Главная категория > Другая электроника
Нужен хитрый зарядник для трубы.
promah:
--- Цитата: Dorado от 27/08/2021 16:45:14 ---с большой долей вероятности обычный зарядник запустится.
--- Конец цитаты ---
Да половина из них запускается , только весь ток не отдаёт. Я вообще от 30В постоянки проверяю блоки . только бывает что резюк зарядный уменьшать приходится
Niro:
--- Цитата: promah от 07/09/2021 16:59:58 ---Да половина из них запускается , только весь ток не отдаёт. Я вообще от 30В постоянки проверяю блоки . только бывает что резюк зарядный уменьшать приходится
--- Конец цитаты ---
Можно применить схему удвоения напряжения и обычный зарядник наверняка заработает.
promah:
--- Цитата: Niro от 07/09/2021 18:10:44 ---Можно применить схему
--- Конец цитаты ---
из 1го диода , 2х литов 2резюков и транзюка .
Но так , как мы дядьки старые , и ленимся делать параметрические стабилизаторы и приделывать к ним усилительный транзистор , то можем заюзать кренки 7805 и 7905 , а с их выходов подать на 7805 , но если и это сложно и греется , то . Идем на али , покупаем диод , электролит , и понижайку на LM2596 , выставляем ей нужное , и вроде как у меня сие испытано было на протяжении пары лет , на ЯТП - 220/36В релейный модуль и ардуину питало .
Two_byte:
--- Цитата: promah от 07/09/2021 21:31:43 ---
--- Цитата: Niro от 07/09/2021 18:10:44 ---Можно применить схему
--- Конец цитаты ---
из 1го диода , 2х литов 2резюков и транзюка .
Но так , как мы дядьки старые , и ленимся делать параметрические стабилизаторы и приделывать к ним усилительный транзистор , то можем заюзать кренки 7805 и 7905 , а с их выходов подать на 7805 , но если и это сложно и греется , то . Идем на али , покупаем диод , электролит , и понижайку на LM2596 , выставляем ей нужное , и вроде как у меня сие испытано было на протяжении пары лет , на ЯТП - 220/36В релейный модуль и ардуину питало .
--- Конец цитаты ---
Все это замечательно, типа "дешево и сердито", Но! смотрим даташиту на LM2596. У нее Input voltage range up to 40 V !. А при 36В~ имеем 51В =. Вывод?, а вывод прост - все знают, что полевики любят уходить в КЗ при пробое, а у ЛМ-ки ключем является полевик. Поэтому только гальваническая развязка. М\С я заказал, плату сделаю. Как грится - " ну его наксуй кричали пьяные пионеры, и при этом грязно ругались матом". Ардуину спалить - это фигня, трубу - нельзя!.
Упс, по схеме у нее биполяр, но тем не менее. Зачем подставлять такого человека?, лучше сделать все как надо и не рисковать.
Niro:
Схема удвоения напряжения на двух диодах и двух конденсаторах проверена на практике. Конденсаторы взял 100 мкФ на 63 В, подключил штатную зарядку 5 В 2 А - работает. На входе зарядки напряжение 82 В. Конденсаторы можно взять номиналом побольше, напряжение не ниже 63 В, диоды 100 В 1 А. Зарядка используется штатная, так что развязка по напряжению обеспечена.
Навигация
Перейти к полной версии