Главная категория > Другая электроника
Нужен хитрый зарядник для трубы.
Two_byte:
--- Цитата: Niro от 15/09/2021 20:15:57 ---Схема удвоения напряжения на двух диодах и двух конденсаторах проверена на практике. Конденсаторы взял 100 мкФ на 63 В, подключил штатную зарядку 5 В 2 А - работает. На входе зарядки напряжение 82 В. Конденсаторы можно взять номиналом побольше, напряжение не ниже 63 В, диоды 100 В 1 А. Зарядка используется штатная, так что развязка по напряжению обеспечена.
--- Конец цитаты ---
Кстати, как вариант....
Все ИмпульсныеБлокиПитания из хороших домов рассчитаны на 85-265VAC ( так называемое юнивёрсал пауэр ), им пофигу переменка или постоянка. может реально попробовать вариант с умножением, но надо посчитать токи умножителя. Имеем 5В*2.5А = 12.5Вт. С учетом кпд ИБП накидываем 30%, итого ~18Вт. Исходя из этого считаем умножитель ( токи через диоды и обратку на них ).
В первом приближении 18Вт/36В = 0.5А, напругу надо утроить ( для того, чтобы 220В ИБП не сдох по току ), итого 3*0.5 = 1.5А, далее исходя из емкости кондеров ( рассчитывается от частоты ) умножаем ток на 2 примерно. Имеем - диоды на 3А, 200-400В.
Частота = 50Гц, или 400Гц?, пофигу, считаем от меньшей единицу энергии импульса за такт, мне лениво, сами посчитайте емкости кондеров.
Это школьный курс физики.
Niro:
--- Цитата: Two_byte от 15/09/2021 23:45:47 ---мне лениво, сами посчитайте емкости кондеров.
--- Конец цитаты ---
Можно долго считать и ничего не делать, а можно взять четыре детали и спаять простейшую схему, которая работает.
tridentxp:
Баста, карапузики! вчера, в тяпницу, кореш пришёл с двумя коньяками, и огласил сей подарок. я(1) спросил: а как ты проверил что он гальванически развязан?
2: мегаомметром прозвонил
1:а там напруги не те (на щупах вольтиметра) чтобы кристалы вызванивать
2:а у них на сайте заявлена обратная трансформаторная связь
1: О, аргумент. верю.
чо получается, я нехороший человек после этого, ведь я Целого Two_Byte псевдо насильно заставил мне зарядник родить? и он даже детальки заказал и по сути купил. ну а коль ДваБайт-а озадачил, дык и до конца пойдём, и я ОПЛАТИТЬ.
promah:
tridentxp,
так это , все равно придется выпрямлять и сглаживать , пред тем как подать .
tridentxp:
promah, дык тока диодный мост повесить, и мож кондёр махнуть.
Навигация
Перейти к полной версии