Автор Тема: ФФД 1.2 ? Что , где , когда ? Как ? Кто ?  (Прочитано 75560 раз)

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 441 раз(а)
Re: ФФД 1.2 ? Что , где , когда ? Как ? Кто ?
« Ответ #200 : 04/02/2022 12:54:10 »
В итоге вопросов больше, ожидали гораздо большего от Инкотекса, в итоге полный абзац. Что делать если касса привязана к одному ЦТО, оно закрылось, лицуха действует, то как мне его привязать в свой кабинет? Обнова будет АВТОМАТОМ лететь в течении года, аля Эвотор иль вручную жать кнопочку на сервере.
Если на одну кассу будет 2-а ID - т.к. сменился владелец и мне влом было менять на сайте, потом считывать из кассы настройки и т.д. в итоге вбил заново. Сейчас такой фокус уже не пройдет и надо менять ВЛАДЕЛЬЦА, а если доступа нет - ПЛАТИ, плати...плати. Фу.....уу.
Имхо лучше бы они сделали 1 лицуху и номер к ней привязали, 1 раз оплатил, пофиг 2700 и пользуешь всеми благами. У меня из 1500 мерков около 400 на ТО. У них обновление ПО бесплатное прописано в договорах, теперь я им буду говорить , кто с маркировкой - 2500 плюсом, аля Эвотор. До этого основной отпугиватель от Эвотора.. Цена подписки 6000 в год!! Народ брал мерки, сейчас никак, в итоге пойдет падение продаж, хоть кнопки и так просели на 100 000 за год в минус.

Это сообщение считают полезным: Gost

Оффлайн AndyNovosib

• Наш человек
  • Постоялец
  • Похвалили: 5 раз(а)
« Ответ #201 : 04/02/2022 12:57:39 »
Подскажите, работает ли у кого загрузка прошивки с сервера, у меня сколько раз пытался - ни разу не вышло. Пикнет один раз, через секунд 30-40 еще раз и все, в статусе потом ошибка загрузки. Что не так?

Оффлайн komato3nik

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 37 раз(а)
« Ответ #202 : 04/02/2022 13:00:59 »
AndyNovosib, какой конфиг сейчас? На тестовой от 01.12.2021 был такой глюк. Ни конфиг не грузился, ни база товаров.

Оффлайн avo1972

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 64 раз(а)
« Ответ #203 : 04/02/2022 13:07:41 »
Прошивку ставить тестовую от 23.12.2021, она более стабильно все обновляет и загрузчик там стоит от 17.12.2021, что-то поправили а на более ранней обнова не проходила.

Оффлайн Бушин

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 588 раз(а)
« Ответ #204 : 04/02/2022 13:56:42 »
Жаль бедных цтоошников, оставил без куска хлеба.

На заводе была трёхдневка, ходили по графику, поэтому подрабатывал в ЦТО линейным мастером. Замечательные были времена :)
С уважением, Сергей А. Бушин

Это сообщение считают полезным: RDM

Оффлайн avo1972

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 64 раз(а)
« Ответ #205 : 04/02/2022 15:51:52 »
Лицензии отобразились, буду пробовать на следующей неделе, новая касса сразу под 1.2 маркировка. Скачать их не получиться, они будут подгружаться вместе с прошивкой.

Оффлайн shurik37

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 132 раз(а)
« Ответ #206 : 04/02/2022 16:20:43 »
Получил ответ от Инкотекса. Рекомендую к прочтению!
Ну, что у нас плохого?

Это сообщение считают полезным: Maxim29, Stok, otter, PuRGen, Alfa Dog Андрей, RDM, Andyman, ДОЛГОПОЛОВ, svetlon, horgy_a, ar, АМЕ_Worker, SSergeevich

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 1420 раз(а)
« Ответ #207 : 05/02/2022 04:45:19 »
Поэтому за лочку прошивки я бы сильно гневался, и не устаю напоминать программистам, что за их даже маленькие косяки тысячи людей будут чертыхаться, а потом и вовсе порвут на части

Припоминаю , что лочка процев появилась как-то сразу с  приходом ФН .
А , ну да , это программисты заставляли её ставить . У них то же профсоюз по ходу .
Вот так пришли к руководству все сразу  и сказали - " На процы ставим лочку - и точка !"(с)
Руководство гневалось , но сделать уже ничего не могло .

ЗЫ  " А я хочу от тебя лочку - и точка ! "

Это сообщение считают полезным: Two_byte

Оффлайн Two_byte

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 300 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
« Ответ #208 : 05/02/2022 09:42:00 »
Лочку ставят для того, чтобы скрыть быдлокод. Это сугубо мое мнение!. бывает мусолишь прогу, такты высчитываешь, считаешь что к чему....
А нынешнее поколение сидит на всем готовом. Взял библу и прицепился к ней. Я не спорю, это хорошо, но не надо забывать тех, кто данную библу создал.
библа = библиотека, для тех кого выше описал.

Оффлайн svetlon

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 423 раз(а)
« Ответ #209 : 05/02/2022 20:14:22 »
Остаётся надеяться, что прошивку они родят хотя бы не такую как у эботора…

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 220 раз(а)
« Ответ #210 : 05/02/2022 22:12:19 »
Спойлер
Приобретение и подключение «Сервиса обновления ПО. Тариф Годовой»
Первичный заказ:
Для приобретения и последующей активации программных обновлений на ККТ «Меркурий» необходимо заказать и оплатить требуемое количество «Сервисов обновлений ПО. Тариф Годовой», исходя из принципа – «Один Сервис обновлений на одну кассу».
Для этого в кабинете, в разделе «ЛИЦЕНЗИИ» нажать кнопку «Сформировать заявку». Далее в разделе «Создание заявки на приобретение лицензий» выберите компанию плательщика и требуемое количество лицензий (если нужно комментарии к заявке). Нажмите кнопку «Дальше >».
При начальном входе в раздел составления заявки и отсутствии компаний необходимо заполнить реквизиты вашей компании плательщика (это делается один раз, для внесения компании в базу). Для этого выбираем ссылку «Добавить компанию».
Заполните корректно все строчки с данными и реквизитами вашей компании.
Примечание – Обращаем внимание на достоверность заполнения строки «Статус компании». Предлагается два варианта статуса: «сервисный центр» и «конечный пользователь» - пожалуйста, укажите свой достоверный статус. Данные о статусе компании будут проверяться по ИНН в партнерской базе, в случае несоответствия статуса заявка на Сервис не сможет быть принята.
На следующем шаге «Завершение оформления заявки» будут данные вашей заявки: название компании, ИНН, р\счёт, статус, количество обновлений, общая сумма заказа и ссылка на текст соглашения (Оферта) по правилам и регламенту Сервиса обновлений. С ним необходимо ознакомиться и согласиться, поставив «галочку».
Нажмите на кнопку «Оформить» в нижней части. Вы перейдёте в раздел «Все заявки».
Ваша заявка считается принятой, ожидайте получение счета на оплату по электронной почте.
После оплаты счета и поступления денежных средств, в вашем Кабинете, в разделе «Лицензии» в строке «Доступно» появится количество оплаченных и доступных вам Сервисов обновлений, которыми вы можете производить обновление каждой ККТ «Меркурий», из расчёта – одно обновление на одну ККТ (по заводскому номеру).
Инструкция по обновлению ПО!
С момента активации на конечное устройство вам будут доступны все платные обновления ПО для ККТ Меркурий, выходящие в течении года.
Отчетные документы по оплате услуг на «Сервис обновления ПО. Тариф Годовой», вы получаете по электронному документообороту через систему ДИАДОК.
Примечание – в случае отсутствия у вас электронного документооборота подтверждающие документы будут высланы вам почтовым отправлением на указанный ваш адрес в реквизитах.

Добавление нового юрлица:
Если вам необходимо оформить очередной заказ на другое юрлицо, (например, на другое ООО или ИП), выберите в меню «ДОК / Мои компании» кнопку «Добавить компанию».
При создании новой заявки появится возможность выбора компании плательщика из всех предварительно добавленных (последняя выбранная запоминается).
Информация:
Информацию можно посмотреть:

по своим заявкам в меню «ДОК / Мои заявки»;
по компаниям плательщикам в меню «ДОК / Мои компании»;
по использованию лицензий в меню «ДОК / Мои лицензии».
Спойлер
1. Лицензия относится к заводскому номеру, сообщали информацию через коллег на профсоюзе что ID процессора хоть и участвует в процессе формирования запроса, но в РФ во внимание не принимается, поэтому меняете плату, формируете запрос на тот же номер ККТ и новый процессор - получаете прошивку.
2. Если меняется юрлицо оплатившее услугу обновления - то решать вопрос надо между ЦТО и пользователем о передаче прав на услугу на конкретную ККТ, далее создавать ЛК, ему перенесут приобретенную лицензию на услугу.
3. MercBase будет доступен в начале следующей недели.
4. Руководства по эксплуатации для ФФД 1.2 выложены на сайте для всех ККТ.

Вопрос который задавали в чате - по истечении срока подписки ККТ может продолжить работу на последней обновленной версии.
ККТ Меркурий по прежнему будут поддерживаться и бесплатным дополнительным ПО, технологическим сервером, возможностью работы в 1С.

shurik37, мне кажется, "Регламент оформления..." лучше убрать, уж слишком на конечника ориентирован...
« Последнее редактирование: 05/02/2022 22:28:40 от ar »
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 504 раз(а)
« Ответ #211 : 06/02/2022 00:21:31 »
ar, куда убрать? он на сайте у инкотекса лежит свободно

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #212 : 06/02/2022 06:47:19 »
geodile, с сайта как раз мой текст, а в *.docx, для нубов...
В конце концов, пусть сам-самы хоть адрес сервера поищут...
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #213 : 07/02/2022 02:21:35 »
Лучше бы дали ответ, новые кассы будут ффд 1.2 иль нет, кому не надо можно даунгрейдить иль нет?

Это сообщение считают полезным: lancer144

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 904 раз(а)
« Ответ #214 : 07/02/2022 09:33:31 »
Лучше бы дали ответ, новые кассы будут ффд 1.2 иль нет, кому не надо можно даунгрейдить иль нет?
Где-то ведь было написано, что через сервак можно перейти с 1.2 на 1.05 бесплатно.

Интересен другой момент...
Ситуация не "прямо сейчас", а на перспективу...
Если (гипотетически) получена новая касса с 1.2 (ну или кто-то уже использовал для работы с маркировкой, и продал кассу), а будущий владелец на услугах, и ему вот приспичило 1.05 без "плюшек"... , то взять и слить целиком образ кассы на диск, перейти на 1.05...
Появилась нужда снова получить 1.2, накатить сохраненный образ обратно на кассу - она полноценно вернётся к состоянию когда на ней была версия 1.2, или будут "танцы с бубном" например вокруг загрузчика, или ещё какой шнягой... ?
Я ни разу образы не сливал не накатывал, не знаю поведение кассы после таких операций.
Понятно, что даже если с завода будет 1.2 и с лицухой, то после года работы лицуха на обновление закончится, но по идее первоначальная 1.2 должна накатиться, или нет?

Упс.
Вопрос с загрузкой образа отпал сам собой...
Согласно "Руководству по эксплуатации" в "режиме сбросов" есть пункт "считать образ FLASH памяти на USB-флеш диск", но нет обратной функции... загрузки образа в кассу...
« Последнее редактирование: 07/02/2022 11:15:29 от SkaT »

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #215 : 07/02/2022 11:29:55 »
Вот интересно...
В новом руководстве написано, что в режиме "перерегистрация" появились отдельные пункты причин перерегистрации:
...
«Нов.вер. ККТ (7)» - обновление версии ККТ;
...
«Нов.вер.ФФД (22)» - изменение версии ФФД;

Мне интересно, можно-ли на кассе изменить версию ФФД без изменения версии самой ККТ, и как это будет выглядеть ? ;)
Нужно выбирать оба этих пункта при изменении версии ФФД, или делать две перерегистрации, в последовательно указывая сначала обновление версии ККТ, затем изменение версии ФФД... ?
8()
Похоже, причины перерегистрации можно выбирать списком...

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 169 раз(а)
« Ответ #216 : 07/02/2022 14:37:48 »
В итоге вопросов больше, ожидали гораздо большего от Инкотекса, в итоге полный абзац. Что делать если касса привязана к одному ЦТО, оно закрылось, лицуха действует, то как мне его привязать в свой кабинет? Обнова будет АВТОМАТОМ лететь в течении года, аля Эвотор иль вручную жать кнопочку на сервере.
Если на одну кассу будет 2-а ID - т.к. сменился владелец и мне влом было менять на сайте, потом считывать из кассы настройки и т.д. в итоге вбил заново. Сейчас такой фокус уже не пройдет и надо менять ВЛАДЕЛЬЦА, а если доступа нет - ПЛАТИ, плати...плати. Фу.....уу.
Имхо лучше бы они сделали 1 лицуху и номер к ней привязали, 1 раз оплатил, пофиг 2700 и пользуешь всеми благами. У меня из 1500 мерков около 400 на ТО. У них обновление ПО бесплатное прописано в договорах, теперь я им буду говорить , кто с маркировкой - 2500 плюсом, аля Эвотор. До этого основной отпугиватель от Эвотора.. Цена подписки 6000 в год!! Народ брал мерки, сейчас никак, в итоге пойдет падение продаж, хоть кнопки и так просели на 100 000 за год в минус.
Согласен с данным сообщением их достоинство было в независимости от облака, сейчас их хотят привязать к нему, плюс ещё за деньги, это проще заменить ККТ на планшетную, там переход 1.2 бесплатно(например MSPOS-K).Атол с ньюджерами уже наелся(ЛК ньюджеров), сейчас Инкотекс хочет попробовать.

Оффлайн Sarge76

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 175 раз(а)
« Ответ #217 : 07/02/2022 15:20:04 »
Да все равно рано или поздно всё станет платным, вопрос на сколько хорошо все будет работать, чтоб не жалко было заплаченных денег, а то получится что деньги взяли, а на выходе сырая прошивка с кучей багов, в грязь лицом перед клиентом как то неудобняк

Это сообщение считают полезным: Master X, msvk

Оффлайн shurik37

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #218 : 07/02/2022 15:30:37 »
Я за платность! Хоть какая-то финансовая поддержка завода изготовителя! Не хотелось бы, что бы Инкотекс постигла судьба Орион Юта Трейд.

P.S: Да и как-то я привык к Меркам. Я с ними работаю со времён, когда на 115-х стояли матричные принтеры, а сколько чинил Меркуриев-120 у Таксистов. Эх!
Ну, что у нас плохого?

Оффлайн ligakkm

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 282 раз(а)
« Ответ #219 : 07/02/2022 15:43:58 »
Я за платность! Хоть какая-то финансовая поддержка завода изготовителя! Не хотелось бы, что бы Инкотекс постигла судьба Орион Юта Трейд.
Инкотекс и Орион разные весовые категории, стоимость лицензии должна быть до 1000 рублей для АСЦ

Это сообщение считают полезным: Master X, shurik37

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 619 раз(а)
  • Работаю на алкоголе и табаке
« Ответ #220 : 07/02/2022 16:04:56 »
Перевел 130Ф в 1.2, проблемы возникли только с БазойТоваров и сервером проверки КМ. М+ на чеках есть, КМ выводятся/возвращаются в оборот.
ФН странный предмет, хочешь купить, его сразу нет.

Это сообщение считают полезным: Andyman, SkaT, shurik37, svetlon, barmaley67

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #221 : 07/02/2022 16:19:54 »
Перевел 130Ф в 1.2, проблемы возникли только с БазойТоваров и сервером проверки КМ. М+ на чеках есть, КМ выводятся/возвращаются в оборот.
А подробнее...
Какие проблемы с Базой товаров, и какие с сервером проверки КМ ?

База товаров вроде через json перегружается на новый сервер, а значит и в кассу должна попасть.

Оффлайн stonyx

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 159 раз(а)
« Ответ #222 : 07/02/2022 16:43:34 »
подскажите какой модели использовали сканер, в режиме клавиатуры или vcom?

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #223 : 07/02/2022 17:18:26 »
SkaT, Сам я не делал еще, но нет mercbase, надо же признак предмета расчета, кг, шт и т.д., т.е. всю базу вручную лопатить.  Нет Конфига, чтобы всякие ОКП и т.д. программировать, надо только вручную

Пока не дадут инструмент, я не полезу ставить ПО.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #224 : 07/02/2022 17:46:22 »
А подробнее...
Какие проблемы с Базой товаров, и какие с сервером проверки КМ ?

База товаров вроде через json перегружается на новый сервер, а значит и в кассу должна попасть.
Базу товаров в самой кассе руками ставишь ТМ, и сервер проверки КМ тоже руками, и не забыть поставить ДА в причинах перереги, и в настройках ФН МАРКИРОВКА.

Оффлайн ДОЛГОПОЛОВ

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #225 : 07/02/2022 17:47:46 »
подскажите какой модели использовали сканер, в режиме клавиатуры или vcom?
Виртуальный ком

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #226 : 08/02/2022 13:47:00 »
SkaT, Сам я не делал еще, но нет mercbase, надо же признак предмета расчета, кг, шт и т.д., т.е. всю базу вручную лопатить.  Нет Конфига, чтобы всякие ОКП и т.д. программировать, надо только вручную

Я понял, что речь идёт не о реквизите "признак предмета расчета" (тег 1212) - товар/работа/услуга/... ,
а о реквизите "мера количества предмета расчета" (тег 2108) - шт/кг/л...

Но думаю самое "весёлое" будет если покупатель окажется ИП/ЮЛ...
С обязательным заполнением реквизитов:
"покупатель (клиент)" (тег 1227),
"ИНН покупателя (клиента)" (тег 1228)
"адрес покупателя (клиента)" (тег 1254)
Хорошо хоть реквизиты: год рождения, паспортные данные - обязателен только при отсутствии реквизита "ИНН покупателя"...
Если ИНН набрать не проблема, то наименование и адрес... блииин... нафигаааааа... :( при наличии ИНН...

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #227 : 08/02/2022 22:46:46 »
Где-то ведь было написано, что через сервак можно перейти с 1.2 на 1.05 бесплатно.

Ну скажем так , это можно сделать без всяких серваков . Просто закинуть на флешку конфигуратор (бинарник) под 1.05
и всех делов .

Вопрос в другом , кто будет платить за ФН ? Насколько мне память не изменяет , в данный момент ФН не позволяет
даунгрэйдить ФФД .

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #228 : 08/02/2022 23:08:52 »
Slava, это приходит с завода нулевый с ффд 1.2,  и если надо даунгрейди.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #229 : 08/02/2022 23:30:06 »
Slava, это приходит с завода нулевый с ффд 1.2,  и если надо даунгрейди.

Тогда да , Ну тогда вообще никаких проблем ,
Только хотелось бы еще сохранить на память изначальный бинарник под 1.2 .
Я правильно понял суть вопроса ?

Оффлайн Andyman

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 7 раз(а)
« Ответ #230 : 09/02/2022 14:23:41 »
Кто-нибудь отправлял запрос на складские остатки на  salepo@incotex.ru?

У меня вот так :

This message was created automatically by mail delivery software.

A message that you sent could not be delivered to one or more of its recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:

salepo@incotex.ru
    host mail.incotex.ru [94.79.32.245]
    SMTP error from remote mail server after RCPT TO:<salepo@incotex.ru>:
    550 5.1.1 Recipient unknown <salepo@incotex.ru>

Оффлайн shurik37

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #231 : 09/02/2022 14:28:28 »
Это, что получается, сервер не справляется с нагрузкой или он временно не работает? Может запросов много?
Ну, что у нас плохого?

Оффлайн Andyman

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #232 : 09/02/2022 14:35:08 »
Если читать как стандартный ответ - такой адрес не найден.

Оффлайн Andyman

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #233 : 09/02/2022 16:04:40 »
Нашел концы - в письме опечатка,

Добрый день!
Правильный адрес почты:
salepo@incotexkkm.ru

Это сообщение считают полезным: shurik37

Оффлайн shurik37

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #234 : 09/02/2022 16:11:00 »
Andyman, Глаз - Алмаз! И точно, так и есть, в письме указана почта salepo@incotex.ru, а прислали данное письмо с почты salepo@incotexkkm.ru
Ну, что у нас плохого?

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #235 : 09/02/2022 16:43:59 »
А эти все остатки, это ведь только для АСЦ?
И если кто недавно аккредитовался, какие у них сейчас условия/требования?
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн Andyman

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #236 : 09/02/2022 16:49:12 »
В свое время были их АСЦ еще до ФНной эпохи, как то автоматом дальше прошло, сейчас просто сдал какой то элементарный экзамен и напоминаешь о своем существовании раз в год, зип немного берешь, ккм, вроде сильно не напрягали пока.

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #237 : 09/02/2022 16:52:58 »
У меня 40+ касс на остатках, прям дадут мне 40 лицух

Оффлайн Andyman

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #238 : 10/02/2022 16:00:59 »
Сегодня добавили 5 лицензий по заявке в ЛК на торговые остатки

Оффлайн Gost

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 169 раз(а)
« Ответ #239 : 10/02/2022 16:20:43 »
Дают бесплатно?

Оффлайн SROG

• Новичок
  • Похвалили: 2 раз(а)
« Ответ #240 : 10/02/2022 16:49:03 »
Лицензии прошивали сразу? Согласно методике?
После того как Вам в ЛК прописали лиценции касса должна быть на связи с сервером чтобы их активировать. Так же чтобы Вы случайно не активировали кассу на "не то железо" срок жизни файла запроса ограничен 24часами. Итого алгоритим такой:
1. получаем лицензии
2. включаем кассу, соединяемся с сервером (если необходимо обновляем до 500той)
3. обновляем файл запроса если это необходимо
4. активируем лицензию
5. ставим задачу обновления платного ПО

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #241 : 10/02/2022 19:12:12 »
На новом серваке, конфиг для 1.2 появится в списке только после обновления загрузчика на 500 ?
А то сейчас в списке только переход на загрузчик 500, и конфиги для 1.05.

Оффлайн Kasteh

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #242 : 10/02/2022 19:49:12 »
Да, и кстати ждал его минут 15 после перехода на 500 загрузчик

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 732 раз(а)
  • Снимаю, порчу, лечу по фотографии
« Ответ #243 : 10/02/2022 20:39:25 »
Что за хрень ? Письмо послал , а сервак меня послал ....

Ваше сообщение не доставлено. Mail failure.
mailer-daemon@corp.mail.ruСегодня, 16:34
Кому: вам
Это письмо создано автоматически сервером Mail.ru, отвечать на него не нужно.

К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям:

salepo@incotex.ru
    SMTP error from remote mail server after RCPT TO:<salepo@incotex.ru>:
    host mail.incotex.ru [94.79.32.245]: 550 5.1.1 Recipient unknown <salepo@incotex.ru>

Рекомендуем Вам проверить корректность указания адресов получателей.

Оффлайн MOTOR

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 784 раз(а)
« Ответ #244 : 10/02/2022 20:47:25 »
incotexkkm

Это сообщение считают полезным: promah

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #245 : 10/02/2022 20:51:50 »
Ёпьрст!

Оффлайн komato3nik

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #246 : 10/02/2022 21:15:32 »
конфиг для 1.2 появится в списке только после обновления загрузчика на 500 ?
Да.
Причём обновить загрузчик с сервера не вышло, пришлось шить тестовую с флешки.

P.S.: Мерк был не фискаленый.

Оффлайн Andyman

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #247 : 11/02/2022 10:41:08 »
Лицензии прошивали сразу? Согласно методике?
После того как Вам в ЛК прописали лиценции касса должна быть на связи с сервером чтобы их активировать. Так же чтобы Вы случайно не активировали кассу на "не то железо" срок жизни файла запроса ограничен 24часами. Итого алгоритим такой:
1. получаем лицензии
2. включаем кассу, соединяемся с сервером (если необходимо обновляем до 500той)
3. обновляем файл запроса если это необходимо
4. активируем лицензию
5. ставим задачу обновления платного ПО
Лицензии ещё не прошивал, и что теперь уже опоздал раз 24 часа и текли, нигде ж не было этого прописано(

Оффлайн Andyman

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #248 : 11/02/2022 10:43:07 »
Дают бесплатно?
На остатки бесплатно

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #249 : 11/02/2022 11:24:20 »

Самое прикольное, что для большенства товара все эти кг, л, и пр. практически не актуальны, т.к. бутылки и пакеты сейчас редко бывают ёмкостью 1л. и цена на них указана за 1шт.
Это при продаже на развес или розлив, там цена по закону должна указываться за 1кг, или 1л, хотя на практике, на ценниках цена указывается за 100гр, или как в кулинарии видел, цена за 300/350/450гр и т.д. а такой градации и меры количества товара - не предусмотрено...
« Последнее редактирование: 11/02/2022 12:06:14 от SkaT »

Оффлайн Stok

• Модератор раздела
  • Эксперт
  • Похвалили: 1772 раз(а)
    • Маркет-мастер
« Ответ #250 : 11/02/2022 17:19:33 »
Инструкция по переходу на ФФД1.2 с картинками.

Это сообщение считают полезным: angre, NewKid, oerf, otter, SkaT, Kasmech, ДОЛГОПОЛОВ, svetlon, kkt43, heysi-orion, Gost, kassadm, ingenegr

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #251 : 11/02/2022 18:59:52 »
мне по складским остаткам пока только инструкцию прислали как на незарегистрированную кассу активировать

Это сообщение считают полезным: alabama, Andyman, kassadm

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #252 : 11/02/2022 19:03:06 »
Про отчёт о состоянии расчётов перед перерегистрацией - полная тишина...

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #253 : 11/02/2022 22:48:22 »
Инструкция по переходу на ФФД1.2 с картинками.

Я вот одного не пойму . Написано - " Делайте при полностью заряженном аккумуляторе " .
Всё верно . Вот какого хера самый опасный момент при переходе с бута на бут делать через сервер ?
Ну воткни ты флешку с двумя файлами в корне , тем более что они открыто валяются на официальном сайте,
прошей до 500 , а потом развлекайся как хочешь с лицензиями , с кабинетами .

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #254 : 11/02/2022 23:01:35 »
Я не собираюсь никому шить загрузчик, через сервер, ну и если честно ближайший месяц никому шить не буду  начну в марте под молочку.

Это сообщение считают полезным: RDM

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #255 : 12/02/2022 00:37:03 »
Занятно.
 Тестовые и не тестовые мерки на зипы распустил , хотел было на эти мёртвые номера тож запросить, но чёто уже понял , что нет смысла.  Тут лицухи на остатки активируются по запросу лицух на остатки , со дня запроса лицух на остатки , а не с момента, когда можно зарегать под 1.2 текущую кассу, и по факту активировать лицуху с нищтяками на ТС.
теперя получается, что дубликат не подготовить по шустрому,а надо чуть заранее , типа по факту использования.
Ещё раз поинтересуюсь:
Прямая связь с разработчиками есть ?

Это сообщение считают полезным: ar

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 509 раз(а)
« Ответ #256 : 12/02/2022 12:23:48 »
Ну воткни ты флешку с двумя файлами в корне , тем более что они открыто валяются на официальном сайте,
прошей до 500
А как изготовитель бабки будет стричь??????.....вся затея эта придумана для этого.......и по поводу загрузчика тот ,что в открытке тот не заточен под конкретный заводской номер ККТ ,а вот с сервера ,когда за всё заплачено ,загрузчик будет писаться под заводской номер ККТ...у многих изготовителей в загрузчике есть индентификационная информация данной ККТ ,а так нет смысла огород городить......хотя это надо проверять.

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #257 : 12/02/2022 13:35:50 »
прошей до 500
А как изготовитель бабки будет стричь??????.....вся затея эта придумана для этого.....
Дык вроде загрузчик меняется бесплатно, на него лицензия не распространяется и не тратится.
Лицензия нужна только для возможности обновить конфигурацию.
Соответственно вообще нет разницы, меняется загрузчик с сервера или с флешки... разве-что связь с серваком можно потерять в не подходящий момент... С другой стороны, не думаю, что загрузчик вот прямо из сети потоком в проц пишется... по любому сначала весь принимается в память, а потом уже устанавливается. Значит обрыв связи как-то критично не должен влиять на процесс замены загрузчика.
Разве только при плохой связи, или "занятости" сервака, процесс получения файла загрузчика может затянуться на не определённое время...
Или я не правильно всё понял?

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #258 : 12/02/2022 17:10:24 »
Я скажу так .
Загрузчик делал человек с специфичными знаниями .
Вот чувствуется это как-то на уровне подсознания .

А специфичные знания у нас преподают только в одном месте .
Называется ИКСИ .

Не имею никакого желания общаться как с выпускниками этот института , а тем более
с его кураторами .

ЗЫ , Кстати задачи вступительных экзаменов с решениями лежат в открытом доступе .
Читаешь , и понимаешь , что на гелендвагене  туда не заедешь .
Нужна еще и голова ) .

Оффлайн zax

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 509 раз(а)
« Ответ #259 : 12/02/2022 20:18:02 »
Соответственно вообще нет разницы, меняется загрузчик с сервера или с флешки... разве-что связь с серваком можно потерять в не подходящий момент... С другой стороны, не думаю, что загрузчик вот прямо из сети потоком в проц пишется... по любому сначала весь принимается в память, а потом уже устанавливается. Значит обрыв связи как-то критично не должен влиять на процесс замены загрузчика.
Можно кинуть загрузчик и с флехи......но о результате можно говорить только после обнавления ПО через сервер,вот кто так сделает пусть нам и расскажет как это всё пройдёт......у нас пацаны на этой недели переводили Мерк 185 из складских остатков так всё делали по инструкции и ККТ на 1.5 часа подвис в состоянии "идёт процесс обновления"....даже звонили в тех. поддержку ,а в ответ вы делали не по инструкции и это ваша проблема......

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #260 : 13/02/2022 00:28:52 »
...у нас пацаны на этой недели переводили Мерк 185 из складских остатков так всё делали по инструкции и ККТ на 1.5 часа подвис в состоянии "идёт процесс обновления"...
А подробнее ?
Подвис при обновлении загрузчика или конфигурации?
Если загрузчика, то с флешки или с сервера?
Не понятно ведь из поста...

Оффлайн mservis

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 190 раз(а)
« Ответ #261 : 14/02/2022 12:05:32 »
Вот в инструкции по обновлению складских остатков написано, что:
"Процедура формирования услуги на «Сервис обновления ПО. Тариф Годовой» предусматривает, в том числе, наличие регистрационного номера ККТ, который присваивается при регистрации в ФНС.  "
Отсюда вопрос, а при перереге с другим регномером лицензия не слетает?

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #262 : 14/02/2022 12:38:47 »
Я что-то упустил такой момент... после перерегистрации на кассе в связи со сменой ФФД, в ФНС нужно заявление подавать на перерегистрацию?
Понятно, что если галка - "для продажи маркированного товара" ещё не установлена, то надо, а если эта галка уже была ранее установлена при плановой замене ФН ?

Оффлайн barmaley67

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 23 раз(а)
« Ответ #263 : 14/02/2022 13:31:19 »
Если переводишь с 1.05 на 1.2, значит меняется версия ккт и как то это надо обозначить. Так что сделать перерег в фнс с указаниям "по иным причинам" сделать не помешает. В ином случае смысла большого нет.

Оффлайн Atis_e

• Не спеши, а то успеешь...
  • Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 551 раз(а)
« Ответ #264 : 14/02/2022 15:27:19 »
Новый сервак с паролем задалбывает....вроде день нормально заходишь, а завтра неправильный логин/пароль, через день восстанавливаю пароли.

Оффлайн barmaley67

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
  • Похвалили: 23 раз(а)
« Ответ #265 : 14/02/2022 15:33:13 »
Новый сервак с паролем задалбывает....вроде день нормально заходишь, а завтра неправильный логин/пароль, через день восстанавливаю пароли.
Смени пароль электронки и сервака, может кто-то скоммуниздил данные, у меня так было.

Оффлайн ssz

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 137 раз(а)
« Ответ #266 : 16/02/2022 13:24:09 »
Нихрена не понимаю, уже неделю ждё лицензии на складские остатки на salepo@incotexkkm.ru написал и тишина.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #267 : 16/02/2022 13:27:06 »
ssz, я тоже писал, мне только инструкцию прислали, выше выкладывал

Оффлайн Revers_M

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 95 раз(а)
« Ответ #268 : 16/02/2022 13:34:28 »
ssz,  Нам ответили лицензий на остатки не будет,
новые кассы обновляются как в инструкции Ответ #251 : 11/02/2022 18:59:52

Оффлайн kkt43

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 53 раз(а)
  • Еб..чая действительность....
« Ответ #269 : 16/02/2022 14:14:23 »
ssz,  Нам ответили лицензий на остатки не будет,
Также ждем...
" Нам ответили лицензий на остатки не будет,
новые кассы обновляются как в инструкции Ответ #251 : 11/02/2022 18:59:52" - если нам так ответят, то я просто буду возвращать кассы обратно на завод...(слишком высокая цена кнопочной кассы получается)

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #270 : 16/02/2022 15:44:34 »
kkt43, На новые бесплатно же дадут, есть инструкция см. выше.

Оффлайн kkt43

• Активный форумчанин
  • Старожил
  • **
  • Похвалили: 53 раз(а)
  • Еб..чая действительность....
« Ответ #271 : 16/02/2022 15:53:59 »
ssz, Нам ответили лицензий на остатки не будет,
[/quote

вот же написали, по инструкции - там нужна оплаченная лицензия)

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #272 : 16/02/2022 16:41:56 »
Упс, обломс.

Update: kkt43 а где написано, что надо покупать лицуху? Написано, что начнет время тикать...подписки после загрузки т.е. БЕСПЛАТНО.
« Последнее редактирование: 16/02/2022 17:27:16 от Mechanik »

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #273 : 17/02/2022 19:02:30 »
Браты , а это чё - получается , что новые кассы придут с ффд1.2 но с какой то ограниченной лицухой?

Оффлайн komato3nik

• Активный форумчанин
  • Постоялец
  • **
« Ответ #274 : 17/02/2022 19:07:13 »
новые кассы придут с ффд1.2 но с какой то ограниченной лицухой?
Де нет, просто без лицухи. Для следующего обновления придётся покупать.

Это сообщение считают полезным: promah

Оффлайн promah

• Шил, шью, буду шить.
  • Резидент
  • Эксперт
« Ответ #275 : 17/02/2022 21:15:25 »
новые кассы придут с ффд1.2 но с какой то ограниченной лицухой?
Де нет, просто без лицухи. Для следующего обновления придётся покупать.
Зашибись , купил сегодня - продал через год а то и 2 ........
Это получается , что и нет больше смысла в пополнении склада, или я что-то не понял  ?

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #276 : 17/02/2022 21:51:13 »
а где написано, что надо покупать лицуху? Написано, что начнет время тикать...подписки после загрузки т.е. БЕСПЛАТНО.
на самом деле - как то там про лицензии вообще ни слова
ждем пока кто-то попробует и тогда будет понятно

Оффлайн Mechanik

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #277 : 17/02/2022 23:23:45 »
Мне ответили, чтотготовят обнову на склад бесплатную, надо подождать.

Оффлайн Two_byte

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 300 раз(а)
  • Не впихуйте невпихуемое!
« Ответ #278 : 22/02/2022 13:59:27 »
[flood][offtopic] мне вот 300 огнетушителей на линию надо, заявка подана еще в прошлом году. Это Вам не просто так, это необходимое средство..., а Вы про какие то буквоциферки... [/offtopic][/flood].

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #279 : 25/02/2022 12:44:34 »
Кто-то уже видел как пробивается чек с маркированным товаром на Меркуриях?
Что-то из инструкции не очень понял, локальная проверка кода маркировки всегда осуществляется (при ФН-М), или только если касса зарегистрирована на работу в автономном режиме?
Если касса зарегистрирована для работы с передачей данных, то проверка кода в ОИСМ осуществляется только после отрицательной локальной проверки, или признак работы с передачей блокирует локальную проверку кода маркировки?
При положительной проверке кода в ОИСМ, на экране кассы что-то сообщается или извещает только при отрицательном результате проверки?

Оффлайн ILinSKY

• Наш человек
  • Старожил
  • Похвалили: 54 раз(а)
« Ответ #280 : 25/02/2022 13:43:31 »
Есть у меня клиент, торгует исключительно молочкой, несколько "ларьков по городу". Перевел я одну кассу(115Ф) на 1.2 для пробы. Работа выглядит так: кассир пикает линейный код или выбирает позиции по коду товара затем касса требует прочитать марку, считываешь марку и ждешь пока сообщение типа "проверка марки" пройдет и на экране отобразиться М+ после закрываешь чек. НО! это в идеальных условиях. На деле же куча проблем, например если проверка по каким-то причинам сразу не прошла то идет ожидание(зависит от тайминга в настройках как я понял) после чего касса выдает сообщение на экран типа"проверка не успешная нажмите 3 для продолжения", кассир нажимает 3 и закрывает чек идет печать М- или М без знаков. Так же было замечено что при проверке марки касса имеет свойство зависнуть намертво. Ожидание, сброс, режим и все прочее не помогают, идет звуковой сигнал что клавиша нажата но ничего не происходит. Помогает только перезапуск, чек анулируется и все поновой. Есть надежда что проблемы эти из-за работы по GPRS, но а как же без него- вайфай и оптоволокно в ларьки и передвижные лавки не завезли пока. Опций чтобы отключить нажатие 3 после каждой позиции при не успешной проверке нету. Итог такой что на практике очень все это плохо работает, а когда человек покупает скажем 5 позиций маркированного товара(в данном случае молока) и касса виснет на 4 позиции - перезапуск, аннуляция и тд....(
"нерушимый совсем разрушен..."

Это сообщение считают полезным: oerf, SkaT, svetlon, stonyx, Artemi742

Оффлайн AlexSAN

• Резидент
  • Эксперт
  • Похвалили: 284 раз(а)
« Ответ #281 : 25/02/2022 15:11:30 »
Что-то из инструкции не очень понял, локальная проверка кода маркировки всегда осуществляется (при ФН-М), или только если касса зарегистрирована на работу в автономном режиме?

Штрих в своих примерах https://docs.google.com/document/d/1ec2ufRcd716ewjKVJTyxAv4e4sEh6jRWsqwQhr2FWQo/edit пишет, что, на данный момент, локальной проверке (в ФН) подлежат только обувные коды.

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
« Ответ #282 : 25/02/2022 19:11:48 »
В связи со "взлетом" ФН есть информация когда ФФД-1.2 станет обязательным для всех (услуги, просто торговля и т.д.)?

Оффлайн shurik37

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #283 : 25/02/2022 20:23:20 »
Novichek51, Вопрос конечно интересный. Но ФФД-1.05, ни кто не отменял, а весь смысл ФФД-1.2, только из-за Маркировки.
Ну, что у нас плохого?

Оффлайн Novichek51

• Наш человек
  • Эксперт
  • Похвалили: 219 раз(а)
« Ответ #284 : 25/02/2022 21:12:13 »
Т.е. пока будут параллельно два формата.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #285 : 26/02/2022 02:57:37 »
В связи со "взлетом" ФН есть информация когда ФФД-1.2 станет обязательным для всех
не понял связи.
пока запрещали только 1.0 использовать, про 1.05, 1.1, 1.2 информации не было

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #286 : 01/03/2022 15:26:59 »
Полдня провозился с переводом двух мерков с 1.05 на 1.2 :(
Ожидания всяких загрузок просто убивают...
На серваке написано:
Если обновляемая версия ниже 24.08.2020:
После обновления необходимо запрограммировать на ККТ параметры доступа к серверу
Читал, что после обновления загрузчика касса блокируется для получения нового ПО...
А если настройки сервера слетят, то как их восстановить...
Решил не рисковать, обновил конфиг сначала до 25.12.2020, с флешки, т.к. с сервака сбои шли.
Снова настроил настройки сервера, и дальше вроде три загрузки с сервера получилось: сначала загрузчик, потом какая-то версия 1.05 (т.к. лицензию не давал активировать), фиг знает сколько ждал, пока появится кнопка для активации лицензии, потом уже ПО для 1.2.
Опупея та ещё... :(

Это сообщение считают полезным: shurik37

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #287 : 01/03/2022 17:47:48 »
В какой-то теме уже писали, что при переходе на 1.2 ФН режет ресурс до 410 дней при наличии подакциза.
Сейчас и я это увидел.
В декабре менял ФН по ресурсу, формат оставался 1.05, и даже при наличии подакциза, ресурс ФН сообщал 470 дней.
После замены ПО на формат 1.2, ФН сообщил остаток ресурса из расчета 410 дней с даты активации ФН.

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #288 : 01/03/2022 22:01:07 »
Решил не рисковать, обновил конфиг сначала до 25.12.2020, с флешки, т.к. с сервака сбои шли.
Снова настроил настройки сервера, и дальше вроде три загрузки с сервера получилось: сначала загрузчик, потом какая-то версия 1.05 (т.к. лицензию не давал активировать), фиг знает сколько ждал, пока появится кнопка для активации лицензии, потом уже ПО для 1.2.
Опупея та ещё...
зачем так сложно? сразу с флешки накатить 20211223 с загрузчиком а потом уже платную с сервера
при наличии подакциза
на 1.2 с подакцизом любой накопитель и 15 и 36 будет 410 дней

Оффлайн SkaT

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #289 : 01/03/2022 23:41:39 »
... дальше вроде три загрузки с сервера получилось: ...
зачем так сложно? сразу с флешки накатить 20211223 с загрузчиком а потом уже платную с сервера
Скорее всего, так сложно из-за того, что я первоначально вообще не собирался ставить 20211223.
Так как на ней статус "тестирование".
Надеялся, что её не понадобится ставить. Хотя в инструкции по переходу на 1.2, она используется как промежуточная, после установки 500-го загрузчика.
Но всё-же надеялся, что будет проще... ошибся...

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
  • Похвалили: 87 раз(а)
« Ответ #290 : 01/03/2022 23:45:06 »
Решил не рисковать, обновил конфиг сначала до
Интересует вопрос если на 1.2 подакциз не ставить сигареты будет принимать c галочкой маркировка ?
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #291 : 01/03/2022 23:55:21 »
Интересует вопрос если на 1.2 подакциз не ставить сигареты будет принимать c галочкой маркировка ?

Не понятный вопрос .Сигареты -подакцизный товар и маркированный , на новой фене АТМ .
И галочки просто маркировка на ФФД 1.2 теперь нет.
Или вопрос в чём ?

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #292 : 02/03/2022 00:01:10 »
Точно?
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #293 : 02/03/2022 00:07:24 »
Точно?

Абсолютно . теперь есть четыре сущности - АТМ, ТМ,АТНМ,ТНМ - ну это по памяти ).
Более точно можно почитать советских газет на ночь

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #294 : 02/03/2022 00:12:08 »

Не понятный вопрос .Сигареты -подакцизный товар и маркированный , на новой фене АТМ .
Или вопрос в чём ?
Если занимаешься продажей сигарет и при регистрации ККТ не поставишь подакциз пройдёт пачка сигарет по одной из перечисленных сущностей ?

Оффлайн ar

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #295 : 02/03/2022 00:13:29 »
теперь есть четыре сущности - АТМ, ТМ,АТНМ,ТНМ
Это понятно, я про то, что если при регистрации поставить только тмт, без акциза, то будет ли касса продавать АТМ? А если не будет, то будут ли сигареты нормально списываться если их отметить как просто ТМ? Вопрос то я понял в этом...

ПыСы Хотя, по любому, тянет на нарушение...
Ничего личного. Сергей.

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #296 : 02/03/2022 00:22:31 »
Это понятно, я про то, что если при регистрации поставить только тмт, без акциза, то будет ли касса продавать АТМ? А если не будет, то будут ли сигареты нормально списываться если их отметить как просто ТМ? Вопрос то я понял в этом...

Это вопрос , Вы же наповал бьёте этим вопросом ) .
Скажу честно - не пробывал.
Не... я смысл темы уловил , типа не указать подакциз и продлить срок службы ФН на 2 месяца ?
Честно говоря, всегда удивляюсь людям ,готовым за пять копеек поиметь геморрой .
Это их право .
Как там говорил Остап Бендер - Мы строго чтим уголовный Кодекс ! И Налоговый - что в принципе одно и то же.

Это сообщение считают полезным: Master X, shurik37, amster

Оффлайн SERZH

• Наш человек
  • Ветеран
« Ответ #297 : 02/03/2022 12:07:59 »

Не... я смысл темы уловил , типа не указать подакциз и продлить срок службы ФН на 2 месяца ?
Если бы проблема была только с 15м то никто и не замарачивался но когда клиент оплачивает на 3г а он показывает 410 дней начинаешь искать правду

Оффлайн Slava

• Резидент
  • Эксперт
« Ответ #298 : 02/03/2022 14:43:48 »
Дело хозяйское .
Мы на подакциз ставим 15 месяцев и точка .

Оффлайн geodile

• Наш человек
  • Эксперт
« Ответ #299 : 02/03/2022 16:16:45 »
Если бы проблема была только с 15м то никто и не замарачивался но когда клиент оплачивает на 3г а он показывает 410 дней начинаешь искать правду
дык а нахрена ставить ФН36 на подакциз? это уже вопрос к тем кто так делает

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23