Главная категория > Другая электроника
Нужен хитрый зарядник для трубы.
tridentxp:
т.к. нынче работаю на производстве, то из соображений правил техники безопасности мне на рабочем месте доступно лишь только ~36V. нужен зарядник для трубы от этой напруги. есно первым делом лапки чешуца взять ножовку по мяталлу и вырезать кусок какого нить фр с шимой. но, цука, а вдруг шиму пробьёт и все 36 попрут в родименькую трубу? транс мотатать обламывает. хочу гальвано развязку, и так, чтобы лапками поменьше шевелить. пасаны, кто нить видел на аликах подобные девайсы? труба при зарядке жрёт как лошадь - не каждый зарядник и usb порты системников вытягивают.
Andry666:
Это советская тема, там тьма вариантов, в гугле забанили? Если страшно, большой резюк или лампа не пробьет, еще кондюк, но страшнее)..
tridentxp:
Andry666, нет, в гугле не забанили. просто своего мыслительного головняка вагон: почему одна dll-ка возвращает std::string правильно, а моя dll-нет. всю гуглю изрыл, а толкового ответа так и не нашёл. дружище, мне хватает веселья, поверь. а вот насчёт кондёров идея хорошая. забыл совсем про них. насчёт сопротивления - вопрос. хватит ли точины? + стабилитрон вешать по классике? а если его вышебет, какая напруга пойдёт в трубу? ясен перец не 36, но с 10-чек прорвуца. объясняю на пальцАх: я не сын Рокфеллера чтобы над своей трубой ставить эксперименты, плюс нет времени и желания. в целом я себе представляю "что то на базе 3842". готов рассмотреть вариант: пара кондёров+диод(диодный мост)+резюк+китайский зарядник от прикуривателя. но обратно, в последних стоят step down-ы а ля 34063, а свои домыслы про них я изложил как ТС.
ДОЛГОПОЛОВ:
Павер банк?
betacam:
Необходимо использовать проверенные методы.
Трансформатор, диодный мост, конденсатор.
Навигация
Перейти к полной версии