15:26:59Решил не рисковать, обновил конфиг сначала до на 1.2 с подакцизом любой накопитель и 15 и 36 будет 410 днейИнтересует вопрос если на 1.2 подакциз не ставить сигареты будет принимать c галочкой маркировка ?Не понятный вопрос .Сигареты -подакцизный товар и маркированный , на новой фене АТМ .И галочки просто маркировка на ФФД 1.2 теперь нет.Или вопрос в чём ?
теперь есть четыре сущности - АТМ, ТМ,АТНМ,ТНМ
Цитата: Slava от 02/03/2022 00:07:24теперь есть четыре сущности - АТМ, ТМ,АТНМ,ТНМЭто понятно, я про то, что если при регистрации поставить только тмт, без акциза, то будет ли касса продавать АТМ? А если не будет, то будут ли сигареты нормально списываться если их отметить как просто ТМ? Вопрос то я понял в этом...
Цитата: ar от 02/03/2022 00:13:29Цитата: Slava от 02/03/2022 00:07:24теперь есть четыре сущности - АТМ, ТМ,АТНМ,ТНМЭто понятно, я про то, что если при регистрации поставить только тмт, без акциза, то будет ли касса продавать АТМ? А если не будет, то будут ли сигареты нормально списываться если их отметить как просто ТМ? Вопрос то я понял в этом...Не... я смысл темы уловил , типа не указать подакциз и продлить срок службы ФН на 2 месяца ?
Если бы проблема была только с 15м то никто и не замарачивался но когда клиент оплачивает на 3г а он показывает 410 дней начинаешь искать правду